Интервальное питание

Сегодня мы расскажем, что представляет собой интервальное питание, и на сколько можно похудеть, придерживаясь такой диеты.

  • интервальное питание 16 8
  • интервальное питание 16 8
  • интервальное питание 16 8
  • интервальное питание 16 8

Суть интервального питания (голодания) 16/8

интервальное питание 16 8Итак, правила интервального питания просты: 8 часов дается на потребление любой пищи, а 16 часов придется поголодать.
То есть, если ваш день начался в 9 утра, то до 17:00 вы можете кушать, что угодно (конечно, не налегая на вредную пищу, иначе диета не даст нужных результатов). Соответственно, после 17:00 вы не кушаете ничего (кроме воды) целых 16 часов!
Придерживаясь данной системы питания, за неделю вы сможете похудеть, как минимум на 3 кг. Но стоит понимать, что такая диета подходит не всем, например, людям, имеющим проблемы с ЖКТ, сердцем, а также диабетикам.

Важно: Чтобы не навредить своему здоровью, не стоит сидеть на такое диете более двух недель. Выходить из интервального питания необходимо постепенно, не стоит в первые дни объедаться и нагружать желудок, это пойдет во вред не только здоровью, но и фигуре. А самое главное – не забудьте проконсультироваться со специалистом, прежде чем приступать к интервальному голоданию.

Плюсы интервального питания

К плюсам интервального голодания относятся:

• Потеря лишних килограммов за короткие сроки;

• Очищение организма;

• Нормализация АД;

• Голодание улучшает работу мозга;

• Выведение лишней жидкости из организма;

• Нормализация сна.

Помните, что организм каждого человека дает свою реакцию на что-либо, поэтому, что хорошо для одного, плохо для другого.

Похожие статьи

- Диета день через день (прерывистое голодание)

- Как правильно рассчитать индекс массы тела

- Голодание: польза и вред

- Система питания - Циклическое голодание

- Диета для метаболизма Хейли Помрой

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

Сезон отпусков: как поддержать здоровый образ жизни на отдыхе

Грядет сезон отпусков, к которому многие из нас долго и упорно готовились, чтобы предстать в открытой летней одежде во всей красе. Согласитесь, будет обидно растерять результат за пару недель без режима. Вот несколько советов от Юлии Маленчук, эксперта X-Fit в России, которые позволят поддержать форму, не слишком себя ограничивая, даже если вы решите «пуститься во все тяжкие».

Как увеличить активность при сидячем образе жизни

Сидячий образ жизни (малоподвижный) – это ваш враг номер один! Он медленно и незаметно отнимает ваше бесценное здоровье, то, что для человека самое главное в жизни. Если по каким-либо причинам вы не можете вести полноценный активный образ жизни и регулярно заниматься физическими упражнениями, то начните хотя бы с малого – и вы сами поймете и почувствуете на себе, что сидячий образ жизни – это одни проблемы со здоровьем, как физическим, так и психологическим, а активный образ жизни – это здоровье и счастье!

Разгрузочные дни на гречке для похудения

Гречка – кладезь питательных веществ, которые не только способствуют похудению, но и оздоровлению организма в целом, поэтому разгрузочные дни на гречке – идеальный способ получения двойной пользы! Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день (дни) с использованием «царицы круп», и узнаем, в чем заключается польза такого способа похудения для фигуры и здоровья.

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

Норма потребления соли в сутки

Соль жизненно необходима организму каждого человека, но не стоит забывать, что пользу она принесет лишь только в том случае, если соблюдать положенную (рекомендованную) норму ее употребления в день.

Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

Домашняя гранола

Сегодня мы подготовили для вас три рецепта приготовления вкусной и полезной домашней гранолы!

Упражнения при синдроме компьютерной шеи

«Синдром компьютерной шей» – именно так называют заболевание, при котором происходит деформация шейных позвонков из-за неправильного положения тела при работе за компьютером (к примеру, когда мы горбимся, сильно наклоняем голову вперед, опускаем плечи и т.п.).

Диетические блюда из груши

Блюда из груши – это не только вкусно, но и полезно, так как эти плоды богаты различными витаминами и минеральными веществами, благодаря которым вы не только сможете похудеть, но и в значительной степени улучшить состояние своего здоровья (при условии регулярного употребления).

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

Хотите подписаться на новости портала?