Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Цель диеты – не голодать, а питаться большими порциями, но только легкими и малокалорийными продуктами (по мнению Барбары Роллс, многие полнеют именно из-за употребления небольших, но слишком калорийных порций, также специалист утверждает, что чувство сытости наступает не от высококалорийной пищи, а от объема, то есть можно скушать несколько кусочков пиццы и не наестся, а можно выпить пол-литра кефира и насытиться).

Итак, далее мы подготовили для вас примерное меню волюметрической диеты на неделю.

Волюметрическая диета: примерное меню

Прежде чем переходить к меню объемной диеты, ознакомьтесь с ее основными правилами:

волюметрическая диета• Овощные супы, фрукты и овощи (некрахмалистые) можно употреблять в любых количествах (когда в продукте веса больше, чем калорий, то кушать его разрешено в неограниченных количествах).

волюметрическая диета• Цельнозерновые крупы, цельнозерновые макароны, нежирная рыба, морепродукты, а также постное мясо и молочные продукты с малым содержанием жира, кушать можно в больших количествах;

волюметрическая диета• Маленькими порциями кушаем такие продукты как: мясные продукты с высоким содержанием жира, хлеб, сыр.

волюметрическая диета• Минимизируем употребление жареного, сладкого, орехов, жирных соусов и масла (еду, в которой калорий больше чем веса мы избегаем).

волюметрическая диета• Кушаем больше клетчатки.

волюметрическая диета• Не забываем подсчитывать калории.

Примерное меню волюметрической диеты:

Вариант 1

волюметрическая диета меню• Завтрак: стакан нежирного молока, отруби (150-200 грамм), ягоды (100 грамм) плюс любой фрукт.
• Перекус: чашка овощей или фруктов/ягод.
• Обед: грибной суп плюс небольшой кусочек хлеба.
• Перекус: груша или банан.
• Ужин: овощной салат с запеченной куриной грудкой плюс бурый рис.

Вариант 2

волюметрическая диета меню• Завтрак: яблочный салат с соком лимона, заправленный йогуртом обезжиренным плюс фруктовый смузи с кефиром.
• Перекус: горсть ягод.
• Обед: табуле, рыба на пару.
• Перекус: овощной салат (150-200 грамм).
• Ужин: любой постный суп.

Вариант 3

волюметрическая диета меню• Завтрак: омлет из 2-х яиц с оливками и помидорами, стакан натурального цитрусового сока.
• Обед: запеченная рыба с зеленью плюс рис.
• Перекус: 200 грамм клубники.
• Ужин: овощной суп-пюре.

Меню данной системы питания схоже со многими диетами, но у каждой методики похудения существуют свои особенности, которые и отличают одну диету от другой.

Похожие статьи

- Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

- Салатная диета для похудения: меню

- Как разнообразить диетическое меню

- Диета Монтиньяка: меню на неделю

- Скандинавская диета для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой такая же необходимая и важная вещь как, например, чистка зубов. Пренебрегать разогревом категорически запрещено! Для начала качественного тренинга нужно подготовить не только мускулы, но и весь организм в целом. Данный «ритуал» следует выполнять перед каждой тренировкой, чтобы максимально подготовить тело и минимизировать процент получения травмы во время выполнения упражнений.

Тренировки во время месячных

Некоторые женщины, которые постоянно занимаются в спортзале, не хотят прерывать тренировки во время «этих дней». Хотя не секрет, что многие врачи запрещают заниматься спортом во время меструального цикла. Даже в школах до сих пор это является освобождением от уроков физкультуры. Как на самом деле обстоят дела и действительно ли нельзя тренироваться во время цикла?

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Будокон: Упражнения для похудения

Есть проблемы с лишним весом? Хотите стать стройной и подтянутой? – Будокон поможет сбыться вашей мечте! Жиросжигающие упражнения отлично справляются со своей задачей. Одобрено знаменитостями, проверено временем!

Овощи, которые лучше есть приготовленными

А вы знали, что некоторые виды овощей после прохождения тепловой обработки становятся еще полезнее? Если нет, то сейчас вы узнаете, какие овощи лучше кушать приготовленными, чтобы получить максимум полезных веществ.

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Природные источники эстрогена

Эстроген – это жизненно важный гормон женщин, отвечающий за развитие и нормальную деятельность репродуктивной, эндокринной, сердечно-сосудистой, костной и пищеварительной систем, а также за устойчивость к заболеваниям, здоровье и красоту кожного покрова, концентрацию, память, обучаемость и нормальный сон.

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Как продержаться день на воде

Хотите похудеть на 1,5-2 кг за 24 часа? Если да, то попробуйте продержаться всего один день на воде, и вы не только избавитесь от лишнего жира, но и в значительной степени улучшите свое самочувствие. Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут с легкостью продержаться день на воде.

Хотите подписаться на новости портала?