8 Натуральных средств для подавления аппетита

Нормальный аппетит – это хорошо, но вот чрезмерный – не совсем, так как потребление пищи сверх нормы грозит не только набором лишнего веса, но и ухудшением состояния вашего здоровья. Если аппетит стал неуправляем, то попробуйте воспользоваться натуральными средствами, способствующими подавлению аппетита, о которых мы расскажем далее.

8 натуральных средств для подавления аппетита

Конечно, существует немало препаратов, снижающих аппетит, но такие медикаменты могут навредить вашему здоровью, поэтому лучше всего использовать натуральные средства, предназначенные для данной цели.

Итак, представляем вашему вниманию, 8 натуральных средств для подавления аппетита:

средства для подавления аппетита льняное масло1. Льняное масло (содержит слизь, которая обволакивает стенки желудка, что в свою очередь способствует снижению аппетита). Совет: для утоления чувства голода, выпейте 1 ст. ложечку льняного масла (если хотите скушать меньше, к примеру, на обед, то примите 1 ст. ложку льняного масла за 20-30 минут до приема пищи).

средства для подавления аппетита отвар мяты2. Отвар мяты (избавляет от чувства голода примерно на 2 часа). Как приготовить: пучок мяты заливаем кипятком (1-2 стакана). Даем настояться 30 минут. Пьем мятный отвар, когда почувствуете, что хочется кушать.

средства для подавления аппетита зеленый чай с молоком3. Зеленый чай с молоком (подавляет аппетит, а также способствует похудению). Завариваем зеленый чай (без сахара), даем ему настояться, затем добавляем немного нежирного молока. Совет: чтобы притупить чувство голода, пейте горячий зеленый чай с молоком медленно и лучше из большой кружки.

средства для подавления аппетита отруби4. Отруби (заполняют объем желудка, поэтому и подавляют аппетит). Как принимать: 200 грамм отрубей, заливаем водой (1 л.), ставим на огонь примерно минут на 15-20, затем процеживаем и принимаем по полстакана за 30-60 минут до основного приема пищи.

средства для подавления аппетита5. Отвар из кукурузных рыльцев (снижает аппетит, ускоряет обмен веществ, способствует похудению). Как приготовить отвар: берем 1 ст. ложечку кукурузных рылец, заливам кипятком (200 мл.), настаиваем около часа. Готовый отвар процеживаем и пьем по полстакана за 30 минут до еды.

средства для подавления аппетита натуральный кофе6. Натуральный кофе без сахара (кофеин подавляет аппетит, способствует сжиганию калорий и лишнего жира). Совет: пейте кофе крепким, так как именно кофейная горечь помогает снизить аппетит.

средства для подавления аппетита кожура лимона7. Кожура лимона (подавляет аппетит, а также благоприятно действует на нервную систему). Совет: жуйте кожуру лимона, когда почувствуете, что хотите кушать.

средства для подавления аппетита яблочный уксус8. Яблочный уксус (способствует насыщению, улучшает обмен веществ, ускоряет процесс похудения). Как принимать: 1 стакан воды плюс ст. ложка яблочного уксуса.

Важно: повышенный аппетит может сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем, поэтому чтобы убедиться, что с вами все в порядке, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Похожие статьи

- Постоянное чувство голода

- Можно ли пить кофе перед/после тренировки

- Продукты, очищающие организм

- Продукты, снижающие холестерин в крови

- Продукты, которые можно есть в большом количестве, сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

Что такое barre-фитнес

Barre-фитнес – один из эффективных способов по совершенствованию своего тела, где главным элементом занятий является – балетный станок. Сегодня мы поближе познакомимся с этим необычным направлением из мира фитнеса, а также узнаем о пользе таких тренировок.

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Упражнения с кольцом для пилатеса

Упражнения с кольцом для пилатеса задействуют верхние и нижние части тела, приводя их в тонус. Заниматься с кольцом для пилатеса одно удовольствие, так как упражнения очень простые, но весьма эффективные!

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Какие продукты полезны для сердца и сосудов

Чтобы сердечко и сосуды были здоровыми, нужно не только вести активный образ жизни, но и включать в свой рацион питания специальные продукты, содержащие все самые необходимые витамины и минеральные вещества, которые так любят наше сердце и сосуды.

Рецепт киселя для похудения

Если использовать в приготовлении киселя натуральные ингредиенты, то такой напиток будет не просто вкусным, но еще и полезным, как для фигуры, так и здоровья. Сегодня мы расскажем, как приготовить кисель для похудения и оздоровления организма в целом.

Тест на определение стадии целлюлита

Целлюлит это не повод переживать и нервничать, это повод от него избавится. В этом нет ничего страшного, просто нужно пройти тест на определение стадии целлюлита и начать действовать, а не сидеть и планировать, когда можно начать, и что для этого нужно сделать. Есть целлюлит, он вам не нравится, значит его нужно убрать!

Как превратить жир в мышцы

Можно ли превратить жир в мышцы? – вопрос, который интересует в основном, новичков, так как профессиональный спортсмен сразу скажет – нет, а почему, мы узнаем далее!

Польза тмина для похудения

Благодаря уникальному химическому составу, тмин способен улучшить состояние здоровья, а также помочь в борьбе с лишним весом. Чем полезен тмин для здоровья и фигуры – расскажем далее.

Эффективная тренировка за 15 минут

900 секунд – время, за которое можно сделать невозможное! Тренировка длиною в 15 минут ни чем не отличается от физических упражнений, выполняемых в течение одного часа, поэтому берем секундомер и вперед навстречу к идеальному телу!

Хотите подписаться на новости портала?