Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение

Важно не забывать, что алкоголь очень калорийный продукт. С ним в принципе чревато забывать о мере, а для фигуры особенно. Итак, что можно пить и в каких количествах – расскажем подробнее.

Как алкоголь мешает похудению?

алкоголь и похудениеДля начала попытаемся вообще отговорить вас пить алкоголь во время диеты. Любой спиртосодержащий напиток – это сплошные калории. Только вдумайтесь, в одной капле алкоголя целых 7 калорий. К тому же алкоголь имеет свойство снижать способность организма сжигать собственные жиры. После того как вы выпьете чего-нибудь крепкого, организм перестает бороться с лишним весом и весь выпитый алкоголь, а точнее его калории откладываются не куда-нибудь, а на бока и в животик. Более того, алкоголь вызывает очень сильный аппетит, точнее он притупляет сигналы желудка о том, что он сыт, и вы продолжаете, есть еще и еще. И самый главный недостаток – алкоголь затуманивает разум и, выпив, вы уже забываете о диете и позволяете себе есть все, что попадется под руку. Но если все-таки хочется выпить…

Какой алкоголь можно пить при похудении?

Если, конечно, очень сильно хочется, то можно себе позволить чуть-чуть выпить. Но при этом учтите, что один бокал любого вина равен по количеству выпитого одному бокалу шампанского, одной столовой ложке пива или половине чайной ложки виски.

Что пить?

Шампанское

можно ли шампанское при похуденииШампанское делится на виды по количеству сахара. Больше всего его содержится в сладком напитке. Следовательно, это и самое калорийное – до 100 калорий на 100 грамм. Чуть меньше калорий в полусладком – порядка 88. На третьем месте – полусухое – до 80 калорий. Затем сухое. В нем - до 70 калорий. Наименее калорийным считается брют – всего 55 калорий.

Вина

можно ли вино при похуденииЗдесь самыми калорийными считаются десертные напитки – до 200 калорий на 100 грамм. Дальше следуют крепкие вина. В них порядка 170 калорий. Затем сладкие и полусладкие напитки – по 90 калорий на 100 грамм. У полусухих вин калорийность до 80. Самыми низкокалорийными винами считаются сухие – всего 70 калорий на 100 грамм. Кстати, вино является наиболее предпочтительным алкогольным напитком для тех, кто сидит на диете, так как вино в отличие от остальных спиртных напитков хотя бы содержит полезные для организма микроэлементы.

Пиво

можно ли пиво при похуденииЕсли вы сидите на диете, то вам стоит выбирать только светлые сорта пива. Потому что их крепость не превышает четырех градусов. Очень важно отказаться от соленых закусок к пиву. Они обычно только провоцируют организм выпить еще.

Водка

можно ли водку при похуденииВодка – самый опасный напиток при похудении. Ее ошибочно считают низкокалорийной, хотя она наоборот содержит больше всего калорий – 250 ккал на 100 граммов напитка. А эта цифра возрастает в разы, если вы смешиваете водку в коктейлях. Поэтому от этого спиртного напитка все-таки следует отказаться на диете. Иначе вам никогда не удастся сбросить лишний вес.

Алкоголь на диете: как пить, чтобы не набрать вес?

• За один раз вы можете себе позволить только 50 граммов алкоголя, то есть это 300 мл вина или почти 800 мл пива.

• Очень важно пить медленно. Если вы растяните вино на час, то алкоголь может и совсем не сказаться на вашем весе.

• Лучше всего разбавлять алкогольные напитки. Например, вино – водой, джин – тоником.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Диета во время и после праздников

- Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет

- Как сесть на диету и не сорваться

- Как избавиться от страха потолстеть

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Гречка или рис для похудения: что эффективнее?

В данной статье мы попробуем выяснить, что полезнее для похудения: гречка или рис, и для этого нам необходимо сравнить положительные свойства каждой из круп.

Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Какой вес гантелей выбрать

Большинство новичков задаются вопросом: какой вес гантелей выбрать под свой организм, чтобы упражнения приносили пользу и не навредили здоровью? На самом деле нет ничего сложного, просто надо знать, как правильно подобрать для себя нужный инвентарь.

Рецепты пп котлет

Выбрав правильные ингредиенты, можно сотворить вкусные и низкокалорийные котлетки на любой вкус! Поэтому сегодня мы поделимся с вами рецептами приготовления диетических котлет, которые можно кушать и не бояться за свою фигуру!

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Пряности и краски: попробуйте новое осеннее меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Сезонные ягоды и фрукты, ароматные пряности и согревающие напитки — осень поистине богата яркими красками и насыщенными вкусами. Если в это время года вам тоже особенно хочется тепла и уюта, попробуйте осеннее меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit, где умеют создать душевную атмосферу в любую погоду.

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Какой сыр полезнее

Сыр – это не только вкусный, но и полезный продукт, который содержит в себе массу полезных веществ, нужных организму. Сегодня мы расскажем, какой вид сыра больше всего полезен для здоровья, а какой, для фигуры.

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Хотите подписаться на новости портала?