5 Низкокалорийных ужинов

Низкокалорийные блюда на ужин – хорошая возможность вкусно покушать вечерком, не боясь за свою фигуру! А, чем именно можно полакомиться, мы сейчас и узнаем!

Низкокалорийный ужин: рецепты диетических блюд

Вот наступает долгожданный вечерок, за окном приятная погодка, и тут у многих хозяюшек возникает вопрос: «что же такого вкусненького приготовить на ужин?», а вот что!:

1. Необычный овощной супчик с рыбой

5 низкокалорийных ужинов рецептыВам понадобятся: помидоры, баклажаны, огурцы, чеснок, зеленый лук, укроп, оливковое масло, рыба (на свой выбор), соль, специи по желанию.
Приготовление: Нарезаем небольшими кусочками томаты, огурцы и баклажаны, кладем их в блендер, тщательно перемешиваем. Отдельно отвариваем рыбку (ровными кусочками). Далее берем кастрюльку, кладем в нее полученную овощную смесь, добавляем несколько стаканов воды, ложку оливкового масла, 5 зубчиков чеснока, укроп, зеленый лук и ставим на огонь, варим минут 15 и в конце кладем рыбку плюс специи и соль на (свое усмотрение), но желательно не пересаливать.

2. Куриная грудка с грибами в листьях салата

5 низкокалорийных ужинов грудка с грибами в листьях салатаВам понадобятся: куриная грудка, консервированные грибы (шампиньоны), укроп, чеснок, огурец, листья салата, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отвариваем куриную грудку, нарезаем ровными кусочками. Отдельно готовим огуречный соус (кладем в блендер небольшие кусочки огурца и чеснока, все тщательно смешиваем, в кашицу добавляем укроп и чайную ложку оливкового масла). Затем берем листья салата, смазываем их огуречным соусом, кладем грибы и сверху куриное мясо, смазываем соусом, солим, перчим, заворачиваем в трубочку и вкусное, низкокалорийное блюдо готово!

3. Рис с рыбой и креветками

5 низкокалорийных ужинов жареный рис с рыбой и креветкамиВам понадобятся: рис, креветки, филе рыбы, зеленый лук, морковь, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: отвариваем, рис, морковь, рыбу и креветки. В рис крошим мясо рыбы, добавляем целиковые креветки, тертую морковь, укроп, зеленый лук, оливковое масло соль и специи, все тщательно перемешиваем и блюдо готово!

4. Котлетки из кабачков

5 низкокалорийных ужинов котлетки из кабачковВам понадобятся: кабачки, морковь, репчатый лук, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: трем на терке кабачки, морковь, лук нарезаем кубиками и смешиваем с овощами, смазываем слегка все оливковым маслом, добавляем соль и специи и выкладываем на сковороду, слегка смазанную оливковым маслом, обжариваем и посыпаем укропом. На гарнир можно использовать 50-70 грамм (в готовом виде) гречки или риса.

5. Тушеная телятина с овощами

5 низкокалорийных ужинов тушеная телятина с овощамиВам понадобятся: телятина, морковь, репчатый лук, картофель, петрушка, чеснок, помидоры, зеленый горошек, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: нарезаем ровными кусочками телятину, кладем ее в кастрюлю с водой, добавляем ложку оливкового масла и готовим на медленном огне около 15 минут, затем добавляем рубленые помидоры, картофель и морковь, тушим еще 10-15 минут. Когда блюдо будет готово, добавляем в него зеленый горошек, петрушку, чеснок, соль и специи.

Не забывайте, знать меру, если блюдо низкокалорийное – это не означает, что его можно кушать в больших количествах, поэтому желательно, не превышайте норму в 200 грамм (в готовом виде).

Вкусный, низкокалорийный ужин – именно то, что необходимо для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем!

Похожие статьи

- Что есть на ужин при правильном питании

- Рецепты диетических заправок

- Диетические десерты рецепты для похудения

- Салаты с высоким содержанием протеина

- Как снизить калорийность блюд

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как вовремя остановить процесс похудения

Каждая девушка желает быть стройной и красивой, поэтому в погоне за идеальным (по их мнению, весом) не может вовремя остановить процесс похудения, что может привести к неблагоприятным последствиям. Для того, чтобы все шло верно, необходимо знать: как правильно худеть и когда остановиться.

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

Эффективные упражнения с напарником

Делать физические упражнения с напарником намного веселее, чем в одиночку, время пролетает незаметно, а что самое главное – с пользой. Итак, берем за руку подружку или друга и начинаем эмоционально наполненную тренировку!

Самые эффективные обертывания в домашних условиях

Обертывания так любимы женщинами за то, что помогают корректировать конкретные зоны тела – бедра, живот, икры ног. Изначально эту процедуру использовали для борьбы с целлюлитом, но потом заметили, что каждый сеанс помогает убрать пару сантиметров. В чем секрет до сих пор не ясно. Врачи спорят, то ли обертывания сжигают жировую прослойку, то ли активно выводят жидкость. Но, тем не менее, результат всегда очень эффектный.

Кардио тренировка для сжигания жира

Кардио тренировки – лучший способ сбросить вес. Интенсивные нагрузки разгоняют обмен веществ, за счет чего лишние килограммы и начинают уходить. Причем кардио тренировки это не только беговая дорожка или велотренажер. Заниматься можно даже дома и на улице.

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Самые эффективные жиросжигающие упражнения

Ох, уж этот надоедливый жирок, который не дает покоя девушкам! Такой «дружок» делает все, чтобы чувствовать себя неуверенно, лишая возможность носить любые вещи. Прогоним прочь жир, и начнем по-настоящему вкушать все прелести бесценного времени!

Что есть после тренировки для похудения

В стремлении к идеальной фигуре большое значение имеют не только занятия в зале, но и диета. Питание – основа вашего здорового организма. Что нужно есть, чтобы часы, проведенные в зале, не прошли даром?

Хотите подписаться на новости портала?