Что такое краш-диета

Краш-диета – это система питания, предназначенная для снижения лишнего веса за короткий срок путем урезания калорийности рациона до 1200 ккал в день (и даже до 800). Придерживаться краш-диеты не рекомендовано более семи дней (лучше начинать с трех).

Краш диета: примерное меню на неделю

День 1

краш диета менюЗавтрак: хлопья с молоком (175 грамм).
Перекус: яблоко или банан.
Обед: овощной суп (200-250 грамм).
Перекус: ягоды (150 грамм).
Ужин: постный куриный суп (200-250 грамм).

День 2

краш диета менюЗавтрак: салат из куриной грудки с овощами (250 грамм).
Перекус: обезжиренный творог (50-70 грамм).
Обед: овощной или рыбный суп (250 грамм).
Перекус: ягоды (200 грамм).
Ужин: суп-пюре из овощей (200-250 грамм).

День 3

краш диета менюЗавтрак: овсяная каша с ягодами (200 грамм).
Перекус: творог или сухофрукты (70 грамм).
Обед: щи (200 грамм).
Перекус: банан.
Ужин: овощные котлеты на пару с рисом (200 грамм).

День 4

краш диета менюЗавтрак: вареные яйца (2 шт.), обезжиренное молоко (стакан).
Перекус: 150 грамм ягод.
Обед: гречка с рыбой и зеленью (200 грамм).
Перекус: овощной салат (150 грамм).
Ужин: куриный бульон с картофелем и зеленью (200 грамм).

День 5

краш диета менюЗавтрак: бутерброды с сыром (2 шт.), творог (50 грамм).
Перекус: фрукты (200 грамм).
Обед: рагу из овощей (200 грамм).
Перекус: грецкий орех (4-5 шт.).
Ужин: щавелевый суп (200 грамм).

День 6

краш диета менюЗавтрак: гречка (100 грамм), 1 отварное яйцо.
Перекус: натуральный йогурт или кефир (150 грамм)
Обед: отварная рыба с овощами (250 грамм).
Перекус: груша.
Ужин: овощной салат (200 грамм).

День 7

краш диета менюЗавтрак: овсянка с яблоком (150-200 грамм).
Перекус:орехи или курага (50 грамм).
Обед: курица с овощами (200 грамм).
Перекус: ягоды (150-200 грамм).
Ужин: суп-пюре из шпината (200-250 грамм).

Важно: прежде чем садиться на такую диету, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи

- Сытная и вкусная низкокалорийная диета

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Иммунная диета

- Самая модная диета

- Меню для похудения живота и боков

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Весна — время перемен: советы X-Fit по комплексному обновлению перед теплым сезоном

Весной биологический ритм планеты начинает меняться, и она переходит на новый этап, когда происходит пробуждение и обновление. Наша городская оторванность от природных циклов условна, поскольку мы все равно ощущаем их влияние. Начало нового астрономического года с приходом весеннего равноденствия — отличный момент, чтобы устроить себе перезагрузку и сделать шаг вперед к реализации своих целей. Не знаете, с чего начать? Начните с тела. Движение помогает запустить процессы позитивных перемен в жизни. О том, с какой стороны подойти к комплексному весеннему обновлению, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Можно ли есть перловку при похудении

Чтобы узнать, можно ли есть перловую кашу при похудении, для начала нам необходимо ознакомиться со всеми ее свойствами, и лишь тогда мы сможем сделать вывод, полезна ли она для фигуры или нет!

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

Воркаут для девушек

Воркаут для девушек с каждым днем становится все популярнее. Если раньше встретить девушку на уличной тренировке было практически нереально, то теперь ситуация полностью изменилась. Женскому полу понравилось заниматься на свежем воздухе, когда солнышко поднимает настроение и мотивирует на продолжение занятий. Все, что нужно для красивого, рельефного тела – это желание и стремление!

Тренировки пилоксинг для похудения

Тренировки пилоксинг для похудения заставляют работать каждую мышцу вашего тела, сочетание трех самых популярных направлений усиливают не только результат, но и отлично поднимают настроение и самоуверенность. Веселые тренировки под соответствующую музыку делают ваш организм здоровым не только физически, но и психологически – мысли чистые и ясные, в то время, как тело становится сильным, стройным и красивым!

Какой йогой можно заниматься беременным

Йога во время беременности очень полезна для здоровья будущей мамы и развития плода. Она помогает не только держать мышцы в тонусе и подготовить организм к родам, но и обрести спокойствие и уверенность. Конечно, если следовать некоторым правилам.

Гастротур невыходного дня: рецепты из разных стран от диетолога X-Fit

Научно доказано, что одним из главных факторов, влияющих на продолжительность и качество жизни, является питание. Согласно рейтингу Bloomberg, список самых здоровых стран сегодня возглавляют Испания, Италия и Исландия, где в рацион местных жителей обязательно входят свежие овощи, продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами, и полезные источники белка. О том, что нам стоило бы позаимствовать из меню других стран, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Диетические десерты рецепты для похудения

Вкусные, сладкие лакомства, это не только высококалорийные булочки, которые кроме как лишних кило ничего полезного не принесут, диетические десерты – это по-настоящему полезные и наивкуснейшие вкусняшки, которые помогут сохранить фигуру стройной и восполнить потребность в сладеньком!

Интуитивное питание: эксперты X-Fit о популярной методике

Концепция интуитивного питания основана на личных ощущениях человека. Обещают, что такой подход позволяет без стресса, характерного для большинства диет, гармонизировать свое пищевое поведение. Однако многие ошибочно считают, что интуитивное питание — это диета без ограничений. О том, что же представляет собой эта методика на самом деле, рассказывает Олег Ирышкин, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, кандидат медицинских наук, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?