Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Можно ли есть семечки при похудении, и в чем их польза

Семечки являются калорийным продуктом – это факт, в них содержатся углеводы и жиры. Семена подсолнуха и тыквы положительно сказываются на здоровье человека, более того, по словам ученых, их можно употреблять даже, находясь на диете, естественно, важно количество и качество.

Польза тыквенных семян и подсолнуха:

• Способны понижать уровень холестерина;

• Дарят молодость коже, волосам и ногтям;

• Содержат аминокислоты, витамины A, E, D, B, белки, кальций, железо, фтор, магний, цинк, йод;

Омега-3 помогает сжигать избытки жиров в организме;

• Укрепляют сердечно-сосудистую систему. Их кушают для профилактики инсульта, инфаркта и атеросклероза;

• Благоприятно влияют на функционирование желчевыводящих путей и печени;

• Семена хорошо помогают при изжоге.

можно ли есть тыквенные семечки при похуденииНе забывайте, что тыквенные и подсолнечные семена очень калорийны (540 и более ккал на 100 грамм). Если вы на диете, то можно употреблять семечки вместо завтрака.

можно ли есть льняные семечки при похуденииСемечки льна для похудения есть можно, но строго под контролем. Они способны быстро утолить голод благодаря разбуханию в желудке и долгому перевариванию. Они содержат аминокислоты и полезную клетчатку.

можно ли есть семечки подсолнуха при похуденииСемечки подсолнуха для похудения в умеренном количестве не запрещены, хотя некоторые диетологи расходятся во мнении и запрещают употребление, как подсолнечных, так и тыквенных семян.

Важно: Употреблять семечки рекомендуется в свежем виде, так как после всех обработок у них остается всего 10% полезных свойств. Существует мнение, что жареные семечки при похудении кушать не стоит из-за большой калорийности, но это не совсем правильно, главное – ими не увлекаться.

Тыквенные семечки для похудения

можно ли есть тыквенные семечки при похуденииСкажем сразу, что при диете семечки тыквы кушать можно и даже нужно, но не более 20-30 грамм в день. Лучше всего приобрести тыкву и самостоятельно извлечь из нее семена. Разрезаете тыкву пополам, и при помощи ложки извлекаете семена.
Перед употреблением, их необходимо просушить. Также имеет смысл кушать не только семена, но и кожуру. Не стоит перекусывать тыквенными семенами перед сном, благоприятное время для употребления – до трех часов дня.

Хоть жареные семечки и можно кушать в небольших количествах, но в момент похудения от них лучше отказаться, так как они не принесут никакой пользы из-за потери всех полезных свойств при обжарке. А в большом количестве они начинают вредить организму и фигуре (хотя все зависит от индивидуальных особенностей организма).

Другая (вредная) сторона семечек:

• Покупные очищенные семечки имеют свойство окисляться. Рекомендуется кушать не более 50 г. в день;

• При обработке тыквенных семян происходит увеличение калорийности;

• Чрезмерное употребление жареных семечек может вызвать дискомфорт в суставах из-за отложения солей;

• Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, стоит проконсультироваться со специалистом или употреблять семена не более 10 грамм в день.

Можно ли семечки при диете для похудения? Ответ очевиден – да, можно, но все зависит от вашей диеты, в любом случае, чтобы она давала плоды, употребление семян должно быть строго контролируемым.

Похожие статьи

- Льняное масло для похудения

- Осенний рацион: что менять

- Рецепты диетической пиццы

- Как избежать ночных перекусов

- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Полезные свойства кизила, и как он влияет на похудение

Наверняка, немногие знают о такой чудо-ягоде, как – кизил. Плоды кизилового дерева имеют красный насыщенный цвет и приятную кислинку, которая придает блюдам из таких ягод особенную изюминку. Эти ягоды не только вкусны, но и невероятно полезны, так как содержат в себе бесчисленное количество необходимых питательных веществ, которые помогут при различных заболеваниях и в целях похудения.

История похудения Алины 27.01.2017 - день пятый

Привет, мои дорогие! Первый день дался мне легко: летала и порхала! И есть не хотела совсем! Второй и третий дни были какой то ад! Еда даже снилась мне! И, честно говоря, я съела мороженку. Сама не знаю, как это произошло.

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Необычные способы похудения

Наверняка, вы не раз слышали о стандартных способах похудения (диеты, косметические процедуры, занятие спортом и т. п), а вот о нестандартных – нет, и именно поэтому мы предлагаем вам познакомиться с необычными методами, помогающими сбросить лишние килограммы!

Эффективная растяжка для продольного шпагата от Светланы Рей

Растягиваемся вместе с инструктором по растяжке и фитнесу Светланой Рей. Давайте не откладывать на завтра то, что можно начать делать сегодня!

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Сколько процентов воды в мышцах

Всем известно, что тело человека состоит в среднем на 70% из воды, но вот, сколько ее в мышцах знают немногие, и именно поэтому сегодня мы расскажем о химическом составе мышц и узнаем важность воды для них.

Как правильно развить грудные мышцы

Грудные мышцы – важный момент не только для эстетики, но и для полноценной тренировки практически всего тела, так как все взаимосвязано. Как правильно развить грудные мышцы для придания правильной формы и желаемого результата, чтобы не потратить бесценное время на пустые тренировки.

Что такое миофасциальный релиз

Если вы испытываете болевые ощущения после тренировки, или же у вас есть хронические боли, и вы хотите от них избавиться, тогда на помощь придет миофасциальный релиз.

Хотите подписаться на новости портала?