Холодное обертывание для похудения: рецепты смесей

Холодное обертывание для похудения «принято» делать в SPA-салонах, но как же быть, если вы по какой-либо причине не можете посетить данное заведение? Ответ прост – выполнить процедуру самостоятельно в домашних условиях, при этом результат будет ничем не хуже, чем в салоне. Благодаря минимальному проценту побочных эффектов, простоте использования и отличному результату, холодное обертывание очень популярно среди девушек, которые любят свое тело.

Холодное обертывание для похудения в домашних условиях: рецепты смесей

Полезные свойства холодного обертывания различны, все зависит от приготовления смеси. К основным плюсам относятся: похудение (всего за 2-3 процедуры можно избавиться от пару сантиметров в объеме, благодаря выведению жидкости), устранение целлюлита (кожа резко охлаждается, сосуды, поры, капилляры сужаются, токсины выходят, благодаря чему кожа начинает дышать и становится разглаженной и чистой).

В целом, процедура рекомендована людям, которые ведут малоподвижный образ жизни, она помогает не только похудеть и привести кожу в тонус, но и вывести излишки воды в тканях, избавится от накопившихся шлаков и токсинов.

Не стоит проводить процедуру, если у вас имеются открытые раны или раздражения на коже. Если есть аллергия на что-либо, внимательно изучайте состав. Перед началом, необходимо принять душ, очистить кожу скрабом, можно даже сделать небольшой массаж, главное полностью очистить кожу и смыть скраб, чтобы эффект был максимальным. Рекомендуется проводить не менее 12-15 процедур с интервалом в 2-3 дня, меньше делать нет смысла (первые 2-3 процедуры показывают удивительный результат, но, к сожалению, для закрепления результата этого недостаточно).

Уксусная смесь холодного обертывания в домашних условиях

холодное обертывание для похудения в домашних условияхДля приготовления смеси нам понадобится чистая вода, уксус, эфирное масло (грейпфрут, мандарин, апельсин). Смешиваем уксус и воду (1:1), добавляем 5-10 капель эфирного масла, тщательно перемешиваем и помещаем бинты в готовую смесь. Обматывает проблемную зону, и сверху обтягиваем пищевой пленкой. Больше часа держать не стоит, достаточно 50-60 минут. По завершению можно усилить эффект антицеллюлитным кремом или увлажняющим.

Кофейная смесь

холодное обертывание для похудения в домашних условияхГотовим очень крепкий кофе (100 мл.), добавляем 30 мл. уксуса и тщательно перемешиваем, смесь готова к применению. При смывании, ни в коем случае ни теребите кожу.

Ментоловая смесь

холодное обертывание для похудения в домашних условияхЗаливаем листья ментола кипятком, даем настояться и остынуть. Процеживаем, в миску добавляем 70 мл. отвара и 30 мл. уксуса. Пропитываем жидкостью ткань и начинаем процедуру.

Медовая смесь

холодное обертывание для похудения в домашних условияхВ чистую посуду наливаем 20 мл. яблочного уксуса, добавляем 30 мл. меда, заливаем 50 мл. водой. Рекомендуются смывать прохладной водой. Берегите здоровье, не делайте сквозняков.

Глиняная смесь

холодное обертывание для похудения в домашних условияхВ минеральную, прохладную воду добавляем 50 грамм порошка глины (голубой), доводим до необходимой консистенции и добавляем 10 капель эфирного масла ментола.

Масляная смесь

холодное обертывание для похудения в домашних условияхМасла борются с апельсиновой коркой, восстанавливают и питают кожу. Для процедуры подойдет масло холодного отжима (миндальное, жожоба) и эфирное масло любых цитрусовых.
Эфирное масло 5 капель размешиваем в 50 мл масла. После тщательного размешивания наносим на кожу (можно массажными движениями).

Водорослевая смесь

холодное обертывание для похудения в домашних условияхМикронизированные водоросли или слои ламинарии смешиваем с эфирным маслом мяты и оставляем настояться примерно на 50-60 минут, после чего можно обертываться.

Холодное обертывание в домашних условиях успокаивает и тонизирует кожу, делая ее более гладкой и упругой, восстанавливает обмен веществ в тканях, убирает всю лишнюю жидкость, снимает отеки, борется с целлюлитом и снимает тяжесть в ногах, возвращая им прежнюю легкость. Следите за питанием и занимайтесь фитнесом и тогда результат от обертывания будет фантастическим!

Похожие статьи

- Тест на определение стадии целлюлита

- Чем грозит малоподвижный образ жизни

- Как сделать ванну для похудения

- Самые эффективные обертывания в домашних условиях

- Домашний массаж для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Туннельный синдром: упражнения для кистей рук

Туннельный (запястный) синдром – заболевание, вызванное из-за длительного и неестественного положения рук и пальцев, а также монотонных движений, к примеру, работа за компьютером, активное пользование смартфоном, частая и долгая езда на автомобиле, сборка машин и т. п.

Постоянное чувство голода

Постоянные мысли о еде на диете для многих становятся главным препятствием на пути к идеальной фигуре. Как от них избавиться? И почему возникает частое чувство голода?

Тренировки на свежем воздухе: что поможет сделать их еще эффективнее

Лето — это время, когда выражение «прогуливать тренировки» обретает иное звучание. Пока Инстаграм продолжают наводнять фотографии с сиренью, самое время «выгнать» себя на пробежку или позаниматься йогой в парке. О том, как перенести тренировки на свежий воздух и получить от этого максимум пользы, рассказывает Руслан Панов, амбассадор MIOFF, национальный тренер ICG Russia, эксперт направления групповых программ, при поддержке экспертов сервиса iHerb.

История похудения Алины 23.01.2017 - день первый

Меня зовут Алина. Мне 31 год, я мама двухлетней девочки, и имею лишний вес. Как и все, до беременности я не имела проблем с весом. Килограммы приходили, но уходили с такой же легкостью, как только я прилагала минимум усилий. Я думала так будет всегда. Как же я ошибалась...

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Новогодний стол — 2020: что приготовить, если вы придерживаетесь здорового питания

Каждый раз мы ждем его с нетерпением в предвкушении волшебства. Новый год — время чудес, семейного уюта и душевных посиделок с друзьями. Однако режим, в котором мы обычно проводим эти дни, не может не отразиться на здоровье. Праздник пройдет, а последствия останутся: «ленивые» выходные без регулярных тренировок и с обилием кулинарных соблазнов могут обернуться для вас нежелательными килограммами на боках. Как сохранить форму и хорошее самочувствие, не отказывая себе в удовольствиях? Берите на заметку лайфхаки от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины, эксперта-диетолога X-Fit в России.

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

7 новых упражнений для проработки ягодиц

Если вам надоело выполнять приседы и выпады для проработки ягодичных мышц, то сегодня мы расскажем о новых эффективных упражнениях, так же хорошо тренирующих данную область тела.

5 оригинальных блюд из овощей

Сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов оригинальных блюд из овощей, на приготовление которых совсем немного времени!

Еще успеем: базовые упражнения для подготовки к летнему сезону

Судя по температуре за окном, лето «обнулили». И все же обратный отсчет стартовал: до лета остались считанные дни. Вряд ли в этом году у нас получится выбраться в отпуск на дальние моря, но чтобы загорать на балконе или красиво повторить #pillowchallenge, без упражнений не обойтись. О том, как подготовиться к летнему сезону с пользой для здоровья, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Как принимать желатин для похудения

Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза желатина для похудения и здоровья, а также мы подскажем, как приготовить вкусные и низкокалорийные блюда с этим продуктом.

Хотите подписаться на новости портала?