Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

  • разгрузочный день на супе овощном и рыбном
  • разгрузочный день на супе овощном и рыбном
  • разгрузочный день на супе овощном и рыбном
  • разгрузочный день на супе овощном и рыбном

Основные правила разгрузочных дней на супе

Суп – это замечательный вариант для разгрузки. Во-первых, это безопасно для здоровья, так как вы не изнуряете себя голодом, во-вторых, полезно и вкусно, а в-третьих, разгрузочные дни на супе эффективны в целях похудения и очищения организма.

Обычно проводится от 1 до 3 дней разгрузки. За один день можно без труда распрощаться, как минимум от 1, 5 кг лишнего веса.

В течение дня необходимо кушать только суп (5 раз в день, небольшими порциями).

Если вы хотите получить желаемый эффект от разгрузочного дня/дней, не добавляйте в суп соль, и конечно же различные соусы и много масла. Помните, что продукты не должны подвергаться жарке. Также необходимо исключить хлеб, иначе нужного результата вы не увидите.

Не забывайте, что суп не обогатит организм жидкостью, поэтому необходимо за день выпивать не менее 2-х литров чистой воды.

Польза разгрузочных дней на супе

Похудение (как минимум на 1,5 кг за один день);

• Очищение организма от токсинов и шлаков;

• Нормализация работы пищеварительной системы;

• Выведение лишней жидкости из организма;

• Насыщение на долгое время;

• Ускорение обменных процессов в организме;

• Низкая калорийность блюда;

• Получение большого количества необходимых витаминов и минералов;

• Нормализация АД;

• Большое количество вариантов приготовления блюда.

Варианты разгрузочных дней на супе

Мы подготовили для вас 3 вкусненьких рецепта приготовления супа, а на каком варианте остановиться решать вам! Или можно не останавливаться на чем-то одном, а использовать эти варианты для трех дней разгрузки.

разгрузочный день на овощном супе1. Разгрузочный день на овощном супе. Итак, вам понадобятся: морковь (2 шт.), свекла (2-3 шт.), картошка (3 шт.), болгарский перец (2-3 шт.), зеленый лук, укроп, петрушка, брокколи (7 пучков), чеснок (5-7 зубчиков), 1 ст. ложка оливкового масла, черный молотый перец, соль (по желанию).
Приготовление: трем на терке морковь, свеклу и картофель. Болгарский перец нарезаем кружочками и кладем все в кастрюльку с водой (в воду сразу можно добавить оливковое масло). За 5-7 минут до готовности добавляем чеснок, перец (черный), брокколи и всю зелень (чем больше, тем лучше).
Совет: суп можно заправить натуральным обезжиренным йогуртом.

разгрузочный день на рыбном супе2. Разгрузочный день на рыбном супе. Вам понадобятся: филе любой рыбы (300 грамм), помидоры черри (8 шт.), морковь (2-3 шт.), картошка (3 шт.), репчатый и зеленый лук, укроп, томатный соус (делаем в блендере помидоры с чесноком, зеленью и черным перцем), кукуруза (4-5 ст. ложек), столовая ложка оливкового или подсолнечного масла, соль (по желанию).
Приготовление: кладем в кастрюлю с водой рыбу и ст. ложку масла, нарезаем картофель и морковь кружочками и добавляем к рыбе, затем все ставим на огонь. За 3-5 минут до готовности кладем в кастрюлю помидоры черри, репчатый и зеленый лук, укроп, кукурузу и томатный соус собственного приготовления.

разгрузочный день на курином супе3. Разгрузочный день на курином супе. Вам понадобятся: куриная грудка (заранее отварная 200 грамм), квашеная капуста (150 грамм), зеленый горошек (4-5 ст. ложек), чеснок (7 зубчиков), укроп, зеленый лук, соленые огурцы (2-3 шт.), ст. ложка подсолнечного или оливкового масла, соль, специи по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку и огурцы, затем все кладем в кастрюлю с водой, добавляем ложку масла и добавляем зеленый горошек, капусту, чеснок и всю зелень, ставим на огонь примерно на 7-10 мин.

Вот такие простые и вкусные супчики можно приготовить для разгрузочных дней!

Похожие статьи

- Рецепты супов для эффективного похудения

- Разгрузочные дни на гречке

- Разгрузочный день на молокочае

- Разгрузочный день на кефире и яблоках

- Эффективная пятидневная диета

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диета при дисбактериозе кишечника: меню

Дисбактериоз – это нарушение баланса полезных и условно патогенных (то есть тех, которые полезны, но в минимальных количествах) бактерий. Основными причинами дисбактериоза кишечника являются: сниженный иммунитет, неправильное питание (диеты), хронический стресс, прием определенных медикаментов, а также заболевания ЖКТ.

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

Позы йоги для двоих

Йога — это не только полезные физические нагрузки, она также способна снимать негативные эмоции, делать тело гибким, убирать усталость и даже боль в теле, приводить ум (мысли) в порядок – другими словами это эмоциональное очищение и духовное наполнение.

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

Секреты насыщения

Сегодня мы откроем вам 8 секретов насыщения, благодаря которым можно продлить чувство сытости, что в свою очередь поможет вам избежать лишних перекусов!

Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Бюджетный рацион питания для набора мышечной массы

Как показывает статистика, большинству людей приходится постоянно экономить и отказывать себе в своих потребностях, при этом обладая огромным желанием совершенствовать свое тело и стремиться к здоровому образу жизни. Без правильного и качественного питания практически невозможно добиться больших результатов в построении мышц. Сегодня, мы вам расскажем, как прокачивать свою мускулатуру при минимальном бюджете.

Убрать живот без качания пресса

Для тех, кто физически не выдерживает усиленную тренировку, где необходимо выполнять упражнения на пресс, существует множество способов избавления от жира в области живота при помощи других вариантов, о которых вы сейчас узнаете!

Приятное с полезным: эксперты X-Fit о том, для чего нужен миофасциальный релиз

Фасции формируют единый непрерывный «чехол», распространяющийся по всему телу от головы до кончиков пальцев ног, и покрывают каждый орган, каждую мышцу. Поэтому изменения в фасциях в одной зоне запускают цепные реакции, которые могут отражаться на работе всего организма. О том, как миофасциальный релиз помогает поддерживать здоровье скелетно-мышечной системы и всего организма, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Котлеты из круп: 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

Хотите подписаться на новости портала?