7 блюд для ускорения обмена веществ

Блюда, направленные на ускорение обмена веществ, заставляют наш организм быстрее сжигать отложившийся жир, поэтому такая пища способствует более эффективному похудению. Сегодня мы подготовили для вас 7 простых рецептов приготовления полезных и вкусных блюд для хорошего метаболизма!

Блюда, улучшающие обмен веществ

Итак, вот какие блюда способствуют ускорению обмена веществ:

блюда для ускорения обмена веществ1. Салат с куриной грудкой и огурцами. Вам понадобятся: вареная куриная грудка 200 грамм, огурцы (2 шт.), чеснок (несколько зубчиков), укроп, зеленый лук, черный молотый перец, растительное масло (1 чайная ложка). Приготовление: трем на крупной терке куриную грудку, огурцы и чеснок. Затем добавляем зелень, растительное масло и черный молотый перец. Все хорошенечко перемешиваем и салатик готов!

блюда для ускорения обмена веществ2. Овсяная каша со свеклой и яблоками. Вам понадобятся: овсяные хлопья (примерно стакан), свекла (1 шт.), яблоко (1 шт.), мед (1 ст. ложка), соль (по желанию). Приготовление: трем на крупной терке вареную свеклу и яблоки, добавляем овсяные хлопья, заливаем все кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Как овсянка будет готова, добавляем мед.

блюда для ускорения обмена веществ3. Брокколи в чесночно-морковном соусе. Вам понадобятся: брокколи (300-350 грамм), половина стакана овощного бульона, морковь (2 шт.), репчатый лук (1 шт.), чеснок, укроп, кинза, растительное масло (1-2 чайные ложки). Приготовление: отвариваем брокколи (около 2-х минут) и морковь (морковь варим пока она не станет мягкой). Спустя 2 минуты выкладываем брокколи на тарелочку. Затем делаем соус: морковь, овощной бульон, чеснок и растительное масло смешиваем при помощи блендера, затем добавляем зелень и поливаем соусом брокколи.

блюда для ускорения обмена веществ4. Смузи с зеленью и лимонным соком. Вам понадобятся: 2 стакана воды со льдом, половинка лимона, укроп, петрушка, щавель, шпинат. Приготовление: смешиваем в блендере воду со льдом, сок половины лимона и зелень.

блюда для ускорения обмена веществ5. Суп с таном (кисломолочный напиток). Вам понадобятся: 2-3 стакана тана, огурцы (1 шт.), редиска (5-7 шт.), куриные яйца (2 шт.), вареная куриная грудка (150-200 грамм), различная зелень, чеснок, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем куриную грудку, огурцы, редиску, чеснок и зелень. Затем добавляем вареные куриные яйца (разрезать пополам). Ингредиенты заливаем таном, добавляем черный молотый перец (можно перец чили) и соль (по желанию). Совет: кушайте суп прохладным.

блюда для ускорения обмена веществ6. Салат с виноградом, грейпфрутом и орехами. Вам понадобятся: виноград (100-150 грамм), грейпфрут (1 шт.), 50-70 грамм любых орехов, мед (1 столовая ложка). Приготовление: смешиваем виноград с грейпфрутом, добавляем мед и орешки.

блюда для ускорения обмена веществ7. Молоко с куркумой. Вам понадобятся: стакан молока, вода (примерно 50 мл.), куркума (1 чайная ложка), мед (1 ст. ложка). Приготовление: в кипящую воду кладем ложечку куркумы, варим около 5 минут, затем добавляем молоко и мед, все хорошенечко перемешиваем и напиток готов! Совет: в готовый напиток можно добавить немножко молотых орешков, так молоко будет еще вкуснее.

Важно: чтобы действительно ускорить обмен веществ, необходимо время (для каждого оно свое). Обычно на это требуется не менее 14 дней, поэтому лучше всего сесть на специальную диету, направленную на улучшение метаболизма.

Похожие статьи

- Как улучшить метаболизм

- Рецепты с кофе для похудения

- 5 ужинов до 250 ккал

- 5 очищающих блюд

- Варианты супов на кефире для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Что делать во время отдыха между подходами

Время – бесценно, время отдыха между повторами не всегда адекватно расходуется, можно и нужно использовать его правильно. У каждого человека свои «фишки», которые он делает в момент восстановления между повторениями, одни просто сидят и ждут, другие используют каждую секунду в свою пользу.

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Как бороться с упадком сил, вызванным диетой

Сегодня мы подготовили для вас 5 полезных советов, благодаря которым, вы сможете справиться с упадком сил, вызванным диетой.

5 Очищающих блюд

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления блюд, которые помогут организму избавиться от вредных веществ.

Цитаты, мотивирующие на спорт

Чтобы пересилить себя и начать заниматься спортом – нужна мотивация. Когда у человека есть стремление и мысль, побуждающая к действию – это победа! Пусть приз еще совсем далек, но он точно будет в руках по-настоящему целеустремленной натуры.

Важность витамина E в спорте

Организм любого человека нуждается в получении достаточного количества витаминов и минералов, но для людей, занимающихся регулярно спортом это особенно важно, так как тяжелые нагрузки отнимают в два, а то и в три раза больше сил и энергии плюс к этому во время тренировок из организма спортсмена выводится много минералов вместе с потом.

5 способов, есть меньше соли

Сегодня мы дадим вам 5 полезных советов, благодаря которым, вы научитесь есть меньше соли, так как потребление соли в больших количествах может спровоцировать заболевания почек, печени, желудочно-кишечного тракта (а также рак желудка), сердечно-сосудистой системы и множество других коварных недугов.

Варианты начинок для овсяноблина

Благодаря выбору начинки для овсяноблина, можно сотворить немало вкусных и полезных блюд, подходящих для любого приема пищи. Сегодня мы расскажем, чем можно начинить овсяный блинчик, чтобы превратить его в идеальное блюдо для завтрака, обеда и даже ужина!

Весеннее меню: эксперты X-Fit о правильном питании в межсезонье

Уже через пару месяцев нас ждет жаркое солнечное лето, и хочется как следует подготовиться к сезону купальников, чтобы блистать на пляжах во всей красе. Однако еще слишком живы воспоминания о зиме в виде нехватки витаминов и микроэлементов, поэтому не время садиться на жесткие диеты, когда ресурсы организма и без того истощены. О том, как правильно составить сбалансированный весенний рацион, рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Диетический сорбет: рецепты

Сорбет – это наивкуснейший освежающий десерт, главными ингредиентами которого, являются фрукты и ягоды.

Хотите подписаться на новости портала?