Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

  • можно ли шоколад на диете
  • можно ли шоколад на диете
  • можно ли шоколад на диете
  • можно ли шоколад на диете

 

Диета на горьком шоколаде

 

диета на горьком шоколадеДиетологи утверждают, что вне зависимости от того, на какой диете вы сидите, ничего страшного в том, что вы позволите себе немного шоколада, не будет. Даже строгая диета Дюкана допускает шоколад. Лучше съесть небольшую плитку, чем мучить себя запретами. Вы будете лучше себя чувствовать на диете, если перестанете жестко ограничивать себя, а начнете питаться в меру.

Конечно, лучше всего кушать шоколад в первой половине дня и за раз съедать не больше нескольких долек. Кстати, существуют еще и целые диеты на шоколаде, но об этом позже. Лучше всего выбирать горький шоколад, потому что в нем минимальное количество калорий при максимальном наборе полезных веществ. Почему не подойдет белый, молочный шоколад и различные батончики? Потому что они в отличие от горького шоколада являются быстрыми углеводами, которые больше откладываются в запасы организма, то есть образуют жир. Горький шоколад же наоборот улучшает обмен веществ, и способствуют избавлению от лишнего веса. К тому же горький шоколад - это чистый источник эндорфина – гормона счастья.

 

Как правильно выбрать горький шоколад?

 

При покупке горького шоколада обратите внимание на содержание какао-порошка: необходимо брать ту плитку, в которой его больше 55%. Идеально, если за 70%. Также в продукте не должно быть искусственных добавок и ароматизаторов. Самое лучшее, если в составе шоколада будет только какао тертое, какао-масло и сахар. Но стоит понимать, что самый настоящий шоколад, конечно же, самый дорогой. Перед употреблением обратите внимание на цвет, он должен быть насыщенно коричневым. Белый налет на плитке говорит о том, что ее хранили в плохих условиях.

Монодиета на шоколаде

 

Можно вообще сесть на шоколадную диету, но сразу стоит оговориться, что голодание не должно длиться больше пяти дней. Больше – опасно, потому что организм во время диеты не получает всех необходимых ему питательных веществ. Необходимо обязательно употреблять витамины во время похудения.

Самая распространенная диета на шоколаде допускает в день съедать по одной плитке шоколада (не важно, в какое время, можно вообще разделить ее на весь день). Пить можно кофе без сахара, но не раньше, чем через час после последнего приема пищи. На такой жесткой диете вы точно не будете испытывать дефицит сладкого и быстро потеряете до 5 килограммов. Конечно, у этой диеты есть явные минусы – ваше питание не сбалансировано и голодание может нанести вред здоровью.

 

Похожие статьи

 

- Правильные продукты питания для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Меню правильного питания для похудения

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Рецепты полезных сладостей

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Анастасия Кузнецова12 месяцев назад

Так уж сложилось, что я не могу съесть только дольку шоколада,у меня появляется навязчивое желание доесть ее до конца и я не успокоюсь пока этого не сделаю, Я могу себе позволить раз в 1,5-2 недели скушать плитку черного шоколада,реже молочного, но только в том случае, если вечером иду на тренировку, иначе меня начинает терзать совесть!))

ответить

Добавить комментарий

Другие новости

10 лучших упражнений для ягодиц

Какая девушка не мечтает о красивых, подтянутых ягодицах, которые так притягивают взгляд противоположного пола, конечно, каждая! Но просто мечтать – это одно, а вот приподнять свою ленивую пятую точку и начать действовать – это уже другое, поэтому хватит представлять, а начинай усердно работать над своей подушечкой!

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Тренировки на свежем воздухе

Приятный ветерок, запах свежей травы и ласкающее солнце – идеальная атмосфера для занятий спортом! Зачем нам душные и маленькие помещения, когда есть такое замечательное и просторное место для физических упражнений – улица. Надеваем легкий спортивный костюм, берем с собой плеер с любимой музыкой и бегом на свежий воздух!

Хотите подписаться на новости портала?