Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

  • можно ли шоколад на диете
  • можно ли шоколад на диете
  • можно ли шоколад на диете
  • можно ли шоколад на диете

Диета на горьком шоколаде

диета на горьком шоколадеДиетологи утверждают, что вне зависимости от того, на какой диете вы сидите, ничего страшного в том, что вы позволите себе немного шоколада, не будет. Даже строгая диета Дюкана допускает шоколад. Лучше съесть небольшую плитку, чем мучить себя запретами. Вы будете лучше себя чувствовать на диете, если перестанете жестко ограничивать себя, а начнете питаться в меру.

Конечно, лучше всего кушать шоколад в первой половине дня и за раз съедать не больше нескольких долек. Кстати, существуют еще и целые диеты на шоколаде, но об этом позже. Лучше всего выбирать горький шоколад, потому что в нем минимальное количество калорий при максимальном наборе полезных веществ. Почему не подойдет белый, молочный шоколад и различные батончики? Потому что они в отличие от горького шоколада являются быстрыми углеводами, которые больше откладываются в запасы организма, то есть образуют жир. Горький шоколад же наоборот улучшает обмен веществ, и способствуют избавлению от лишнего веса. К тому же горький шоколад - это чистый источник эндорфина – гормона счастья.

Как правильно выбрать горький шоколад?

При покупке горького шоколада обратите внимание на содержание какао-порошка: необходимо брать ту плитку, в которой его больше 55%. Идеально, если за 70%. Также в продукте не должно быть искусственных добавок и ароматизаторов. Самое лучшее, если в составе шоколада будет только какао тертое, какао-масло и сахар. Но стоит понимать, что самый настоящий шоколад, конечно же, самый дорогой. Перед употреблением обратите внимание на цвет, он должен быть насыщенно коричневым. Белый налет на плитке говорит о том, что ее хранили в плохих условиях.

Монодиета на шоколаде

Можно вообще сесть на шоколадную диету, но сразу стоит оговориться, что голодание не должно длиться больше пяти дней. Больше – опасно, потому что организм во время диеты не получает всех необходимых ему питательных веществ. Необходимо обязательно употреблять витамины во время похудения.

Самая распространенная диета на шоколаде допускает в день съедать по одной плитке шоколада (не важно, в какое время, можно вообще разделить ее на весь день). Пить можно кофе без сахара, но не раньше, чем через час после последнего приема пищи. На такой жесткой диете вы точно не будете испытывать дефицит сладкого и быстро потеряете до 5 килограммов. Конечно, у этой диеты есть явные минусы – ваше питание не сбалансировано и голодание может нанести вред здоровью.

Похожие статьи

- Правильные продукты питания для похудения

- Правильный фаст-фуд

- Меню правильного питания для похудения

- Гликемический индекс продуктов для похудения

- Как перестать есть сладкое и мучное навсегда

- Рецепты полезных сладостей

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Анастасия Кузнецова2 года, 3 месяца назад

Так уж сложилось, что я не могу съесть только дольку шоколада,у меня появляется навязчивое желание доесть ее до конца и я не успокоюсь пока этого не сделаю, Я могу себе позволить раз в 1,5-2 недели скушать плитку черного шоколада,реже молочного, но только в том случае, если вечером иду на тренировку, иначе меня начинает терзать совесть!))

Добавить комментарий

Другие новости

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Как избавиться от второго подбородка

Существует три основные причины появления второго подбородка: избыточный вес, наследственность, неразвитые, слабые мышцы шеи. Какой сложности не была бы проблема – выход есть всегда, поэтому даже не смейте думать о хирургическом вмешательстве, все, что вам понадобится – время и нужные упражнения, которые со стопроцентной вероятностью приведут к желаемому результату!

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Польза и вред дробного питания. Что одержит победу?

Дробное питание – сложный процесс деления компонентов продуктов питания на три главные группы (белки, жиры, углеводы). Данный метод возник более ста лет назад и по сей день актуален и пользуется большой популярностью среди людей, ведущих здоровый образ жизни. Но не все так просто в этом принципе похудения, поэтому необходимо знать все подводные камни, скрывающиеся за пеленой правильного питания.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?