Диета лесенка

Диета «лесенка» состоит из пяти ступеней, каждая из которых имеет свои особенности, о которых мы сейчас и расскажем.

Особенности диеты лесенка

Диета состоит из пяти дней, где первый день – очищение, второй – восстановление, третий – получение максимальной энергии, четвертый – получение строительного материала, пятый – удар по жировым запасам.

За пять дней такой диеты можно скинуть до 5 кг (все зависит от индивидуальных особенностей организма).

День первый (очищение). В первый день необходимо хорошенько подготовиться к диете, то есть очистить кишечник.

Меню на 1 ступень:

диета лесенка на 5 дней 1 день• Яблоки (1 кг). Распределяем яблоки на целый день, то есть кушаем примерно по 1 яблоку 6 раз.
• Минеральная вода (2 л. и более). Воду также пьем в течение всего дня.
• Активированный уголь (12 шт.) Принимаем уголь за час до употребления яблок. День второй (восстановление). Восстанавливаем микрофлору кишечника.

Меню на 2 ступень:

диета лесенка на 5 дней 2 день• Обезжиренный кефир (1, 5 л.). Распределяем кефир примерно на 5-6 приемов.
• Обезжиренный творог (500 грамм). Кушаем по 100 грамм творога 5 раз в день (можно совмещать с кефиром)
• Вода (не менее 2-х литров). Не забываем пить воду в течение всего дня.

День третий (получаем заряд энергии). В этот день мы запасаемся утраченной энергией посредством употребления полезных сладостей.

Меню на 3 ступень:

диета лесенка на 5 дней 3 день• Мед (2-3 столовые ложки). Распределяем мед на 4-5 приемов (можно вместе с изюмом).
• Изюм (300 грамм). Кушаем изюм небольшими порциями 5-6 раз.
• Компот из сухофруктов (2 л.). Можно пить вприкуску с изюмом.

День четвертый (получение строительного материала). В этот день запасаемся белком.

Меню на 4 ступень:

диета лесенка на 5 дней 4 день• Отварная куриная грудка (500 грамм). Кушаем по 100 грамм мяса с зеленью 5 раз в день.
• Пучок любой зелени. Добавляем к грудке для улучшения вкуса.
• Вода (не менее 2-х литров). Пьем воду в течение всего дня.

День пятый (удар по жировым запасам). Меню пятой ступени направлено на жиросжигание.

Меню на 5 ступень:

диета лесенка на 5 дней 5 день• Овощи и фрукты (1 кг.). Кушаем фрукты и овощи не менее 5 раз за день.
• Овсяные хлопья (200 грамм). Кушаем овсяную кашу (можно с фруктами) 3 раза в день.
• Вода (2 л.). Пьем воду в течение всего дня.

Придерживаться такой схемы похудения довольно-таки непросто, но результат действительно будет. Главное – не навредить своему здоровью, поэтому лучше проконсультируйтесь со специалистом перед началом такой диеты.

Похожие статьи

- Интервальное питание

- Эффективная пятидневная диета

- Продукты, которые можно есть в любых количествах на диете

- Иммунная диета

- Все диеты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Морковный разгрузочный день

Разгрузочный день на моркови является хорошим способом похудения, очищения и выведения лишней жидкости из тканей. Как проводить разгрузочный день на моркови, польза такой разгрузки для организма, а также, сколько можно потерять килограммов за один день – мы расскажем далее.

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек, которые уберут лишний жир, подтянут кожу, сделают ее упругой и гладкой, а также приведут мышцы в тонус! Хотеть обладать красивыми руками мало, надо постоянно работать над собой, вне зависимости от поставленной цели (работа над проблемными зонами или прокачка мускулатуры).

Можно ли потолстеть от фруктов

Сегодня вы узнаете, можно ли поправиться от фруктов, если употреблять их в большом количестве, а также мы расскажем, в каких фруктах содержится больше и меньше всего сахара.

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Список самых ядовитых продуктов

Существует немало продуктов питания, содержащих ядовитые вещества, которые в свою очередь представляют серьезную опасность для нашего здоровья, поэтому необходимо знать, какие продукты могут нанести вред нашему организму.

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

Какие продукты полезны для сердца и сосудов

Чтобы сердечко и сосуды были здоровыми, нужно не только вести активный образ жизни, но и включать в свой рацион питания специальные продукты, содержащие все самые необходимые витамины и минеральные вещества, которые так любят наше сердце и сосуды.

Почему стресс мешает похудеть

Если вы сидите на диете, занимаетесь спортом, и при этом не замечаете никаких положительных результатов, возможно, это связано со стрессом.

Рецепт диетических вареников

Если вы сильно любите вареники, но переживаете за свою фигуру – не беда! Мы подскажем, как сделать это блюдо менее калорийным, но не менее вкусным, и в этом нам помогут рецепты приготовления диетических вареников!

Л-карнитин для похудения

Хотите эффективно избавляться от лишнего жира, быть молодой и красивой? Попробуйте природный витамин, который творит чудеса! Л-карнитин (L-карнитин) – вещество, содержащееся в мышцах и печени человека, играет важную роль в метаболизме.

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Хотите подписаться на новости портала?