Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Если вы настроены серьезно, то предлагаем вашему вниманию план похудения на 30 кг за 3 месяца!

План похудения (на три месяца)

Следуя этому плану, у вас есть реальный шанс похудеть на 30 кг за 3 месяца. Итак, приступаем!

Что делаем в первый месяц (советы по питанию):

• Во-первых, исключаем все вредные продукты плюс сахар, а также исключаем хлеб;

• Во-вторых, приучаем себя ежедневно выпивать 2 литра чистой воды (обязательно стакан с утра);

• В-третьих, приобретаем кухонные весы (они необходимы для взвешивания пищи);

• В-четвертых, необходимо понимать, какие продукты относятся к полезным, а какие к вредным;

• В-пятых, суточное потребление калорий из пищи не должно превышать 1200 ккал (эта цифра считается самой оптимальной для ускорения похудения);

• В-шестых, кушаем 5 раз в день небольшими порциями (3 основных приема пищи и 2 перекуса);

• В-седьмых, включаем в рацион питания различные овощи (кроме крахмалосодержащих), зелень, крупы (кроме риса), фрукты (желательно кислые), ягоды, а также рыбу, постное мясо и кисломолочные нежирные продукты.

Примерное меню питания на 1200 ккал:

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаЗавтрак: 150 грамм овсяной каши на нежирном молоке с изюмом и медом плюс чай или кофе без сахара, либо 2 вареных яйца плюс стакан нежирного молока.

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаПерекус: 200 г обезжиренного творога, либо фруктовый салат с натуральным йогуртом (200 грамм).

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаОбед: постный куриный суп плюс любой натуральный сок, либо гречка с мясом и зеленью (200-250 грамм).

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаПерекус: банан плюс стакан обезжиренного кефира, либо овощной смузи на кефире.

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаУжин: тушеная рыба с овощами и зеленью (250 грамм), либо грибной суп-пюре с куриной грудкой.

Совет: в первые три дня (первого месяца похудения), необходимо провести чистку организма, к примеру, можно 1 день попить только нежирный кефир (1,5 л.), а 2 день употреблять только яблоки (6 шт.), а третий день провести на овощах (1-1, 5 кг). Так вы очистите организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также подготовите его ко всем переменам в питании.

Важно знать: чем больше вы тренируетесь, тем больше организму требуется энергии, которую он получает из пищи, поэтому суточное количество калорий во многом зависит от уровня физической нагрузки.

План тренировок (в первый месяц)

Если к физическим нагрузкам вы не привыкли, то начинаем тренироваться постепенно:

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Утро начинаем с разминки (15 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Обязательная ежедневная ходьба (45 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Любые упражнения с гантелями (по 10-15 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Приседания (2 подхода по15 раз).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Вечерняя зарядка (15 минут).

Совет: по такой схеме занимаемся первую неделю, затем каждую неделю прибавляем по одному новому упражнению на каждую группу мышц плюс увеличиваем количество раз и подходов. Общее время занятий должно быть не менее 1,5 часа. Если вы реально хотите похудеть на 30 кг за 3 месяца, то не стоит удивляться таким строгим правилам.

Что делаем во второй месяц похудения

Итак, на втором месяце похудения вы должны весить уже на 10 кг меньше (если действовали правильно). Обычно в первый месяц человек худеет намного быстрее, нежели в остальные дни, поэтому не расстраивайтесь, если в этом месяце вы сбросите чуть меньше кг (но не забываем, что организм у всех разный).

На втором месяце похудения необходимо полностью изменить план тренировок, сейчас придется сделать упор на силовую нагрузку, так как силовой тренинг – это то, что сейчас надо для жиросжигания и наращивания мышечной массы.

Хорошо, если у вас есть возможность ходить в спортзал. Там, под присмотром фитнес тренера, вы намного лучше прокачаете свое тело. Ну а если нет такой возможности, продолжайте заниматься дома, но уже по такому плану:

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Разминка (10-15 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Прыгалки (3-5 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Отжимания с отягощением (3 подхода по 10-12 раз).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Упражнения для рук с гантелями (3 подхода по 15-20 раз на каждую руку).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Скручивания с гантелями в руках (5 подходов по 15-20 раз).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Приседания с утяжелением (7 подходов по 10-15 раз).

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаВыпады с утяжелением (3 подхода по15 раз на каждую ногу).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Планка (1 минута).

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаЗаминка (15 минут).

Совет: приучайте себя к ежедневному тридцатиминутному бегу. А также не забываем еженедельно увеличивать нагрузку (добавляем по 1 новому силовому упражнению).

Важно: Силовым тренингом можно заниматься 3-4 дня в неделю, в остальные дни выбирайте кардио нагрузку.

Третий месяц похудения

Этот месяц можно назвать самым простым, так как организм уже привык к новому питанию и физическим нагрузкам, поэтому в этот период просто необходимо придерживаться правильного питания и продолжать заниматься спортом (это необходимо для закрепления полученных результатов).

Совет: чтобы не потерять приобретенную форму, найдите себе увлечение, которое будет способствовать поддержанию веса, к примеру, танцы, фитбокс, занятия, а бассейне и т. п.

Похожие статьи

- Салатная диета для похудения: меню

- Разгрузочный день на помидорах

- Разгрузочный день на фруктах

- Рыбная диета до минус 10 кг

- Трехдневная диета минус 5 кг

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Вред синтетических витаминов

Сегодня мы расскажем, что представляют собой синтетические витамины и чем они вредны для организма человека.

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Продукты, богатые натрием: список

Натрий является одним из важнейших химических элементов, без которого наш организм не будет полноценно функционировать. При дефиците натрия страдает центральная нервная система, нарушается кровообращение, выпадают волосы, ухудшается кожа, человек становится вялым и слабым.

Осенняя хандра: как избавиться от сезонной апатии с помощью витаминов и тренировок?

Холод, дождь, промозглая пасмурная погода — после недолгого бабьего лета, полного ярких красок, осень превращается в настоящее испытание и для психики, и для организма. Необходимость просыпаться, когда еще темно, и натягивать на себя на три слоя больше одежды, чем всего месяц назад, совсем не добавляет оптимизма. Из-за упадка сил на фоне похолодания, сокращения светового дня и смены режима для поддержания бодрости нам нужно нечто большее, чем ежедневные аффирмации. Что? Рассказывает Руслан Панов, wellness-coach, национальный тренер ICG Russia, эксперт по направлению групповых программ, при поддержке сервиса iHerb.

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Почему жир на теле скапливается в одном месте

Девушки любят, когда у них все идеально и пропорционально, но, к сожалению, женский организм предрасположен к накоплению жировых отложений в самых разных местах.

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Накачать пресс за месяц в домашних условиях

Итак, прежде чем накачать пресс в домашних условиях за 30/31 день, вам необходимо выполнить несколько важных моментов, а каких именно, мы узнаем далее.

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как сохранить грудь во время похудения

У похудения есть две стороны: хорошая и плохая. К первой относятся все положительные изменения во внешнем виде, а ко второй – отрицательные, к примеру, изменения там, где этого совсем не хотелось, в данном случае речь идет о груди.

Хотите подписаться на новости портала?