5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Низкокалорийный ужин: рецепты диетических блюд

Вот наступает долгожданный вечерок, за окном приятная погодка, и тут у многих хозяюшек возникает вопрос: «что же такого вкусненького приготовить на ужин?», а вот что!:

1. Необычный овощной супчик с рыбой

5 низкокалорийных ужинов рецептыВам понадобятся: помидоры, баклажаны, огурцы, чеснок, зеленый лук, укроп, оливковое масло, рыба (на свой выбор), соль, специи по желанию.
Приготовление: Нарезаем небольшими кусочками томаты, огурцы и баклажаны, кладем их в блендер, тщательно перемешиваем. Отдельно отвариваем рыбку (ровными кусочками). Далее берем кастрюльку, кладем в нее полученную овощную смесь, добавляем несколько стаканов воды, ложку оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, укроп, зеленый лук и ставим на огонь, варим минут 15 и в конце кладем рыбку плюс специи и соль на (свое усмотрение), но желательно не пересаливать.

2. Куриная грудка с грибами в листьях салата

5 низкокалорийных ужинов грудка с грибами в листьях салатаВам понадобятся: куриная грудка, консервированные грибы (шампиньоны), укроп, чеснок, огурец, листья салата, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отвариваем куриную грудку, нарезаем ровными кусочками. Отдельно готовим огуречный соус (кладем в блендер небольшие кусочки огурца и чеснока, все тщательно смешиваем, в кашицу добавляем укроп и чайную ложку оливкового масла). Затем берем листья салата, смазываем их огуречным соусом, кладем грибы и сверху куриное мясо, смазываем соусом, солим, перчим, заворачиваем в трубочку и вкусное, низкокалорийное блюдо готово!

3. Рис с рыбой и креветками

5 низкокалорийных ужинов жареный рис с рыбой и креветкамиВам понадобятся: рис, креветки, филе рыбы, зеленый лук, морковь, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отвариваем, рис, морковь, рыбу и креветки. В рис крошим мясо рыбы, добавляем целиковые креветки, тертую морковь, укроп, зеленый лук, оливковое масло соль и специи, все тщательно перемешиваем и блюдо готово!

4. Котлетки из кабачков

5 низкокалорийных ужинов котлетки из кабачковВам понадобятся: кабачки, морковь, репчатый лук, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: трем на терке кабачки, морковь, лук нарезаем кубиками и смешиваем с овощами, смазываем слегка все оливковым маслом, добавляем соль и специи и выкладываем на сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, обжариваем и посыпаем укропом. На гарнир можно использовать 50-70 грамм (в готовом виде) гречки или риса.

5. Тушеная телятина с овощами

5 низкокалорийных ужинов тушеная телятина с овощамиВам понадобятся: телятина, морковь, репчатый лук, картофель, петрушка, чеснок, помидоры, зеленый горошек, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: нарезаем ровными кусочками телятину, кладем ее в кастрюлю с водой, добавляем ложку оливкового масла и готовим на медленном огне около 15 минут, затем добавляем рубленые помидоры, картофель и морковь, тушим еще 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, добавляем в него зеленый горошек, петрушку, чеснок, соль и специи.

Не забывайте, знать меру, если блюдо низкокалорийное – это не означает, что его можно кушать в больших количествах, поэтому желательно, не превышайте норму в 200 грамм (в готовом виде).

Вкусный, низкокалорийный ужин – именно то, что необходимо для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!

Похожие статьи

- Что есть на ужин при правильном питании

- Рецепты диетических заправок

- Диетические десерты рецепты для похудения

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Как снизить калорийность блюд

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий в кабачке

Овощи идеально подходят для диет, потому что обладают практически всеми полезными для организма веществами и при этом содержат мало калорий. Кабачок не исключение. Из него можно приготовить много вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре.

Как правильно разогреть мышцы перед тренировкой

Для того, чтобы хорошенько разогреть мышцы перед началом интенсивной тренировки, необходимо сделать разминку. Разминка – неотъемлемая часть каждой тренировки даже, если вы не новичок, не стоит пренебрегать ей.

Самые вредные завтраки

Каждое время суток предпочитает свою, особую пищу, что касается утра, то оно хочет, чтобы день начинался с вкусного, а самое главное полезного завтрака, который бы давал сытость на долгий период времени.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Как не потерять форму в декретном отпуске

Рождение ребенка – самый счастливый день для каждой женщины! Это событие полностью погружает в тот удивительный мир, в котором все создано для малыша, и зачастую, многие мамочки просто забывают о своем внешнем виде, отдавая всю себя младенцу. Как же совместить уход за малышом и за собственным внешним видом? Все очень просто – распределить правильно время.

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Топ 5 поливитаминов для занятия спортом

Обычному человеку, который не занимается спортом, для здоровой жизни нужны различные минералы и витамины, чего же тут говорить о спортсменах, которые ведут активный образ жизни и расходуют просто колоссальное количество энергии.

Как подготовить организм к похудению

Организм каждого человека очень уязвим, даже малейшие изменения в питании (и не только) могут спровоцировать какую-либо реакцию. Если вы собрались сесть на диету, то вам просто необходимо подготовить свой организм к новому распорядку дня, это совсем несложно, ведь все, что для этого нужно – просто время.

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Хотите подписаться на новости портала?