5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

ПП завтраки для похудения: 5 рецептов

Правильный завтрак должен выполнять три основные функции: приносить пользу организму, заряжать энергией на долгий период времени, утолять потребность в чем-либо, к примеру, в сладком.

5 Правильных завтраков на выбор:

правильный завтрак для похудения1. Творожная каша с грейпфрутом. Вам понадобятся: обезжиренный творог (200-250 грамм), куриное яйцо, грейпфрут, манка (15-20 грамм), мед (1 ст. ложка), сок лимона (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем творог с манкой и яйцом, все хорошо перемешиваем и отправляем в микроволновку на три минуты. В готовую кашу добавляем грейпфрут, лимонный сок и мед.

правильный завтрак для похудения2. Фруктовое пюре с молоком. Вам понадобятся: полстакана нежирного молока, киви (3 шт.), груша, банан, изюм (50 грамм), немножко корицы и меда. Приготовление: разогреваем молоко (добавить мед и корицу). Отдельно готовим фруктовое пюре при помощи блендера. Полученную массу добавляем в молоко, тщательно перемешиваем, снимаем с огня, накрываем крышкой и даем фруктовому пюре настояться 5-7 минут.

правильный завтрак для похудения3. Воздушный омлет из яичных белков. Вам понадобятся: яичные белки (5 шт.), помидоры черри, нежирное молоко (5 ст. ложек), укроп, сливочное масло (20-30 грамм), соль, специи (по желанию). Приготовление: взбиваем белки с солью, затем ложечкой, аккуратно добавляем молоко к белкам. Выкладываем полученную массу на разогретую сковороду с маслом. Накрываем крышкой и готовим около 10-15 минут на медленном огне. Готовое блюдо украшаем зеленью и помидорами черри.

правильный завтрак для похудения4. Овсяная каша с зеленым виноградом и ягодным соусом. Вам понадобятся: овсяные хлопья (100-150 грамм), зеленый виноград (150 грамм), 3 вида любых ягод (200 грамм), мед (по желанию). Приготовление: варим овсяную кашу. Отдельно готовим ягодный соус (измельчаем ягоды с медом при помощи блендера). В готовую кашу добавляем виноград и ягодный соус.

правильный завтрак для похудения5. Диетические блинчики без муки. Вам понадобятся: куриные яйца (2 шт.), обезжиренное молоко (чуть меньше половины стакана), кукурузный крахмал (15-20 грамм), соль. Приготовление: яйца, молоко и соль взбиваем венчиком. Затем добавляем крахмал. Слегка смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем блины с двух сторон. Совет: блинчики можно кушать с творогом, диетическим вареньем/джемом, а также с рыбой, куриной грудкой, овощами.

Чтобы день был продуктивным, не забывайте, что каждое утро должно начинаться с вкусного и полезного завтрака!

Похожие статьи

- Рецепты каш для спортивного питания

- Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

- Можно ли есть суп на завтрак

- Самые вредные завтраки

- 10 самых полезных завтраков

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Котлеты из круп: 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

Советы эксперта: тренировки с собственным весом в домашних условиях

Весеннюю одежду можно не покупать: она нам не понадобится, а размер летней мы еще не знаем. Эпоха самоизоляции породила множество мемов и шуток, и некоторые из них не так уж далеки от истины. Ограниченное пространство, нехватка общения, движения и активности убивают мотивацию и заставляют сомневаться в себе. Что ж, клин клином, как говорится: тренироваться можно и дома, стимулируя свой организм вырабатывать дофамин наперекор «ковиду». Советами для простых, но эффективных тренировок с собственным весом поделился Эдвард Казарян, эксперт X-Fit в России.

Диета при повышенном холестерине у мужчин

Диета при повышенном холестерине у мужчин поможет привести его в норму. Повышенный холестерин может быть первым звоночком, что с со здоровьем что-то не так.

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Эффективные упражнения с эспандером

Эффективные упражнения с эспандером дают отличную нагрузку на мышцы, при этом риск получения травмы минимален, а результат просто потрясающий, при условии, что вы регулярно занимаетесь.

Как убрать жировой валик над пупком

Сегодня мы расскажем, как убрать жировой валик над пупком, а также вы узнаете о причинах его появления.

Можно ли есть виноград на диете

Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.

Упражнения от боли в пятках

Упражнения от боли в пятках – это по-настоящему действенный метод по борьбе с неприятными болевыми ощущениями, которые накладывают ограничения на счастливую повседневную жизнь. Согласитесь, что терпеть практически постоянную боль и оставаться счастливым крайне тяжело, поэтому мы вам предлагаем принять профилактические меры в борьбе за счастливую жизнь без болей в пятках. В любом случае, перед выполнением упражнений необходимо проконсультироваться со специалистом.

Польза греческого йогурта для похудения

Сегодня вы узнаете, что представляет собой греческий йогурт, и чем он полезен для фигуры и здоровья.

Почему при похудении вес уходит, а жир остается

В данной статье мы расскажем, почему при похудении вес уходит, а жир остается.

Хотите подписаться на новости портала?