Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Цель диеты – не голодать, а питаться большими порциями, но только легкими и малокалорийными продуктами (по мнению Барбары Роллс, многие полнеют именно из-за употребления небольших, но слишком калорийных порций, также специалист утверждает, что чувство сытости наступает не от высококалорийной пищи, а от объема, то есть можно скушать несколько кусочков пиццы и не наестся, а можно выпить пол-литра кефира и насытиться).

Итак, далее мы подготовили для вас примерное меню волюметрической диеты на неделю.

Волюметрическая диета: примерное меню

Прежде чем переходить к меню объемной диеты, ознакомьтесь с ее основными правилами:

волюметрическая диета• Овощные супы, фрукты и овощи (некрахмалистые) можно употреблять в любых количествах (когда в продукте веса больше, чем калорий, то кушать его разрешено в неограниченных количествах).

волюметрическая диета• Цельнозерновые крупы, цельнозерновые макароны, нежирная рыба, морепродукты, а также постное мясо и молочные продукты с малым содержанием жира, кушать можно в больших количествах;

волюметрическая диета• Маленькими порциями кушаем такие продукты как: мясные продукты с высоким содержанием жира, хлеб, сыр.

волюметрическая диета• Минимизируем употребление жареного, сладкого, орехов, жирных соусов и масла (еду, в которой калорий больше чем веса мы избегаем).

волюметрическая диета• Кушаем больше клетчатки.

волюметрическая диета• Не забываем подсчитывать калории.

Примерное меню волюметрической диеты:

Вариант 1

волюметрическая диета меню• Завтрак: стакан нежирного молока, отруби (150-200 грамм), ягоды (100 грамм) плюс любой фрукт.
• Перекус: чашка овощей или фруктов/ягод.
• Обед: грибной суп плюс небольшой кусочек хлеба.
• Перекус: груша или банан.
• Ужин: овощной салат с запеченной куриной грудкой плюс бурый рис.

Вариант 2

волюметрическая диета меню• Завтрак: яблочный салат с соком лимона, заправленный йогуртом обезжиренным плюс фруктовый смузи с кефиром.
• Перекус: горсть ягод.
• Обед: табуле, рыба на пару.
• Перекус: овощной салат (150-200 грамм).
• Ужин: любой постный суп.

Вариант 3

волюметрическая диета меню• Завтрак: омлет из 2-х яиц с оливками и помидорами, стакан натурального цитрусового сока.
• Обед: запеченная рыба с зеленью плюс рис.
• Перекус: 200 грамм клубники.
• Ужин: овощной суп-пюре.

Меню данной системы питания схоже со многими диетами, но у каждой методики похудения существуют свои особенности, которые и отличают одну диету от другой.

Похожие статьи

- Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

- Салатная диета для похудения: меню

- Как разнообразить диетическое меню

- Диета Монтиньяка: меню на неделю

- Скандинавская диета для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

7 лучших кроссфит упражнений

Сегодня вы узнаете о лучших упражнениях круговой тренировки (кроссфит), которые дают превосходные результаты не только в плане прокачки мышц и похудения, но и в целях совершенствования своих физических качеств.

Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны

Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Как похудеть после родов кормящей маме

У вас появился чудесный малыш, но очень часто вместо того, чтобы радоваться произошедшему чуду, женщины начинают переживать из-за того, как изменилось их тело после родов. Чтобы лишние килограммы никак не омрачили вашего материнства, мы расскажем, как можно молодой мамочке похудеть без вреда для здоровья своего и малыша.

Как накачать икры в домашних условиях

Красивые женские ножки всегда притягивают взгляд противоположного пола и заставляют бежать сломя голову вслед за ними! Хотите, чтобы ваши ноги своди сума мужчин? Тогда берем свои ноги в руки и начинаем работать над их умопомрачительным видом!

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Хотите подписаться на новости портала?