Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Итак, давайте ка поскорее найдем для себя полезные советы, подходящие для вашего характера, которые ускорят процесс похудения!

Типы темперамента и их особенности, касающиеся похудения

похудение по темпераменту сангвинник1. Сангвиник. Сангвиники люди импульсивные, активные, невероятно подвижные, они легко справляются с неудачами и с достоинством преодолевают все проблемами, встречающимися им на пути. Такого типа люди активные, работоспособные, они не стоят на одном месте, все время находятся в движении, поэтому жизнь у людей с данным типом темперамента всегда играет всеми красками радуги.
Сангвиники не любят скуки, поэтому они не смогут придерживаться строгих правил диеты, в связи с этим им просто необходимо соблюдать правильное питание и активно заниматься спортом. Для сангвиников не составит труда устроить пару разгрузочных дней, так как эти люди обладают силой волей и способны преодолеть любые трудности. Если вы относитесь к данному типу, то вам просто нужно исключить вредные продукты и желательно не кушать после 6 вечера, а что касается тренировок, то у вас нет никаких ограничений. Вам прекрасно подойдут усиленные кардио нагрузки с чередованием силовых.

похудение по темпераменту флегматик2. Флегматик. Флегматики непостоянны в плане настроения, медлительны, невозмутимы, понять их душевное состояние очень сложно. Для того, чтобы похудеть, флегматикам очень сложно придерживаться даже самой незначительной диеты, поэтому данному типу темперамента рекомендуется выбирать для потери лишних кило самые любимые, но полезные продукты. Для них важно, чтобы все происходило без их участия. Идеальным вариантом станут жиросжигающие продукты (малина, изюм, различные специи, цитрусовые, макароны из твердых сортов пшеницы и т. п). Также вам желательно отказаться от вредных продуктов (фаст-фуд, выпечка, сладкая газированная вода и т. п). Если вы флегматик, то постарайтесь себя взбодрить, попробуйте то, что вы бы никогда не попробовали, например, выполняйте упражнения, которые требуют большой отдачи (приседания с весом, отжимания, бег, велоезда и др.). Данный тип сбрасывает вес медленно, поэтому старайтесь перешагнуть барьер своего характера, лишь только так можно добиться положительного результата!

похудение по темпераменту холерик3. Холерик. Холерики излишне эмоциональны, в чем-то неуравновешенны, они отдаются любому делу с полной отдачей, желанием и страстью. У них непостоянно настроение, они порывисты и быстры. Данный тип людей подвержен к заеданию своих проблем, поэтому, если вы относитесь к данному типу темперамента, вам необходимо удержаться от порыва скушать что-то вредное. Для потери веса, холерикам нужно найти полезное увлечение, например, танцы. Любимое дело отвлечет от плохих мыслей и поможет избежать перееданий. вам необходимо налегать на овощи, фрукты, каши, а что касается тренировки, то лучшими вариантами станут: бег, велоезда и такие занятия, где не будет скучно, например, упражнения с фитболом, степ-аэробика и т. п.

похудение по темпераменту меланхолик4. Меланхолик. Меланхолики ранимы, склонны к депрессивным состояниям, к каждой неудачи они относятся излишне серьезно, могут долгое время находиться «в себе». Меланхолики долго отходят от той или иной ситуации, а также все воспринимают близко к сердцу. Для таких людей просто необходима встряска, поэтому для похудения вам нужны самые экстремальные способы похудения, например, попробовать тренировку «берпи» или записаться на хип-хоп как в дополнение. Что касается питания, то вам подойдет диета, где можно кушать все, но с соблюдением меры. Помните, что похудеть данному типу темперамента поможет только лишь то, что на первый взгляд кажется нереальным и неподходящим именно вам. Делайте все наоборот, иначе ваши особенности характера не дадут получить желаемый результат.

Помните, что нет в жизни никаких правил, поэтому вы сможете похудеть в независимости от типа темперамента, главное – правильно питаться и заниматься спортом!

Похожие статьи

- Все о похудении

- Все о правильном питании

- Все о тренировках

- Реальные истории похудения

- Советы экспертов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

Природные энергетики для спортсменов

Хотите увеличить свою продуктивность, запастись энергией на целый день и быть всегда бодрым? Тогда вам просто необходимы природные энергетики, которые активируют все клеточки вашего организма для полноценной, счастливой жизни, в которой нет усталости и плохого настроения!

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Упражнения от треска и хруста в коленях

Беспокоит хруст и треск в коленях? Не знаете, что делать? Тогда читайте внимательно нашу статью, в которой мы дали ценные советы и упражнения, благодаря которым ситуация с хрустом и треском в коленях станет намного лучше, а то и вообще навсегда пропадет!

Куркума для похудения

Регулярное употребление в пищу куркумы положительно скажется не только на фигуре, но и на общем состоянии организма. Помимо того, что куркума эффективное препятствование росту жировой ткани, эта пряность очищает сосуды, ускоряет обновление клеток, восстанавливает микрофлору кишечника, помогает контролировать уровень сахара в крови, а также снимает воспалительные процессы.

Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

СПА для организма: как подготовить кожу и тело к холодам

Приближается осень. Для кого-то демисезон - это время дождливых вечеров и простуд, а для кого-то он становится поводом для настоящей перезагрузки организма. Как настроиться на холода и помочь сохранить красоту тела и кожи рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист по фитнес-тестированию, ЗОЖ-наставник при поддержке экспертов сервиса iHerb.

7 рецептов смузи для стройности

За приготовлением смузи можно почувствовать себя настоящим волшебником, а все потому что, подобрав специальные ингредиенты, появляется уникальная возможность сотворить эликсир стройности и крепкого здоровья!

Топ-10 базовых упражнений для похудения дома

Каждая девушка мечтает о стройной, красивой фигуре, но не у всех получается найти время на занятия в спорт зале. В таком случае, мы специально для вас подготовили топ-10 базовых упражнений для похудения дома. Используйте их и приводите свою фигуру и здоровье в идеальное состояние!

Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?