Как убрать жир с щиколоток

Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут избавиться от лишнего объема в области щиколоток.

Советы, как похудеть в щиколотках

Чтобы привести свои ножки в порядок, необходимо:

как убрать жир с щиколоток• Во-первых, если причина больших щиколоток – лишний вес, то в первую очередь мы полностью меняем свое питание. Наша цель – убрать лишний жир в данной области, а как мы знаем, сжигание жира происходит при правильном питании и тренировках. Совет: меньше углеводов, больше белка и клетчатки.

как убрать жир с щиколоток• Во-вторых, снизьте потребление соли (она может быть причиной отечности). При задержке жидкости, если надавить пальцем на лодыжку остается небольшая вмятина на коже.

как убрать жир с щиколоток• В-третьих, при данной проблеме помогает массаж (20-30 минут ежедневно). Как выполнять: зажимаем руками область щиколотки и, не разжимая рук, ведем их к коленной чашечке и обратно (выполняем по 50 раз на каждую ногу). Второй вариант массажа: просто пощипываем проблемную область в течение 3-5 минут. Третий вариант: представьте, как будто вы «катаете колбаску», проделайте тоже самое с ногами (выполняем не менее 5 минут на каждую ногу).

как убрать жир с щиколоток• В-четвертых, дополнительной полезной процедурой, помогающей убрать лишние объемы на щиколотках является – ходьба в воде. А еще лучше – плавание, поэтому если есть такая возможность, обязательно запишитесь в бассейн.

как убрать жир с щиколоток• В-пятых, это, конечно же, специальные упражнения, о которых мы расскажем далее.

Упражнения для создания красивых щиколоток

При регулярных занятиях спортом (конечно в дуэте с правильным питанием и дополнительных процедур), вы сможете не только избавиться от лишнего жира на щиколотках, но и в значительной степени повысить тонус мышц ног, так как нижеприведенные упражнения задействуют и их тоже.

Упражнения:

как убрать жир с щиколоток1. Ходьба на носках с гантелями. Как выполнять: берем в руки гантели, встаем на носочки и идем (3 минуты ходим, 15-20 секунд отдыхаем). Выполняем не менее 5 подходов.

как убрать жир с щиколоток2. Бег на месте с дополнительным утяжелением. Как выполнять: надеваем утяжелители для ног (если нет, можно сделать их из подручных средств, например, положить что-нибудь в носки или привязать мешочки с песком к ногам). Затем начинаем бежать на месте (чем быстрее, тем лучше). Выполняем 5-7 подходов по 2 минуты.

как убрать жир с щиколоток3. Приседания на носочках. Выполняем как обычные приседания, только на носочках. Для лучшей эффективности, выполняйте упражнение с дополнительным утяжелением.

как убрать жир с щиколоток4. Бег по лестнице или в гору (на носочках). Выполняйте данное упражнение по 15-20 минут ежедневно. При хорошей физической подготовке, можно заниматься с отягощениями.

как убрать жир с щиколоток5. Упражнение лежа. Как выполнять: ложимся на спину, ногами упираемся в стену, затем с максимальным давлением об опру, начинаем имитировать ходьбу (идем как бы вверх и обратно). Выполняем 5 раз по 2 минуты.

как убрать жир с щиколоток6. Любые прыжки. Прыгать необходимо не менее 7-10 минут (1 минуту прыгаем, 30 секунд отдыхаем и так 7-10 раз). Совет: прыгайте с дополнительным утяжелением.

как убрать жир с щиколоток7. Удары ногами. Как выполнять: вам понадобится ненужная подушка или груша (если есть, то отлично). Цель – просто бить ногами по груше или подушке (инвентарь должен быть хорошо закреплен). Выполняем по 2 минуты 7-10 раз на каждую ногу.

Важно: только комплексная работа ускорит процесс по сжиганию лишнего жира в области щиколоток.

Похожие статьи

- Как убрать отложения солей на шее

- Самые эффективные варианты выпадов

- Как уменьшить бедра в домашних условиях

- Как накачать четырехглавую мышцу бедра

- Как накачать икры в домашних условиях

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать растяжки после похудения

Побочным явлением стремительной потери веса могут стать растяжки – фиолетовые, розовые или белые рубцы в области живота, бедер, груди. Как сделать так, чтобы изменения в фигуре не навредили состоянию кожи?

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Продукты, очищающие организм

Наш организм ежедневно подвергается негативному воздействию со стороны окружающей среды, а также из-за пагубных привычек и употребления вредных продуктов, но благо, что есть чудо-продукты, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым предотвратив появление различных недугов.

5 Лучших упражнений для формирования бедренных мышц

Если вы хотите иметь красивые, рельефные ноги, выполняйте нижеприведенный комплекс упражнений, направленный на формирование бедренных мышц.

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Ртуть в рыбе: как избежать отравления

Рыба очень полезный и вкусный продукт, который мы любим кушать, но помимо пользы, рыба может нанести вред организму, виной всему ртуть, содержащаяся в ней. Как бы странно это не звучало, но, к сожалению, морепродукты могут содержать ртуть и метилртуть, одни больше, другие меньше.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

Какие продукты восстанавливают энергию после тренировок

Какой сложности бы ни были физические упражнения, организм все равно затрачивает энергетические запасы на их выполнение, поэтому чтобы восполнить потери ресурсов организма, необходимо включить в свой рацион продукты, повышающие энергию. Итак, давайте познакомимся с лучшими друзьями бодрости, энергии и силы!

Рецепты вегетарианских ужинов

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления полезных и вкусных вегетарианских блюд на ужин!

Эффективные упражнения со стулом

Обыкновенный стул – это прекрасный инвентарь для занятий спортом, благодаря которому можно создать идеальную фигуру без посещения спортзала. Использовать вещи не по назначению – не только интересно, но и эффективно, поэтому давайте ка поскорее узнаем, какие же упражнения со стулом можно выполнять в домашних условиях!

Хотите подписаться на новости портала?