5 Ужинов до 250 ккал

Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.

Рецепты ужинов до 250 ккал

Если вы думаете, что приготовить ужин на 250 ккал – задача не из простых, то сейчас вы убедитесь в обратном!

Рецепты блюд на ужин до 250 ккал:

5 ужинов до 250 ккал1. Морковный суп-пюре с куриной грудкой. Вам понадобятся: морковка (2 шт.), вареная куриная грудка (100-120 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (5 зубчиков), томатная паста (2 ст. ложки), укроп, растительное масло (1 ч. л.), соль, перец – по желанию. Приготовление: варим морковь и репчатый лук пока они не станут мягкими (чтобы морковка быстрее сварилась, нарежьте ее небольшими кусочками). После того, как овощи будут готовы, сливаем лишнюю воду, добавляем чеснок, томатную пасту, и при помощи блендера измельчаем все до образования пюреобразной массы. Затем нарезаем куриную грудку и укроп, кладем в суп-пюре. Солим, перчим, добавляем растительное масло и все хорошенечко перемешиваем ложечкой.

5 ужинов до 250 ккал2. Рыба на помидорах. Вам понадобятся: один крупный помидор, 200 грамм рыбного филе (отварного или приготовленного в пароварке), укроп, зеленый лук, чеснок, немножко растительного масла, соль, перец – по вкусу. Приготовление: нарезаем помидор кольцами (не тоненькими), затем обжариваем их с двух сторон на сковороде без масла. Готовые помидорки выкладываем на большую плоскую тарелочку. Отдельно смешиваем филе рыбы с тертым чесноком, укропом и зеленым луком, добавляем немножко растительного масла, соль, перец и все хорошенечко перемешиваем. Полученную массу кладем на помидоры и блюдо готово!

5 ужинов до 250 ккал3. Пюре из кабачков с грибами и зеленью. Вам понадобятся: небольшой кабачок (1 шт.), 250 грамм вареных грибов, чеснок, репчатый лук, кинза, петрушка, растительное масло (примерно 1-2 чайные ложки), соль, черный молотый перец. Приготовление: варим кабачок, затем делаем из него пюре. Отдельно обжариваем грибы с зеленью, луком и чесноком и смешиваем с кабачком.

5 ужинов до 250 ккал4. Тушеные овощи с яйцом. Вам понадобятся: яйцо (1 шт.), помидоры черри (5 шт.), огурец (1 шт.), репчатый лук, спаржа (50-70 грамм), укроп, соль, перец. Приготовление: нарезаем огурец и репчатый лук кольцами, кладем в глубокую сковороду, добавляем спаржу, помидоры черри и укроп. Заливаем водой (немножко) и отправляем овощи тушиться минут на 10. В конце приготовления добавляем яйцо, соль и перец, хорошенечко все перемешиваем и блюдо готово!

5 ужинов до 250 ккал5. Суп из морской капусты с креветками. Вам понадобятся: вареные креветки (7 шт.), морская капуста в банке (220 грамм), морковь (1 шт.), репчатый лук, любая зелень, растительное масло (1 чайная ложка), соль, перец. Приготовление: в кипящую воду бросаем тертую морковь, кольца репчатого лука и морскую капусту. Варим примерно 5-7 минут. В готовый суп кладем креветки и зелень (чем больше, тем вкуснее), солим, перчим и можно подавать к столу!

Теперь вы знаете, что приготовить низкокалорийный ужин не составит труда, если использовать только полезные продукты питания!

Похожие статьи

- Можно ли есть суп на завтрак

- Варианты супов на кефире для похудения

- Диетические блюда из красной фасоли

- 5 полезных сочетаний продуктов

- Низкокалорийные перекусы: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Кундалини йога: 5 несложных упражнений

Кундалини йога помогает жизнерадостным, ведущим активный образ жизни людям, укреплять свое здоровье, заряжаться энергией и силой, избавиться от вредных привычек. Кундалини йога нормализует гормональную систему, чистит и омолаживает внутренние органы, улучшает мозговую деятельность и помогает обрести уверенность и спокойствие для того, чтобы найти себя.

Как приготовить диетическую уху

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления диетической ухи для похудения!

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Романтический ужин: советы экспертов X-Fit специально ко Дню святого Валентина

Все влюбленные уже в приятном ожидании 14 февраля – Дня святого Валентина. Что приготовить на романтический ужин, чтобы вечер запомнился как один из самых ярких моментов совместной жизни? Берите на заметку рецепты от Олега Ирышкина, кандидата медицинских наук, врача спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперта-диетолога федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Ошибки новичков в тренировках

Большинство людей, которые только начинают заниматься спортом, допускают множество ошибок по причине не знания всех правил эффективных тренировок.

5 Эффективных упражнений с собственным весом

Если вы хотите прокачать свое тело без помощи дополнительного веса – тогда мы вам расскажем, как привести себя в порядок, не прибегая к использованию различных утяжелений. Давайте рассмотрим 5 эффективных упражнений с собственным весом, которые ничем не хуже упражнений с отягощением.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Упражнения со свободным весом

В данной статье, мы расскажем об упражнениях со свободным весом, которые сможет выполнить каждый человек, если хочет укрепить мышцы спины. Здоровая и крепкая спина – залог здоровья!

Правильные продукты питания для похудения

Чтобы получить фигуру мечты, нужно серьезно откорректировать свое меню – оно должно состоять только из правильных продуктов питания. Это поможет не только легко похудеть, но и улучшить здоровье. Похудение в организме происходит благодаря скорости обмена веществ – чем быстрее, тем лучше. На эту скорость влияет еда – вредные продукты затормаживают метаболизм, полезные – ускоряют. Правильная еда должна быть богата витаминами и минералами. Так давайте разберемся, что нужно есть, чтобы худеть?

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Детокс-смузи: рецепты

Детокс-смузи – идеальное питание для эффективного и безопасного очищения организма. Употребление разнообразных коктейльчиков с использованием овощей, фруктов и ягод намного вкуснее и полезнее, нежели прием лекарственных средств, предназначенных для чистки организма.

Польза фиников для похудения

Плоды финиковой пальмы содержат в себе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, положительно влияющих на процесс похудения и укрепления организма в целом. Если вы боитесь кушать финики во время диеты, то сейчас мы расскажем, почему не стоит отказываться от этих по-настоящему ценных для здоровья и фигуры, плодов!

Хотите подписаться на новости портала?