Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

  • правильное соотношение жира мышц и воды в организме
  • правильное соотношение жира мышц и воды в организме
  • правильное соотношение жира мышц и воды в организме
  • правильное соотношение жира мышц и воды в организме

Соотношение жир, вода, мышцы. Норма для организма

соотношение жира и мышц в разном возрастеКонечно, в каждом возрасте это соотношение свое. Врачи считают, что с пятнадцати до девятнадцати лет идеально, если в организме меньше 12% жира, допустимо, если от 12 до 17%, совсем плохо, если больше 22%. С двадцати до тридцати лет идеально, если в организме меньше 13% жира, допустимо от 13 до 18 %, совсем плохо если больше 23%. Каждые последующие десять лет следует прибавлять к этим цифрам по одному проценту. С тридцати до сорока идеально меньше 14% жира. С сорока до пятидесяти меньше 15%, с пятидесяти до шестидесяти меньше 16% и т.д.

Кроме того, врачи считают, что с пятнадцати до девятнадцати лет организм человека должен более чем на 56% состоять из мышечной ткани. С двадцати до тридцати более чем на 54%, с тридцати до сорока более чем на 52% и т.д.

А также, по мнению специалистов, в любом возрасте организм человека должен состоять более чем на 65% из воды, допустимо, если в организме 50-65% воды, очень плохо, если меньше 50%.

Как измерить соотношение жира, воды и мышц в своем теле?

правильное соотношение жира, мышц и воды в организмеУзнать соотношение жира, воды и мышц в своем теле можно в любом медицинском центре. Врачи могут сделать замеры с помощью специального прибора – калипера, или при помощи компьютерной томографии. Есть также такое исследование, как биоэлектрический анализ состава тела.

Если у вас нет возможности пройти специальное обследование в медицинском центре, вы можете провести примерные замеры дома. Для этого вам понадобиться классификация Шелдона, которую он сделал в прошлом веке, изучив данные примерно 50-ти тысяч человек. Шелдон считал, что все люди делятся на три типа. Первый – это люди, которые не имеют проблем с лишним весом, у них узкие кости и длинные руки и ноги. Таких людей ученый назвал эктоморфными. Обычно у них маленький процент содержания жира и мышц в организме. Второй тип – это люди, обладающие широкими костями. Их Шелдон назвал мезоморфными. Обычно у них в теле мышц больше, чем жира. Третий тип - люди, обладающие лишним весом. Их Шелдон назвал эндоморфными. У них в теле обычно жир преобладает над мышечной массой.

Похожие статьи

- Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

- Как улучшить метаболизм

- Правильное питание при тренировках

- Программа тренировок для мезоморфа

- Как рассчитать БЖУ в продуктах питания

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эффективные упражнения со стулом

Обыкновенный стул – это прекрасный инвентарь для занятий спортом, благодаря которому можно создать идеальную фигуру без посещения спортзала. Использовать вещи не по назначению – не только интересно, но и эффективно, поэтому давайте ка поскорее узнаем, какие же упражнения со стулом можно выполнять в домашних условиях!

Вегетарианство и спорт

Белок – это строительный материал для мышц. Поэтому считается, что спортсменам необходимо есть мясо при тренировках. А как же быть вегетарианцам? Рассмотрим, можно ли совместить спорт и вегетарианство и что из этого получится?

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Как убрать отложение солей на шее

Отложение солей на шее, поначалу может не вызывать дискомфорта, но на самом деле процесс запущен и требует принятия различных мер по устранению возникшего с виду просто некрасивого горба. Если вовремя принять необходимые меры, то полное избавление вам обеспеченно, а лучше не доводить себя до такого состояния.

Как выбрать систему питания, подходящую именно вам

Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые помогут подобрать систему питания, подходящую именно вам.

Голодание: польза и вред

Дорогие друзья! Все мы с вами любим вкусно покушать, но порой, не замечаем, как в течение всего дня поглощаем не только полезные продукты, но и довольно-таки вредные (из-за их вкуса и запаха), который говорит нам «съешь меня».

Жиросжигающая тренировка 20 минут

Сочная, красивая фигура – это не миф, а реальность, достаточно всего 20-ти минут в день, чтобы быть в идеальной форме. Спорт – это здоровье, а здоровье – это бесконечные возможности! Занимаясь всего по 20 минут, вы сможете избавиться от лишнего жира.

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Единоборства в повседневной жизни: почему это не только опасный вид спорта

Вот уже несколько лет единоборства остаются одним из главных трендов фитнес-индустрии. Посещая эти тренировки, каждый ставит перед собой собственные цели. Для одних это способ быть в отличной форме, для других – обучиться самообороне, а кто-то хочет добиться высоких спортивных результатов. О том, как вынести максимум из занятий единоборствами, рассказали чемпион Европы и мира по кикбоксингу Владимир Минеев и эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Почему не могу долго бегать

Наверняка, каждый из нас хотел бы обладать способность преодолевать достаточно длинные расстояния посредством бега, но, к сожалению, по различным причинам немногим это под силу.

Хотите подписаться на новости портала?