Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Можно ли есть семечки при похудении, и в чем их польза

Семечки являются калорийным продуктом – это факт, в них содержатся углеводы и жиры. Семена подсолнуха и тыквы положительно сказываются на здоровье человека, более того, по словам ученых, их можно употреблять даже, находясь на диете, естественно, важно количество и качество.

Польза тыквенных семян и подсолнуха:

• Способны понижать уровень холестерина;

• Дарят молодость коже, волосам и ногтям;

• Содержат аминокислоты, витамины A, E, D, B, белки, кальций, железо, фтор, магний, цинк, йод;

Омега-3 помогает сжигать избытки жиров в организме;

• Укрепляют сердечно-сосудистую систему. Их кушают для профилактики инсульта, инфаркта и атеросклероза;

• Благоприятно влияют на функционирование желчевыводящих путей и печени;

• Семена хорошо помогают при изжоге.

можно ли есть тыквенные семечки при похуденииНе забывайте, что тыквенные и подсолнечные семена очень калорийны (540 и более ккал на 100 грамм). Если вы на диете, то можно употреблять семечки вместо завтрака.

можно ли есть льняные семечки при похуденииСемечки льна для похудения есть можно, но строго под контролем. Они способны быстро утолить голод благодаря разбуханию в желудке и долгому перевариванию. Они содержат аминокислоты и полезную клетчатку.

можно ли есть семечки подсолнуха при похуденииСемечки подсолнуха для похудения в умеренном количестве не запрещены, хотя некоторые диетологи расходятся во мнении и запрещают употребление, как подсолнечных, так и тыквенных семян.

Важно: Употреблять семечки рекомендуется в свежем виде, так как после всех обработок у них остается всего 10% полезных свойств. Существует мнение, что жареные семечки при похудении кушать не стоит из-за большой калорийности, но это не совсем правильно, главное – ими не увлекаться.

Тыквенные семечки для похудения

можно ли есть тыквенные семечки при похуденииСкажем сразу, что при диете семечки тыквы кушать можно и даже нужно, но не более 20-30 грамм в день. Лучше всего приобрести тыкву и самостоятельно извлечь из нее семена. Разрезаете тыкву пополам, и при помощи ложки извлекаете семена.
Перед употреблением, их необходимо просушить. Также имеет смысл кушать не только семена, но и кожуру. Не стоит перекусывать тыквенными семенами перед сном, благоприятное время для употребления – до трех часов дня.

Хоть жареные семечки и можно кушать в небольших количествах, но в момент похудения от них лучше отказаться, так как они не принесут никакой пользы из-за потери всех полезных свойств при обжарке. А в большом количестве они начинают вредить организму и фигуре (хотя все зависит от индивидуальных особенностей организма).

Другая (вредная) сторона семечек:

• Покупные очищенные семечки имеют свойство окисляться. Рекомендуется кушать не более 50 г. в день;

• При обработке тыквенных семян происходит увеличение калорийности;

• Чрезмерное употребление жареных семечек может вызвать дискомфорт в суставах из-за отложения солей;

• Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, стоит проконсультироваться со специалистом или употреблять семена не более 10 грамм в день.

Можно ли семечки при диете для похудения? Ответ очевиден – да, можно, но все зависит от вашей диеты, в любом случае, чтобы она давала плоды, употребление семян должно быть строго контролируемым.

Похожие статьи

- Льняное масло для похудения

- Осенний рацион: что менять

- Рецепты диетической пиццы

- Как избежать ночных перекусов

- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Плюсы памп-аэробики

В мире фитнеса с каждым днем появляются новые направления, которые делают тренировку не только эффективной, но и интересной. В данном случае это – памп-аэробика.

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

Можно ли похудеть, не сидя на диетах

Наверняка, каждый из нас, хоть раз в жизни пробовал сидеть на какой-либо диете, результаты таких экспериментов у всех разные, но со стопроцентной вероятностью, большинство просто не смогли выдержать такое испытание. Что из этого следует?

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Самые эффективные упражнения йоги при сколиозе

Йога – одна из самых древнейших наук, которая позволяет найти гармонию между телом и душой. Занятия йогой помогают избавиться от множества недуг, как душевных, так и физических, в данном случае речь пойдет о пользе йоги при сколиозе.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

Фитнес для ленивых в домашних условиях

Движение – основа здорового образа жизни. Потому приверженцы здорового образа жизни утром наводняют парки, выполняя традиционную пробежку с воткнутыми в уши наушниками, а по вечерам заполняют залы фитнес-клубов. Но что делать тем, у кого весь день – напряженная, но сидячая работа, а вечером сил хватает только, чтобы доползти до дивана. Ответ прост – на диване и заниматься.

Что делать, если нужно быстро похудеть

Похудеть быстро можно, но вот закрепить результат на долгий период времени – вряд ли. Но если уж так сильно нужно сбросить пару кило в кротчайшие сроки, необходимо приложить максимум усилий, а какие именно, мы узнаем дальше!

5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Диета при гипертонии

Гипертония – одно из самых опасных и распространенных заболеваний не только среди людей в возрасте, но и молодых (от 15 лет). Главная опасность повышенного давления, в том, что со временем это может привести к инфаркту, инсульту и даже к летальному исходу, поэтому с гипертонией необходимо бороться как можно скорее.

Хотите подписаться на новости портала?