8 Натуральных средств для подавления аппетита

Нормальный аппетит – это хорошо, но вот чрезмерный – не совсем, так как потребление пищи сверх нормы грозит не только набором лишнего веса, но и ухудшением состояния вашего здоровья. Если аппетит стал неуправляем, то попробуйте воспользоваться натуральными средствами, способствующими подавлению аппетита, о которых мы расскажем далее.

8 натуральных средств для подавления аппетита

Конечно, существует немало препаратов, снижающих аппетит, но такие медикаменты могут навредить вашему здоровью, поэтому лучше всего использовать натуральные средства, предназначенные для данной цели.

Итак, представляем вашему вниманию, 8 натуральных средств для подавления аппетита:

средства для подавления аппетита льняное масло1. Льняное масло (содержит слизь, которая обволакивает стенки желудка, что в свою очередь способствует снижению аппетита). Совет: для утоления чувства голода, выпейте 1 ст. ложечку льняного масла (если хотите скушать меньше, к примеру, на обед, то примите 1 ст. ложку льняного масла за 20-30 минут до приема пищи).

средства для подавления аппетита отвар мяты2. Отвар мяты (избавляет от чувства голода примерно на 2 часа). Как приготовить: пучок мяты заливаем кипятком (1-2 стакана). Даем настояться 30 минут. Пьем мятный отвар, когда почувствуете, что хочется кушать.

средства для подавления аппетита зеленый чай с молоком3. Зеленый чай с молоком (подавляет аппетит, а также способствует похудению). Завариваем зеленый чай (без сахара), даем ему настояться, затем добавляем немного нежирного молока. Совет: чтобы притупить чувство голода, пейте горячий зеленый чай с молоком медленно и лучше из большой кружки.

средства для подавления аппетита отруби4. Отруби (заполняют объем желудка, поэтому и подавляют аппетит). Как принимать: 200 грамм отрубей, заливаем водой (1 л.), ставим на огонь примерно минут на 15-20, затем процеживаем и принимаем по полстакана за 30-60 минут до основного приема пищи.

средства для подавления аппетита5. Отвар из кукурузных рыльцев (снижает аппетит, ускоряет обмен веществ, способствует похудению). Как приготовить отвар: берем 1 ст. ложечку кукурузных рылец, заливам кипятком (200 мл.), настаиваем около часа. Готовый отвар процеживаем и пьем по полстакана за 30 минут до еды.

средства для подавления аппетита натуральный кофе6. Натуральный кофе без сахара (кофеин подавляет аппетит, способствует сжиганию калорий и лишнего жира). Совет: пейте кофе крепким, так как именно кофейная горечь помогает снизить аппетит.

средства для подавления аппетита кожура лимона7. Кожура лимона (подавляет аппетит, а также благоприятно действует на нервную систему). Совет: жуйте кожуру лимона, когда почувствуете, что хотите кушать.

средства для подавления аппетита яблочный уксус8. Яблочный уксус (способствует насыщению, улучшает обмен веществ, ускоряет процесс похудения). Как принимать: 1 стакан воды плюс ст. ложка яблочного уксуса.

Важно: повышенный аппетит может сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем, поэтому чтобы убедиться, что с вами все в порядке, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

Похожие статьи

- Постоянное чувство голода

- Можно ли пить кофе перед/после тренировки

- Продукты, очищающие организм

- Продукты, снижающие холестерин в крови

- Продукты, которые можно есть в большом количестве, сидя на диете

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Немолочные продукты с высоким содержанием кальция

Молочные продукты – не единственный источник кальция. Данный минерал есть во многих немолочных продуктах питания, о которых мы расскажем далее.

Тренировка на пресс и ягодицы дома

Тренировка на пресс и ягодицы дома предназначена для поддержания и улучшения вашей фигуры. Красивый пресс, упругие, подтянутые ягодицы и огромный запас позитивной энергии – вот то, что вы получите в результате!

Диетическая выпечка при похудении

Каждая женщина временами испытывает такое сильное желание съесть булочку, кусочек торта или пирожок, что хочется забыть о диете и идеальных пропорциях. Многие врачи-диетологи говорят, что отказывать себе в этом чревато. Один маленький запрет может грозить в итоге огромным срывом. Лучше всего найти замену ароматным пирогам и пончинкам и приготовить диетическую выпечку.

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

Как научиться подтягиваться на турнике

Подтягивание на турнике то упражнение, которое способно в полной мере показать степень вашей физической подготовки, так как для того, чтобы выполнить его, необходимо на одних руках поднять всю вашу массу тела. А выполнить это удается далеко не каждому.

Упражнения на ступеньках для рельефных ног

Упражнения на ступеньках – один из самых доступных и эффективных способов тренировки бедер, ягодиц и икр. Если вы хотите сделать ноги рельефными – регулярно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

Как есть меньше? 15 полезных советов из жизни

Каждый день мы, не задумываясь, съедаем большое количество калорий. Ученые выяснили, что наш ежедневный рацион можно уменьшить как минимум на пару сотен калорий, всего лишь поменяв тарелку или изменив освещение. Оказывается, такие мелочи влияют на то, сколько мы съедаем. Какие еще есть уловки, заставляющие нас есть больше?

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Тренировки в отпуске

Море, солнце, аll-inclusive – все это вынуждает вас забыть о тренировках и правильном питании. Поддаваться на соблазны не стоит. Потребуется всего четыре дня безделья для того, чтобы начал падать тонус мышц, а мышечная масса начала уменьшаться. Что делать, чтобы поддерживать себя в форме в отпуске?

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?