Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

 

Спаржа

белковые продукты при похудении спаржаЭто вкусный и полезный продукт с высоким содержанием белка при низкой калорийности. Одно из преимуществ спаржи – достаточно минимальной термической обработки на пару, чтобы получить полноценное готовое блюдо. Быстро, вкусно и полезно! Обязательно включайте спаржу в список продуктов белковой еды для похудения.

Красная фасоль

белковые продукты при похудении красная фасольСреди бобовых красная фасоль – один из лидеров по содержанию белка. Потому стоит отвести ей заслуженное место в своем рационе, тем более что вариантов приготовления этого продукта масса: можно добавлять в супы и салаты, готовить полноценный гарнир из одной только фасоли и даже делать котлеты.

Овсяные хлопья

белковые продукты при похудении овсяные хлопьяМы привыкли относить каши к сугубо углеводным продуктам, меж тем, в одной чашке овсянки содержится до 6г белка. Потому овсяная каша утром – прекрасный источник не только энергии, но и необходимого мышцам белка. Идеальный вариант для активных людей.

Шпинат

белковые продукты при похудении шпинатЭта, часто игнорируемая зелень, содержит и белок, и витамины, и магний, и фолиевую кислоту. Кроме того, шпинат очень вкусный и в свежем, и в приготовленном виде. Добавляйте его в салаты, фитнес-коктейли, смешивайте с творогом, используйте в качестве гарнира – он будет хорош в любом исполнении.

Темпе

белковые продукты при похудении темпеСоевый продукт, обогнавший тофу по содержанию белка. Отличное сырье для множества различных блюд, в том числе и для вегетарианского рациона.

Семена конопли

белковые продукты при похудении семена коноплиВ паре ложек этих хрустящих семечек содержится целых 10 грамм белка! Добавляйте их в салат вместо сухариков – это и вкуснее, и полезнее.

Амарант и киноа

белковые продукты при похудении амарант и киноаКрупы, позволяющие приготовить в буквальном смысле белковую кашу. Готовятся легко и быстро, и станут отличным способом разнообразить привычные нам рис и гречку.

Зеленый горошек

белковые продукты при похудении зеленый горошекБобовые – мощный источник белка. А зеленый горошек среди них – один из лидеров. Лучше всего ешьте его свежим, добавляя в салат или используя в качестве гарнира. Так вы сохраните максимум пользы.

Творог

белковые продукты при похудении творогМолочные продукты ни в коем случае не стоит исключать из рациона при похудении. Просто жирное молоко лучше заменить кефиром, а сладкие йогурты – творогом. Он не только полезнее, но и богаче белками.

Яйцо

белковые продукты при похудении яйцаИз одного только названия становится ясно, что белок гораздо богаче протеином, чем желток. Но это не повод переходить на сугубо белковые омлеты и выбрасывать желтки. Ведь в них содержатся столь необходимые нам ненасыщенные жиры.

Артишоки

белковые продукты при похудении артишокиЭтот продукт пока ещё редкий гость на наших столах, и совершенно напрасно. Ведь это – богатый источник и белка, и клетчатки.

Кокос

белковые продукты при похудении кокосЭтот орех, во всех его проявлениях, включая муку, молоко и масло – богатый источник белка и полезных аминокислот. Потому не отказывайте себе в удовольствии добавить в воду немного кокосового молока, или и вовсе утолить жажду свежим кокосом, если такая возможность вам подвернулась.

Вяленые томаты

белковые продукты при похудении вяленые томаты8 грамм белка на 100 грамм продукта! Согласитесь, это достойная причина добавить к своему ужину горсть вяленых томатов. К тому же, это действительно очень вкусный продукт!

Как видите, белок - это не только мясо и рыба, и питаться на диете одной лишь паровой курятиной совсем не обязательно. Готовьте интересную белковую пищу, составляйте разнообразный список покупок – тогда придерживаться здорового образа жизни будет проще и интереснее.

 

Похожие статьи:

 

- Все о правильном питании

- Бобовые для похудения

- Овощи для похудения

- Мясо для похудения

- Молочные продукты для похудения

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Как похудеть за ночь

Если по каким либо причинам, вам срочно нужно сбросить 1-2 кг всего за один день, а точнее за ночь, то нижеприведенные советы помогут вам похудеть за время сна!

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Низкокалорийные блюда из спаржи

Немногие знают, что спаржа содержит в себе массу питательных веществ, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья. Она богата витаминами: А, В1, В2, В5, В6, С, Е, Н, РР и минералами: калий, кальций, магний, цинк, железо, фосфор, натрий, фолиевая кислота, а также в ней есть клетчатка, которая способствует похудению.

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Как накачать трапециевидную мышцу в домашних условиях

Трапециевидная мышца находится в верхней части спины. С точки зрения анатомии данная мышца делится на три части (верхняя, средняя и нижняя). Хорошо проработанная «трапеция» видна невооруженным взглядом. Чем шире область спины, тем лучше прокачена трапециевидная мышца.

Как вести дневник тренировок и питания

Дневник тренировок – Ваша личная схема занятий, которая помогает отслеживать прогресс, отмечать какие-либо отдельные детали, а также не забывать, какое количество подходов сделано в тот или иной день.

Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Ошибки новичков в тренировках

Большинство людей, которые только начинают заниматься спортом, допускают множество ошибок по причине не знания всех правил эффективных тренировок.

Хотите подписаться на новости портала?