7 блюд для ускорения обмена веществ

Блюда, направленные на ускорение обмена веществ, заставляют наш организм быстрее сжигать отложившийся жир, поэтому такая пища способствует более эффективному похудению. Сегодня мы подготовили для вас 7 простых рецептов приготовления полезных и вкусных блюд для хорошего метаболизма!

Блюда, улучшающие обмен веществ

Итак, вот какие блюда способствуют ускорению обмена веществ:

блюда для ускорения обмена веществ1. Салат с куриной грудкой и огурцами. Вам понадобятся: вареная куриная грудка 200 грамм, огурцы (2 шт.), чеснок (несколько зубчиков), укроп, зеленый лук, черный молотый перец, растительное масло (1 чайная ложка). Приготовление: трем на крупной терке куриную грудку, огурцы и чеснок. Затем добавляем зелень, растительное масло и черный молотый перец. Все хорошенечко перемешиваем и салатик готов!

блюда для ускорения обмена веществ2. Овсяная каша со свеклой и яблоками. Вам понадобятся: овсяные хлопья (примерно стакан), свекла (1 шт.), яблоко (1 шт.), мед (1 ст. ложка), соль (по желанию). Приготовление: трем на крупной терке вареную свеклу и яблоки, добавляем овсяные хлопья, заливаем все кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 10-15 минут. Как овсянка будет готова, добавляем мед.

блюда для ускорения обмена веществ3. Брокколи в чесночно-морковном соусе. Вам понадобятся: брокколи (300-350 грамм), половина стакана овощного бульона, морковь (2 шт.), репчатый лук (1 шт.), чеснок, укроп, кинза, растительное масло (1-2 чайные ложки). Приготовление: отвариваем брокколи (около 2-х минут) и морковь (морковь варим пока она не станет мягкой). Спустя 2 минуты выкладываем брокколи на тарелочку. Затем делаем соус: морковь, овощной бульон, чеснок и растительное масло смешиваем при помощи блендера, затем добавляем зелень и поливаем соусом брокколи.

блюда для ускорения обмена веществ4. Смузи с зеленью и лимонным соком. Вам понадобятся: 2 стакана воды со льдом, половинка лимона, укроп, петрушка, щавель, шпинат. Приготовление: смешиваем в блендере воду со льдом, сок половины лимона и зелень.

блюда для ускорения обмена веществ5. Суп с таном (кисломолочный напиток). Вам понадобятся: 2-3 стакана тана, огурцы (1 шт.), редиска (5-7 шт.), куриные яйца (2 шт.), вареная куриная грудка (150-200 грамм), различная зелень, чеснок, черный молотый перец. Приготовление: нарезаем куриную грудку, огурцы, редиску, чеснок и зелень. Затем добавляем вареные куриные яйца (разрезать пополам). Ингредиенты заливаем таном, добавляем черный молотый перец (можно перец чили) и соль (по желанию). Совет: кушайте суп прохладным.

блюда для ускорения обмена веществ6. Салат с виноградом, грейпфрутом и орехами. Вам понадобятся: виноград (100-150 грамм), грейпфрут (1 шт.), 50-70 грамм любых орехов, мед (1 столовая ложка). Приготовление: смешиваем виноград с грейпфрутом, добавляем мед и орешки.

блюда для ускорения обмена веществ7. Молоко с куркумой. Вам понадобятся: стакан молока, вода (примерно 50 мл.), куркума (1 чайная ложка), мед (1 ст. ложка). Приготовление: в кипящую воду кладем ложечку куркумы, варим около 5 минут, затем добавляем молоко и мед, все хорошенечко перемешиваем и напиток готов! Совет: в готовый напиток можно добавить немножко молотых орешков, так молоко будет еще вкуснее.

Важно: чтобы действительно ускорить обмен веществ, необходимо время (для каждого оно свое). Обычно на это требуется не менее 14 дней, поэтому лучше всего сесть на специальную диету, направленную на улучшение метаболизма.

Похожие статьи

- Как улучшить метаболизм

- Рецепты с кофе для похудения

- 5 ужинов до 250 ккал

- 5 очищающих блюд

- Варианты супов на кефире для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как выбрать для себя танцевальное направление

Слово «танец» заставляет воображение сиять словно Солнце, ведь так прекрасно не только танцевать, но и смотреть, как люди выражают свой внутренний мир посредством движений. Как же выбрать для себя танцевальное направление? – вопрос, который имеет большое значение для тех, кто впервые готов освоить тот или иной стиль.

Как поправиться в нужных местах

Кто-то мечтает похудеть, а кто-то наоборот хочет поправиться, особенно многих девушек волнуют определенные зоны на теле, которые требуют какой-либо доработки.

Упражнения от боли в пятках

Упражнения от боли в пятках – это по-настоящему действенный метод по борьбе с неприятными болевыми ощущениями, которые накладывают ограничения на счастливую повседневную жизнь. Согласитесь, что терпеть практически постоянную боль и оставаться счастливым крайне тяжело, поэтому мы вам предлагаем принять профилактические меры в борьбе за счастливую жизнь без болей в пятках. В любом случае, перед выполнением упражнений необходимо проконсультироваться со специалистом.

Что делать, когда болят мышцы после тренировки?

Если вы занимались в зале хоть раз в своей жизни, вы знакомы с таким явлением как боль в мышцах на следующий день или через сутки. Почему это происходит, как от этого избавиться и хорошо ли это? Разбираем по пунктам.

Можно ли есть горчицу на диете

Сегодня мы узнаем, можно ли есть горчицу на диете, и чем она полезна для здоровья и фигуры.

Как избавиться от зависимости от еды

Еда, когда плохо. Еда, когда хорошо. Еда, когда скучно. Да и просто еда. Некоторые люди имеют уже настоящую зависимость, а это уже серьезно. Это намного серьезней, чем может показаться на первый взгляд. Как избавиться от зависимости от еды?

ПП бутерброды: рецепты на завтрак

ПП бутерброды на завтрак – один из самых вкусных и полезных вариантов питания на утро, плюс ко всему, делать бутерброды очень просто и интересно! Если вы хотите начать свой день с правильного завтрака – попробуйте самостоятельно приготовить пп бутерброды!

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Упражнения с покрышкой в кроссфите

Упражнения с покрышкой в кроссфите дают серьезную нагрузку на мышцы. Людям, которые не обладают хорошей физической подготовкой стоит начать с обычной (автомобильной).

С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

Хлебная диета для похудения

Хлебная диета – идеальный способ похудения для тех, кому трудно отказаться от хлеба во время снижения лишнего веса.

Сколько процентов воды в мышцах

Всем известно, что тело человека состоит в среднем на 70% из воды, но вот, сколько ее в мышцах знают немногие, и именно поэтому сегодня мы расскажем о химическом составе мышц и узнаем важность воды для них.

Хотите подписаться на новости портала?