Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Цель диеты – не голодать, а питаться большими порциями, но только легкими и малокалорийными продуктами (по мнению Барбары Роллс, многие полнеют именно из-за употребления небольших, но слишком калорийных порций, также специалист утверждает, что чувство сытости наступает не от высококалорийной пищи, а от объема, то есть можно скушать несколько кусочков пиццы и не наестся, а можно выпить пол-литра кефира и насытиться).

Итак, далее мы подготовили для вас примерное меню волюметрической диеты на неделю.

Волюметрическая диета: примерное меню

Прежде чем переходить к меню объемной диеты, ознакомьтесь с ее основными правилами:

волюметрическая диета• Овощные супы, фрукты и овощи (некрахмалистые) можно употреблять в любых количествах (когда в продукте веса больше, чем калорий, то кушать его разрешено в неограниченных количествах).

волюметрическая диета• Цельнозерновые крупы, цельнозерновые макароны, нежирная рыба, морепродукты, а также постное мясо и молочные продукты с малым содержанием жира, кушать можно в больших количествах;

волюметрическая диета• Маленькими порциями кушаем такие продукты как: мясные продукты с высоким содержанием жира, хлеб, сыр.

волюметрическая диета• Минимизируем употребление жареного, сладкого, орехов, жирных соусов и масла (еду, в которой калорий больше чем веса мы избегаем).

волюметрическая диета• Кушаем больше клетчатки.

волюметрическая диета• Не забываем подсчитывать калории.

Примерное меню волюметрической диеты:

Вариант 1

волюметрическая диета меню• Завтрак: стакан нежирного молока, отруби (150-200 грамм), ягоды (100 грамм) плюс любой фрукт.
• Перекус: чашка овощей или фруктов/ягод.
• Обед: грибной суп плюс небольшой кусочек хлеба.
• Перекус: груша или банан.
• Ужин: овощной салат с запеченной куриной грудкой плюс бурый рис.

Вариант 2

волюметрическая диета меню• Завтрак: яблочный салат с соком лимона, заправленный йогуртом обезжиренным плюс фруктовый смузи с кефиром.
• Перекус: горсть ягод.
• Обед: табуле, рыба на пару.
• Перекус: овощной салат (150-200 грамм).
• Ужин: любой постный суп.

Вариант 3

волюметрическая диета меню• Завтрак: омлет из 2-х яиц с оливками и помидорами, стакан натурального цитрусового сока.
• Обед: запеченная рыба с зеленью плюс рис.
• Перекус: 200 грамм клубники.
• Ужин: овощной суп-пюре.

Меню данной системы питания схоже со многими диетами, но у каждой методики похудения существуют свои особенности, которые и отличают одну диету от другой.

Похожие статьи

- Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

- Салатная диета для похудения: меню

- Как разнообразить диетическое меню

- Диета Монтиньяка: меню на неделю

- Скандинавская диета для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Напитки, заменяющие кофе

Сегодня мы расскажем, какими напитками можно заменить кофе, а также вы узнаете, в чем заключается польза каждого из этих напитков.

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Упражнения для похудения рук в домашних условиях

Для того, чтобы привести в порядок свою фигуру, необходим комплекс (здоровое питание и занятия спортом), лишь только тогда процесс похудения и скульптурирования тела будет эффективным и правильным.

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Продукты, вызывающие сонливость

Сегодня мы расскажем, какие продукты вызывают сонливость. С одной стороны, это хорошо, например, при бессоннице, а с другой не очень, особенно, если человек находится на работе, где важно сохранять энергию на долгий период времени.

Почему полезно есть бананы до и после тренировки

Сегодня мы расскажем, почему полезно есть бананы не только до тренировок, но и после.

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Хотите подписаться на новости портала?