Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения

Что такое растяжки?

как убрать растяжкиРастяжки – повреждения эластичных волокон кожи. Они могут образоваться из-за быстрой потери веса, после беременности или при гормональном сбое. В коже происходит недостаток коллагена, в итоге она становиться тоньше и надрывается. Особенно часто это происходит в области живота, бедер, груди, у подмышечных впадин, но встречаются и случаи, когда растяжки образуются на лице. Первое время они приобретают красно-фиолетовый оттенок, это из-за большого количества кровеносных сосудов. Со временем растяжки становятся белого цвета. Чаще всего с растяжками сталкиваются женщины после 30 лет из-за того, что кожа утрачивает свою способность к быстрой регенерации. Также эта проблема часто встречается с подростков при переходном возрасте, потому что в это время их организм переживает сильный гормональный всплеск.

Похудение без растяжек

похудение без растяжекЕсли вы хотите сбросить вес, но при этом боитесь испортить кожу растяжками, тогда выбирайте те диеты, которые гарантируют постепенную потерю веса. Не стоит экспериментировать с монодиетами, так как они подвергают организм сильному стрессу и заставляют его быстро терять много килограммов. Ваш вариант – медленное и плавное похудение, которое сопровождается правильным и сбалансированным питанием, а также занятиями спортом. Также мы советуем на диете не ограничивать количество белков в рационе, так как они в разы повышают эластичность кожи и защищают от растяжек. По дополнительно принимать витамины А, Е и цинк, которые тоже повышают способность кожи к регенерации. Пейте больше воды, потому что она предотвращает сухость кожи и потерю эластичности. Кроме того, любые физические нагрузки повышают упругость кожи, поэтому ими также не следует пренебрегать. Во время похудения коже требуется особый уход, поэтому не лишним будет походить на массаж с увлажняющими кремами. Обратите внимание, чтобы в их составе был такой компонент как ретиноид. Он стимулирует естественную выработку коллагена в коже. Пусть массажист уделит особое внимание проблемным зонам – бедрам и животу. Также старайтесь хотя бы через день принимать ванну с морской солью или устраивать себе контрастный душ. Предотвратить растяжки могут пилинги. Они удаляют ороговевшие частички кожи и способствуют быстрейшему обновлению.

После похудения появились растяжки: что делать?

Если у вас уже есть растяжки, то это не причина махнуть на себя рукой. Помочь справиться с ними вам могут как домашние средства, так и современные медицинские технологии. Врачи уже несколько лет успешно удаляют растяжки при помощи лазера. Он выравнивает цвет кожи и возвращает ей гладкость. Лазер убирает верхний слой кожи и уничтожает растяжки. Процедура эта длится примерно один час. После нее кожа еще две недели может сохранять пунцовый оттенок. Для полного избавления от растяжек потребуется пять-шесть сеансов. Однако, стоит эта процедура далеко не дешево.

Как избавиться от растяжек самостоятельно?

как избавиться от растяжекБороться с растяжками можно и, не прибегая к помощи врачей. Хватит и обычных косметических средств, которые нужно применять регулярно. Например, чтобы избавиться от растяжек на груди, можно сделать домашний скраб. Вам понадобиться одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка морской соли, одна чайная ложка кофе. Все это перемешать, добавить одну столовую ложу оливкового масла. Втирать смесь в течение пятнадцати минут. А чтобы избавиться от растяжек на ногах, вам потребуется масло. Смешайте 50 миллилитров масла жожоба с пятью каплями розмарина, апельсина, лимона, жасмина и лаванды. Втирать пока не появится легкое покраснение на коже. Для того, чтобы убрать растяжки с живота необходимо сделать несколько курсов антицеллюлитного массажа. После процедуры желательно обернуть живот в пищевую пленку. Также на растяжки хорошо действует льняное масло или маска из водорослей. Они способны справиться с небольшими растяжками на теле.

Похожие статьи

- Как удержать вес после похудения

- Как правильно выйти из диеты и не поправиться

- Эффективные обертывания для похудения

- Домашний массаж для похудения

- Реальные истории похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Агата1 год, 5 месяцев назад

Проблема знакома, сама пыталась решить ее долгое время, все, что описано в этой статье - это замечательные, но не эффективные рецепты. Когда я стала интенсивно заниматься бегом, качать пресс, то кожа в местах растяжек выровнялась, заняло по времени целых полгода.

Добавить комментарий

Другие новости

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Экзотические фрукты и овощи для похудения

Многие привыкли использовать в целях похудения стандартные продукты питания, забывая, что природа сотворила бесчисленное количество наивкуснейших и полезных фруктов и овощей. Наверняка, уже многим приелось обыденное меню, поэтому просто необходимо вкусить все соки экзотических фруктов, ягод и овощей!

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Можно ли есть макароны при похудении

В мире есть большое количество различных заблуждений, одно из которых – запрет на употребление макаронных изделий во время диеты. На самом деле, не существует строгих правил для того, чтобы сбросить лишний вес, во-первых, все зависит от индивидуальных особенностей организма, а во-вторых, главное и действенное правило – здоровое питание (с соблюдением определенной нормы порций) и физическая активность.

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Где живут самые толстые и худые люди

Планета Земля – настоящая загадка, которую никто никогда не сможет разгадать. Интересный вопрос, который задают многие люди, звучит так: «где живут самые тучные и худые люди»? На данный вопрос можно было бы ответить так: в каждой части света есть и полные жители и худые, но по статистике это не так.

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Почему ем мало, но не худею

Зачастую, большинство людей, садящихся на диету, уверены в том, что если сократить количество потребляемой пищи, то они сбросят лишний вес, к сожалению, так думают лишь только те, кто не знает всю суть процесса похудения, и именно поэтому задаются таким вопросом: почему ем мало, но не худею?

Советы тренеров со всего мира

Невозможно довериться человеку и послушать его совет в плане тренировок, если он не разбирается в спорте, а вот, если это профессионал своего дела, то тут разговор уже другой!

Фрукты для похудения

Фрукты – главная составляющая всех диет. Они низкокалорийны и не имеют никакого жира. Правда, некоторые могут сыграть с вами злую шутку и только сильнее разбудить аппетит. Какие фрукты стоит выбирать на диете? Мы подобрали для вас топ-7 лучших фруктов для похудения.

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Хотите подписаться на новости портала?