Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

  • можно ли сахар на диете
  • можно ли сахар на диете
  • можно ли сахар на диете
  • можно ли сахар на диете

Сахар во время диеты

сахар во время диетыКак не крути, но в вопросе сахара – диетологи непреклонны – нет и точка. Как же быть тем, кто не может пить кофе или чай без подсластителя?

На помощь придут сахарозаменители. Эти таблетки низкокалорийны и сделают ваш чай таким же сладким.

Ошибочное мнение, что на диете можно употреблять сахар для диабетиков, якобы он низкокалорийный. Это далеко не так. Еще одно заблуждение касается фруктозы – натурального сахара. При похудении она также противопоказана, потому что очень калорийная – около 370 ккал.

То же самое касается сорбита – вещества, которое добывают из фруктов. Оно такое же калорийное, как и сахар. Возможно, кто-то еще знаком с таким веществом как ксилит. Это тоже заменитель сахара, его добавляют в жевательные резинки. Врачи-стоматологи утверждают, что это вещество снижает риск кариеса. Однако на диете оно абсолютно не полезно, потому что тоже очень калорийное.

заменитель сахара на диетеЗато в качестве альтернативы сахару подойдет стевия – естественный подсластитель. Именно ее Пьер Дюкан рекомендует добавлять в еду тем, кто сидит на его диете. Стевия – это небольшое растение, похожее на мяту. Оно слаще сахара в 300 раз и при этом содержит очень мало калорий. Однако больше 40 грамм в день принимать не стоит. В виде порошка стевию можно добавлять в кофе.

Заменитель сахара при диете

сухофрукты заменяют сахар на диетеКак быть когда после еды хочется чего-нибудь сладкого? В этом случае вам подойдут сухофрукты, которые содержат полезную для обмена веществ клетчатку и фруктозу, которые приглушат мольбы желудка о сахаре. Также можете попробовать финики, бананы, изюм, курагу. Во всех этих продуктах достаточно естественных подсластителей, способных заменить сладкое, но при этом они не содержат так много калорий.

Похожие диеты

- Можно ли шоколад на диете

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Полезные сладости рецепты

- Полезные и вредные углеводы

- Фрукты для похудения

- ТОП-10 вредных продуктов

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Почему многие диетологи советуют есть 5 раз в день

Многие думают, что для того, чтобы сбросить лишний вес, необходимо кушать 1-2 раза в день, но это огромная ошибка, во-первых, по причине усугубления состояния здоровья, а во-вторых, это никак не способствует правильному похудению.

Неженские виды спорта для идеальной фигуры

Оставаться женственной и при этом заниматься всеми видами спорта, предназначенных для мужского пола – совершенно реально! Сейчас, очень много знаменитостей женского пола (Мишель Родригес, Хилари Суонк, Джина Карано и др.) предпочитают именно более агрессивные виды спорта, и это им никак не мешает оставаться привлекательной, женственной и желанной.

Какие самые полезные орехи для правильного питания

Многие диетологи исключают из рациона человека орехи, а зря, ведь эти плоды не только полезны для здоровья, но и для фигуры. У большинства людей сложилось неправильное мнение о продуктах, которые якобы мешают процессу похудения, в связи с этим многие исключают из своего рациона по-настоящему бесценные продукты питания, одними из которых являются орехи.

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

Омега 3: в каких продуктах содержится

Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Льняная мука с кефиром для очищения организма

Правильное питание – тренд последнего времени. Сейчас молодые люди предъявляют все больше требований к еде. Она должна не просто утолять чувство голода, а еще наполнять организм всеми необходимыми питательными элементами. На фоне этого большую популярность приобрела льняная мука.

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Салаты с высоким содержанием протеина

Салаты с высоким содержанием протеина (белка) – неотъемлемая часть практически любой диеты, целью которой является либо похудение, либо набор мышечной массы. Из каких ингредиентов можно сделать полезный и вкусный салат с большим количеством белка, и какова его польза, мы узнаем далее!

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

Что представляет собой танец Lindy Hope

Мир танцевальных движений настолько богат и разнообразен, что можно с легкостью растеряться, стоя перед выбором вида танцев для себя, но зачем нам какие-то ограничения, ведь нужно пробовать абсолютно все, не зацикливаясь на одном! Итак, давайте познакомимся с таким направлением танцев, как Lindy Hope, который по названию и на слух напоминает Hip-Hop, но по стилю движений они абсолютно несхожи.

Хотите подписаться на новости портала?