Народные рецепты для повышения иммунитета

Хороший иммунитет – залог крепкого здоровья, поэтому очень важно делать все, что способствует его укреплению. В данной статье, мы расскажем, как повысить защитные силы организма при помощи народных средств.

7 народных средств для повышения иммунитета

Укрепить иммунитет помогут:

народные рецепты для повышения иммунитета 1. Облепиховый чай с медом. Вам понадобятся: облепиха (200-250 грамм), ромашковый чай (25 грамм), гречишный мед (1-2 ст. ложки). Приготовление: помещаем облепиху и ромашковый чай в заварник, заливаем кипятком, накрываем крышечкой и настаиваем около 15-20 минут. В конце добавляем мед.

народные рецепты для повышения иммунитета 2. Рябиновый чай с лимоном и медом. Вам понадобятся: рябина (4-5 ст. ложек), лимон, мед. Приготовление: заливаем кипятком рябину и настаиваем 15-20 минут. Затем добавляем дольки лимона и мед.

народные рецепты для повышения иммунитета 3. Напиток с имбирем, шиповником и лимоном. Вам понадобятся: корень имбиря (1-2 ст. ложки), шиповник (150-200 грамм), лимон, мед (по желанию). Приготовление: заливаем кипятком имбирь и шиповник, накрываем крышкой и настаиваем 20 минут. В конце добавляем сок лимона и мед.

народные рецепты для повышения иммунитета 4. Клюквенный морс с боярышником и каштановым медом. Вам понадобятся: клюква (250 грамм), боярышник (150-200 грамм), каштановый мед (2-3 ст. ложки). Приготовление: варим клюкву с боярышником. Как морс подостынет, добавляем мед.

народные рецепты для повышения иммунитета 5. Напиток из листьев грецкого ореха. Вам понадобятся: листья грецкого ореха (2-3 ст. ложки), ядра грецкого ореха (5-7 шт.), мед (2 ст. ложки). Приготовление: заливаем кипятком листья ореха и настаиваем около 30 минут. Затем добавляем в напиток ядра грецкого ореха и мед.

народные рецепты для повышения иммунитета 6. Липовый чай с мятой. Вам понадобятся: цветки липы (1 ст. ложка), ромашка (1 ст. ложка), чабрец (1 ст. ложка), липовый мед (2 ст. ложки), мята. Приготовление: заливаем кипятком все ингредиенты, настаиваем около 15 минут.

народные рецепты для повышения иммунитета 7. Чесночный чай. Вам понадобятся: чеснок (5 зубчиков), имбирь (1 ст. ложка), лимонный сок (2 ст. ложки), мед (1-2 ст. ложки). Приготовление: тертый чеснок и имбирь заливаем кипятком, настаиваем около 15 минут. Затем добавляем сок лимона и мед, все хорошенечко перемешиваем и витаминизированный напиток для повышения иммунитета готов!

Совет: укрепить иммунитет помогут не только народные средства, но и занятия спортом на свежем воздухе, а также закаливание организма (воздухом, водой, солнцем).

Похожие статьи

- Имбирь для похудения: эффективные рецепты

- Травы для похудения

- Полезные напитки для похудения

- Чаи для похудения

- Вкусные согревающие напитки для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Симптомы дефицита белка в организме

Нехватка белка в организме может стать причиной развития различных недугов, таких как: анемия, заболевания почек и печени, нарушение обмена веществ, гормональный сбой и др. Сегодня мы расскажем о самых распространенных симптомах, указывающих о белковой недостаточности.

Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Как показывает статистика, большинству людей приходится постоянно экономить и отказывать себе в своих потребностях, при этом обладая огромным желанием совершенствовать свое тело и стремиться к здоровому образу жизни. Без правильного и качественного питания практически невозможно добиться больших результатов в построении мышц. Сегодня, мы вам расскажем, как прокачивать свою мускулатуру при минимальном бюджете.

Причины скачков в весе

Скачки в весе – довольно-таки распространенное явление, которое несет в себе немало причин, о которых мы сегодня и поговорим.

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Квашеная капуста: польза при похудении

Можно ли есть квашеную капусту при похудении? – популярный вопрос, среди тех, кто обожает это блюдо, но боится его кушать, сидя на диете. И поэтому сегодня мы расскажем вам, почему квашеная капуста допускается к употреблению даже, если вы решили сбросить лишний вес.

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

Чем грозит малоподвижный образ жизни

Один из секретов долголетия, красоты и крепкого здоровья – физическая активность. У людей, находящихся постоянно в движении, продолжительность жизни намного выше, чем у тех, кто игнорирует любую физическую нагрузку.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

Обезжиренные молочные продукты: польза и вред

Многие думают, что обезжиренные молочные продукты намного полезнее тех, в составе которых имеется более высокий процент жирности, но это не совсем так, а почему, мы узнаем далее!

Хотите подписаться на новости портала?