Диета лесенка

Диета «лесенка» состоит из пяти ступеней, каждая из которых имеет свои особенности, о которых мы сейчас и расскажем.

Особенности диеты лесенка

Диета состоит из пяти дней, где первый день – очищение, второй – восстановление, третий – получение максимальной энергии, четвертый – получение строительного материала, пятый – удар по жировым запасам.

За пять дней такой диеты можно скинуть до 5 кг (все зависит от индивидуальных особенностей организма).

День первый (очищение). В первый день необходимо хорошенько подготовиться к диете, то есть очистить кишечник.

Меню на 1 ступень:

диета лесенка на 5 дней 1 день• Яблоки (1 кг). Распределяем яблоки на целый день, то есть кушаем примерно по 1 яблоку 6 раз.
• Минеральная вода (2 л. и более). Воду также пьем в течение всего дня.
• Активированный уголь (12 шт.) Принимаем уголь за час до употребления яблок. День второй (восстановление). Восстанавливаем микрофлору кишечника.

Меню на 2 ступень:

диета лесенка на 5 дней 2 день• Обезжиренный кефир (1, 5 л.). Распределяем кефир примерно на 5-6 приемов.
• Обезжиренный творог (500 грамм). Кушаем по 100 грамм творога 5 раз в день (можно совмещать с кефиром)
• Вода (не менее 2-х литров). Не забываем пить воду в течение всего дня.

День третий (получаем заряд энергии). В этот день мы запасаемся утраченной энергией посредством употребления полезных сладостей.

Меню на 3 ступень:

диета лесенка на 5 дней 3 день• Мед (2-3 столовые ложки). Распределяем мед на 4-5 приемов (можно вместе с изюмом).
• Изюм (300 грамм). Кушаем изюм небольшими порциями 5-6 раз.
• Компот из сухофруктов (2 л.). Можно пить вприкуску с изюмом.

День четвертый (получение строительного материала). В этот день запасаемся белком.

Меню на 4 ступень:

диета лесенка на 5 дней 4 день• Отварная куриная грудка (500 грамм). Кушаем по 100 грамм мяса с зеленью 5 раз в день.
• Пучок любой зелени. Добавляем к грудке для улучшения вкуса.
• Вода (не менее 2-х литров). Пьем воду в течение всего дня.

День пятый (удар по жировым запасам). Меню пятой ступени направлено на жиросжигание.

Меню на 5 ступень:

диета лесенка на 5 дней 5 день• Овощи и фрукты (1 кг.). Кушаем фрукты и овощи не менее 5 раз за день.
• Овсяные хлопья (200 грамм). Кушаем овсяную кашу (можно с фруктами) 3 раза в день.
• Вода (2 л.). Пьем воду в течение всего дня.

Придерживаться такой схемы похудения довольно-таки непросто, но результат действительно будет. Главное – не навредить своему здоровью, поэтому лучше проконсультируйтесь со специалистом перед началом такой диеты.

Похожие статьи

- Интервальное питание

- Эффективная пятидневная диета

- Продукты, которые можно есть в любых количествах на диете

- Иммунная диета

- Все диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Фитнес-гаджеты для спорта и фитнеса

Технологии захватывают мир с каждым днем. Сейчас уже сложно представить в зале человека без каких-либо устройств, измеряющих его показатели. Какие фитнес-гаджеты лучшие и чем действительно стоит пользоваться?

Правильное питание при тренировках

Для достижения наилучшего результата помимо тренировок еще нужно соблюдать диету. Что есть, чтобы росли мышцы? А чтобы появился рельеф? Разбираемся в нашем материале.

Сколько нужно времени, чтобы накачать ягодицы

Многие девушки хотят все и сразу, но к сожалению, так не бывает. Чтобы дойти до своей цели, необходим труд и время. Накачать ягодичные мышцы быстро не получится, но чем раньше вы начнете тренироваться, тем быстрее сможете любоваться красивыми формами! А сколько нужно времени для осуществления желаемого, мы узнаем далее.

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Как похудеть зимой

Каждый человек обладает индивидуальными особенностями, поэтому, когда говорят, что похудеть зимой намного сложнее чем, к примеру, летом, это относится не к самому времени года, а к самому человеку и особенностям его организма.

ТОП-10: Beauty-БАДы для кожи и волос!

После длительных холодов наш организм нуждается в поддержке. Вернуть своим волосам и коже здоровый вид, восстановить их красоту и силу вам помогут БАДы. Вместе с организаторами самого массового мультиспортивного фестиваля в стране SN PRO EXPO FORUM мы разобрались в данной теме и подготовили для вас ТОП-10 beauty-выручалочек.

Какое мясо можно есть при похудении

Мясо – самый важный для организма источник белка, а также фосфора, железа и магния. Правильная и сбалансированная диета не мыслима без мяса. Однако, стоит помнить, что не каждый вид подойдет для похудения. Некоторое мясо содержит в себе чрезмерное количество жирных кислот, которые повышают холестерин в крови. При частом употреблении оно может ухудшить здоровье и никак не поможет фигуре.

Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны

Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.

Секреты насыщения

Сегодня мы откроем вам 8 секретов насыщения, благодаря которым можно продлить чувство сытости, что в свою очередь поможет вам избежать лишних перекусов!

Для чего нужен пластырь Кинезио тейп (Kinesio tape)

Любая физическая нагрузка, особенно, если человек неподготовлен к тренировкам, может спровоцировать различные травмы (растяжение связок, суставные и мышечные боли, гематомы, отеки и т.п.), поэтому чтобы избежать таких недугов, был создан специальный пластырь (бинт), который защищает от неприятных последствий спортивных занятий.

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Хотите подписаться на новости портала?