Диета лесенка

Диета «лесенка» состоит из пяти ступеней, каждая из которых имеет свои особенности, о которых мы сейчас и расскажем.

Особенности диеты лесенка

Диета состоит из пяти дней, где первый день – очищение, второй – восстановление, третий – получение максимальной энергии, четвертый – получение строительного материала, пятый – удар по жировым запасам.

За пять дней такой диеты можно скинуть до 5 кг (все зависит от индивидуальных особенностей организма).

День первый (очищение). В первый день необходимо хорошенько подготовиться к диете, то есть очистить кишечник.

Меню на 1 ступень:

диета лесенка на 5 дней 1 день• Яблоки (1 кг). Распределяем яблоки на целый день, то есть кушаем примерно по 1 яблоку 6 раз.
• Минеральная вода (2 л. и более). Воду также пьем в течение всего дня.
• Активированный уголь (12 шт.) Принимаем уголь за час до употребления яблок. День второй (восстановление). Восстанавливаем микрофлору кишечника.

Меню на 2 ступень:

диета лесенка на 5 дней 2 день• Обезжиренный кефир (1, 5 л.). Распределяем кефир примерно на 5-6 приемов.
• Обезжиренный творог (500 грамм). Кушаем по 100 грамм творога 5 раз в день (можно совмещать с кефиром)
• Вода (не менее 2-х литров). Не забываем пить воду в течение всего дня.

День третий (получаем заряд энергии). В этот день мы запасаемся утраченной энергией посредством употребления полезных сладостей.

Меню на 3 ступень:

диета лесенка на 5 дней 3 день• Мед (2-3 столовые ложки). Распределяем мед на 4-5 приемов (можно вместе с изюмом).
• Изюм (300 грамм). Кушаем изюм небольшими порциями 5-6 раз.
• Компот из сухофруктов (2 л.). Можно пить вприкуску с изюмом.

День четвертый (получение строительного материала). В этот день запасаемся белком.

Меню на 4 ступень:

диета лесенка на 5 дней 4 день• Отварная куриная грудка (500 грамм). Кушаем по 100 грамм мяса с зеленью 5 раз в день.
• Пучок любой зелени. Добавляем к грудке для улучшения вкуса.
• Вода (не менее 2-х литров). Пьем воду в течение всего дня.

День пятый (удар по жировым запасам). Меню пятой ступени направлено на жиросжигание.

Меню на 5 ступень:

диета лесенка на 5 дней 5 день• Овощи и фрукты (1 кг.). Кушаем фрукты и овощи не менее 5 раз за день.
• Овсяные хлопья (200 грамм). Кушаем овсяную кашу (можно с фруктами) 3 раза в день.
• Вода (2 л.). Пьем воду в течение всего дня.

Придерживаться такой схемы похудения довольно-таки непросто, но результат действительно будет. Главное – не навредить своему здоровью, поэтому лучше проконсультируйтесь со специалистом перед началом такой диеты.

Похожие статьи

- Интервальное питание

- Эффективная пятидневная диета

- Продукты, которые можно есть в любых количествах на диете

- Иммунная диета

- Все диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Почему после тренировки выступают вены на руках

Почему после тренировки выступают вены на руках? – Распространенный вопрос среди новичков и не только. Некоторые начинают сильно переживать по этому поводу и прекращают занятия фитнесом, не понимая сути происходящего. Бросили, и как им кажется, все прошло (особенно это касается девушек). Давайте разберемся, в чем причина появления вен на руках.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

Яйца-скрэмбл – простое, вкусное, а главное полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать приготовить себе на завтрак!

10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Можно ли есть сало, сидя на диете

Многие девушки задаются вопросом: можно ли есть сало, сидя на диете? Одни говорят, что от него набирают лишний вес, другие уверены, что данный продукт помогает избавиться от лишних килограммов.

7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Хотите подписаться на новости портала?