Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

Цель диеты – не голодать, а питаться большими порциями, но только легкими и малокалорийными продуктами (по мнению Барбары Роллс, многие полнеют именно из-за употребления небольших, но слишком калорийных порций, также специалист утверждает, что чувство сытости наступает не от высококалорийной пищи, а от объема, то есть можно скушать несколько кусочков пиццы и не наестся, а можно выпить пол-литра кефира и насытиться).

Итак, далее мы подготовили для вас примерное меню волюметрической диеты на неделю.

Волюметрическая диета: примерное меню

Прежде чем переходить к меню объемной диеты, ознакомьтесь с ее основными правилами:

волюметрическая диета• Овощные супы, фрукты и овощи (некрахмалистые) можно употреблять в любых количествах (когда в продукте веса больше, чем калорий, то кушать его разрешено в неограниченных количествах).

волюметрическая диета• Цельнозерновые крупы, цельнозерновые макароны, нежирная рыба, морепродукты, а также постное мясо и молочные продукты с малым содержанием жира, кушать можно в больших количествах;

волюметрическая диета• Маленькими порциями кушаем такие продукты как: мясные продукты с высоким содержанием жира, хлеб, сыр.

волюметрическая диета• Минимизируем употребление жареного, сладкого, орехов, жирных соусов и масла (еду, в которой калорий больше чем веса мы избегаем).

волюметрическая диета• Кушаем больше клетчатки.

волюметрическая диета• Не забываем подсчитывать калории.

Примерное меню волюметрической диеты:

Вариант 1

волюметрическая диета меню• Завтрак: стакан нежирного молока, отруби (150-200 грамм), ягоды (100 грамм) плюс любой фрукт.
• Перекус: чашка овощей или фруктов/ягод.
• Обед: грибной суп плюс небольшой кусочек хлеба.
• Перекус: груша или банан.
• Ужин: овощной салат с запеченной куриной грудкой плюс бурый рис.

Вариант 2

волюметрическая диета меню• Завтрак: яблочный салат с соком лимона, заправленный йогуртом обезжиренным плюс фруктовый смузи с кефиром.
• Перекус: горсть ягод.
• Обед: табуле, рыба на пару.
• Перекус: овощной салат (150-200 грамм).
• Ужин: любой постный суп.

Вариант 3

волюметрическая диета меню• Завтрак: омлет из 2-х яиц с оливками и помидорами, стакан натурального цитрусового сока.
• Обед: запеченная рыба с зеленью плюс рис.
• Перекус: 200 грамм клубники.
• Ужин: овощной суп-пюре.

Меню данной системы питания схоже со многими диетами, но у каждой методики похудения существуют свои особенности, которые и отличают одну диету от другой.

Похожие статьи

- Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

- Салатная диета для похудения: меню

- Как разнообразить диетическое меню

- Диета Монтиньяка: меню на неделю

- Скандинавская диета для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Летние упражнения для похудения

Лето – словно другой мир, где каждая частичка земли оживает, становится красочной, солнечной и теплой! Это замечательное время, пробуждает в каждом из нас неимоверное желание сделать что-то особенное, поэтому мы не будем терять эти яркие деньки и займемся спортом, чтобы демонстрировать спортивную фигуру на пляже!

В каких продуктах содержится витамин PP

В данной статье вы узнаете, в каких продуктах содержится витамин PP. Далеко не всем известно, что витамины и минералы крайне необходимы для полноценного функционирования организма. Многие не обращают на важность данной ситуации и живут не совсем полноценной жизнью из-за недостатка витамина PP. Чтобы вся система организма функционировала правильно, стоит задуматься над урегулированием содержания никотиновой кислоты.

Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

Большинство диетологов негативно относятся к продуктам быстрого приготовления, и в этом есть доля правды, но действительно ли быстро приготовляемые продукты настолько вредны для фигуры, мы попробуем разобраться самостоятельно.

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера

Как не ошибиться в выборе фитнес тренера для того, чтобы получить максимальный результат от занятий и приобрести новый опыт? По статистике, люди выбирают тренера по симпатии, чтобы общение проходило легко и непринужденно, но есть и такие, которым все равно кто их тренирует, лишь бы фитнес клуб находился рядом с домом.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Критерии женской красоты в разных странах

В каждом уголке планеты, люди относятся к красоте по-своему, и это замечательно, ведь так интересно знать, что для той или иной страны считается красивым! Итак, сейчас мы узнаем стандарты женской красоты в разных странах и возможно, узнаем для себя что-то новенькое!

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Что такое миофасциальный релиз

Если вы испытываете болевые ощущения после тренировки, или же у вас есть хронические боли, и вы хотите от них избавиться, тогда на помощь придет миофасциальный релиз.

Упражнения для разминки и заминки

Как показывает практика, если не разогреть мышцы и сразу дать им приличную нагрузку, увеличивается вероятность получения травмы. Чтобы этого избежать, мы подготовили для вас упражнения для разминки и заминки.

Борьба с рыхлым типом жира

Быть в идеальной форме совсем не сложно, просто нужно понимать и чувствовать свой организм и постоянно работать над собой. Все зависит от человека и его желаний. Дело в том, что при правильной жизни, особых вопросов с лишним весом практические не бывает, но вот если не следить за собой и постоянно откладывать правильную жизнь, то ничего хорошего из этого не выйдет.

Как стать пластичной в домашних условиях

Занятия на развитие пластики и гибкости сделают ваше тело более выносливым, сильным и грациозным плюс к этому, вы в значительной степени улучшите состояния своего здоровья.

Хотите подписаться на новости портала?