Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

  • разгрузочный день на супе овощном и рыбном
  • разгрузочный день на супе овощном и рыбном
  • разгрузочный день на супе овощном и рыбном
  • разгрузочный день на супе овощном и рыбном

Основные правила разгрузочных дней на супе

Суп – это замечательный вариант для разгрузки. Во-первых, это безопасно для здоровья, так как вы не изнуряете себя голодом, во-вторых, полезно и вкусно, а в-третьих, разгрузочные дни на супе эффективны в целях похудения и очищения организма.

Обычно проводится от 1 до 3 дней разгрузки. За один день можно без труда распрощаться, как минимум от 1, 5 кг лишнего веса.

В течение дня необходимо кушать только суп (5 раз в день, небольшими порциями).

Если вы хотите получить желаемый эффект от разгрузочного дня/дней, не добавляйте в суп соль, и конечно же различные соусы и много масла. Помните, что продукты не должны подвергаться жарке. Также необходимо исключить хлеб, иначе нужного результата вы не увидите.

Не забывайте, что суп не обогатит организм жидкостью, поэтому необходимо за день выпивать не менее 2-х литров чистой воды.

Польза разгрузочных дней на супе

Похудение (как минимум на 1,5 кг за один день);

• Очищение организма от токсинов и шлаков;

• Нормализация работы пищеварительной системы;

• Выведение лишней жидкости из организма;

• Насыщение на долгое время;

• Ускорение обменных процессов в организме;

• Низкая калорийность блюда;

• Получение большого количества необходимых витаминов и минералов;

• Нормализация АД;

• Большое количество вариантов приготовления блюда.

Варианты разгрузочных дней на супе

Мы подготовили для вас 3 вкусненьких рецепта приготовления супа, а на каком варианте остановиться решать вам! Или можно не останавливаться на чем-то одном, а использовать эти варианты для трех дней разгрузки.

разгрузочный день на овощном супе1. Разгрузочный день на овощном супе. Итак, вам понадобятся: морковь (2 шт.), свекла (2-3 шт.), картошка (3 шт.), болгарский перец (2-3 шт.), зеленый лук, укроп, петрушка, брокколи (7 пучков), чеснок (5-7 зубчиков), 1 ст. ложка оливкового масла, черный молотый перец, соль (по желанию).
Приготовление: трем на терке морковь, свеклу и картофель. Болгарский перец нарезаем кружочками и кладем все в кастрюльку с водой (в воду сразу можно добавить оливковое масло). За 5-7 минут до готовности добавляем чеснок, перец (черный), брокколи и всю зелень (чем больше, тем лучше).
Совет: суп можно заправить натуральным обезжиренным йогуртом.

разгрузочный день на рыбном супе2. Разгрузочный день на рыбном супе. Вам понадобятся: филе любой рыбы (300 грамм), помидоры черри (8 шт.), морковь (2-3 шт.), картошка (3 шт.), репчатый и зеленый лук, укроп, томатный соус (делаем в блендере помидоры с чесноком, зеленью и черным перцем), кукуруза (4-5 ст. ложек), столовая ложка оливкового или подсолнечного масла, соль (по желанию).
Приготовление: кладем в кастрюлю с водой рыбу и ст. ложку масла, нарезаем картофель и морковь кружочками и добавляем к рыбе, затем все ставим на огонь. За 3-5 минут до готовности кладем в кастрюлю помидоры черри, репчатый и зеленый лук, укроп, кукурузу и томатный соус собственного приготовления.

разгрузочный день на курином супе3. Разгрузочный день на курином супе. Вам понадобятся: куриная грудка (заранее отварная 200 грамм), квашеная капуста (150 грамм), зеленый горошек (4-5 ст. ложек), чеснок (7 зубчиков), укроп, зеленый лук, соленые огурцы (2-3 шт.), ст. ложка подсолнечного или оливкового масла, соль, специи по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку и огурцы, затем все кладем в кастрюлю с водой, добавляем ложку масла и добавляем зеленый горошек, капусту, чеснок и всю зелень, ставим на огонь примерно на 7-10 мин.

Вот такие простые и вкусные супчики можно приготовить для разгрузочных дней!

Похожие статьи

- Рецепты супов для эффективного похудения

- Разгрузочные дни на гречке

- Разгрузочный день на молокочае

- Разгрузочный день на кефире и яблоках

- Эффективная пятидневная диета

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Мифы об идеальной фигуре

Наверняка, у многих сложилось стандартное представление об идеальной фигуре, но, к сожалению, большинство ошибаются в стандартах красоты тела, ведь на самом деле идеальной фигуры не существует, есть просто определенные предпочтения в формах, которые больше всего нравятся как представительницам слабого пола, так и сильного.

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

Как убрать жир с внутренней части бедер

Для многих женщин жир на внутренней части бедер является одной из самых распространенных проблем, так как именно эта область менее всего задействуется в повседневных нагрузках. Поэтому этой зоне нужно уделять как можно больше внимания, посредством необходимых тренировок, правильного питания и дополнительных процедур.

Диетические блюда летом

Каждое время года создает свою, особую атмосферу, которая вызывает желание скушать что-то вкусненькое, к примеру, осенью приятно посмотреть любимое кино под кружечку горячего шоколада с пончиками, а вот летом хочется чего-то легкого и освежающего, поэтому очень важно не упустить момент, и насладиться всем тем, что так подходит к жаркому и яркому лету!

Как принимать желатин для похудения

Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза желатина для похудения и здоровья, а также мы подскажем, как приготовить вкусные и низкокалорийные блюда с этим продуктом.

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Что такое пищевые волокна, и в каких продуктах они содержатся

Пищевые волокна (клетчатка) – вещество, находящееся в составе овощей, фруктов, злаках и другой растительной пище. Пищевые волокна не содержат в себе витаминов и минералов, а также они не перевариваются в желудке и тонком кишечнике, но, несмотря на это, клетчатка во многом помогает нашему организму, а в чем именно, мы сейчас и узнаем!

Очищение организма после праздников

Очищение организма после праздников восстановит здоровье, и вы снова почувствуете прилив сил и энергии для полноценной, счастливой жизни. После праздников, организм сильно нуждается в вашей помощи, и для того, чтобы быстро вернуться в нормальный режим, необходимо произвести небольшие манипуляции, которые доступны каждому.

8 Эффективных упражнений со скакалкой

Упражнения со скакалкой – одно из самых простых и полезных упражнений, помогающих не только сбросить лишний вес, но и улучшить координацию ног, развить скорость и быстроту реакции, повысить выносливость и уровень ритмичности.

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Хотите подписаться на новости портала?