Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

 

Спаржа

белковые продукты при похудении спаржаЭто вкусный и полезный продукт с высоким содержанием белка при низкой калорийности. Одно из преимуществ спаржи – достаточно минимальной термической обработки на пару, чтобы получить полноценное готовое блюдо. Быстро, вкусно и полезно! Обязательно включайте спаржу в список продуктов белковой еды для похудения.

Красная фасоль

белковые продукты при похудении красная фасольСреди бобовых красная фасоль – один из лидеров по содержанию белка. Потому стоит отвести ей заслуженное место в своем рационе, тем более что вариантов приготовления этого продукта масса: можно добавлять в супы и салаты, готовить полноценный гарнир из одной только фасоли и даже делать котлеты.

Овсяные хлопья

белковые продукты при похудении овсяные хлопьяМы привыкли относить каши к сугубо углеводным продуктам, меж тем, в одной чашке овсянки содержится до 6г белка. Потому овсяная каша утром – прекрасный источник не только энергии, но и необходимого мышцам белка. Идеальный вариант для активных людей.

Шпинат

белковые продукты при похудении шпинатЭта, часто игнорируемая зелень, содержит и белок, и витамины, и магний, и фолиевую кислоту. Кроме того, шпинат очень вкусный и в свежем, и в приготовленном виде. Добавляйте его в салаты, фитнес-коктейли, смешивайте с творогом, используйте в качестве гарнира – он будет хорош в любом исполнении.

Темпе

белковые продукты при похудении темпеСоевый продукт, обогнавший тофу по содержанию белка. Отличное сырье для множества различных блюд, в том числе и для вегетарианского рациона.

Семена конопли

белковые продукты при похудении семена коноплиВ паре ложек этих хрустящих семечек содержится целых 10 грамм белка! Добавляйте их в салат вместо сухариков – это и вкуснее, и полезнее.

Амарант и киноа

белковые продукты при похудении амарант и киноаКрупы, позволяющие приготовить в буквальном смысле белковую кашу. Готовятся легко и быстро, и станут отличным способом разнообразить привычные нам рис и гречку.

Зеленый горошек

белковые продукты при похудении зеленый горошекБобовые – мощный источник белка. А зеленый горошек среди них – один из лидеров. Лучше всего ешьте его свежим, добавляя в салат или используя в качестве гарнира. Так вы сохраните максимум пользы.

Творог

белковые продукты при похудении творогМолочные продукты ни в коем случае не стоит исключать из рациона при похудении. Просто жирное молоко лучше заменить кефиром, а сладкие йогурты – творогом. Он не только полезнее, но и богаче белками.

Яйцо

белковые продукты при похудении яйцаИз одного только названия становится ясно, что белок гораздо богаче протеином, чем желток. Но это не повод переходить на сугубо белковые омлеты и выбрасывать желтки. Ведь в них содержатся столь необходимые нам ненасыщенные жиры.

Артишоки

белковые продукты при похудении артишокиЭтот продукт пока ещё редкий гость на наших столах, и совершенно напрасно. Ведь это – богатый источник и белка, и клетчатки.

Кокос

белковые продукты при похудении кокосЭтот орех, во всех его проявлениях, включая муку, молоко и масло – богатый источник белка и полезных аминокислот. Потому не отказывайте себе в удовольствии добавить в воду немного кокосового молока, или и вовсе утолить жажду свежим кокосом, если такая возможность вам подвернулась.

Вяленые томаты

белковые продукты при похудении вяленые томаты8 грамм белка на 100 грамм продукта! Согласитесь, это достойная причина добавить к своему ужину горсть вяленых томатов. К тому же, это действительно очень вкусный продукт!

Как видите, белок - это не только мясо и рыба, и питаться на диете одной лишь паровой курятиной совсем не обязательно. Готовьте интересную белковую пищу, составляйте разнообразный список покупок – тогда придерживаться здорового образа жизни будет проще и интереснее.

 

Похожие статьи:

 

- Все о правильном питании

- Бобовые для похудения

- Овощи для похудения

- Мясо для похудения

- Молочные продукты для похудения

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Можно ли похудеть, не сидя на диетах

Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Летние упражнения для похудения

Лето – словно другой мир, где каждая частичка земли оживает, становится красочной, солнечной и теплой! Это замечательное время, пробуждает в каждом из нас неимоверное желание сделать что-то особенное, поэтому мы не будем терять эти яркие деньки и займемся спортом, чтобы демонстрировать спортивную фигуру на пляже!

Ягоды годжи для похудения: миф?

Ягоды годжи – мощное средство для похудения или великое заблуждение? В последнее время реклама о чудодейственных ягодах встречается буквально повсюду. Нам обещают, что заморские плоды навсегда решат проблемы с лишним весом.

Как похудеть за 3 дня в домашних условиях

Итак, у вас есть всего 3 дня, чтобы сбросить несколько килограммов? Тогда начинаем действовать в скоростном режиме, ведь цель, наверняка имеет большое значение!

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Хотите подписаться на новости портала?