5 Ужинов до 250 ккал

Как приготовить низкокалорийный ужин? – Один из самых волнующих вопросов, особенно среди тех, кто решил похудеть. Поэтому сегодня мы подготовили для вас 5 рецептов диетических вечерних блюд, не превышающих 250 килокалорий.

Рецепты ужинов до 250 ккал

Если вы думаете, что приготовить ужин на 250 ккал – задача не из простых, то сейчас вы убедитесь в обратном!

Рецепты блюд на ужин до 250 ккал:

5 ужинов до 250 ккал1. Морковный суп-пюре с куриной грудкой. Вам понадобятся: морковка (2 шт.), вареная куриная грудка (100-120 грамм), репчатый лук (1 шт.), чеснок (5 зубчиков), томатная паста (2 ст. ложки), укроп, растительное масло (1 ч. л.), соль, перец – по желанию. Приготовление: варим морковь и репчатый лук пока они не станут мягкими (чтобы морковка быстрее сварилась, нарежьте ее небольшими кусочками). После того, как овощи будут готовы, сливаем лишнюю воду, добавляем чеснок, томатную пасту, и при помощи блендера измельчаем все до образования пюреобразной массы. Затем нарезаем куриную грудку и укроп, кладем в суп-пюре. Солим, перчим, добавляем растительное масло и все хорошенечко перемешиваем ложечкой.

5 ужинов до 250 ккал2. Рыба на помидорах. Вам понадобятся: один крупный помидор, 200 грамм рыбного филе (отварного или приготовленного в пароварке), укроп, зеленый лук, чеснок, немножко растительного масла, соль, перец – по вкусу. Приготовление: нарезаем помидор кольцами (не тоненькими), затем обжариваем их с двух сторон на сковороде без масла. Готовые помидорки выкладываем на большую плоскую тарелочку. Отдельно смешиваем филе рыбы с тертым чесноком, укропом и зеленым луком, добавляем немножко растительного масла, соль, перец и все хорошенечко перемешиваем. Полученную массу кладем на помидоры и блюдо готово!

5 ужинов до 250 ккал3. Пюре из кабачков с грибами и зеленью. Вам понадобятся: небольшой кабачок (1 шт.), 250 грамм вареных грибов, чеснок, репчатый лук, кинза, петрушка, растительное масло (примерно 1-2 чайные ложки), соль, черный молотый перец. Приготовление: варим кабачок, затем делаем из него пюре. Отдельно обжариваем грибы с зеленью, луком и чесноком и смешиваем с кабачком.

5 ужинов до 250 ккал4. Тушеные овощи с яйцом. Вам понадобятся: яйцо (1 шт.), помидоры черри (5 шт.), огурец (1 шт.), репчатый лук, спаржа (50-70 грамм), укроп, соль, перец. Приготовление: нарезаем огурец и репчатый лук кольцами, кладем в глубокую сковороду, добавляем спаржу, помидоры черри и укроп. Заливаем водой (немножко) и отправляем овощи тушиться минут на 10. В конце приготовления добавляем яйцо, соль и перец, хорошенечко все перемешиваем и блюдо готово!

5 ужинов до 250 ккал5. Суп из морской капусты с креветками. Вам понадобятся: вареные креветки (7 шт.), морская капуста в банке (220 грамм), морковь (1 шт.), репчатый лук, любая зелень, растительное масло (1 чайная ложка), соль, перец. Приготовление: в кипящую воду бросаем тертую морковь, кольца репчатого лука и морскую капусту. Варим примерно 5-7 минут. В готовый суп кладем креветки и зелень (чем больше, тем вкуснее), солим, перчим и можно подавать к столу!

Теперь вы знаете, что приготовить низкокалорийный ужин не составит труда, если использовать только полезные продукты питания!

Похожие статьи

- Можно ли есть суп на завтрак

- Варианты супов на кефире для похудения

- Диетические блюда из красной фасоли

- 5 полезных сочетаний продуктов

- Низкокалорийные перекусы: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Программа тренировок для мезоморфа

Мезоморф считается идеальным типом телосложения для занятий бодибилдингом. Они обладают маленьким количеством подкожного жира и большой склонностью к быстрому росту мышечной массы, широкими плечами и грудной клеткой, мускулистыми ногами. Однако, при неправильном питании и редких тренировках даже представители идеального телосложения могут потерять свою форму. Как правильно питаться и тренироваться мезоморфам? Сейчас расскажем.

Рецепты из булгура для похудения

Блюда из булгура станут отличным вариантом для диетического питания, так как крупа содержит в себе массу витаминов и минеральных веществ, способствующих похудению. Хотите узнать, какие вкусные и низкокалорийные блюда можно приготовить из булгура? – тогда смотрим далее!

5 Рецептов смузи-боул

Смузи-боул (смузи в тарелке с топпингом) – идеальное блюдо для любого приема пищи, заряжающее энергией и отличным настроением! Хотите, чтобы ваши блюда были полезными, вкусными и красивыми? – тогда предлагаем вашему вниманию 5 несложных рецептов приготовления смузи-боул!

Как быстро набрать мышечную массу

Для того, чтобы за короткие сроки набрать сухую (с минимальным количеством лишнего жира) мышечную массу, необходимо хорошенько постараться, так как рост мышц происходит небыстро, но ускорить данный процесс совершенно реально, если соблюдать несколько важных правил, о которых мы сейчас вам расскажем.

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Упражнения с вайпером

Упражнения с вайпером очень эффективные, простые и интересные, каждый может найти упражнения под свои возможности. ViPR действительно уникальный тренажер, который привнесет в ваши тренировки глоток свежего воздуха, море позитивных эмоций и конечно же сделает вашу фигуру красивой и стройной, а мышцы сильными и упругими!

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

Гимнастика лица: упражнения

Гимнастика для лица (фейсбилдинг) – самый безопасный и естественный способ по сохранению молодости кожи. Сегодня мы расскажем, какова польза от такого тренинга, а также узнаем о самых эффективных упражнениях фейсбилдинга.

Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

Можно ли есть манную кашу при похудении

Чтобы понять, можно ли есть манную кашу при похудении, нам необходимо узнать все ее положительные и отрицательные качества, на основании которых мы и сделаем вывод.

Как правильно выполнять жим гантелей лежа

Прокачать грудные мышцы можно разными способами, один из самых эффективных является – жим гантелей лежа. Данное упражнение дает отличную нагрузку на нижние, средние и верхние мышцы груди.

Правильное питание при занятии бегом

Правильное питание при занятии бегом – это очень важный момент, к которому стоит относиться серьезно, пп помогает беречь здоровье, поддерживать правильное функционирование всего организма во время бега и после, давать повышенную энергию для преодоления необходимой дистанции и многое другое. Еда – это топливо для организма, но далеко не каждая пища подходит для занятия бегом. В данной статье вы узнаете об основных моментах правильного питания при занятии бегом.

Хотите подписаться на новости портала?