Как разнообразить диетическое меню

Если вы думаете, что разнообразить диетическое меню довольно-таки сложно, то сейчас мы вас в этом разубедим, так как расскажем, как без труда можно привнести что-то новенькое в свое диетическое питание!

Советы, как разнообразить диетическое меню

Разнообразие в еде – это очень важно, так как однообразное питание очень быстро надоедает и человек может снова возвратиться к прежним вредным блюдам, которые и привели к набору лишнего веса. Итак, если вам надоело питаться по привычной системе, то возможно нижеприведенные советы помогут вам перезагрузить свое меню!

как разнообразить завтрак• Как разнообразить завтрак. К примеру, вы начинаете свой завтрак с овсяной каши, которую в привычном виде кушать невозможно. А вы попробуйте в кашу добавить кислых ягод и посыпать корицей – поверьте, такое блюдо заиграет новыми красками! Кушаете обыкновенную яичницу? – попробуйте взять 2-3 яйца, взбить их хорошенечко, добавить различной зелени. Приготовьте себе мини-омлетики при помощи специального маленького половника (если нет, можно использовать обыкновенную ложку). Готовые яичные блинчики украсьте помидорками черри!

как разнообразить завтракЕсли вы никогда не пробовали творожную кашу на завтрак – обязательно попробуйте! Готовится она просто: смешиваем творог, кефир, изюм, немножко овсяных хлопьев и ванилин (по желанию). Все тщательно перемешиваем и ставим на ночь в холодильник. В кашу можно добавить мед. Запиваете блюда обычным чаем? – попробуйте пить цикорий с медом, гранатовый сок с медом и пряностями, грушевый компот с мятой и многое другое, главное – проявить фантазию!

как разнообразить обед• Как разнообразить обед. Распространенными продуктами, используемыми для приготовления диетического блюда на обед, считаются: куриное мясо, рыба, овощи и различные крупы. К примеру, обычно вы кушаете просто отварную куриную грудку с рисом и салатом. Попробуйте сделать так: натрите на терке куриную грудку, добавьте в нее как можно больше зелени, чеснок, лук, мелко порезанный огурчик и 3-4 ст. ложки отварного риса, немножко растительного масла и все тщательно перемешайте. Блюдо можно украсить кольцами помидора. Если надоело кушать рыбу, готовьте себе креветки, кальмары и т.п. Ну а если все-таки вы часто кушаете рыбу, то попробуйте приготовить ее на шпажках (запечь). Это действительно очень вкусно, особенно с овощами. Кушаете на обед обычный суп? – приготовьте его с использованием новых ингредиентов, к примеру, можно приготовить диетический сырный супчик на грибном бульоне.

как разнообразить ужин• Как разнообразить ужин. Диетический ужин должен быть легким, поэтому можно приготовить себе такой ужин: салатик с морской капустой, оливками, луком и зеленью плюс 2 кусочка рыбного стейка. Либо скушать кефирный супчик, который пойдет на пользу не только фигуре, но и здоровью. Блюдо готовится просто: нарезаем квадратиками огурец, куриную грудку, любую зелень и чеснок, заливаем все кефиром и добавляем черный молотый перец. Это блюдо можно использовать по-другому – готовим все по той же схеме, но полученную массу ставим в холодильник на 1-2 часа, затем обжариваем (желательно без масла) куриную грудку в маринаде, добавляем еще зелени и кушаем с любым овощным салатом!

Разнообразить диетическое меню несложно, просто необходимо немножко поэкспериментировать с различными ингредиентами и не зацикливаться на покупке одних и тех же продуктов, если, к примеру, вы часто едите салатики, попробуйте ежедневно готовить их по-разному, каждый раз добавляя что-то новенькое.

Похожие статьи

- Романтический ужин: советы экспертов

- Суп-пюре для похудения: рецепты

- Рецепт ленивых диетических вареников

- Рецепты быстрых блюд для похудения

- Рецепты с зеленью для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самая полезная и низкокалорийная рыба

Рыба является одним из самых распространенных продуктов, входящих в диетическое меню, и это не удивительно, так как блюда с рыбой не только вкусны, но и полезны, как для снижения лишнего веса, так и для здоровья в целом. К примеру, рыба жирных сортов полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы (препятствует образованию тромбов), а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Диетический шашлык: 3 вкусных рецепта

Диетический шашлык не только вкусен, но и полезен, как для фигуры, так и здоровья, ведь готовится он из постного мяса с большим количеством овощей и зелени.

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Система тренировок доггкраппа

Тренировки DC направлены на набор качественной мышечной массы и увеличение мощности силы. Система тренировок Doggcrapp задействует намного меньше упражнений, при этом, на результат это никак не влияет. Доггкрапп подразумевает увеличенную интенсивность упражнений, качество выполнения, и, конечно же, отдых между повторениями. Мышцам нужна правильная нагрузка и ее точный контроль. Мышцам нужен "стресс", они не считают повторения и не нуждаются в критическом весе, достаточно их держать постоянно в напряжении.

Как правильно дышать во время тренировок

Дыхание – это одно из самых важных моментов при выполнении любого упражнения. Быть всегда молодым, чувствовать силу и бодрость, здраво мыслить – все это происходит из-за обогащения каждой клеточки нашего организма кислородом, когда мы дышим.

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Кислородные коктейли для похудения

Кислород – важный химический элемент, без которого все живые организмы не могли бы существовать. Если он является источником жизни для всей планеты, следовательно, он полезен и для здоровья. Изначально, кислородные коктейли были придуманы для излечения различных недугов, лишь только со временем, люди открыли в нем именно те качества, которые помогают сбросить лишний вес.

Фитнес для влюбленных: эксперты X-Fit о пользе совместных тренировок

Романтический ужин, необычная прогулка, цветы и милые подарки в День святого Валентина — это здорово. Однако если вы хотите получить действительно новый уровень близости, то стоит попробовать что-то посерьезней. Например, парные тренировки. О том, как это работает, рассказывают эксперты X-Fit в России.

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Варианты выполнения планки

Упражнение планка отлично прорабатывает мышцы брюшного пресса, помогает сжигать лишний жир, чтобы проявились спрятанные кубики. У вас постоянно не хватает времени на спорт, но вы мечтаете о красивом, плоском животике? Тогда изучите варианты выполнения планки и начните их практиковать!

Продукты богатые полезными пробиотиками

Пробиотики – это биологически-активные вещества, способствующие увеличению полезных бактерий и дрожжей в кишечнике, что в свою очередь способствует улучшению работы ЖКТ и укреплению иммунитета. Сегодня мы расскажем, какие продукты содержат пробиотики, а также вы узнаете о пользе живых бактерий для организма человека.

Хотите подписаться на новости портала?