5 Ужинов до 250 ккал

Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.

Рецепты ужинов до 250 ккал

Если вы думаете, что приготовить ужин на 250 ккал – задача не из простых, то сейчас вы убедитесь в обратном!

Рецепты блюд на ужин до 250 ккал:

5 ужинов до 250 ккал1. Морковный суп-пюре с куриной грудкой. Вам понадобятся: морковка (2 шт.), вареная куриная грудка (100-120 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (5 зубчиков), томатная паста (2 ст. ложки), укроп, растительное масло (1 ч. л.), соль, перец – по желанию. Приготовление: варим морковь и репчатый лук пока они не станут мягкими (чтобы морковка быстрее сварилась, нарежьте ее небольшими кусочками). После того, как овощи будут готовы, сливаем лишнюю воду, добавляем чеснок, томатную пасту, и при помощи блендера измельчаем все до образования пюреобразной массы. Затем нарезаем куриную грудку и укроп, кладем в суп-пюре. Солим, перчим, добавляем растительное масло и все хорошенечко перемешиваем ложечкой.

5 ужинов до 250 ккал2. Рыба на помидорах. Вам понадобятся: один крупный помидор, 200 грамм рыбного филе (отварного или приготовленного в пароварке), укроп, зеленый лук, чеснок, немножко растительного масла, соль, перец – по вкусу. Приготовление: нарезаем помидор кольцами (не тоненькими), затем обжариваем их с двух сторон на сковороде без масла. Готовые помидорки выкладываем на большую плоскую тарелочку. Отдельно смешиваем филе рыбы с тертым чесноком, укропом и зеленым луком, добавляем немножко растительного масла, соль, перец и все хорошенечко перемешиваем. Полученную массу кладем на помидоры и блюдо готово!

5 ужинов до 250 ккал3. Пюре из кабачков с грибами и зеленью. Вам понадобятся: небольшой кабачок (1 шт.), 250 грамм вареных грибов, чеснок, репчатый лук, кинза, петрушка, растительное масло (примерно 1-2 чайные ложки), соль, черный молотый перец. Приготовление: варим кабачок, затем делаем из него пюре. Отдельно обжариваем грибы с зеленью, луком и чесноком и смешиваем с кабачком.

5 ужинов до 250 ккал4. Тушеные овощи с яйцом. Вам понадобятся: яйцо (1 шт.), помидоры черри (5 шт.), огурец (1 шт.), репчатый лук, спаржа (50-70 грамм), укроп, соль, перец. Приготовление: нарезаем огурец и репчатый лук кольцами, кладем в глубокую сковороду, добавляем спаржу, помидоры черри и укроп. Заливаем водой (немножко) и отправляем овощи тушиться минут на 10. В конце приготовления добавляем яйцо, соль и перец, хорошенечко все перемешиваем и блюдо готово!

5 ужинов до 250 ккал5. Суп из морской капусты с креветками. Вам понадобятся: вареные креветки (7 шт.), морская капуста в банке (220 грамм), морковь (1 шт.), репчатый лук, любая зелень, растительное масло (1 чайная ложка), соль, перец. Приготовление: в кипящую воду бросаем тертую морковь, кольца репчатого лука и морскую капусту. Варим примерно 5-7 минут. В готовый суп кладем креветки и зелень (чем больше, тем вкуснее), солим, перчим и можно подавать к столу!

Теперь вы знаете, что приготовить низкокалорийный ужин не составит труда, если использовать только полезные продукты питания!

Похожие статьи

- Можно ли есть суп на завтрак

- Варианты супов на кефире для похудения

- Диетические блюда из красной фасоли

- 5 полезных сочетаний продуктов

- Низкокалорийные перекусы: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Отруби на диете

Полки с диетическими товарами в магазинах в последнее время буквально переполнены продуктами с отрубями. Они стали чуть ли не самыми популярными жиросжигающими продуктами последних лет. Чем отруби помогают на диете и что будет, если переборщить с дозировкой на день?

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Что такое глайдинг

В мире фитнеса каждый найдет для себя подходящую тренировку, так, например, любителям «поскользить» предлагается уникальная возможность освоить одно из новых направлений фитнеса – глайдинг!

Как сделать изотоник в домашних условиях

Во время нагрузки высокой интенсивности, наш организм вместе с потом выводит большое количество воды и минеральных веществ. Такая потеря наносит вред здоровью, если вовремя не восполнить ее, поэтому очень важно поддерживать оптимальный баланс жидкости и электролитов (важнейшие для нас электролиты – натрий, калий, кальций, магний, хлор) в организме, чем как раз и занимается изотоник.

Как за неделю привести бедра в форму

Не переживайте, если у вас совсем мало времени для того, чтобы привести свои бедра в форму. Сейчас мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут приблизиться к своей цели всего за неделю! Да, бесспорно, за 7 дней будет непросто довести свою фигуру до идеала, но если постараться, то даже за такой короткий срок можно добиться хороших результатов!

Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

8 Эффективных упражнений со скакалкой

Упражнения со скакалкой – одно из самых простых и полезных упражнений, помогающих не только сбросить лишний вес, но и улучшить координацию ног, развить скорость и быстроту реакции, повысить выносливость и уровень ритмичности.

Как самостоятельно составить программу тренировок в тренажерном зале

Подготовка плана тренировок – это тот вопрос, с которым стоит обращаться только к профессиональному тренеру. Но если не хватает на него денег, а желание заниматься есть – можно попробовать сделать это самому. Сразу предупреждаем: придется учесть огромное количество нюансов.

Жиросжигатели для похудения

Жиросжигатели – волшебное слово, которое рисует в воображении картинки, как выпив одну таблетку, вы потеряете весь жир. Но это совсем не так. Кто они такие, чем полезны и опасны?

Как похудеть на 30 кг за 3 месяца

Сегодня мы расскажем, как похудеть на 30 килограммов за три месяца, но помните, что осуществить задуманное получится не у всех в связи с индивидуальными особенности организма, а также многое зависит от самого человека (кто-то сдается на начальном этапе, а кто-то идет до конца, несмотря на различные трудности).

Хотите подписаться на новости портала?