Народные рецепты для повышения иммунитета

Хороший иммунитет – залог крепкого здоровья, поэтому очень важно делать все, что способствует его укреплению. В данной статье, мы расскажем, как повысить защитные силы организма при помощи народных средств.

7 народных средств для повышения иммунитета

Укрепить иммунитет помогут:

народные рецепты для повышения иммунитета 1. Облепиховый чай с медом. Вам понадобятся: облепиха (200-250 грамм), ромашковый чай (25 грамм), гречишный мед (1-2 ст. ложки). Приготовление: помещаем облепиху и ромашковый чай в заварник, заливаем кипятком, накрываем крышечкой и настаиваем около 15-20 минут. В конце добавляем мед.

народные рецепты для повышения иммунитета 2. Рябиновый чай с лимоном и медом. Вам понадобятся: рябина (4-5 ст. ложек), лимон, мед. Приготовление: заливаем кипятком рябину и настаиваем 15-20 минут. Затем добавляем дольки лимона и мед.

народные рецепты для повышения иммунитета 3. Напиток с имбирем, шиповником и лимоном. Вам понадобятся: корень имбиря (1-2 ст. ложки), шиповник (150-200 грамм), лимон, мед (по желанию). Приготовление: заливаем кипятком имбирь и шиповник, накрываем крышкой и настаиваем 20 минут. В конце добавляем сок лимона и мед.

народные рецепты для повышения иммунитета 4. Клюквенный морс с боярышником и каштановым медом. Вам понадобятся: клюква (250 грамм), боярышник (150-200 грамм), каштановый мед (2-3 ст. ложки). Приготовление: варим клюкву с боярышником. Как морс подостынет, добавляем мед.

народные рецепты для повышения иммунитета 5. Напиток из листьев грецкого ореха. Вам понадобятся: листья грецкого ореха (2-3 ст. ложки), ядра грецкого ореха (5-7 шт.), мед (2 ст. ложки). Приготовление: заливаем кипятком листья ореха и настаиваем около 30 минут. Затем добавляем в напиток ядра грецкого ореха и мед.

народные рецепты для повышения иммунитета 6. Липовый чай с мятой. Вам понадобятся: цветки липы (1 ст. ложка), ромашка (1 ст. ложка), чабрец (1 ст. ложка), липовый мед (2 ст. ложки), мята. Приготовление: заливаем кипятком все ингредиенты, настаиваем около 15 минут.

народные рецепты для повышения иммунитета 7. Чесночный чай. Вам понадобятся: чеснок (5 зубчиков), имбирь (1 ст. ложка), лимонный сок (2 ст. ложки), мед (1-2 ст. ложки). Приготовление: тертый чеснок и имбирь заливаем кипятком, настаиваем около 15 минут. Затем добавляем сок лимона и мед, все хорошенечко перемешиваем и витаминизированный напиток для повышения иммунитета готов!

Совет: укрепить иммунитет помогут не только народные средства, но и занятия спортом на свежем воздухе, а также закаливание организма (воздухом, водой, солнцем).

Похожие статьи

- Имбирь для похудения: эффективные рецепты

- Травы для похудения

- Полезные напитки для похудения

- Чаи для похудения

- Вкусные согревающие напитки для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Гвоздика для похудения

Сегодня вы узнаете о полезных свойствах гвоздики для похудения и организма в целом, а также мы подготовили для вас рецепты напитков с гвоздикой, способствующих снижению избыточной массы тела.

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Как правильно сушиться для рельефа

Как правильно сушиться – самый популярный вопрос у девушек, которые мечтают об идеальном теле. Сделать фигуру рельефной может каждая представительница прекрасного пола – главное знать, как (чтобы не нанести вреда здоровью).

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Всего одно упражнение для прокачки тела

Сегодня мы расскажем, как при помощи всего одного упражнения можно задействовать максимальное количество мышц и хорошенько прокачать свое тело.

Накачать пресс за месяц в домашних условиях

Итак, прежде чем накачать пресс в домашних условиях за 30/31 день, вам необходимо выполнить несколько важных моментов, а каких именно, мы узнаем далее.

Морковный разгрузочный день

Разгрузочный день на моркови является хорошим способом похудения, очищения и выведения лишней жидкости из тканей. Как проводить разгрузочный день на моркови, польза такой разгрузки для организма, а также, сколько можно потерять килограммов за один день – мы расскажем далее.

Как подтянуть кожу лица после похудения

Сегодня мы расскажем, как подтянуть кожу лица после похудения, а также вы узнаете о причинах проблем с кожей, возникающих после потери лишнего веса.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Хотите подписаться на новости портала?