Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Если вы настроены серьезно, то предлагаем вашему вниманию план похудения на 30 кг за 3 месяца!

План похудения (на три месяца)

Следуя этому плану, у вас есть реальный шанс похудеть на 30 кг за 3 месяца. Итак, приступаем!

Что делаем в первый месяц (советы по питанию):

• Во-первых, исключаем все вредные продукты плюс сахар, а также исключаем хлеб;

• Во-вторых, приучаем себя ежедневно выпивать 2 литра чистой воды (обязательно стакан с утра);

• В-третьих, приобретаем кухонные весы (они необходимы для взвешивания пищи);

• В-четвертых, необходимо понимать, какие продукты относятся к полезным, а какие к вредным;

• В-пятых, суточное потребление калорий из пищи не должно превышать 1200 ккал (эта цифра считается самой оптимальной для ускорения похудения);

• В-шестых, кушаем 5 раз в день небольшими порциями (3 основных приема пищи и 2 перекуса);

• В-седьмых, включаем в рацион питания различные овощи (кроме крахмалосодержащих), зелень, крупы (кроме риса), фрукты (желательно кислые), ягоды, а также рыбу, постное мясо и кисломолочные нежирные продукты.

Примерное меню питания на 1200 ккал:

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаЗавтрак: 150 грамм овсяной каши на нежирном молоке с изюмом и медом плюс чай или кофе без сахара, либо 2 вареных яйца плюс стакан нежирного молока.

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаПерекус: 200 г обезжиренного творога, либо фруктовый салат с натуральным йогуртом (200 грамм).

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаОбед: постный куриный суп плюс любой натуральный сок, либо гречка с мясом и зеленью (200-250 грамм).

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаПерекус: банан плюс стакан обезжиренного кефира, либо овощной смузи на кефире.

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаУжин: тушеная рыба с овощами и зеленью (250 грамм), либо грибной суп-пюре с куриной грудкой.

Совет: в первые три дня (первого месяца похудения), необходимо провести чистку организма, к примеру, можно 1 день попить только нежирный кефир (1,5 л.), а 2 день употреблять только яблоки (6 шт.), а третий день провести на овощах (1-1, 5 кг). Так вы очистите организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также подготовите его ко всем переменам в питании.

Важно знать: чем больше вы тренируетесь, тем больше организму требуется энергии, которую он получает из пищи, поэтому суточное количество калорий во многом зависит от уровня физической нагрузки.

План тренировок (в первый месяц)

Если к физическим нагрузкам вы не привыкли, то начинаем тренироваться постепенно:

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Утро начинаем с разминки (15 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Обязательная ежедневная ходьба (45 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Любые упражнения с гантелями (по 10-15 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Приседания (2 подхода по15 раз).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Вечерняя зарядка (15 минут).

Совет: по такой схеме занимаемся первую неделю, затем каждую неделю прибавляем по одному новому упражнению на каждую группу мышц плюс увеличиваем количество раз и подходов. Общее время занятий должно быть не менее 1,5 часа. Если вы реально хотите похудеть на 30 кг за 3 месяца, то не стоит удивляться таким строгим правилам.

Что делаем во второй месяц похудения

Итак, на втором месяце похудения вы должны весить уже на 10 кг меньше (если действовали правильно). Обычно в первый месяц человек худеет намного быстрее, нежели в остальные дни, поэтому не расстраивайтесь, если в этом месяце вы сбросите чуть меньше кг (но не забываем, что организм у всех разный).

На втором месяце похудения необходимо полностью изменить план тренировок, сейчас придется сделать упор на силовую нагрузку, так как силовой тренинг – это то, что сейчас надо для жиросжигания и наращивания мышечной массы.

Хорошо, если у вас есть возможность ходить в спортзал. Там, под присмотром фитнес тренера, вы намного лучше прокачаете свое тело. Ну а если нет такой возможности, продолжайте заниматься дома, но уже по такому плану:

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Разминка (10-15 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Прыгалки (3-5 минут).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Отжимания с отягощением (3 подхода по 10-12 раз).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Упражнения для рук с гантелями (3 подхода по 15-20 раз на каждую руку).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Скручивания с гантелями в руках (5 подходов по 15-20 раз).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Приседания с утяжелением (7 подходов по 10-15 раз).

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаВыпады с утяжелением (3 подхода по15 раз на каждую ногу).

как похудеть на 30 кг за 3 месяца• Планка (1 минута).

как похудеть на 30 кг за 3 месяцаЗаминка (15 минут).

Совет: приучайте себя к ежедневному тридцатиминутному бегу. А также не забываем еженедельно увеличивать нагрузку (добавляем по 1 новому силовому упражнению).

Важно: Силовым тренингом можно заниматься 3-4 дня в неделю, в остальные дни выбирайте кардио нагрузку.

Третий месяц похудения

Этот месяц можно назвать самым простым, так как организм уже привык к новому питанию и физическим нагрузкам, поэтому в этот период просто необходимо придерживаться правильного питания и продолжать заниматься спортом (это необходимо для закрепления полученных результатов).

Совет: чтобы не потерять приобретенную форму, найдите себе увлечение, которое будет способствовать поддержанию веса, к примеру, танцы, фитбокс, занятия, а бассейне и т. п.

Похожие статьи

- Салатная диета для похудения: меню

- Разгрузочный день на помидорах

- Разгрузочный день на фруктах

- Рыбная диета до минус 10 кг

- Трехдневная диета минус 5 кг

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Диетическое парфе: 5 вкусных рецептов

Парфе – это холодный десерт, для приготовления которого используются различные кисломолочные продукты, сахар, мед, сироп, фрукты/ягоды, шоколад, орехи и т. п. Если вы хотите похудеть, попробуйте приготовить диетический парфе, так как его состав никак не навредит вашей фигуре.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

Как похудеть без вреда для здоровья

В первую очередь, главной целью в похудении должно быть улучшение состояния здоровья, лишь только потом уже можно думать о стройной фигуре, которая ждет вас в конце пути диеты. К сожалению, многие так одержимы мыслями о скорейшем приобретении желаемой формы, что совсем забывают о своем здоровье, которое легко можно подорвать, если худеть неправильно.

5 упражнений для красивой груди

Всего 5 упражнений для красивой груди, постепенно, естественным способом помогут подкорректировать и придать нужную форму. Специальная физическая нагрузка творит чудеса, но для этого необходимо правильно питаться и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Рецепты пп котлет

Выбрав правильные ингредиенты, можно сотворить вкусные и низкокалорийные котлетки на любой вкус! Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления диетических котлет, которые можно кушать и не бояться за свою фигуру!

Упражнения на силу

Сильно развитые мышцы способны работать с огромным весом, люди, которые стремятся накачать их, развивают силу, тем самым могут преодолевать любые внешние сопротивления намного больше, чем те, кто не занимается спортом.

Как накачать бицепс в домашних условиях

Как накачать бицепс в домашних условиях, не посещая качалку и при этом получить великолепный результат? Легко, просто нужно знать, что делать и как правильно это делать! Абсолютно любой человек может достичь поставленной цели, занимаясь у себя дома.

X-Fit выясняет: какие виды фитнеса популярны среди людей разных возрастов

В зависимости от возраста различаются цели и потребности, с которыми люди решают заняться фитнесом. Кроме того, возрастные особенности диктуют свои требования к типу и уровню нагрузки, питанию и режиму тренировок. На что обратить внимание и как подобрать подходящую программу в соответствии со своим возрастом, советует Екатерина Журавлева, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Хотите подписаться на новости портала?