Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Итак, давайте ка поскорее найдем для себя полезные советы, подходящие для вашего характера, которые ускорят процесс похудения!

Типы темперамента и их особенности, касающиеся похудения

похудение по темпераменту сангвинник1. Сангвиник. Сангвиники люди импульсивные, активные, невероятно подвижные, они легко справляются с неудачами и с достоинством преодолевают все проблемами, встречающимися им на пути. Такого типа люди активные, работоспособные, они не стоят на одном месте, все время находятся в движении, поэтому жизнь у людей с данным типом темперамента всегда играет всеми красками радуги.
Сангвиники не любят скуки, поэтому они не смогут придерживаться строгих правил диеты, в связи с этим им просто необходимо соблюдать правильное питание и активно заниматься спортом. Для сангвиников не составит труда устроить пару разгрузочных дней, так как эти люди обладают силой волей и способны преодолеть любые трудности. Если вы относитесь к данному типу, то вам просто нужно исключить вредные продукты и желательно не кушать после 6 вечера, а что касается тренировок, то у вас нет никаких ограничений. Вам прекрасно подойдут усиленные кардио нагрузки с чередованием силовых.

похудение по темпераменту флегматик2. Флегматик. Флегматики непостоянны в плане настроения, медлительны, невозмутимы, понять их душевное состояние очень сложно. Для того, чтобы похудеть, флегматикам очень сложно придерживаться даже самой незначительной диеты, поэтому данному типу темперамента рекомендуется выбирать для потери лишних кило самые любимые, но полезные продукты. Для них важно, чтобы все происходило без их участия. Идеальным вариантом станут жиросжигающие продукты (малина, изюм, различные специи, цитрусовые, макароны из твердых сортов пшеницы и т. п). Также вам желательно отказаться от вредных продуктов (фаст-фуд, выпечка, сладкая газированная вода и т. п). Если вы флегматик, то постарайтесь себя взбодрить, попробуйте то, что вы бы никогда не попробовали, например, выполняйте упражнения, которые требуют большой отдачи (приседания с весом, отжимания, бег, велоезда и др.). Данный тип сбрасывает вес медленно, поэтому старайтесь перешагнуть барьер своего характера, лишь только так можно добиться положительного результата!

похудение по темпераменту холерик3. Холерик. Холерики излишне эмоциональны, в чем-то неуравновешенны, они отдаются любому делу с полной отдачей, желанием и страстью. У них непостоянно настроение, они порывисты и быстры. Данный тип людей подвержен к заеданию своих проблем, поэтому, если вы относитесь к данному типу темперамента, вам необходимо удержаться от порыва скушать что-то вредное. Для потери веса, холерикам нужно найти полезное увлечение, например, танцы. Любимое дело отвлечет от плохих мыслей и поможет избежать перееданий. вам необходимо налегать на овощи, фрукты, каши, а что касается тренировки, то лучшими вариантами станут: бег, велоезда и такие занятия, где не будет скучно, например, упражнения с фитболом, степ-аэробика и т. п.

похудение по темпераменту меланхолик4. Меланхолик. Меланхолики ранимы, склонны к депрессивным состояниям, к каждой неудачи они относятся излишне серьезно, могут долгое время находиться «в себе». Меланхолики долго отходят от той или иной ситуации, а также все воспринимают близко к сердцу. Для таких людей просто необходима встряска, поэтому для похудения вам нужны самые экстремальные способы похудения, например, попробовать тренировку «берпи» или записаться на хип-хоп как в дополнение. Что касается питания, то вам подойдет диета, где можно кушать все, но с соблюдением меры. Помните, что похудеть данному типу темперамента поможет только лишь то, что на первый взгляд кажется нереальным и неподходящим именно вам. Делайте все наоборот, иначе ваши особенности характера не дадут получить желаемый результат.

Помните, что нет в жизни никаких правил, поэтому вы сможете похудеть в независимости от типа темперамента, главное – правильно питаться и заниматься спортом!

Похожие статьи

- Все о похудении

- Все о правильном питании

- Все о тренировках

- Реальные истории похудения

- Советы экспертов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты, которые можно кушать в больших количествах, сидя на диете

Для большинства людей, ограничения в еде при диете создают некий стресс, в связи с чем, многие не знают, куда себя деть, и чем восполнить то, от чего пришлось отказаться. Но не все так печально, потому что в данном случае есть продукты, которые можно кушать в больших количествах и при этом не поправляться!

Как снизить калорийность блюд

Кушать любимые блюда и не бояться за фигуру довольно таки просто, все, что для этого нужно – всего лишь чуть-чуть поколдовать над приготовлением и слегка изменить стандартный ход действий по приготовлению того или иного шедевра! А как именно это сделать, мы сейчас и узнаем.

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Растяжка в домашних условиях

Растяжка – неотъемлемый элемент всех тренировок. Она не только улучшает эластичность мышц и связок, но и помогает в создании красивой осанки и фигуры. Важно периодически делать растяжку, даже если вы не занимаетесь в зале.

Тренировка мышц кора

Человек – уникальное существо, созданное именно так, чтобы выполнять все необходимые для жизни действия. В строении человеческого тела присутствует большое количество мышц, которые выполняют ту или иную функцию. Сегодня мы поговорим о мышцах кора, что они собой представляют, и какие упражнения необходимо выполнять для конструкции мощной стабилизации позвоночника и других частей тела.

Фруктово овощные салаты для похудения

Легкий, вкусный и яркий фруктово-овощной салатик – идеальное блюдо для поддержания крепкого здоровья и стройности! Хотите создать на своей тарелке полезную вкуснятинку? – Тогда предлагаем вам ознакомиться с рецептами приготовления витаминизированных фруктово-овощных салатиков для похудения!

Можно ли шоколад при диете?

На диете о сладостях придется забыть или, может, все-таки нет? Врачи-диетологи недавно совершили целое открытие в области питания, заявив, что шоколад можно есть при похудении, правда с оговоркой – подойдет не всякий.

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

Тренировки на свежем воздухе

Приятный ветерок, запах свежей травы и ласкающее солнце – идеальная атмосфера для занятий спортом! Зачем нам душные и маленькие помещения, когда есть такое замечательное и просторное место для физических упражнений – улица. Надеваем легкий спортивный костюм, берем с собой плеер с любимой музыкой и бегом на свежий воздух!

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Хотите подписаться на новости портала?