Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения

Что такое растяжки?

как убрать растяжкиРастяжки – повреждения эластичных волокон кожи. Они могут образоваться из-за быстрой потери веса, после беременности или при гормональном сбое. В коже происходит недостаток коллагена, в итоге она становиться тоньше и надрывается. Особенно часто это происходит в области живота, бедер, груди, у подмышечных впадин, но встречаются и случаи, когда растяжки образуются на лице. Первое время они приобретают красно-фиолетовый оттенок, это из-за большого количества кровеносных сосудов. Со временем растяжки становятся белого цвета. Чаще всего с растяжками сталкиваются женщины после 30 лет из-за того, что кожа утрачивает свою способность к быстрой регенерации. Также эта проблема часто встречается с подростков при переходном возрасте, потому что в это время их организм переживает сильный гормональный всплеск.

Похудение без растяжек

похудение без растяжекЕсли вы хотите сбросить вес, но при этом боитесь испортить кожу растяжками, тогда выбирайте те диеты, которые гарантируют постепенную потерю веса. Не стоит экспериментировать с монодиетами, так как они подвергают организм сильному стрессу и заставляют его быстро терять много килограммов. Ваш вариант – медленное и плавное похудение, которое сопровождается правильным и сбалансированным питанием, а также занятиями спортом. Также мы советуем на диете не ограничивать количество белков в рационе, так как они в разы повышают эластичность кожи и защищают от растяжек. По дополнительно принимать витамины А, Е и цинк, которые тоже повышают способность кожи к регенерации. Пейте больше воды, потому что она предотвращает сухость кожи и потерю эластичности. Кроме того, любые физические нагрузки повышают упругость кожи, поэтому ими также не следует пренебрегать. Во время похудения коже требуется особый уход, поэтому не лишним будет походить на массаж с увлажняющими кремами. Обратите внимание, чтобы в их составе был такой компонент как ретиноид. Он стимулирует естественную выработку коллагена в коже. Пусть массажист уделит особое внимание проблемным зонам – бедрам и животу. Также старайтесь хотя бы через день принимать ванну с морской солью или устраивать себе контрастный душ. Предотвратить растяжки могут пилинги. Они удаляют ороговевшие частички кожи и способствуют быстрейшему обновлению.

После похудения появились растяжки: что делать?

Если у вас уже есть растяжки, то это не причина махнуть на себя рукой. Помочь справиться с ними вам могут как домашние средства, так и современные медицинские технологии. Врачи уже несколько лет успешно удаляют растяжки при помощи лазера. Он выравнивает цвет кожи и возвращает ей гладкость. Лазер убирает верхний слой кожи и уничтожает растяжки. Процедура эта длится примерно один час. После нее кожа еще две недели может сохранять пунцовый оттенок. Для полного избавления от растяжек потребуется пять-шесть сеансов. Однако, стоит эта процедура далеко не дешево.

Как избавиться от растяжек самостоятельно?

как избавиться от растяжекБороться с растяжками можно и, не прибегая к помощи врачей. Хватит и обычных косметических средств, которые нужно применять регулярно. Например, чтобы избавиться от растяжек на груди, можно сделать домашний скраб. Вам понадобиться одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка морской соли, одна чайная ложка кофе. Все это перемешать, добавить одну столовую ложу оливкового масла. Втирать смесь в течение пятнадцати минут. А чтобы избавиться от растяжек на ногах, вам потребуется масло. Смешайте 50 миллилитров масла жожоба с пятью каплями розмарина, апельсина, лимона, жасмина и лаванды. Втирать пока не появится легкое покраснение на коже. Для того, чтобы убрать растяжки с живота необходимо сделать несколько курсов антицеллюлитного массажа. После процедуры желательно обернуть живот в пищевую пленку. Также на растяжки хорошо действует льняное масло или маска из водорослей. Они способны справиться с небольшими растяжками на теле.

Похожие статьи

- Как удержать вес после похудения

- Как правильно выйти из диеты и не поправиться

- Эффективные обертывания для похудения

- Домашний массаж для похудения

- Реальные истории похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Агата1 год, 11 месяцев назад

Проблема знакома, сама пыталась решить ее долгое время, все, что описано в этой статье - это замечательные, но не эффективные рецепты. Когда я стала интенсивно заниматься бегом, качать пресс, то кожа в местах растяжек выровнялась, заняло по времени целых полгода.

Добавить комментарий

Другие новости

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Какие сорта чая способствуют похудению

Все мы любим пить вкусный, горячий чаек, а если он еще и помогает сбросить лишний вес – так это вообще бесценно! Именно поэтому сегодня мы подготовили для вас список видов чая, которые не только способствуют похудению, но и приносят пользу всему организму!

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Варианты выполнения планки

Упражнение планка отлично прорабатывает мышцы брюшного пресса, помогает сжигать лишний жир, чтобы проявились спрятанные кубики. У вас постоянно не хватает времени на спорт, но вы мечтаете о красивом, плоском животике? Тогда изучите варианты выполнения планки и начните их практиковать!

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Травы для похудения – действительно помогут похудеть?

Травы для похудения - самый натуральный и простой способ избавиться от лишнего веса. По крайней мере, так утверждают многие знахари. И действительно известно, что травы не содержат никаких вредных веществ и принимаются для оздоровления организма. Но могут ли они на самом деле помочь похудеть? Давайте разберемся.

Польза и вред глютена

Появление глютена стало сенсацией во всем мире, ведь люди были уверены, что благодаря ему можно быстро сбросить лишние килограммы, а именно – отказавшись от него. Многие знаменитости в открытую хвастались своим телом, которое стало идеальном только потому что они использовали глютеновую диету. Теперь принято, перед покупкой, убедиться, что продукт не содержит глютен.

Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

Хотите подписаться на новости портала?