Можно ли сахар на диете

Диета – не время для сладкого. Так утверждают практически все – диетологи, создатели диет. Но все-таки, можно ли добавлять хотя бы немного сахара в чай или кофе при похудении? Или чем его заменить?

  • можно ли сахар на диете
  • можно ли сахар на диете
  • можно ли сахар на диете
  • можно ли сахар на диете

 

Сахар во время диеты

 

сахар во время диетыКак не крути, но в вопросе сахара – диетологи непреклонны – нет и точка. Как же быть тем, кто не может пить кофе или чай без подсластителя?

На помощь придут сахарозаменители. Эти таблетки низкокалорийны и сделают ваш чай таким же сладким.

Ошибочное мнение, что на диете можно употреблять сахар для диабетиков, якобы он низкокалорийный. Это далеко не так. Еще одно заблуждение касается фруктозы – натурального сахара. При похудении она также противопоказана, потому что очень калорийная – около 370 ккал.

То же самое касается сорбита – вещества, которое добывают из фруктов. Оно такое же калорийное, как и сахар. Возможно, кто-то еще знаком с таким веществом как ксилит. Это тоже заменитель сахара, его добавляют в жевательные резинки. Врачи-стоматологи утверждают, что это вещество снижает риск кариеса. Однако на диете оно абсолютно не полезно, потому что тоже очень калорийное.

заменитель сахара на диетеЗато в качестве альтернативы сахару подойдет стевия – естественный подсластитель. Именно ее Пьер Дюкан рекомендует добавлять в еду тем, кто сидит на его диете. Стевия – это небольшое растение, похожее на мяту. Оно слаще сахара в 300 раз и при этом содержит очень мало калорий. Однако больше 40 грамм в день принимать не стоит. В виде порошка стевию можно добавлять в кофе.

Заменитель сахара при диете

 

сухофрукты заменяют сахар на диетеКак быть когда после еды хочется чего-нибудь сладкого? В этом случае вам подойдут сухофрукты, которые содержат полезную для обмена веществ клетчатку и фруктозу, которые приглушат мольбы желудка о сахаре. Также можете попробовать финики, бананы, изюм, курагу. Во всех этих продуктах достаточно естественных подсластителей, способных заменить сладкое, но при этом они не содержат так много калорий.

 

Похожие диеты

 

- Можно ли шоколад на диете

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Полезные сладости рецепты

- Полезные и вредные углеводы

- Фрукты для похудения

- ТОП-10 вредных продуктов

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Тренировки для худых девушек, а также типа "бути" и "фитоняшки"

«Яблоко», «груша», «песочные часы» - каждая девушка наверняка слышала о таком разделении типов фигур. НО профессиональные тренеры предлагают совершенно иное деление фигур стройных девушек: худышка, бути и фитоняшка. Чем они отличаются? И как, обладая одним из этих типов фигуры, подкачать мышцы?

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Хотите подписаться на новости портала?