Что такое краш-диета

Краш-диета – это система питания, предназначенная для снижения лишнего веса за короткий срок путем урезания калорийности рациона до 1200 ккал в день (и даже до 800). Придерживаться краш-диеты не рекомендовано более семи дней (лучше начинать с трех).

Краш диета: примерное меню на неделю

День 1

краш диета менюЗавтрак: хлопья с молоком (175 грамм).
Перекус: яблоко или банан.
Обед: овощной суп (200-250 грамм).
Перекус: ягоды (150 грамм).
Ужин: постный куриный суп (200-250 грамм).

День 2

краш диета менюЗавтрак: салат из куриной грудки с овощами (250 грамм).
Перекус: обезжиренный творог (50-70 грамм).
Обед: овощной или рыбный суп (250 грамм).
Перекус: ягоды (200 грамм).
Ужин: суп-пюре из овощей (200-250 грамм).

День 3

краш диета менюЗавтрак: овсяная каша с ягодами (200 грамм).
Перекус: творог или сухофрукты (70 грамм).
Обед: щи (200 грамм).
Перекус: банан.
Ужин: овощные котлеты на пару с рисом (200 грамм).

День 4

краш диета менюЗавтрак: вареные яйца (2 шт.), обезжиренное молоко (стакан).
Перекус: 150 грамм ягод.
Обед: гречка с рыбой и зеленью (200 грамм).
Перекус: овощной салат (150 грамм).
Ужин: куриный бульон с картофелем и зеленью (200 грамм).

День 5

краш диета менюЗавтрак: бутерброды с сыром (2 шт.), творог (50 грамм).
Перекус: фрукты (200 грамм).
Обед: рагу из овощей (200 грамм).
Перекус: грецкий орех (4-5 шт.).
Ужин: щавелевый суп (200 грамм).

День 6

краш диета менюЗавтрак: гречка (100 грамм), 1 отварное яйцо.
Перекус: натуральный йогурт или кефир (150 грамм)
Обед: отварная рыба с овощами (250 грамм).
Перекус: груша.
Ужин: овощной салат (200 грамм).

День 7

краш диета менюЗавтрак: овсянка с яблоком (150-200 грамм).
Перекус:орехи или курага (50 грамм).
Обед: курица с овощами (200 грамм).
Перекус: ягоды (150-200 грамм).
Ужин: суп-пюре из шпината (200-250 грамм).

Важно: прежде чем садиться на такую диету, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи

- Сытная и вкусная низкокалорийная диета

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Иммунная диета

- Самая модная диета

- Меню для похудения живота и боков

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

Что такое байлотерапия

Если вы любите танцевать и заниматься спортом, но не знаете, как соединить два любимых дела воедино, то байлотерапия – это как раз то, что вы так долго искали!

5 Простых упражнений на свежем воздухе для похудения

Занятия спортом на свежем воздухе – идеальная тренировка для похудения и укрепления здоровья, поэтому не стоит упускать возможность позаниматься физической культурой в окружении природы! Мы подготовили для вас 5 простых упражнений, благодаря которым можно не только избавиться от лишних килограммов, но и принести пользу своему организму.

Сила привычки: эксперты X-Fit о том, как пробудить в себе любовь к здоровому образу жизни

90% действий человека обусловлены его привычками. Выполняя каждый день одни и те же ритуалы, мы формируем в мозге устойчивые нейронные связи, доводя действия до автоматизма. При этом наш мозг в режиме по умолчанию придерживается принципа наименьшего усилия. Провести час за просмотром смешных видео на YouTube намного легче, чем выйти на пробежку. Вредная еда всегда кажется вкуснее полезной. Однако в наших силах изменить свои собственные привычки, выбирая осознанность вместо жизни в режиме «автопилот». О том, с чего лучше начать, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России.

Глютамин во время тренировок

В последнее время многие профессиональные спортсмены заговорили о необходимости принимать глютамин при тренировках. Что это за вещество и почему без него не может наш организм?

Разминка перед силовой тренировкой для девушек

Разминка перед силовой тренировкой для девушек очень важна, так как пропуск ее, чреват серьезными последствиями. Что лучше, сделать разминку и быть уверенной, что организм полностью подготовлен к нагрузкам или приступать сразу к выполнению основной тренировке и спустить все на случай: повезет или нет.

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Фитнес с детской коляской

Сегодня мы расскажем, что представляет собой фитнес с детской коляской, а также о плюсах такого тренинга, и какие упражнения можно выполнять.

Рецепты из булгура для похудения

Блюда из булгура станут отличным вариантом для диетического питания, так как крупа содержит в себе массу витаминов и минеральных веществ, способствующих похудению. Хотите узнать, какие вкусные и низкокалорийные блюда можно приготовить из булгура? – тогда смотрим далее!

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Хотите подписаться на новости портала?