Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения
  • как убрать растяжки после похудения

Что такое растяжки?

как убрать растяжкиРастяжки – повреждения эластичных волокон кожи. Они могут образоваться из-за быстрой потери веса, после беременности или при гормональном сбое. В коже происходит недостаток коллагена, в итоге она становиться тоньше и надрывается. Особенно часто это происходит в области живота, бедер, груди, у подмышечных впадин, но встречаются и случаи, когда растяжки образуются на лице. Первое время они приобретают красно-фиолетовый оттенок, это из-за большого количества кровеносных сосудов. Со временем растяжки становятся белого цвета. Чаще всего с растяжками сталкиваются женщины после 30 лет из-за того, что кожа утрачивает свою способность к быстрой регенерации. Также эта проблема часто встречается с подростков при переходном возрасте, потому что в это время их организм переживает сильный гормональный всплеск.

Похудение без растяжек

похудение без растяжекЕсли вы хотите сбросить вес, но при этом боитесь испортить кожу растяжками, тогда выбирайте те диеты, которые гарантируют постепенную потерю веса. Не стоит экспериментировать с монодиетами, так как они подвергают организм сильному стрессу и заставляют его быстро терять много килограммов. Ваш вариант – медленное и плавное похудение, которое сопровождается правильным и сбалансированным питанием, а также занятиями спортом. Также мы советуем на диете не ограничивать количество белков в рационе, так как они в разы повышают эластичность кожи и защищают от растяжек. По дополнительно принимать витамины А, Е и цинк, которые тоже повышают способность кожи к регенерации. Пейте больше воды, потому что она предотвращает сухость кожи и потерю эластичности. Кроме того, любые физические нагрузки повышают упругость кожи, поэтому ими также не следует пренебрегать. Во время похудения коже требуется особый уход, поэтому не лишним будет походить на массаж с увлажняющими кремами. Обратите внимание, чтобы в их составе был такой компонент как ретиноид. Он стимулирует естественную выработку коллагена в коже. Пусть массажист уделит особое внимание проблемным зонам – бедрам и животу. Также старайтесь хотя бы через день принимать ванну с морской солью или устраивать себе контрастный душ. Предотвратить растяжки могут пилинги. Они удаляют ороговевшие частички кожи и способствуют быстрейшему обновлению.

После похудения появились растяжки: что делать?

Если у вас уже есть растяжки, то это не причина махнуть на себя рукой. Помочь справиться с ними вам могут как домашние средства, так и современные медицинские технологии. Врачи уже несколько лет успешно удаляют растяжки при помощи лазера. Он выравнивает цвет кожи и возвращает ей гладкость. Лазер убирает верхний слой кожи и уничтожает растяжки. Процедура эта длится примерно один час. После нее кожа еще две недели может сохранять пунцовый оттенок. Для полного избавления от растяжек потребуется пять-шесть сеансов. Однако, стоит эта процедура далеко не дешево.

Как избавиться от растяжек самостоятельно?

как избавиться от растяжекБороться с растяжками можно и, не прибегая к помощи врачей. Хватит и обычных косметических средств, которые нужно применять регулярно. Например, чтобы избавиться от растяжек на груди, можно сделать домашний скраб. Вам понадобиться одна чайная ложка сахара, одна чайная ложка морской соли, одна чайная ложка кофе. Все это перемешать, добавить одну столовую ложу оливкового масла. Втирать смесь в течение пятнадцати минут. А чтобы избавиться от растяжек на ногах, вам потребуется масло. Смешайте 50 миллилитров масла жожоба с пятью каплями розмарина, апельсина, лимона, жасмина и лаванды. Втирать пока не появится легкое покраснение на коже. Для того, чтобы убрать растяжки с живота необходимо сделать несколько курсов антицеллюлитного массажа. После процедуры желательно обернуть живот в пищевую пленку. Также на растяжки хорошо действует льняное масло или маска из водорослей. Они способны справиться с небольшими растяжками на теле.

Похожие статьи

- Как удержать вес после похудения

- Как правильно выйти из диеты и не поправиться

- Эффективные обертывания для похудения

- Домашний массаж для похудения

- Реальные истории похудения

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Агата1 год, 2 месяца назад

Проблема знакома, сама пыталась решить ее долгое время, все, что описано в этой статье - это замечательные, но не эффективные рецепты. Когда я стала интенсивно заниматься бегом, качать пресс, то кожа в местах растяжек выровнялась, заняло по времени целых полгода.

Добавить комментарий

Другие новости

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

Как худеют в разных странах

У женщин, живущих в каком-либо уголке планеты свои взгляды на то, как нужно худеть, поэтому нам будет очень интересно узнать секреты представительниц прекрасного пола из некоторых стран мира!

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

Растяжка в домашних условиях

Растяжка – неотъемлемый элемент всех тренировок. Она не только улучшает эластичность мышц и связок, но и помогает в создании красивой осанки и фигуры. Важно периодически делать растяжку, даже если вы не занимаетесь в зале.

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Хотите подписаться на новости портала?