Какой алкоголь можно пить при похудении

У многих возникают вопросы: насколько совместимы алкоголь и похудение? Можно ли позволить себе выпить, если пытаешься похудеть? С уверенностью можно сказать, выпить может позволить себе каждый и даже человек, сидящий на диете.

  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение
  • алкоголь и похудение

Важно не забывать, что алкоголь очень калорийный продукт. С ним в принципе чревато забывать о мере, а для фигуры особенно. Итак, что можно пить и в каких количествах – расскажем подробнее.

Как алкоголь мешает похудению?

алкоголь и похудениеДля начала попытаемся вообще отговорить вас пить алкоголь во время диеты. Любой спиртосодержащий напиток – это сплошные калории. Только вдумайтесь, в одной капле алкоголя целых 7 калорий. К тому же алкоголь имеет свойство снижать способность организма сжигать собственные жиры. После того как вы выпьете чего-нибудь крепкого, организм перестает бороться с лишним весом и весь выпитый алкоголь, а точнее его калории откладываются не куда-нибудь, а на бока и в животик. Более того, алкоголь вызывает очень сильный аппетит, точнее он притупляет сигналы желудка о том, что он сыт, и вы продолжаете, есть еще и еще. И самый главный недостаток – алкоголь затуманивает разум и, выпив, вы уже забываете о диете и позволяете себе есть все, что попадется под руку. Но если все-таки хочется выпить…

Какой алкоголь можно пить при похудении?

Если, конечно, очень сильно хочется, то можно себе позволить чуть-чуть выпить. Но при этом учтите, что один бокал любого вина равен по количеству выпитого одному бокалу шампанского, одной столовой ложке пива или половине чайной ложки виски.

Что пить?

Шампанское

можно ли шампанское при похуденииШампанское делится на виды по количеству сахара. Больше всего его содержится в сладком напитке. Следовательно, это и самое калорийное – до 100 калорий на 100 грамм. Чуть меньше калорий в полусладком – порядка 88. На третьем месте – полусухое – до 80 калорий. Затем сухое. В нем - до 70 калорий. Наименее калорийным считается брют – всего 55 калорий.

Вина

можно ли вино при похуденииЗдесь самыми калорийными считаются десертные напитки – до 200 калорий на 100 грамм. Дальше следуют крепкие вина. В них порядка 170 калорий. Затем сладкие и полусладкие напитки – по 90 калорий на 100 грамм. У полусухих вин калорийность до 80. Самыми низкокалорийными винами считаются сухие – всего 70 калорий на 100 грамм. Кстати, вино является наиболее предпочтительным алкогольным напитком для тех, кто сидит на диете, так как вино в отличие от остальных спиртных напитков хотя бы содержит полезные для организма микроэлементы.

Пиво

можно ли пиво при похуденииЕсли вы сидите на диете, то вам стоит выбирать только светлые сорта пива. Потому что их крепость не превышает четырех градусов. Очень важно отказаться от соленых закусок к пиву. Они обычно только провоцируют организм выпить еще.

Водка

можно ли водку при похуденииВодка – самый опасный напиток при похудении. Ее ошибочно считают низкокалорийной, хотя она наоборот содержит больше всего калорий – 250 ккал на 100 граммов напитка. А эта цифра возрастает в разы, если вы смешиваете водку в коктейлях. Поэтому от этого спиртного напитка все-таки следует отказаться на диете. Иначе вам никогда не удастся сбросить лишний вес.

Алкоголь на диете: как пить, чтобы не набрать вес?

• За один раз вы можете себе позволить только 50 граммов алкоголя, то есть это 300 мл вина или почти 800 мл пива.

• Очень важно пить медленно. Если вы растяните вино на час, то алкоголь может и совсем не сказаться на вашем весе.

• Лучше всего разбавлять алкогольные напитки. Например, вино – водой, джин – тоником.

Похожие статьи

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Диета во время и после праздников

- Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет

- Как сесть на диету и не сорваться

- Как избавиться от страха потолстеть

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

5 Ужинов до 250 ккал

Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Упражнения со штангой для девушек

Упражнения со штангой для девушек на первый взгляд кажутся очень страшными и невыполнимыми, но это далеко не так. На самом деле ситуация обстоит иначе, при правильном выполнении упражнений невозможно получить травм, а результат от них действительно хороший!

Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Полезные напитки в домашних условиях

Если вы хотите похудеть, то стоит обратить внимание не только на то, что вы ешьте, но и на то, что пьете. Ведь 20% суточных калорий поступают в организм как раз таки из напитков. И иногда этого количества хватает, чтобы начать набирать вес. Напитки для похудения помогут вам сбросить лишние килограммы и всегда держать себя в форме. Притом они легко готовятся в домашних условиях.

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Тренировка с тяжелой скакалкой

Тренировка с тяжелой скакалкой – это простой способ прокачать свои навыки, улучшить фигуру и укрепить здоровье. Вас ничто не ограничивает и не сдерживает, заниматься можно практически везде и в любое время, все зависит только от вашего желания добиться положительных результатов.

Хотите подписаться на новости портала?