Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Да, полнота может передаться по наследству, но это не означает, что с ней нельзя бороться.

А теперь, предлагаем вам 5 советов о том, как избежать ожирения, если полнота является наследственным фактором.

5 Эффективных советов, как справиться с наследственной полнотой

Наследственная полнота – это всего лишь предрасположенность к набору лишнего веса, а не безысходность, с которой нельзя бороться, поэтому, если вы предрасположены к полноте, предлагаем вам ознакомиться с нижеприведенными советами, которые помогут похудеть и в дальнейшем избежать набора лишнего веса.

передается ли полнота по наследству правильное питание1. Правильное питание.Правильное питание – залог красивой, стройной фигуры и здоровья. Употребляйте пищу не менее 5 раз в день, но небольшими порциями. Не кушайте за 3 часа до сна. Включайте в рацион больше овощей, фруктов, круп, избегайте употребления вредных сладостей, жирной, соленой и мучной пищи. Пейте в день не менее 3-4 литров воды.

передается ли полнота по наследству спорт2. Занятия спортом. Движения плюс правильное питание – формула крепкого здоровья, долголетия и молодости! Занятия спортом помогут справиться с лишним весом, какова ни была бы его причина.

передается ли полнота по наследству активное хобби3. Активные виды хобби. Для вас станет большим плюсом, если вы будете бороться с лишним весом комплексно. Запишитесь, к примеру, в бассейн, на танцы или туда, куда лежит больше всего душа, главное – найти любимое дело, которое возьмет все внимание на себя!

передается ли полнота по наследству консультации у диетолога4. Консультация у диетолога. Только настоящий специалист сможет дать вам дельный совет по всем волнующим вопросам, связанным с лишним весом, поэтому, прежде чем приступать к самостоятельным действиям по борьбе с избыточной массой тела – обратитесь к специалисту.

Бороться с лишним весом можно в независимости от того, что является ему причиной, поэтому никогда не сдавайтесь и не отступайте, и все у вас получится!

Похожие статьи

- Все о правильном питании

- Все о похудении

- Почему прежний вес возвращается

- От чего чаще всего толстеют

- Эффект плато: как преодолеть застой

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Баня для похудения: маски, скрабы, обертывания и массажи

Баня еще с древних времен считалась одним из лучших средств для похудения. В современном мире ничего не поменялась. Женщины по-прежнему ходят в баню, чтобы сбросить несколько килограммов. А как улучшить эффект бани?

Разгрузочный день на помидорах

Разгрузочный день на помидорах – отличный вариант очищения и похудения для тех, кто обожает томаты. Сегодня мы расскажем о правилах проведения разгрузочного дня на помидорах, а также узнаем о пользе этого продукта для организма.

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек, которые уберут лишний жир, подтянут кожу, сделают ее упругой и гладкой, а также приведут мышцы в тонус! Хотеть обладать красивыми руками мало, надо постоянно работать над собой, вне зависимости от поставленной цели (работа над проблемными зонами или прокачка мускулатуры).

Почему не растут мышцы после тренировок?

Перед начинающими спортсменами часто встает вопрос: «Почему мышцы не растут, хотя я тренируюсь довольно длительное время?» Конечно, когда вы вкладываете много сил, вам хочется видеть результат. Мы объясним, что конкретно вам не хватает для того, чтобы наконец-то обрести рельефное и накаченное тело.

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Рецепт суфле из кефира

Воздушное суфле из кефира – легкий и невероятно вкусный десерт, лакомиться которым, вы можете даже на диете!

Хотите подписаться на новости портала?