Как похудеть в руках выше локтя

Любое похудение начинается с изменений в питании, затем уже идут упражнения, которые в комплексе с диетой способствуют снижению лишнего веса, соответственно, если у вас имеются лишние килограммы, и вы хотите привести область рук в порядок, то для начала, необходимо исключить из своего рациона все вредные продукты и начать выполнять специальные упражнения.

Если же лишнего веса нет, но область рук все равно не устраивает, то в данном случае, похудеть в руках выше локтя, поможет комплекс нижеприведенных упражнений!

Как похудеть в руках выше локтя: комплекс эффективных упражнений

Итак, вот какие упражнения помогут укрепить мышцы рук и избавиться от лишнего жира выше локтя:

как похудеть в руках выше локтя1. Встаем ровно, ноги на ширине плеч, в руках держим гантели, затем поднимаем руки вверх, сгибаем их в локтях и заводим за спину гантели, снова поднимаем руки. Делаем 3 подхода по 20 раз. Совет: данное упражнение можно выполнять сидя на стуле.

как похудеть в руках выше локтя2. Встаем ровно, в руках держим гантели, затем поднимаем руки вперед до уровня плеч, напрягаем как можно сильнее мышцы рук и задерживаемся в таком положении на 30 секунд. Повторяем 20 раз.

как похудеть в руках выше локтя3. Берем в руки гантели, затем садимся на пол (положение рук, как при обратных отжиманиях). Ноги согнуты в коленях, таз приподнят. Затем выполняем отжимания (опускаемся и поднимается исключительно при помощи рук). Выполняем 3 подхода по 10-15 раз.

как похудеть в руках выше локтя4. Встаем ровно, в руках держим гантели, затем тянем руки вперед и назад. Главное – держать мышцы рук в напряжении. Выполняем 3 подхода по 15-20 раз.

как похудеть в руках выше локтя5. Берем медбол (или двух литровую бутылку с водой), затем поднимаем руки вверх, напрягаем мышцы рук и задерживаемся в таком положении на 20-30 секунд. Немножко отдыхаем, повторяем снова. Выполняем не менее 30 раз.

как похудеть в руках выше локтя6. Ложимся на пол, ноги согнуты, стопы на ширине плеч и плотно прижаты к полу. В выпрямленных руках (руки смотрят вверх) держим гантели (гантели должны касаться друг друга). Затем разводим руки в стороны и возвращаемся в исходное положение. Выполняем упражнение в 3 подхода по 15 раз.

как похудеть в руках выше локтя7. Выполняем отжимания с узкой постановкой рук (положение тела как при выполнении планки на ладонях). Выполняем 3 подхода по 7-10 раз. Совет: если сложно, то можно выполнять упражнение на коленях.

Помимо вышеперечисленных упражнений, похудеть в руках выше локтя помогут: упражнения на гребном тренажере, подтягивания на турнике, различные виды отжиманий, бокс с гантелями, плавание, бег и др. Также в дополнение к комплексу можно использовать массаж.

Похожие статьи

- 8 новых жиросжигающих упражнений для рук

- Французский жим стоя

- 5 эффективных отжиманий от пола

- Как правильно выполнять жим гантелей лежа

- Как накачать трехглавую мышцу плеча

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое тренировочное плато и как его преодолеть

Самое главное в тренировках – это, конечно же, достижение поставленной цели. Если вы занимаетесь достаточно долго, качественно и при этом нет никакого прогресса, то это может означать, что пора задуматься и принять соответствующие меры. В данной статье мы расскажем вам, что такое тренировочное плато и как его преодолеть.

Спорт и вода – вместе всегда: развенчиваем миф о вреде питья во время спортивных тренировок

Нередко даже опытные спортсмены пренебрегают употреблением воды во время тренировок и силовых упражнений. Дело в давно сложившемся предрассудке о том, что отсутствие лишней жидкости делает спортсмена выносливее. Этот вредный для здоровья миф развенчивает мастер спорта России по бодибилдингу Денис Гусев.

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой

Упражнения для разогрева мышц перед тренировкой такая же необходимая и важная вещь как, например, чистка зубов. Пренебрегать разогревом категорически запрещено! Для начала качественного тренинга нужно подготовить не только мускулы, но и весь организм в целом. Данный «ритуал» следует выполнять перед каждой тренировкой, чтобы максимально подготовить тело и минимизировать процент получения травмы во время выполнения упражнений.

Что такое фитнес Les Mills

Что такое фитнес Les Mills – это совершенно иной взгляд на здоровый образ жизни. Уже 29 лет компания Les Mills совершенствует полезные физические нагрузки. С каждым годом они стараются влюбить людей в ЗОЖ, но не просто обычными словами и способами, а инновационной системой тренировок, если вы думаете, что это все лично их философия, то вы далеко ошибаетесь.

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Как подготовить организм к похудению

Организм каждого человека очень уязвим, даже малейшие изменения в питании (и не только) могут спровоцировать какую-либо реакцию. Если вы собрались сесть на диету, то вам просто необходимо подготовить свой организм к новому распорядку дня, это совсем несложно, ведь все, что для этого нужно – просто время.

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Рецепты белковых бургеров

Любое высококалорийное блюдо можно с легкостью превратить в низкокалорийное, и для этого нам не нужна волшебная палочка, нам просто необходимо использовать в приготовлении только полезные ингредиенты, вот и весь секрет! Сегодня мы расскажем, как приготовить бургеры, которые можно кушать даже во время диеты!

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Комплекс жиросжигающих упражнений для дома

Чтобы разогнать подкожный жир, необходимо выполнять такие упражнения, которые хорошенько разогреют тело и спровоцируют обильное потоотделение (это важный показатель высокого уровня эффективности спортивных занятий).

Хотите подписаться на новости портала?