Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

  • помогает ли йога похудеть
  • помогает ли йога похудеть
  • помогает ли йога похудеть
  • помогает ли йога похудеть

 

Вопрос закономерный, ведь йога со стороны кажется достаточно спокойным видом тренировок и сложно усмотреть в ней какой-то жиросжигающий компонент. Меж тем, и с такой нагрузкой можно терять лишние килограммы.

10 причин похудеть, занимаясь йогой

1. Йога нейтрализует стресс и выводит из депрессии. Привыкли заедать проблемы вкусностями? С йогой есть все шансы избавиться от этой пагубной привычки.

2. Йога укрепляет мышцы и ускоряет метаболизм. Исследования показывают, что люди, освоившие практику йоги, сжигают калории на 30% быстрее остальных.

3. Многие из асан, то есть поз йоги, воздействуют на эндокринную систему, нормализуя гормональный фон. А проблемы с гормонами часто являются причиной набора лишнего веса.

4. Йога активизирует работу внутренних органов, ускоряет кровообращение. Это – ещё один фактор, влияющий на скорость обмена веществ. Кроме того, это дает ещё и мощный источник энергии. Если на диетах вы часто ощущаете слабость и апатию, то после йоги наоборот сможете поддерживать более активный образ жизни.

5. Йога включает в себя дыхательные практики, а это – обогащение организма кислородом. Он участвует в процессе расщепления жиров и является обязательной частью похудения.

6. Один урок бикрам йоги – это минус 700 калорий. Не каждая кардио тренировка дает такой результат.

7. Йога – это в первую очередь дисциплина. Вы постепенно приучаетесь жить активно, питаться правильно, слушать свой организм. Через йогу можно привить себе массу других полезных привычек, позитивно сказывающихся на вашей фигуре.

8. При регулярных занятиях йогой постепенно уходят сантиметры из самых проблемных зон. Следить за результативностью йоги нужно не на весах, а в отражении и с сантиметром в руках.

9. Йога улучшает сон. А качественный отдых – тоже необходимая составляющая процесса похудения.

10. Наконец, занятие йогой является полноценной тренировкой. Но при желании, вы всегда можете сочетать её с другими видами спорта – фитнесом, плаваньем и т.д. Потому как похудеть с помощью йоги можно, но в сочетании с другими нагрузками она даст более быстрые результаты.

Похожие статьи

- Видео-тренировки йоги

- Можно ли заниматься йогой после родов

- Какой йогой можно заниматься беременным

- Все о похудении

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Катрина Тимашева2 года, 6 месяцев назад

Йогу очень люблю. Расслабляет, но похудеть не помогает. Очень хочу похудеть перед отпуском. Много хороших отзывов слышала про модельформ 30 плюс. Думаю вот пропить, похудеть. Препарат говорят и от шлаков организм очищает. Мне как раз не помешает.

Добавить комментарий

Другие новости

Кроссфит: виды тренировок

Кроссфит – универсальная тренировка. Она объединяет в себе силовые нагрузки, бег, гимнастику, занятия с гирями, тяжелую атлетику и многое другое. Упражнения быстро сменяют друг друга. Профессиональные атлеты утверждают, кроссфит подойдет всем: и тем, кто хочет похудеть, и тем, кто хочет набрать мышечную массу. Главное -подобрать правильную тренировку.

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Возможно ли похудеть, занимаясь йогой

Йога, как и многие другие восточные практики, постепенно входит в нашу жизнь, завоевывая все больше поклонников. Но если спортивные и подтянутые девушки, принимая «позу воина», смотрятся довольно органично, то те, кому предстоит сбросить лишние кило, всерьез интересуются – помогает ли йога похудеть?

Фитнес направление Animal flow

Любите спорт и здоровый образ жизни, хотите попробовать что-то новое? Тогда присмотритесь к фитнес направлению Animal flow. Почувствуйте свободу, ощутите себя животным.

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Летний фитнес: эксперты X-Fit о преимуществах outdoor-тренировок

Тренируйтесь, даже если у вас нет возможности заниматься в фитнес-клубе, а во дворе есть только лавка и бордюр. Как? Рассказывает эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Максим Оборин.

Продукты против целлюлита

Для того, чтобы справиться с целлюлитом необходимо работать комплексно, а именно: правильно питаться, заниматься спортом плюс выполнять специальные косметические процедуры. Что касается питания, то здесь нужно делать упор на продукты, которые содержат особые вещества, помогающие бороться с апельсиновой коркой.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Фитнес в радость: как преодолеть лень и страхи на пути к функциональному телу

Начать — всегда самое сложное. Но даже когда вы наконец решились, всегда найдется тысяча причин пропустить тренировку. Нам всем время от времени требуется мощный стимул, который заставит двигаться вперед. В X-Fit знают, как зарядиться вдохновением, чтобы изменить себя к лучшему. О том, где искать правильную мотивацию, рассказывает Эдвард Казарян, эксперт направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Рецепты супов для эффективного похудения

Врачи настоятельно рекомендуют съедать хотя бы одну тарелку супа в день, потому что это невероятно полезно. Супы очищают организм от вредных токсинов, а также помогают наладить работу желудка. Это блюдо может стать и хорошим помощник по борьбе с ненужными килограммами, если знать, как его приготовить.

5 фитнес направлений для рельефных мышц

Хотите, чтобы тренировка подарила желаемый результат в самые короткие сроки занятий? – Тогда предлагаем вашему вниманию 5 фитнес направлений, благодаря которым ваше тело станет рельефным и подтянутым за короткий период времени!

Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

Яйца-скрэмбл – простое, вкусное, а главное полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать приготовить себе на завтрак!

Хотите подписаться на новости портала?