Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Итак, давайте ка поскорее найдем для себя полезные советы, подходящие для вашего характера, которые ускорят процесс похудения!

Типы темперамента и их особенности, касающиеся похудения

похудение по темпераменту сангвинник1. Сангвиник. Сангвиники люди импульсивные, активные, невероятно подвижные, они легко справляются с неудачами и с достоинством преодолевают все проблемами, встречающимися им на пути. Такого типа люди активные, работоспособные, они не стоят на одном месте, все время находятся в движении, поэтому жизнь у людей с данным типом темперамента всегда играет всеми красками радуги.
Сангвиники не любят скуки, поэтому они не смогут придерживаться строгих правил диеты, в связи с этим им просто необходимо соблюдать правильное питание и активно заниматься спортом. Для сангвиников не составит труда устроить пару разгрузочных дней, так как эти люди обладают силой волей и способны преодолеть любые трудности. Если вы относитесь к данному типу, то вам просто нужно исключить вредные продукты и желательно не кушать после 6 вечера, а что касается тренировок, то у вас нет никаких ограничений. Вам прекрасно подойдут усиленные кардио нагрузки с чередованием силовых.

похудение по темпераменту флегматик2. Флегматик. Флегматики непостоянны в плане настроения, медлительны, невозмутимы, понять их душевное состояние очень сложно. Для того, чтобы похудеть, флегматикам очень сложно придерживаться даже самой незначительной диеты, поэтому данному типу темперамента рекомендуется выбирать для потери лишних кило самые любимые, но полезные продукты. Для них важно, чтобы все происходило без их участия. Идеальным вариантом станут жиросжигающие продукты (малина, изюм, различные специи, цитрусовые, макароны из твердых сортов пшеницы и т. п). Также вам желательно отказаться от вредных продуктов (фаст-фуд, выпечка, сладкая газированная вода и т. п). Если вы флегматик, то постарайтесь себя взбодрить, попробуйте то, что вы бы никогда не попробовали, например, выполняйте упражнения, которые требуют большой отдачи (приседания с весом, отжимания, бег, велоезда и др.). Данный тип сбрасывает вес медленно, поэтому старайтесь перешагнуть барьер своего характера, лишь только так можно добиться положительного результата!

похудение по темпераменту холерик3. Холерик. Холерики излишне эмоциональны, в чем-то неуравновешенны, они отдаются любому делу с полной отдачей, желанием и страстью. У них непостоянно настроение, они порывисты и быстры. Данный тип людей подвержен к заеданию своих проблем, поэтому, если вы относитесь к данному типу темперамента, вам необходимо удержаться от порыва скушать что-то вредное. Для потери веса, холерикам нужно найти полезное увлечение, например, танцы. Любимое дело отвлечет от плохих мыслей и поможет избежать перееданий. вам необходимо налегать на овощи, фрукты, каши, а что касается тренировки, то лучшими вариантами станут: бег, велоезда и такие занятия, где не будет скучно, например, упражнения с фитболом, степ-аэробика и т. п.

похудение по темпераменту меланхолик4. Меланхолик. Меланхолики ранимы, склонны к депрессивным состояниям, к каждой неудачи они относятся излишне серьезно, могут долгое время находиться «в себе». Меланхолики долго отходят от той или иной ситуации, а также все воспринимают близко к сердцу. Для таких людей просто необходима встряска, поэтому для похудения вам нужны самые экстремальные способы похудения, например, попробовать тренировку «берпи» или записаться на хип-хоп как в дополнение. Что касается питания, то вам подойдет диета, где можно кушать все, но с соблюдением меры. Помните, что похудеть данному типу темперамента поможет только лишь то, что на первый взгляд кажется нереальным и неподходящим именно вам. Делайте все наоборот, иначе ваши особенности характера не дадут получить желаемый результат.

Помните, что нет в жизни никаких правил, поэтому вы сможете похудеть в независимости от типа темперамента, главное – правильно питаться и заниматься спортом!

Похожие статьи

- Все о похудении

- Все о правильном питании

- Все о тренировках

- Реальные истории похудения

- Советы экспертов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые вредные завтраки

Каждое время суток предпочитает свою, особую пищу, что касается утра, то оно хочет, чтобы день начинался с вкусного, а самое главное полезного завтрака, который бы давал сытость на долгий период времени.

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Диетические блюда летом

Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Как побороть стеснение в тренажерном зале

Первый визит в спортзал для людей с лишним весом – суровое испытание. Сразу начинает казаться, что в зале только атлеты и стройняшки, и ваше тучное тело станет объектом пристального внимания, насмешек и осуждения.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Продукты, вызывающие сонливость

Сегодня мы расскажем, какие продукты вызывают сонливость. С одной стороны, это хорошо, например, при бессоннице, а с другой не очень, особенно, если человек находится на работе, где важно сохранять энергию на долгий период времени.

Упражнения в воде для похудения

Глядя на идеально плоские животы, подтянутые ноги и ягодицы, рельефные руки и спину пловцов, сложно поверить, что этого они достигли с помощью одних лишь занятий в бассейне. Однако, это действительно возможно. Водные упражнения – один из лучших способов похудеть. Какие упражнения в воде нужно выполнять, чтобы достичь идеальной фигуры?

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Хотите подписаться на новости портала?