Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

  • можно ли шоколад на диете
  • можно ли шоколад на диете
  • можно ли шоколад на диете
  • можно ли шоколад на диете

Диета на горьком шоколаде

диета на горьком шоколадеДиетологи утверждают, что вне зависимости от того, на какой диете вы сидите, ничего страшного в том, что вы позволите себе немного шоколада, не будет. Даже строгая диета Дюкана допускает шоколад. Лучше съесть небольшую плитку, чем мучить себя запретами. Вы будете лучше себя чувствовать на диете, если перестанете жестко ограничивать себя, а начнете питаться в меру.

Конечно, лучше всего кушать шоколад в первой половине дня и за раз съедать не больше нескольких долек. Кстати, существуют еще и целые диеты на шоколаде, но об этом позже. Лучше всего выбирать горький шоколад, потому что в нем минимальное количество калорий при максимальном наборе полезных веществ. Почему не подойдет белый, молочный шоколад и различные батончики? Потому что они в отличие от горького шоколада являются быстрыми углеводами, которые больше откладываются в запасы организма, то есть образуют жир. Горький шоколад же наоборот улучшает обмен веществ, и способствуют избавлению от лишнего веса. К тому же горький шоколад - это чистый источник эндорфина – гормона счастья.

Как правильно выбрать горький шоколад?

При покупке горького шоколада обратите внимание на содержание какао-порошка: необходимо брать ту плитку, в которой его больше 55%. Идеально, если за 70%. Также в продукте не должно быть искусственных добавок и ароматизаторов. Самое лучшее, если в составе шоколада будет только какао тертое, какао-масло и сахар. Но стоит понимать, что самый настоящий шоколад, конечно же, самый дорогой. Перед употреблением обратите внимание на цвет, он должен быть насыщенно коричневым. Белый налет на плитке говорит о том, что ее хранили в плохих условиях.

Монодиета на шоколаде

Можно вообще сесть на шоколадную диету, но сразу стоит оговориться, что голодание не должно длиться больше пяти дней. Больше – опасно, потому что организм во время диеты не получает всех необходимых ему питательных веществ. Необходимо обязательно употреблять витамины во время похудения.

Самая распространенная диета на шоколаде допускает в день съедать по одной плитке шоколада (не важно, в какое время, можно вообще разделить ее на весь день). Пить можно кофе без сахара, но не раньше, чем через час после последнего приема пищи. На такой жесткой диете вы точно не будете испытывать дефицит сладкого и быстро потеряете до 5 килограммов. Конечно, у этой диеты есть явные минусы – ваше питание не сбалансировано и голодание может нанести вред здоровью.

Похожие статьи

- Правильные продукты питания для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Меню правильного питания для похудения

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Рецепты полезных сладостей

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Анастасия Кузнецова5 лет, 1 месяц назад

Так уж сложилось, что я не могу съесть только дольку шоколада,у меня появляется навязчивое желание доесть ее до конца и я не успокоюсь пока этого не сделаю, Я могу себе позволить раз в 1,5-2 недели скушать плитку черного шоколада,реже молочного, но только в том случае, если вечером иду на тренировку, иначе меня начинает терзать совесть!))

Добавить комментарий

Другие новости

5 Привычек, которые замедляют обмен веществ

Обмен веществ играет важную роль в правильной работе организма, но к сожалению, человек, склонен к вырабатыванию не очень полезных привычек, которые замедляют обмен веществ и негативно влияют на здоровье и качество жизни в целом.

Разгрузочный день на яйцах

Сегодня мы расскажем, как проводить разгрузочный день на куриных яйцах, о пользе такой разгрузки, а также вы узнаете, сколько можно сбросить килограммов за сутки.

10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

Обезжиренные молочные продукты: польза и вред

Многие думают, что обезжиренные молочные продукты намного полезнее тех, в составе которых имеется более высокий процент жирности, но это не совсем так, а почему, мы узнаем далее!

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

5 Признаков, что тренировку пора заканчивать

Когда человек хочет достичь поставленной цели за короткий срок (к примеру, накачать пресс), он может пропустить сигналы своего организма, который пытается нам сказать, что тренировку пора заканчивать. В данной статье, вы узнаете, когда стоит остановиться и прекратить свой тренинг, чтобы не навредить своему здоровью.

Рецепты диетических блюд с рыбой

Рыба – один из самых популярных продуктов, используемых для похудения. Из этого ингредиента можно приготовить массу наивкуснейших и полезных блюд, которые способствуют потери лишнего веса и укреплению организма.

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Эффективные упражнения с эспандером

Эффективные упражнения с эспандером дают отличную нагрузку на мышцы, при этом риск получения травмы минимален, а результат просто потрясающий, при условии, что вы регулярно занимаетесь.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Комплекс упражнений для развития скорости

Комплекс упражнений для развития скорости подойдет даже начинающим, главное – правильно контролировать ход ваших действий и грамотно распределять нагрузку. Если хотите увеличить свои скоростные показатели, то данный комплекс поможет вам в этом!

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Хотите подписаться на новости портала?