Диета лесенка

Диета «лесенка» состоит из пяти ступеней, каждая из которых имеет свои особенности, о которых мы сейчас и расскажем.

Особенности диеты лесенка

Диета состоит из пяти дней, где первый день – очищение, второй – восстановление, третий – получение максимальной энергии, четвертый – получение строительного материала, пятый – удар по жировым запасам.

За пять дней такой диеты можно скинуть до 5 кг (все зависит от индивидуальных особенностей организма).

День первый (очищение). В первый день необходимо хорошенько подготовиться к диете, то есть очистить кишечник.

Меню на 1 ступень:

диета лесенка на 5 дней 1 день• Яблоки (1 кг). Распределяем яблоки на целый день, то есть кушаем примерно по 1 яблоку 6 раз.
• Минеральная вода (2 л. и более). Воду также пьем в течение всего дня.
• Активированный уголь (12 шт.) Принимаем уголь за час до употребления яблок. День второй (восстановление). Восстанавливаем микрофлору кишечника.

Меню на 2 ступень:

диета лесенка на 5 дней 2 день• Обезжиренный кефир (1, 5 л.). Распределяем кефир примерно на 5-6 приемов.
• Обезжиренный творог (500 грамм). Кушаем по 100 грамм творога 5 раз в день (можно совмещать с кефиром)
• Вода (не менее 2-х литров). Не забываем пить воду в течение всего дня.

День третий (получаем заряд энергии). В этот день мы запасаемся утраченной энергией посредством употребления полезных сладостей.

Меню на 3 ступень:

диета лесенка на 5 дней 3 день• Мед (2-3 столовые ложки). Распределяем мед на 4-5 приемов (можно вместе с изюмом).
• Изюм (300 грамм). Кушаем изюм небольшими порциями 5-6 раз.
• Компот из сухофруктов (2 л.). Можно пить вприкуску с изюмом.

День четвертый (получение строительного материала). В этот день запасаемся белком.

Меню на 4 ступень:

диета лесенка на 5 дней 4 день• Отварная куриная грудка (500 грамм). Кушаем по 100 грамм мяса с зеленью 5 раз в день.
• Пучок любой зелени. Добавляем к грудке для улучшения вкуса.
• Вода (не менее 2-х литров). Пьем воду в течение всего дня.

День пятый (удар по жировым запасам). Меню пятой ступени направлено на жиросжигание.

Меню на 5 ступень:

диета лесенка на 5 дней 5 день• Овощи и фрукты (1 кг.). Кушаем фрукты и овощи не менее 5 раз за день.
• Овсяные хлопья (200 грамм). Кушаем овсяную кашу (можно с фруктами) 3 раза в день.
• Вода (2 л.). Пьем воду в течение всего дня.

Придерживаться такой схемы похудения довольно-таки непросто, но результат действительно будет. Главное – не навредить своему здоровью, поэтому лучше проконсультируйтесь со специалистом перед началом такой диеты.

Похожие статьи

- Интервальное питание

- Эффективная пятидневная диета

- Продукты, которые можно есть в любых количествах на диете

- Иммунная диета

- Все диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как быстро набрать мышечную массу

Для того, чтобы за короткие сроки набрать сухую (с минимальным количеством лишнего жира) мышечную массу, необходимо хорошенько постараться, так как рост мышц происходит небыстро, но ускорить данный процесс совершенно реально, если соблюдать несколько важных правил, о которых мы сейчас вам расскажем.

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Продукты с отрицательной калорийностью: список

Продуктами с отрицательной (минусовой) калорийностью называют все продукты питания, употребляя которые, наш организм тратить много энергии. Да, бесспорно, все эти продукты имеют свою энергетическую ценность, но такие калории идут только на пользу (конечно, при соблюдении положенной нормы).

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Причины скачков в весе

Скачки в весе – довольно-таки распространенное явление, которое несет в себе немало причин, о которых мы сегодня и поговорим.

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Как меньше есть и наедаться

Для того, чтобы почувствовать сытость, совсем не обязательно кушать в больших количествах, утолить голод быстро, вам помогут нижеприведенные советы!

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Как быстро убрать большой живот

Самая распространенная причина появления большого живота у женщин – потребление вредной пищи в больших количествах и отсутствие физической нагрузки – вот и весь секрет. Набрать вес намного проще, чем его сбросить, поэтому прежде чем скушать двойную порцию жареного картофеля, подумайте о последствиях перееданий (ухудшение внешнего вида, проблемы со здоровьем, появление дефектов кожи после процесса похудения и так далее).

Хотите подписаться на новости портала?