Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Можно ли есть семечки при похудении, и в чем их польза

Семечки являются калорийным продуктом – это факт, в них содержатся углеводы и жиры. Семена подсолнуха и тыквы положительно сказываются на здоровье человека, более того, по словам ученых, их можно употреблять даже, находясь на диете, естественно, важно количество и качество.

Польза тыквенных семян и подсолнуха:

• Способны понижать уровень холестерина;

• Дарят молодость коже, волосам и ногтям;

• Содержат аминокислоты, витамины A, E, D, B, белки, кальций, железо, фтор, магний, цинк, йод;

Омега-3 помогает сжигать избытки жиров в организме;

• Укрепляют сердечно-сосудистую систему. Их кушают для профилактики инсульта, инфаркта и атеросклероза;

• Благоприятно влияют на функционирование желчевыводящих путей и печени;

• Семена хорошо помогают при изжоге.

можно ли есть тыквенные семечки при похуденииНе забывайте, что тыквенные и подсолнечные семена очень калорийны (540 и более ккал на 100 грамм). Если вы на диете, то можно употреблять семечки вместо завтрака.

можно ли есть льняные семечки при похуденииСемечки льна для похудения есть можно, но строго под контролем. Они способны быстро утолить голод благодаря разбуханию в желудке и долгому перевариванию. Они содержат аминокислоты и полезную клетчатку.

можно ли есть семечки подсолнуха при похуденииСемечки подсолнуха для похудения в умеренном количестве не запрещены, хотя некоторые диетологи расходятся во мнении и запрещают употребление, как подсолнечных, так и тыквенных семян.

Важно: Употреблять семечки рекомендуется в свежем виде, так как после всех обработок у них остается всего 10% полезных свойств. Существует мнение, что жареные семечки при похудении кушать не стоит из-за большой калорийности, но это не совсем правильно, главное – ими не увлекаться.

Тыквенные семечки для похудения

можно ли есть тыквенные семечки при похуденииСкажем сразу, что при диете семечки тыквы кушать можно и даже нужно, но не более 20-30 грамм в день. Лучше всего приобрести тыкву и самостоятельно извлечь из нее семена. Разрезаете тыкву пополам, и при помощи ложки извлекаете семена.
Перед употреблением, их необходимо просушить. Также имеет смысл кушать не только семена, но и кожуру. Не стоит перекусывать тыквенными семенами перед сном, благоприятное время для употребления – до трех часов дня.

Хоть жареные семечки и можно кушать в небольших количествах, но в момент похудения от них лучше отказаться, так как они не принесут никакой пользы из-за потери всех полезных свойств при обжарке. А в большом количестве они начинают вредить организму и фигуре (хотя все зависит от индивидуальных особенностей организма).

Другая (вредная) сторона семечек:

• Покупные очищенные семечки имеют свойство окисляться. Рекомендуется кушать не более 50 г. в день;

• При обработке тыквенных семян происходит увеличение калорийности;

• Чрезмерное употребление жареных семечек может вызвать дискомфорт в суставах из-за отложения солей;

• Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, стоит проконсультироваться со специалистом или употреблять семена не более 10 грамм в день.

Можно ли семечки при диете для похудения? Ответ очевиден – да, можно, но все зависит от вашей диеты, в любом случае, чтобы она давала плоды, употребление семян должно быть строго контролируемым.

Похожие статьи

- Льняное масло для похудения

- Осенний рацион: что менять

- Рецепты диетической пиццы

- Как избежать ночных перекусов

- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Дачный сезон: как превратить дачу в фитнес-пространство. Лайфхаки от эксперта

«Ты так похудела! Это новая диета? — Да, морковь, свекла и картофель. — А что делала: варила или жарила? — Копала!» — помните старый анекдот? Шутки шутками, а ведь дачу, если подойти с умом, действительно можно превратить в неплохую фитнес-площадку. Как? Рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Полезные свойства кизила, и как он влияет на похудение

Наверняка, немногие знают о такой чудо-ягоде, как – кизил. Плоды кизилового дерева имеют красный насыщенный цвет и приятную кислинку, которая придает блюдам из таких ягод особенную изюминку. Эти ягоды не только вкусны, но и невероятно полезны, так как содержат в себе бесчисленное количество необходимых питательных веществ, которые помогут при различных заболеваниях и в целях похудения.

Тренировка функциональный тренинг – Что это?

Мир фитнеса с каждым днем становится все лучше и лучше, поэтому так стремительно повышается качество использования той или иной тренировки. В данном случае, речь пойдет о такой системе как – функциональный тренинг, в котором собраны все необходимые элементы для создания идеального тела и поддержания крепкого здоровья.

Можно ли есть сливочное масло при похудении

Для тех, кто сильно любит сливочное масло, но при этом желает избавиться от лишних килограммов, мы подготовили статью, в которой ответим на интересующий вас вопрос: можно ли есть сливочное масло при похудении.

Варианты выполнения планки

Упражнение планка отлично прорабатывает мышцы брюшного пресса, помогает сжигать лишний жир, чтобы проявились спрятанные кубики. У вас постоянно не хватает времени на спорт, но вы мечтаете о красивом, плоском животике? Тогда изучите варианты выполнения планки и начните их практиковать!

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Самые вредные завтраки

Каждое время суток предпочитает свою, особую пищу, что касается утра, то оно хочет, чтобы день начинался с вкусного, а самое главное полезного завтрака, который бы давал сытость на долгий период времени.

Как обмануть аппетит, чтобы похудеть

Аппетит, словно некое отдельное существо, которое подает сигнал о приеме пищи, конечно, это замечательно, но вот, что делать, если аппетит слишком назойливый и требовательный? Ответ прост – будем его обманывать!

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Хотите подписаться на новости портала?