7 блюд для ускорения обмена веществ

Блюда, направленные на ускорение обмена веществ, заставляют наш организм быстрее сжигать отложившийся жир, поэтому такая пища способствует более эффективному похудению. Сегодня мы подготовили для вас 7 простых рецептов приготовления полезных и вкусных блюд для хорошего метаболизма!

Блюда, улучшающие обмен веществ

Итак, вот какие блюда способствуют ускорению обмена веществ:

блюда для ускорения обмена веществ1. Салат с куриной грудкой и огурцами. Вам понадобятся: вареная куриная грудка 200 грамм, огурцы (2 шт.), чеснок (несколько зубчиков), укроп, зеленый лук, черный молотый перец, растительное масло (1 чайная ложка). Приготовление: трем на крупной терке куриную грудку, огурцы и чеснок. Затем добавляем зелень, растительное масло и черный молотый перец. Все хорошенечко перемешиваем и салатик готов!

блюда для ускорения обмена веществ2. Овсяная каша со свеклой и яблоками. Вам понадобятся: овсяные хлопья (примерно стакан), свекла (1 шт.), яблоко (1 шт.), мед (1 ст. ложка), соль (по желанию). Приготовление: трем на крупной терке вареную свеклу и яблоки, добавляем овсяные хлопья, заливаем все кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Как овсянка будет готова, добавляем мед.

блюда для ускорения обмена веществ3. Брокколи в чесночно-морковном соусе. Вам понадобятся: брокколи (300-350 грамм), половина стакана овощного бульона, морковь (2 шт.), репчатый лук (1 шт.), чеснок, укроп, кинза, растительное масло (1-2 чайные ложки). Приготовление: отвариваем брокколи (около 2-х минут) и морковь (морковь варим пока она не станет мягкой). Спустя 2 минуты выкладываем брокколи на тарелочку. Затем делаем соус: морковь, овощной бульон, чеснок и растительное масло смешиваем при помощи блендера, затем добавляем зелень и поливаем соусом брокколи.

блюда для ускорения обмена веществ4. Смузи с зеленью и лимонным соком. Вам понадобятся: 2 стакана воды со льдом, половинка лимона, укроп, петрушка, щавель, шпинат. Приготовление: смешиваем в блендере воду со льдом, сок половины лимона и зелень.

блюда для ускорения обмена веществ5. Суп с таном (кисломолочный напиток). Вам понадобятся: 2-3 стакана тана, огурцы (1 шт.), редиска (5-7 шт.), куриные яйца (2 шт.), вареная куриная грудка (150-200 грамм), различная зелень, чеснок, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем куриную грудку, огурцы, редиску, чеснок и зелень. Затем добавляем вареные куриные яйца (разрезать пополам). Ингредиенты заливаем таном, добавляем черный молотый перец (можно перец чили) и соль (по желанию). Совет: кушайте суп прохладным.

блюда для ускорения обмена веществ6. Салат с виноградом, грейпфрутом и орехами. Вам понадобятся: виноград (100-150 грамм), грейпфрут (1 шт.), 50-70 грамм любых орехов, мед (1 столовая ложка). Приготовление: смешиваем виноград с грейпфрутом, добавляем мед и орешки.

блюда для ускорения обмена веществ7. Молоко с куркумой. Вам понадобятся: стакан молока, вода (примерно 50 мл.), куркума (1 чайная ложка), мед (1 ст. ложка). Приготовление: в кипящую воду кладем ложечку куркумы, варим около 5 минут, затем добавляем молоко и мед, все хорошенечко перемешиваем и напиток готов! Совет: в готовый напиток можно добавить немножко молотых орешков, так молоко будет еще вкуснее.

Важно: чтобы действительно ускорить обмен веществ, необходимо время (для каждого оно свое). Обычно на это требуется не менее 14 дней, поэтому лучше всего сесть на специальную диету, направленную на улучшение метаболизма.

Похожие статьи

- Как улучшить метаболизм

- Рецепты с кофе для похудения

- 5 ужинов до 250 ккал

- 5 очищающих блюд

- Варианты супов на кефире для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диета при дисбактериозе кишечника: меню

Дисбактериоз – это нарушение баланса полезных и условно патогенных (то есть тех, которые полезны, но в минимальных количествах) бактерий. Основными причинами дисбактериоза кишечника являются: сниженный иммунитет, неправильное питание (диеты), хронический стресс, прием определенных медикаментов, а также заболевания ЖКТ.

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

Как стать фитнес инструктором

Если вы активный, жизнерадостный человек, который не представляет своей жизни без спорта, то скорей всего вам приходила мысль, чтобы ваше хобби превратилось в хорошо оплачиваемую работу, от которой вы получаете удовольствие? – если, да, тогда, мы поможем вам узнать, что необходимо для того, чтобы стать высококвалифицированным фитнес инструктором!

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Можно ли есть виноград на диете

Ягоды винограда содержат в себе массу питательных веществ, которые идут только на пользу здоровью и фигуре, но почему то многие боятся его кушать, особенно те, кто решил похудеть.

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Питание для фигуры песочные часы

Женщины с типом фигуры «песочные часы» всегда сводили мужчин с ума, но хоть такие формы для многих и считаются эталоном красоты, все же в данном строении женского тела есть и свои минусы, к примеру, такие как: отложение лишнего жира в области рук, живота и бедер.

Продукты, содержащие кальций

Кальций – один из самых жизненно необходимых элементов, в котором нуждается каждая клеточка организма человека. Сегодня мы узнаем, для чего нужен кальций нашему организму, и в каких продуктах он находится.

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

Самые низкокалорийные продукты для похудения

Для того, чтобы вкусно и сытно покушать, совсем не обязательно использовать высококалорийные ингредиенты, ведь природа нам подарила неимоверное количество наивкуснейших и полезных даров, благодаря которым мы будем здоровы, молоды и красивы!

Самая модная диета

На данный момент, существует большое количество разнообразных диет, помогающих сбросить лишний вес, а вам лишь только нужно выбрать ту схему похудения, которая подходит именно вам. Какие же диеты на данный момент популярны среди девушек? И в чем их особенность? – Мы как раз сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?