Польза тмина для похудения

Благодаря уникальному химическому составу, тмин способен улучшить состояние здоровья, а также помочь в борьбе с лишним весом. Чем полезен тмин для здоровья и фигуры – расскажем далее.

Польза тмина для здоровья и фигуры

Польза тмина заключается в следующем:

• Очищает кишечник;

• Выводит лишнюю жидкость;

• Ускоряет метаболизм;

• Способствует жиросжиганию;

• Обладает желчегонным, мочегонным и послабляющим эффектом;

• Препятствует процессам гниения и брожения;

• Притупляет чувство голода;

• Улучшает кровообращение (полезное свойство, помогающее при целлюлите);

• Снижает уровень холестерина;

• Укрепляет иммунную систему;

• Улучшает пищеварение (хорошо помогает при вздутии живота);

• Полезен для сосудов;

• Способен привести в норму АД;

• Улучшает состояние волос, кожи и ногтей;

• Положительно влияет на нервную систему;

• Нормализует уровень глюкозы в крови;

• Способствует выведению гельминтов.

Рецепты с тмином для похудения

Тмин для похудения можно принимать по 1 чайной ложке (натощак), запивая водой, либо готовить из него различные напитки, к примеру:

польза тмина для похудения 1. Чай с тмином, медом, лимоном и корицей. Как готовить: заливаем кипятком корицу (0,3 чайные ложки) и тмин (0,5 ч. л.). Оставляем на 10 минут. Добавляем сок лимона (1 ст. ложку) и мед (1 ч. л.). Пьем за 20-30 минут до еды утром и вечером.

польза тмина для похудения 2. Коктейль с тмином и красным перцем. Как готовить: измельченный тмин (1 чайная ложка) и немножко красного перца добавляем в кефир (200-250 мл.), все тщательно перемешиваем при помощи блендера. Употребляем вместо ужина.

польза тмина для похудения 3. Жиросжигающий напиток с тмином, имбирем, медом и лимоном. Как готовить: заливаем кипятком тмин (1 чайная ложка), имбирь (1-2 чайные ложки) и несколько долек лимона. Оставляем на 15-20 минут. В конце добавляем мед (1-2 чайные ложки).

Важно: даже несмотря на большое количество положительных качеств тмина, перед его употреблением необходимо проконсультироваться с врачом.

Похожие статьи:

Детокс-напитки для похудения в домашних условиях

Травы для похудения - действительно ли помогут похудеть?

Полезные напитки в домашних условиях

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Как использовать имбирь, чтобы похудеть

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Как сделать изотоник в домашних условиях

Во время нагрузки высокой интенсивности, наш организм вместе с потом выводит большое количество воды и минеральных веществ. Такая потеря наносит вред здоровью, если вовремя не восполнить ее, поэтому очень важно поддерживать оптимальный баланс жидкости и электролитов (важнейшие для нас электролиты – натрий, калий, кальций, магний, хлор) в организме, чем как раз и занимается изотоник.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

7 продуктов, повышающих работоспособность

Человеку постоянно требуется энергия, которая содержится в продуктах. Конечно, чтобы повысить работоспособность нужно точно знать, какие продукты содержат необходимые компоненты для поддержания активности на целый день.

Продукты против целлюлита

Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Советы эксперта: тренировки с собственным весом в домашних условиях

Весеннюю одежду можно не покупать: она нам не понадобится, а размер летней мы еще не знаем. Эпоха самоизоляции породила множество мемов и шуток, и некоторые из них не так уж далеки от истины. Ограниченное пространство, нехватка общения, движения и активности убивают мотивацию и заставляют сомневаться в себе. Что ж, клин клином, как говорится: тренироваться можно и дома, стимулируя свой организм вырабатывать дофамин наперекор «ковиду». Советами для простых, но эффективных тренировок с собственным весом поделился Эдвард Казарян, эксперт X-Fit в России.

Хотите подписаться на новости портала?