Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение

Важно не забывать, что алкоголь очень калорийный продукт. С ним в принципе чревато забывать о мере, а для фигуры особенно. Итак, что можно пить и в каких количествах – расскажем подробнее.

 

Как алкоголь мешает похудению?

 

алкоголь и похудениеДля начала попытаемся вообще отговорить вас пить алкоголь во время диеты. Любой спиртосодержащий напиток – это сплошные калории. Только вдумайтесь, в одной капле алкоголя целых 7 калорий. К тому же алкоголь имеет свойство снижать способность организма сжигать собственные жиры. После того как вы выпьете чего-нибудь крепкого, организм перестает бороться с лишним весом и весь выпитый алкоголь, а точнее его калории откладываются не куда-нибудь, а на бока и в животик. Более того, алкоголь вызывает очень сильный аппетит, точнее он притупляет сигналы желудка о том, что он сыт, и вы продолжаете, есть еще и еще. И самый главный недостаток – алкоголь затуманивает разум и, выпив, вы уже забываете о диете и позволяете себе есть все, что попадется под руку. Но если все-таки хочется выпить…

 

Какой алкоголь можно пить при похудении?

 

Если, конечно, очень сильно хочется, то можно себе позволить чуть-чуть выпить. Но при этом учтите, что один бокал любого вина равен по количеству выпитого одному бокалу шампанского, одной столовой ложке пива или половине чайной ложки виски.

Что пить?

 

Шампанское

можно ли шампанское при похуденииШампанское делится на виды по количеству сахара. Больше всего его содержится в сладком напитке. Следовательно, это и самое калорийное – до 100 калорий на 100 грамм. Чуть меньше калорий в полусладком – порядка 88. На третьем месте – полусухое – до 80 калорий. Затем сухое. В нем - до 70 калорий. Наименее калорийным считается брют – всего 55 калорий.

 

Вина

можно ли вино при похуденииЗдесь самыми калорийными считаются десертные напитки – до 200 калорий на 100 грамм. Дальше следуют крепкие вина. В них порядка 170 калорий. Затем сладкие и полусладкие напитки – по 90 калорий на 100 грамм. У полусухих вин калорийность до 80. Самыми низкокалорийными винами считаются сухие – всего 70 калорий на 100 грамм. Кстати, вино является наиболее предпочтительным алкогольным напитком для тех, кто сидит на диете, так как вино в отличие от остальных спиртных напитков хотя бы содержит полезные для организма микроэлементы.

 

Пиво

можно ли пиво при похуденииЕсли вы сидите на диете, то вам стоит выбирать только светлые сорта пива. Потому что их крепость не превышает четырех градусов. Очень важно отказаться от соленых закусок к пиву. Они обычно только провоцируют организм выпить еще.

 

Водка

можно ли водку при похуденииВодка – самый опасный напиток при похудении. Ее ошибочно считают низкокалорийной, хотя она наоборот содержит больше всего калорий – 250 ккал на 100 граммов напитка. А эта цифра возрастает в разы, если вы смешиваете водку в коктейлях. Поэтому от этого спиртного напитка все-таки следует отказаться на диете. Иначе вам никогда не удастся сбросить лишний вес.

 

Алкоголь на диете: как пить, чтобы не набрать вес?

 

• За один раз вы можете себе позволить только 50 граммов алкоголя, то есть это 300 мл вина или почти 800 мл пива.

• Очень важно пить медленно. Если вы растяните вино на час, то алкоголь может и совсем не сказаться на вашем весе.

• Лучше всего разбавлять алкогольные напитки. Например, вино – водой, джин – тоником.

 

Похожие статьи

 

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Топ-7: самые популярные фитнес-блоги

Инстаграмм появился в нашей жизни недавно, но уже успел плотно в ней обосноваться. Сейчас сложно найти человека, который не зарегистрировался в этом модном приложении. Некоторые стали использовать его не для того, чтобы выкладывать фото из своего семейного архива, а чтобы рассказывать, как правильно питаться и заниматься спортом.

Что есть после тренировки для похудения

В стремлении к идеальной фигуре большое значение имеют не только занятия в зале, но и диета. Питание – основа вашего здорового организма. Что нужно есть, чтобы часы, проведенные в зале, не прошли даром?

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Хотите подписаться на новости портала?