Что такое краш-диета

Краш-диета – это система питания, предназначенная для снижения лишнего веса за короткий срок путем урезания калорийности рациона до 1200 ккал в день (и даже до 800). Придерживаться краш-диеты не рекомендовано более семи дней (лучше начинать с трех).

Краш диета: примерное меню на неделю

День 1

краш диета менюЗавтрак: хлопья с молоком (175 грамм).
Перекус: яблоко или банан.
Обед: овощной суп (200-250 грамм).
Перекус: ягоды (150 грамм).
Ужин: постный куриный суп (200-250 грамм).

День 2

краш диета менюЗавтрак: салат из куриной грудки с овощами (250 грамм).
Перекус: обезжиренный творог (50-70 грамм).
Обед: овощной или рыбный суп (250 грамм).
Перекус: ягоды (200 грамм).
Ужин: суп-пюре из овощей (200-250 грамм).

День 3

краш диета менюЗавтрак: овсяная каша с ягодами (200 грамм).
Перекус: творог или сухофрукты (70 грамм).
Обед: щи (200 грамм).
Перекус: банан.
Ужин: овощные котлеты на пару с рисом (200 грамм).

День 4

краш диета менюЗавтрак: вареные яйца (2 шт.), обезжиренное молоко (стакан).
Перекус: 150 грамм ягод.
Обед: гречка с рыбой и зеленью (200 грамм).
Перекус: овощной салат (150 грамм).
Ужин: куриный бульон с картофелем и зеленью (200 грамм).

День 5

краш диета менюЗавтрак: бутерброды с сыром (2 шт.), творог (50 грамм).
Перекус: фрукты (200 грамм).
Обед: рагу из овощей (200 грамм).
Перекус: грецкий орех (4-5 шт.).
Ужин: щавелевый суп (200 грамм).

День 6

краш диета менюЗавтрак: гречка (100 грамм), 1 отварное яйцо.
Перекус: натуральный йогурт или кефир (150 грамм)
Обед: отварная рыба с овощами (250 грамм).
Перекус: груша.
Ужин: овощной салат (200 грамм).

День 7

краш диета менюЗавтрак: овсянка с яблоком (150-200 грамм).
Перекус:орехи или курага (50 грамм).
Обед: курица с овощами (200 грамм).
Перекус: ягоды (150-200 грамм).
Ужин: суп-пюре из шпината (200-250 грамм).

Важно: прежде чем садиться на такую диету, обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Похожие статьи

- Сытная и вкусная низкокалорийная диета

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Иммунная диета

- Самая модная диета

- Меню для похудения живота и боков

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Самая полезная и низкокалорийная рыба

Рыба является одним из самых распространенных продуктов, входящих в диетическое меню, и это не удивительно, так как блюда с рыбой не только вкусны, но и полезны, как для снижения лишнего веса, так и для здоровья в целом. К примеру, рыба жирных сортов полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы (препятствует образованию тромбов), а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Продукты богатые полезными пробиотиками

Пробиотики – это биологически-активные вещества, способствующие увеличению полезных бактерий и дрожжей в кишечнике, что в свою очередь способствует улучшению работы ЖКТ и укреплению иммунитета. Сегодня мы расскажем, какие продукты содержат пробиотики, а также вы узнаете о пользе живых бактерий для организма человека.

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Хотите подписаться на новости портала?