Как преодолеть диетическую депрессию

Сегодня мы расскажем, что такое диетическая депрессия, ее признаки и как от нее избавиться.

  • депрессия во время диеты
  • депрессия во время диеты
  • депрессия во время диеты
  • депрессия во время диеты

Что такое диетическая депрессия и ее признаки

Диетическая депрессия – состояние, при котором наблюдается повышенная раздражительность, слабость, вялость, апатия, отсутствие настроения, снижение мотивации к похудению, а также плаксивость.

Основные признаки диетической депрессии:

• Больше не радуют любимые дела;

• Диетическая пища не кажется привлекательной;

• Нет желания и сил на тренировку;

• Постоянная критика в свой адрес по поводу фигуры;

• Плохая стрессоустойчивость;

• Вы перестали замечать положительные результаты в похудении;

• Навязчивые мысли о вкусной еде;

• Невозможность работать или учиться;

• Жизнь не приносит радости и удовольствия;

• Нарушение сна и быстрая утомляемость;

• Проблемы с желудком и кишечником;

• Желание сорваться.

Советы, как преодолеть диетическую депрессию

1. Ставьте реалистичные цели (не гонитесь за быстрым результатом, начните с малого, к примеру, вместо того, чтобы похудеть за месяц на 10 кг, попробуйте скинуть 5).

2. Не выбирайте диету с жесткими ограничениями в пище, так как существует немало эффективных систем похудения с полноценным и вкусным питанием, способствующим снижению лишнего веса.

3. Старайтесь питаться так, чтобы не было потребности в чем-либо, к примеру, если хочется сладкого, можно скушать ложку меда, варенья или сухофруктов.

4. Занимайтесь спортом на свежем воздухе. Занятия спортом на природе поднимают настроение, а также помогают справиться с чувством голода.

5. Если хочется есть, не терпите, просто скушайте что-нибудь низкокалорийное, но сытное, к примеру, смузи с кефиром.

6. Не изнуряйте себя физическими нагрузками. Тренируйтесь в удовольствие. Самая простая и эффективная тренировка для похудения – ежедневная ходьба (40-60 минут).

7. Готовьте любимые блюда по новому рецепту, к примеру, если вам очень нравится салат оливье, просто найдите диетический вариант этого блюда.

8. Иногда позволяйте себе скушать то, что сильно любите или хочется. К примеру, кусочек колбасы.

Если диета приносит только дискомфорт, возможно, она вам не подходит.

Похожие статьи

- Как мотивировать себя на похудение

- Постоянное чувство голода: причины

- Что такое эмоциональное переедание

- Как избежать депрессии во время диеты

- Цветотерапия для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

10 часто задаваемых вопросов о спорте

Каждый из нас постоянно ищет ответы на что-либо, в данном случае, мы поговорим о самых распространенных вопросах, касающихся спорта. Итак, приступим!

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Теплые салаты для похудения

Теплый салат для похудения – это еще один хороший вариант блюда для снижения лишнего веса, и вот почему: во-первых, теплые салаты намного лучше утоляют чувство голода, во-вторых, теплый салат можно кушать на завтрак, обед и ужин, в третьих, такие блюда витаминизированы, что в свою очередь полезно для здоровья в целом.

Продукты для хорошего сна

Ночь – это самое загадочное и волшебное время, которое дарит человеку не только положительные эмоции, но и создает особую атмосферу, располагающую к долгожданному отдыху. Вроде бы все замечательно, но вот, что делать, если никак не получается погрузить в сон, даже если чувствуется усталость от тяжелого трудового дня?

Продукты против целлюлита

Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Диетические блюда летом

Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

Чем питаться в жару: советы диетолога X-Fit, которые пригодятся летом

Больше сезонных фруктов, питьевой режим и продукты, полезные для кожи, — о том, что нужно учесть летом, рассказывает Екатерина Стрельникова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?