7 блюд для ускорения обмена веществ

Блюда, направленные на ускорение обмена веществ, заставляют наш организм быстрее сжигать отложившийся жир, поэтому такая пища способствует более эффективному похудению. Сегодня мы подготовили для вас 7 простых рецептов приготовления полезных и вкусных блюд для хорошего метаболизма!

Блюда, улучшающие обмен веществ

Итак, вот какие блюда способствуют ускорению обмена веществ:

блюда для ускорения обмена веществ1. Салат с куриной грудкой и огурцами. Вам понадобятся: вареная куриная грудка 200 грамм, огурцы (2 шт.), чеснок (несколько зубчиков), укроп, зеленый лук, черный молотый перец, растительное масло (1 чайная ложка). Приготовление: трем на крупной терке куриную грудку, огурцы и чеснок. Затем добавляем зелень, растительное масло и черный молотый перец. Все хорошенечко перемешиваем и салатик готов!

блюда для ускорения обмена веществ2. Овсяная каша со свеклой и яблоками. Вам понадобятся: овсяные хлопья (примерно стакан), свекла (1 шт.), яблоко (1 шт.), мед (1 ст. ложка), соль (по желанию). Приготовление: трем на крупной терке вареную свеклу и яблоки, добавляем овсяные хлопья, заливаем все кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Как овсянка будет готова, добавляем мед.

блюда для ускорения обмена веществ3. Брокколи в чесночно-морковном соусе. Вам понадобятся: брокколи (300-350 грамм), половина стакана овощного бульона, морковь (2 шт.), репчатый лук (1 шт.), чеснок, укроп, кинза, растительное масло (1-2 чайные ложки). Приготовление: отвариваем брокколи (около 2-х минут) и морковь (морковь варим пока она не станет мягкой). Спустя 2 минуты выкладываем брокколи на тарелочку. Затем делаем соус: морковь, овощной бульон, чеснок и растительное масло смешиваем при помощи блендера, затем добавляем зелень и поливаем соусом брокколи.

блюда для ускорения обмена веществ4. Смузи с зеленью и лимонным соком. Вам понадобятся: 2 стакана воды со льдом, половинка лимона, укроп, петрушка, щавель, шпинат. Приготовление: смешиваем в блендере воду со льдом, сок половины лимона и зелень.

блюда для ускорения обмена веществ5. Суп с таном (кисломолочный напиток). Вам понадобятся: 2-3 стакана тана, огурцы (1 шт.), редиска (5-7 шт.), куриные яйца (2 шт.), вареная куриная грудка (150-200 грамм), различная зелень, чеснок, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем куриную грудку, огурцы, редиску, чеснок и зелень. Затем добавляем вареные куриные яйца (разрезать пополам). Ингредиенты заливаем таном, добавляем черный молотый перец (можно перец чили) и соль (по желанию). Совет: кушайте суп прохладным.

блюда для ускорения обмена веществ6. Салат с виноградом, грейпфрутом и орехами. Вам понадобятся: виноград (100-150 грамм), грейпфрут (1 шт.), 50-70 грамм любых орехов, мед (1 столовая ложка). Приготовление: смешиваем виноград с грейпфрутом, добавляем мед и орешки.

блюда для ускорения обмена веществ7. Молоко с куркумой. Вам понадобятся: стакан молока, вода (примерно 50 мл.), куркума (1 чайная ложка), мед (1 ст. ложка). Приготовление: в кипящую воду кладем ложечку куркумы, варим около 5 минут, затем добавляем молоко и мед, все хорошенечко перемешиваем и напиток готов! Совет: в готовый напиток можно добавить немножко молотых орешков, так молоко будет еще вкуснее.

Важно: чтобы действительно ускорить обмен веществ, необходимо время (для каждого оно свое). Обычно на это требуется не менее 14 дней, поэтому лучше всего сесть на специальную диету, направленную на улучшение метаболизма.

Похожие статьи

- Как улучшить метаболизм

- Рецепты с кофе для похудения

- 5 ужинов до 250 ккал

- 5 очищающих блюд

- Варианты супов на кефире для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

5 Правильных завтраков для эффективного похудения

Сегодня мы подготовили для вас 5 вариантов приготовления правильных завтраков, приносящих пользу не только фигуре, но и здоровью!

Программа тренировок на 2 дня в неделю

Каждый человек может выбрать для себя тот вариант тренировок, который подходит именно ему. Если вы хотите заниматься два раза в неделю, то сегодня мы расскажем вам как раз о такой программе тренировок, которая ничуть не уступает стандартному трехдневному плану спортивных занятий в зале!

Как «прокачать» волевые качества

Знакомые слова: «Я бы сделал это, но у меня нет силы воли», «Хочу похудеть, но нет силы воли», «Начать тренироваться, но волевых качеств не хватает»… Что такое вообще сила воли, и поддается ли она развитию и тренировке?

Можно ли тренироваться на голодный желудок

Можно ли тренироваться на голодный желудок? – Распространенный вопрос среди новичков, не знающих о всех тонкостях эффективных тренировок. В связи с этим, сегодня мы расскажем, что лучше – тренироваться на пустой желудок или нет.

Самые вредные завтраки

Каждое время суток предпочитает свою, особую пищу, что касается утра, то оно хочет, чтобы день начинался с вкусного, а самое главное полезного завтрака, который бы давал сытость на долгий период времени.

10 популярных вопросов о правильном питании и ответы на них

Вопросы по правильному питанию – неотъемлемая часть не только в целях похудения, но и для оздоровления организма. Если вы хотите знать все тонкости здорового питания для фигуры и здоровья – предлагаем вашему вниманию ответы на самые часто задаваемые вопросы на данную тему.

Антиоксиданты в продуктах питания: список

Антиоксиданты – это природные защитники наших клеток от свободных радикалов, которые в свою очередь становятся причиной преждевременного старения и различных коварных недугов, таких как: онкология, катаракта, атеросклероз, болезни сердца, ожирение, поражения нервной, иммунной и эндокринной систем и др.

Почему не уходит вес при регулярных тренировках и правильном питании?

Вы кушаете только здоровую пищу, много тренируетесь, то есть, казалось бы, делаете все для того, чтобы похудеть. Но неожиданно стрелка весов показывает то, что ваш вес стоит на месте или того хуже - увеличился на пару килограммов. Почему так происходит?

Вред быстрого похудения

Из-за сильного желания избавиться от лишних килограммов, многие девушки прибегают к различным способам быстрого похудения, в основном это употребление пищи в минимальных количествах или полный отказ от еды.

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале

Силовые тренировки для мужчин в тренажерном зале подразумевают максимальную нагрузку для набора мышечной массы и увеличения силовых показателей. В данной статье мы подобрали для вас самые популярные и эффективные упражнения, которые приводят к заветным целям спортсмена!

Сытная и вкусная низкокалорийная еда

Существует распространенное заблуждение, что на диете всегда хочется есть. Однако, основы правильного питания подразумевают такие приемы пищи, чтобы вы не испытывали голода при этом съедая минимум калорий. Как такое возможно и что для этого нужно есть?

Хотите подписаться на новости портала?