Как сохранить ягодицы при похудении

При похудении, мы теряем не только лишний жир, но и мышцы, поэтому очень важно худеть правильно, то есть по такой схеме: здоровое питание плюс спорт, иначе можно расстаться не только с чем вы хотели, но и с тем, что вам нравилось, к примеру, ягодицами. Сегодня мы расскажем, как не только сохранить, но и улучшить состояние ягодичных мышц в процессе похудения.

Советы, как сохранить ягодицы при похудении

У каждого человека сжигание лишнего жира происходит по-разному, у кого-то в первую очередь худеет живот, у кого-то руки, а у кого-то ягодицы и этого не всегда хочется, особенно тем девушкам, у которых в данной области тела и так невелик объем.

Чтобы не ухудшить внешний вид ягодиц при похудении необходимо делать следующее:

как сохранить ягодицы при похудении• Во-первых, никаких жестких ограничений в еде (голодание). При резком похудении вы не успеете сохранить свои мышцы. Питание должно быть витаминизированным с упором на белковые продукты питания. Кушайте 3-5 раз в день (в данном случае количество приемов пищи зависит от исходного веса, к примеру, если человек весит более 80 кг, то лучше питаться 3 раза в день, если же вес 70 кг и ниже, то питайтесь 5 раз в день, где 3 основных приема пищи и 2 перекуса).

как сохранить ягодицы при похудении• Во-вторых, обязательно занимайтесь спортом. Чтобы не потерять и привести ягодичные мышцы в тонус, вы должны много тренироваться. В данном случае лучше делать упор на силовые упражнения, так как кардио необходимо для сжигания лишнего жира, а силовые для наращивания и сохранения мышечной массы. Лучшие упражнения для ягодиц: различные приседания с весом, выпады с весом, а также велоезда. И помните, что только правильная техника выполнения упражнения подарит желаемый эффект.

как сохранить ягодицы при похудении• В-третьих, выполнять упражнения необходимо на всю группу ягодичных мышц (большая, средняя, малая). Большую ягодичную мышцу прокачивают такие упражнения, как: подъем на степ-платформу, приседания со штангой и выпады с дополнительным утяжелением. Для средней подходят: махи ногами стоя на колене, отведение ноги на блоке. Для малой: подъем ног лежа на боку, а также растяжка ягодичных мышц.

Итак, чтобы сохранить ягодицы во время похудения, необходимо много тренироваться, но не просто тренироваться, а еще и правильно питаться. Если вы будете заниматься спортом и при этом голодать, то никакого толка от занятий не будет.

Похожие статьи

- Как накачать большую ягодичную мышцу

- Как накачать среднюю и малую ягодичную мышцу

- Как убрать складку под ягодицами

- Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

- Становая тяга: техника выполнения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Салаты с высоким содержанием протеина

Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!

Польза тренировки с канатами

Тренировка с канатами – одно из самых эффективных методов по конструированию рельефа в области рук, а также повышению выносливости и силы.

Как снять мышечное напряжение

Мало кто знает, что не только усиленные тренировки могут вызвать неприятные ощущения в мышцах, но и стресс, так как нервы напрямую связанны с мышцами, в связи с чем, происходит их напряжение, которое можно снять специальными, простыми упражнениями. Даже самые ленивые смогут применить эти методы и расслабить свое тело!

Рецепты из булгура для похудения

Блюда из булгура станут отличным вариантом для диетического питания, так как крупа содержит в себе массу витаминов и минеральных веществ, способствующих похудению. Хотите узнать, какие вкусные и низкокалорийные блюда можно приготовить из булгура? – тогда смотрим далее!

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

Белково-углеводное окно: миф или реальность?

Если вы хоть раз бывали в тренажерном зале, то наверняка видели подкаченных спортсменов, которые после интенсивной тренировки выпивали протеиновый коктейль или ели банан, а может даже гречку с отварной куриной грудкой. Не видели? Рассказываем – такие существуют. Все спортсмены знают, что перекус после занятий необходим, чтобы «закрыть белково-углеводное окно».

Диета Монтиньяка: меню на неделю

Диета Монтиньяка – система питания, названная в честь ее разработчика Мишеля Монтиньяка (ученый из Франции). Подтолкнуло его на создание данной методики – лишни вес, приобретенный из-за неправильного питания и частых плотных перекусов.

Как понять, много ли сахара я ем

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь сладеньким – и это неплохо, но только в том случае, если сильно не увлекаться продуктами питания, содержащими сахар.

Работаем на опережение — побеждаем вирус, а не он нас!

Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса. Цены космические, а эффекта ноль. Увы, но это печальная реальность.

Что такое миофасциальный релиз

Если вы испытываете болевые ощущения после тренировки, или же у вас есть хронические боли, и вы хотите от них избавиться, тогда на помощь придет миофасциальный релиз.

Хотите подписаться на новости портала?