Как преодолеть диетическую депрессию

Сегодня мы расскажем, что такое диетическая депрессия, ее признаки и как от нее избавиться.

  • депрессия во время диеты
  • депрессия во время диеты
  • депрессия во время диеты
  • депрессия во время диеты

Что такое диетическая депрессия и ее признаки

Диетическая депрессия – состояние, при котором наблюдается повышенная раздражительность, слабость, вялость, апатия, отсутствие настроения, снижение мотивации к похудению, а также плаксивость.

Основные признаки диетической депрессии:

• Больше не радуют любимые дела;

• Диетическая пища не кажется привлекательной;

• Нет желания и сил на тренировку;

• Постоянная критика в свой адрес по поводу фигуры;

• Плохая стрессоустойчивость;

• Вы перестали замечать положительные результаты в похудении;

• Навязчивые мысли о вкусной еде;

• Невозможность работать или учиться;

• Жизнь не приносит радости и удовольствия;

• Нарушение сна и быстрая утомляемость;

• Проблемы с желудком и кишечником;

• Желание сорваться.

Советы, как преодолеть диетическую депрессию

1. Ставьте реалистичные цели (не гонитесь за быстрым результатом, начните с малого, к примеру, вместо того, чтобы похудеть за месяц на 10 кг, попробуйте скинуть 5).

2. Не выбирайте диету с жесткими ограничениями в пище, так как существует немало эффективных систем похудения с полноценным и вкусным питанием, способствующим снижению лишнего веса.

3. Старайтесь питаться так, чтобы не было потребности в чем-либо, к примеру, если хочется сладкого, можно скушать ложку меда, варенья или сухофруктов.

4. Занимайтесь спортом на свежем воздухе. Занятия спортом на природе поднимают настроение, а также помогают справиться с чувством голода.

5. Если хочется есть, не терпите, просто скушайте что-нибудь низкокалорийное, но сытное, к примеру, смузи с кефиром.

6. Не изнуряйте себя физическими нагрузками. Тренируйтесь в удовольствие. Самая простая и эффективная тренировка для похудения – ежедневная ходьба (40-60 минут).

7. Готовьте любимые блюда по новому рецепту, к примеру, если вам очень нравится салат оливье, просто найдите диетический вариант этого блюда.

8. Иногда позволяйте себе скушать то, что сильно любите или хочется. К примеру, кусочек колбасы.

Если диета приносит только дискомфорт, возможно, она вам не подходит.

Похожие статьи

- Как мотивировать себя на похудение

- Постоянное чувство голода: причины

- Что такое эмоциональное переедание

- Как избежать депрессии во время диеты

- Цветотерапия для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Сегодня мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым, вы сможете справиться с упадком сил, вызванным диетой.

Самый полезный для мозга спорт

Мозг можно совершенствовать не только традиционными методами, такими как: чтение, решение головоломок и т. д., но и при помощи спорта. Привычная прокачка мозга уже не является актуальной в нашей реальности, точнее, ее можно и нужно использовать, но почему бы не использовать все возможные методы в тандеме и получать максимальный результат, который останется с вами навсегда.

Полтора месяца до Нового года: как быстро привести свое тело в тонус

За оставшееся время кардинально изменить тело и полностью избавиться от лишнего веса без ущерба для здоровья не получится, но убрать пару-тройку лишних кило, снизить отечность и привести мышцы в тонус вполне реально. Как? Советует Юлия Маленчук, эксперт направления групповых программ X-Fit в России.

Восстановление режима тренировок после самоизоляции

Уже придумали, куда пойдете первым делом, когда закончится самоизоляция? Не терпится поскорее выгулять любимое платье… А вы уверены, что спокойно влезете в него? Полезными советами по восстановлению режима тренировок делился эксперт X-Fit в России Антон Шапочка.

Почему спортсмены часто едят арахисовую пасту

Сегодня мы расскажем, почему арахисовая паста является популярным продуктом среди спортсменов, а также людей, небезразличных к своему здоровью.

Блюда из сои для похудения

Блюда из сои содержат массу питательных веществ, способствующих нормализации веса и укреплению здоровья. Соевые бобы содержат в три раза больше белка, нежели яйца, поэтому этот продукт можно употреблять в целях увеличения мышечной массы (чем больше у человека мышц, тем меньше жира).

Продукты, вызывающие вздутие живота

Сегодня мы расскажем, какие продукты могут спровоцировать вздутие живота, а также вы узнаете о других причинах частой тяжести в желудке.

Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Хотите подписаться на новости портала?