Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Если вы настроены серьезно, то предлагаем вашему вниманию план похудения на 30 кг за 3 месяца!

План похудения (на три месяца)

Следуя этому плану, у вас есть реальный шанс похудеть на 30 кг за 3 месяца. Итак, приступаем!

Что делаем в первый месяц (советы по питанию):

• Во-первых, исключаем все вредные продукты плюс сахар, а также исключаем хлеб;

• Во-вторых, приучаем себя ежедневно выпивать 2 литра чистой воды (обязательно стакан с утра);

• В-третьих, приобретаем кухонные весы (они необходимы для взвешивания пищи);

• В-четвертых, необходимо понимать, какие продукты относятся к полезным, а какие к вредным;

• В-пятых, суточное потребление калорий из пищи не должно превышать 1200 ккал (эта цифра считается самой оптимальной для ускорения похудения);

• В-шестых, кушаем 5 раз в день небольшими порциями (3 основных приема пищи и 2 перекуса);

• В-седьмых, включаем в рацион питания различные овощи (кроме крахмалосодержащих), зелень, крупы (кроме риса), фрукты (желательно кислые), ягоды, а также рыбу, постное мясо и кисломолочные нежирные продукты.

Примерное меню питания на 1200 ккал:

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаЗавтрак: 150 грамм овсяной каши на нежирном молоке с изюмом и медом плюс чай или кофе без сахара, либо 2 вареных яйца плюс стакан нежирного молока.

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаПерекус: 200 г обезжиренного творога, либо фруктовый салат с натуральным йогуртом (200 грамм).

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаОбед: постный куриный суп плюс любой натуральный сок, либо гречка с мясом и зеленью (200-250 грамм).

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаПерекус: банан плюс стакан обезжиренного кефира, либо овощной смузи на кефире.

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаУжин: тушеная рыба с овощами и зеленью (250 грамм), либо грибной суп-пюре с куриной грудкой.

Совет: в первые три дня (первого месяца похудения), необходимо провести чистку организма, к примеру, можно 1 день попить только нежирный кефир (1,5 л.), а 2 день употреблять только яблоки (6 шт.), а третий день провести на овощах (1-1, 5 кг). Так вы очистите организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также подготовите его ко всем переменам в питании.

Важно знать: чем больше вы тренируетесь, тем больше организму требуется энергии, которую он получает из пищи, поэтому суточное количество калорий во многом зависит от уровня физической нагрузки.

План тренировок (в первый месяц)

Если к физическим нагрузкам вы не привыкли, то начинаем тренироваться постепенно:

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Утро начинаем с разминки (15 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Обязательная ежедневная ходьба (45 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Любые упражнения с гантелями (по 10-15 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Приседания (2 подхода по15 раз).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Вечерняя зарядка (15 минут).

Совет: по такой схеме занимаемся первую неделю, затем каждую неделю прибавляем по одному новому упражнению на каждую группу мышц плюс увеличиваем количество раз и подходов. Общее время занятий должно быть не менее 1,5 часа. Если вы реально хотите похудеть на 30 кг за 3 месяца, то не стоит удивляться таким строгим правилам.

Что делаем во второй месяц похудения

Итак, на втором месяце похудения вы должны весить уже на 10 кг меньше (если действовали правильно). Обычно в первый месяц человек худеет намного быстрее, нежели в остальные дни, поэтому не расстраивайтесь, если в этом месяце вы сбросите чуть меньше кг (но не забываем, что организм у всех разный).

На втором месяце похудения необходимо полностью изменить план тренировок, сейчас придется сделать упор на силовую нагрузку, так как силовой тренинг – это то, что сейчас надо для жиросжигания и наращивания мышечной массы.

Хорошо, если у вас есть возможность ходить в спортзал. Там, под присмотром фитнес тренера, вы намного лучше прокачаете свое тело. Ну а если нет такой возможности, продолжайте заниматься дома, но уже по такому плану:

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Разминка (10-15 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Прыгалки (3-5 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Отжимания с отягощением (3 подхода по 10-12 раз).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Упражнения для рук с гантелями (3 подхода по 15-20 раз на каждую руку).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Скручивания с гантелями в руках (5 подходов по 15-20 раз).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Приседания с утяжелением (7 подходов по 10-15 раз).

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаВыпады с утяжелением (3 подхода по15 раз на каждую ногу).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Планка (1 минута).

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаЗаминка (15 минут).

Совет: приучайте себя к ежедневному тридцатиминутному бегу. А также не забываем еженедельно увеличивать нагрузку (добавляем по 1 новому силовому упражнению).

Важно: Силовым тренингом можно заниматься 3-4 дня в неделю, в остальные дни выбирайте кардио нагрузку.

Третий месяц похудения

Этот месяц можно назвать самым простым, так как организм уже привык к новому питанию и физическим нагрузкам, поэтому в этот период просто необходимо придерживаться правильного питания и продолжать заниматься спортом (это необходимо для закрепления полученных результатов).

Совет: чтобы не потерять приобретенную форму, найдите себе увлечение, которое будет способствовать поддержанию веса, к примеру, танцы, фитбокс, занятия, а бассейне и т. п.

Похожие статьи

- Салатная диета для похудения: меню

- Разгрузочный день на помидорах

- Разгрузочный день на фруктах

- Рыбная диета до минус 10 кг

- Трехдневная диета минус 5 кг

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Осенний рацион: что менять

Осенью многие начинают набирать вес. Нехватка витаминов, стресс и просто грусть от недостатка солнца играют в этом немало важную роль. Решение простое – пересмотреть своё меню так, чтобы в нём было всё, что вам нужно. О правильном осеннем рационе рассказал Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог сети фитнес клубов X-Fit.

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Убрать жир с коленей в домашних условиях

Для любой женщины важна каждая деталь ее фигуры, даже малейший недостаток, может вырастить комплекс, из-за которого представительницы прекрасного пола будут ощущать дискомфорт. В данном случае речь пойдет о лишнем жире в зоне колен. Вроде бы незначимая проблема, но является важным аспектом эстетики тела для каждой девушки.

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Рецепты диетических блюд с рыбой

Рыба – один из самых популярных продуктов, используемых для похудения. Из этого ингредиента можно приготовить массу наивкуснейших и полезных блюд, которые способствуют потери лишнего веса и укреплению организма.

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Диета при гипертонии

Гипертония – одно из самых опасных и распространенных заболеваний не только среди людей в возрасте, но и молодых (от 15 лет). Главная опасность повышенного давления, в том, что со временем это может привести к инфаркту, инсульту и даже к летальному исходу, поэтому с гипертонией необходимо бороться как можно скорее.

Рецепт энергетического батончика из овсянки

Сегодня вы узнаете, как самостоятельно приготовить такое вкусное и полезное лакомство, как энергетический батончик из овсяных хлопьев!

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Как накачать трехглавую мышцу плеча

Трехглавая мышца плеча (трицепс) – занимает большую часть объема руки, поэтому для того, чтобы хорошенько прокачать данную область, необходимо выполнять специальные упражнения, направленные именно на эту зону. Если вы хотите иметь объемные мышечные руки, то специальная тренировка поможет достичь желаемого эффекта.

Хотите подписаться на новости портала?