Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Можно ли есть семечки при похудении, и в чем их польза

Семечки являются калорийным продуктом – это факт, в них содержатся углеводы и жиры. Семена подсолнуха и тыквы положительно сказываются на здоровье человека, более того, по словам ученых, их можно употреблять даже, находясь на диете, естественно, важно количество и качество.

Польза тыквенных семян и подсолнуха:

• Способны понижать уровень холестерина;

• Дарят молодость коже, волосам и ногтям;

• Содержат аминокислоты, витамины A, E, D, B, белки, кальций, железо, фтор, магний, цинк, йод;

Омега-3 помогает сжигать избытки жиров в организме;

• Укрепляют сердечно-сосудистую систему. Их кушают для профилактики инсульта, инфаркта и атеросклероза;

• Благоприятно влияют на функционирование желчевыводящих путей и печени;

• Семена хорошо помогают при изжоге.

можно ли есть тыквенные семечки при похуденииНе забывайте, что тыквенные и подсолнечные семена очень калорийны (540 и более ккал на 100 грамм). Если вы на диете, то можно употреблять семечки вместо завтрака.

можно ли есть льняные семечки при похуденииСемечки льна для похудения есть можно, но строго под контролем. Они способны быстро утолить голод благодаря разбуханию в желудке и долгому перевариванию. Они содержат аминокислоты и полезную клетчатку.

можно ли есть семечки подсолнуха при похуденииСемечки подсолнуха для похудения в умеренном количестве не запрещены, хотя некоторые диетологи расходятся во мнении и запрещают употребление, как подсолнечных, так и тыквенных семян.

Важно: Употреблять семечки рекомендуется в свежем виде, так как после всех обработок у них остается всего 10% полезных свойств. Существует мнение, что жареные семечки при похудении кушать не стоит из-за большой калорийности, но это не совсем правильно, главное – ими не увлекаться.

Тыквенные семечки для похудения

можно ли есть тыквенные семечки при похуденииСкажем сразу, что при диете семечки тыквы кушать можно и даже нужно, но не более 20-30 грамм в день. Лучше всего приобрести тыкву и самостоятельно извлечь из нее семена. Разрезаете тыкву пополам, и при помощи ложки извлекаете семена.
Перед употреблением, их необходимо просушить. Также имеет смысл кушать не только семена, но и кожуру. Не стоит перекусывать тыквенными семенами перед сном, благоприятное время для употребления – до трех часов дня.

Хоть жареные семечки и можно кушать в небольших количествах, но в момент похудения от них лучше отказаться, так как они не принесут никакой пользы из-за потери всех полезных свойств при обжарке. А в большом количестве они начинают вредить организму и фигуре (хотя все зависит от индивидуальных особенностей организма).

Другая (вредная) сторона семечек:

• Покупные очищенные семечки имеют свойство окисляться. Рекомендуется кушать не более 50 г. в день;

• При обработке тыквенных семян происходит увеличение калорийности;

• Чрезмерное употребление жареных семечек может вызвать дискомфорт в суставах из-за отложения солей;

• Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, стоит проконсультироваться со специалистом или употреблять семена не более 10 грамм в день.

Можно ли семечки при диете для похудения? Ответ очевиден – да, можно, но все зависит от вашей диеты, в любом случае, чтобы она давала плоды, употребление семян должно быть строго контролируемым.

Похожие статьи

- Льняное масло для похудения

- Осенний рацион: что менять

- Рецепты диетической пиццы

- Как избежать ночных перекусов

- Продукты, которые можно есть в любых количествах, сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Техника выполнения упражнения прогулка фермера

Сегодня мы познакомим вас с малоизвестным, но действительно эффективным упражнением – «прогулка фермера», где вы узнаете, как правильно его выполнять, и в чем заключается польза такого тренинга.

Почему прежний вес возвращается

Многие люди, которые начинали свой путь к преображению, сталкивались с таким неприятным моментом, как возврат изначального веса. Для человека с изначально избыточной массой тела, такой поворот событий является большим ударом, так как все труды в похудении исчезают бесследно.

Что делать если надорвали живот

Удивительно, но люди не стараются беречь свое здоровье и ежедневно поднимают тяжелые сумки, и в поту, кое-как тащат их домой, думая, что они сильные и у них никаких последствий не будет. Также это касается самых «умных» в спортивном зале и вообще в повседневной жизни, где им море по колено, и они могут и машину в одиночку толкать и сами в квартире переносить диваны и другие тяжелые предметы. Сегодня вы узнаете, что делать, если надорвали живот.

Можно ли есть горчицу на диете

Сегодня мы узнаем, можно ли есть горчицу на диете, и чем она полезна для здоровья и фигуры.

Упражнения на заднюю дельту

Для того, чтобы ваши плечи были как у супермена, необходимо прокачивать дельтовидные мышцы, так как именно они отвечают за ширину и рельеф плеч. Дельтовидные мышцы состоят из трех пучков (передние, средние и задние). Сегодня мы уделим особое внимание тыльной (задней) дельте, так как данный пучок дельтовидной мышцы самый трудно поддающийся в прокачке, но без задействования данной области вы не сможете на 100% проработать мышцы плеч.

Как увеличить скорость бега

Способность быстро бегать заложена в каждом человеке, но не все раскрывают свой потенциал. Научиться быстро, а главное правильно бегать может абсолютно любой человек, а что для этого нужно, мы узнаем далее!

Рецепты каш для спортивного питания

Каша – одно из самых лучших блюд для тех, кто занимается спортом, так как повышенная физическая активность требует большого запаса сил и энергии. Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных и полезных каш, которые должны присутствовать в рационе каждого спортсмена!

Как убрать жир с шеи и подбородка

Прекрасно, когда нет никаких изъянов во внешнем виде, но если таковые имеются, всегда можно все исправить, в данном случае дело касается лишнего жира в области шеи и подбородка. Причин возникновения такого эстетического дефекта не так много, поэтому будет просто разобраться и решить данную проблему. Давайте-ка поскорее, узнаем, как убрать жир с шеи!

Варианты супов на кефире для похудения

Сегодня главным ингредиентом для приготовления супов, станет вкусный, нежный и полезный кефирчик, на основе которого мы будем создавать низкокалорийные блюда для похудения!

Сколько калорий в киви

Конечно, для жителей России яблоко или груша намного привычнее, чем экзотическое киви. Но именно этот фрукт является практически незаменимым по количеству витаминов, что необходимо, если вы ограничиваете себя в питании. Поэтому на основе киви сейчас создано очень много диет. Действительно ли они имеют эффект и сколько калорий в киви?

Какая мука самая низкокалорийная и полезная

А вы знали, что даже сидя на диете можно позволить себе скушать что-нибудь мучное?! Если нет, то сейчас мы расскажем почему.

Что делать, если физические упражнения не дают желаемого результата

Довольно распространенная ситуации, когда вы вроде бы занимаетесь, но результата вообще нет никакого. Тренировки проходят впустую, сплошное разочарование и потраченное зря время. Бесспорно, факторов, из-за которых нет развития, может быть довольно много, но зачастую все сводится к лени, плохому питанию и неправильным тренировкам.

Хотите подписаться на новости портала?