Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

  • можно ли шоколад на диете
  • можно ли шоколад на диете
  • можно ли шоколад на диете
  • можно ли шоколад на диете

 

Диета на горьком шоколаде

 

диета на горьком шоколадеДиетологи утверждают, что вне зависимости от того, на какой диете вы сидите, ничего страшного в том, что вы позволите себе немного шоколада, не будет. Даже строгая диета Дюкана допускает шоколад. Лучше съесть небольшую плитку, чем мучить себя запретами. Вы будете лучше себя чувствовать на диете, если перестанете жестко ограничивать себя, а начнете питаться в меру.

Конечно, лучше всего кушать шоколад в первой половине дня и за раз съедать не больше нескольких долек. Кстати, существуют еще и целые диеты на шоколаде, но об этом позже. Лучше всего выбирать горький шоколад, потому что в нем минимальное количество калорий при максимальном наборе полезных веществ. Почему не подойдет белый, молочный шоколад и различные батончики? Потому что они в отличие от горького шоколада являются быстрыми углеводами, которые больше откладываются в запасы организма, то есть образуют жир. Горький шоколад же наоборот улучшает обмен веществ, и способствуют избавлению от лишнего веса. К тому же горький шоколад - это чистый источник эндорфина – гормона счастья.

 

Как правильно выбрать горький шоколад?

 

При покупке горького шоколада обратите внимание на содержание какао-порошка: необходимо брать ту плитку, в которой его больше 55%. Идеально, если за 70%. Также в продукте не должно быть искусственных добавок и ароматизаторов. Самое лучшее, если в составе шоколада будет только какао тертое, какао-масло и сахар. Но стоит понимать, что самый настоящий шоколад, конечно же, самый дорогой. Перед употреблением обратите внимание на цвет, он должен быть насыщенно коричневым. Белый налет на плитке говорит о том, что ее хранили в плохих условиях.

Монодиета на шоколаде

 

Можно вообще сесть на шоколадную диету, но сразу стоит оговориться, что голодание не должно длиться больше пяти дней. Больше – опасно, потому что организм во время диеты не получает всех необходимых ему питательных веществ. Необходимо обязательно употреблять витамины во время похудения.

Самая распространенная диета на шоколаде допускает в день съедать по одной плитке шоколада (не важно, в какое время, можно вообще разделить ее на весь день). Пить можно кофе без сахара, но не раньше, чем через час после последнего приема пищи. На такой жесткой диете вы точно не будете испытывать дефицит сладкого и быстро потеряете до 5 килограммов. Конечно, у этой диеты есть явные минусы – ваше питание не сбалансировано и голодание может нанести вред здоровью.

 

Похожие статьи

 

- Правильные продукты питания для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Меню правильного питания для похудения

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Рецепты полезных сладостей

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Анастасия Кузнецова1 год, 1 месяц назад

Так уж сложилось, что я не могу съесть только дольку шоколада,у меня появляется навязчивое желание доесть ее до конца и я не успокоюсь пока этого не сделаю, Я могу себе позволить раз в 1,5-2 недели скушать плитку черного шоколада,реже молочного, но только в том случае, если вечером иду на тренировку, иначе меня начинает терзать совесть!))

Добавить комментарий

Другие новости

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Как ускорить процесс похудения

Все мы хотим достичь идеальных результатов за короткий срок, но как говорится, что быстро приходит, то также и уходит, поэтому в процессе похудения важно определенное количество времени, к счастью, которое можно ускорить, за счет необходимых действий, о которых мы и поговорим.

Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Белковые продукты при похудении

Белок – самый частый гость в питании худеющих. Если вокруг жиров и углеводов ещё ведутся постоянные дебаты, то пользу белка уже никто не ставит под сомнения. Но вопрос того, какие белковые продукты выбирать для похудения для многих остается открытым. Приводим список белковых продуктов для похудения, незаслуженно забытых худеющими. Любой из них способен существенно разнообразить ваш рацион.

Скрабы от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – распространенная женская проблема, из-за которой появляются множество комплексов, мешающих полноценной жизни. Чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться демонстрировать фигуру – необходим специальный комплекс, помогающий избавиться от апельсиновой корки.

Как удержать вес после похудения

Сбросить лишний вес это только половина беды. Важно еще сохранить форму на долгое время, а это уже сложнее. Как удержать вес после похудения? Мы дадим вам несколько советов.

Хотите подписаться на новости портала?