Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Можно ли есть семечки при похудении, и в чем их польза

Семечки являются калорийным продуктом – это факт, в них содержатся углеводы и жиры. Семена подсолнуха и тыквы положительно сказываются на здоровье человека, более того, по словам ученых, их можно употреблять даже, находясь на диете, естественно, важно количество и качество.

Польза тыквенных семян и подсолнуха:

• Способны понижать уровень холестерина;

• Дарят молодость коже, волосам и ногтям;

• Содержат аминокислоты, витамины A, E, D, B, белки, кальций, железо, фтор, магний, цинк, йод;

Омега-3 помогает сжигать избытки жиров в организме;

• Укрепляют сердечно-сосудистую систему. Их кушают для профилактики инсульта, инфаркта и атеросклероза;

• Благоприятно влияют на функционирование желчевыводящих путей и печени;

• Семена хорошо помогают при изжоге.

можно ли есть тыквенные семечки при похуденииНе забывайте, что тыквенные и подсолнечные семена очень калорийны (540 и более ккал на 100 грамм). Если вы на диете, то можно употреблять семечки вместо завтрака.

можно ли есть льняные семечки при похуденииСемечки льна для похудения есть можно, но строго под контролем. Они способны быстро утолить голод благодаря разбуханию в желудке и долгому перевариванию. Они содержат аминокислоты и полезную клетчатку.

можно ли есть семечки подсолнуха при похуденииСемечки подсолнуха для похудения в умеренном количестве не запрещены, хотя некоторые диетологи расходятся во мнении и запрещают употребление, как подсолнечных, так и тыквенных семян.

Важно: Употреблять семечки рекомендуется в свежем виде, так как после всех обработок у них остается всего 10% полезных свойств. Существует мнение, что жареные семечки при похудении кушать не стоит из-за большой калорийности, но это не совсем правильно, главное – ими не увлекаться.

Тыквенные семечки для похудения

можно ли есть тыквенные семечки при похуденииСкажем сразу, что при диете семечки тыквы кушать можно и даже нужно, но не более 20-30 грамм в день. Лучше всего приобрести тыкву и самостоятельно извлечь из нее семена. Разрезаете тыкву пополам, и при помощи ложки извлекаете семена.
Перед употреблением, их необходимо просушить. Также имеет смысл кушать не только семена, но и кожуру. Не стоит перекусывать тыквенными семенами перед сном, благоприятное время для употребления – до трех часов дня.

Хоть жареные семечки и можно кушать в небольших количествах, но в момент похудения от них лучше отказаться, так как они не принесут никакой пользы из-за потери всех полезных свойств при обжарке. А в большом количестве они начинают вредить организму и фигуре (хотя все зависит от индивидуальных особенностей организма).

Другая (вредная) сторона семечек:

• Покупные очищенные семечки имеют свойство окисляться. Рекомендуется кушать не более 50 г. в день;

• При обработке тыквенных семян происходит увеличение калорийности;

• Чрезмерное употребление жареных семечек может вызвать дискомфорт в суставах из-за отложения солей;

• Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, стоит проконсультироваться со специалистом или употреблять семена не более 10 грамм в день.

Можно ли семечки при диете для похудения? Ответ очевиден – да, можно, но все зависит от вашей диеты, в любом случае, чтобы она давала плоды, употребление семян должно быть строго контролируемым.

Похожие статьи

- Льняное масло для похудения

- Осенний рацион: что менять

- Рецепты диетической пиццы

- Как избежать ночных перекусов

- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Приседания зерчера

Приседания Зерчера – эффективное упражнение, которое практически моментально стало популярным среди спортсменов. Автор данного упражнения Эд Зерхер. Благодаря данному методу, мышцы бедер прокачиваются максимально качественно, особенно квадрицепсы.

Японский метод похудения с полотенцем

Эту необычную технику похудения разработал доктор Фукуцудзи. Впервые он описал ее в своей книге, которая сразу же стала бестселлером. По всему миру было продано более 6 миллионов копий издания. Фукуцудзи пишет, что можно убрать несколько сантиметров в талии, занимаясь всего по 5 минут в день.

Упражнения для похудения рук в домашних условиях

Для того, чтобы привести в порядок свою фигуру, необходим комплекс (здоровое питание и занятия спортом), лишь только тогда процесс похудения и скульптурирования тела будет эффективным и правильным.

Рецепты блюд с огурцами

Огурцы входят в тройку самых низкокалорийных овощей. В нем содержится всего, каких то 14 килокалорий (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из огурцов – самый лучший вариант для тех, кто хочет худеть вкусно!

Как при беременности не набрать лишний вес

Как при беременности не набрать лишний вес, чтобы в дальнейшем не менять свой гардероб и не войти в депрессию? Конечно, каждая девушка индивидуальна и может в первые месяцы сбрасывать вес, а потом активно набирать. Существует ряд правил, благодаря которым можно оставаться в хорошей форме в таком прекрасном положении!

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Как получать удовольствие от тренировок

Начать заниматься спортом бывает очень тяжело. Сделать этот первый шаг, сохранять регулярность. Со стороны тренировки иногда кажутся настоящим насилием над организмом. Как научиться получать удовольствие от тренировок?

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Как похудеть зимой

Каждый человек обладает индивидуальными особенностями, поэтому, когда говорят, что похудеть зимой намного сложнее чем, к примеру, летом, это относится не к самому времени года, а к самому человеку и особенностям его организма.

Хотите подписаться на новости портала?