Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

  • разгрузочный день на супе овощном и рыбном
  • разгрузочный день на супе овощном и рыбном
  • разгрузочный день на супе овощном и рыбном
  • разгрузочный день на супе овощном и рыбном

Основные правила разгрузочных дней на супе

Суп – это замечательный вариант для разгрузки. Во-первых, это безопасно для здоровья, так как вы не изнуряете себя голодом, во-вторых, полезно и вкусно, а в-третьих, разгрузочные дни на супе эффективны в целях похудения и очищения организма.

Обычно проводится от 1 до 3 дней разгрузки. За один день можно без труда распрощаться, как минимум от 1, 5 кг лишнего веса.

В течение дня необходимо кушать только суп (5 раз в день, небольшими порциями).

Если вы хотите получить желаемый эффект от разгрузочного дня/дней, не добавляйте в суп соль, и конечно же различные соусы и много масла. Помните, что продукты не должны подвергаться жарке. Также необходимо исключить хлеб, иначе нужного результата вы не увидите.

Не забывайте, что суп не обогатит организм жидкостью, поэтому необходимо за день выпивать не менее 2-х литров чистой воды.

Польза разгрузочных дней на супе

Похудение (как минимум на 1,5 кг за один день);

• Очищение организма от токсинов и шлаков;

• Нормализация работы пищеварительной системы;

• Выведение лишней жидкости из организма;

• Насыщение на долгое время;

• Ускорение обменных процессов в организме;

• Низкая калорийность блюда;

• Получение большого количества необходимых витаминов и минералов;

• Нормализация АД;

• Большое количество вариантов приготовления блюда.

Варианты разгрузочных дней на супе

Мы подготовили для вас 3 вкусненьких рецепта приготовления супа, а на каком варианте остановиться решать вам! Или можно не останавливаться на чем-то одном, а использовать эти варианты для трех дней разгрузки.

разгрузочный день на овощном супе1. Разгрузочный день на овощном супе. Итак, вам понадобятся: морковь (2 шт.), свекла (2-3 шт.), картошка (3 шт.), болгарский перец (2-3 шт.), зеленый лук, укроп, петрушка, брокколи (7 пучков), чеснок (5-7 зубчиков), 1 ст. ложка оливкового масла, черный молотый перец, соль (по желанию).
Приготовление: трем на терке морковь, свеклу и картофель. Болгарский перец нарезаем кружочками и кладем все в кастрюльку с водой (в воду сразу можно добавить оливковое масло). За 5-7 минут до готовности добавляем чеснок, перец (черный), брокколи и всю зелень (чем больше, тем лучше).
Совет: суп можно заправить натуральным обезжиренным йогуртом.

разгрузочный день на рыбном супе2. Разгрузочный день на рыбном супе. Вам понадобятся: филе любой рыбы (300 грамм), помидоры черри (8 шт.), морковь (2-3 шт.), картошка (3 шт.), репчатый и зеленый лук, укроп, томатный соус (делаем в блендере помидоры с чесноком, зеленью и черным перцем), кукуруза (4-5 ст. ложек), столовая ложка оливкового или подсолнечного масла, соль (по желанию).
Приготовление: кладем в кастрюлю с водой рыбу и ст. ложку масла, нарезаем картофель и морковь кружочками и добавляем к рыбе, затем все ставим на огонь. За 3-5 минут до готовности кладем в кастрюлю помидоры черри, репчатый и зеленый лук, укроп, кукурузу и томатный соус собственного приготовления.

разгрузочный день на курином супе3. Разгрузочный день на курином супе. Вам понадобятся: куриная грудка (заранее отварная 200 грамм), квашеная капуста (150 грамм), зеленый горошек (4-5 ст. ложек), чеснок (7 зубчиков), укроп, зеленый лук, соленые огурцы (2-3 шт.), ст. ложка подсолнечного или оливкового масла, соль, специи по желанию.
Приготовление: нарезаем куриную грудку и огурцы, затем все кладем в кастрюлю с водой, добавляем ложку масла и добавляем зеленый горошек, капусту, чеснок и всю зелень, ставим на огонь примерно на 7-10 мин.

Вот такие простые и вкусные супчики можно приготовить для разгрузочных дней!

Похожие статьи

- Рецепты супов для эффективного похудения

- Разгрузочные дни на гречке

- Разгрузочный день на молокочае

- Разгрузочный день на кефире и яблоках

- Эффективная пятидневная диета

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Рецепт яблочной пастилы без сахара

Яблочная пастила без сахара – идеальное лакомство для крепкого здоровья и стройной фигуры, а все потому, что яблоки содержат в себе массу полезных веществ, способствующих похудению и оздоровлению организма.

Как правильно развить грудные мышцы

Грудные мышцы – важный момент не только для эстетики, но и для полноценной тренировки практически всего тела, так как все взаимосвязано. Как правильно развить грудные мышцы для придания правильной формы и желаемого результата, чтобы не потратить бесценное время на пустые тренировки.

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Как выбрать систему питания, подходящую именно вам

Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые помогут подобрать систему питания, подходящую именно вам.

Рецепты диетической пасты

На самом деле, блюда с использованием макаронных изделий не так страшны, как он них говорят, а все потому что, если использовать только правильные (полезные) ингредиенты, можно сотворить нечто вкусное и полезное! Сегодня мы расскажем, как приготовить диетическую пасту, чтобы вы могли наслаждаться любимым блюдом даже сидя на диете!

Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Что такое волюметрическая диета

Волюметрическая (объемная) диета – схема питания, разработанная кандидатом наук и диетологом из США – Барбарой Роллс. Суть данной методики заключается в замене высококалорийных продуктов небольших объемов на продукты с меньшей энергетической ценностью, которые можно кушать в больших количествах и не набирать лишний вес, например, заменить одну шоколадку на 1 килограмм огурцов.

15-Минутная утренняя тренировка для похудения

Начать утро с 15-минутной тренировки – отличная идея, которая не только поможет вам похудеть, но и зарядить энергией и позитивом на весь день! Сегодня мы подготовили для вас комплекс простых, но эффективных упражнений, на которые понадобится всего лишь 15 минут!

Продукты против целлюлита

Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Хотите подписаться на новости портала?