Альтернатива вредным продуктам

О, мир еды, ты так разнообразен и вкусен, что невозможно устоять перед очередной вкусняшкой, за которой так тянутся руки, чтобы взять что-нибудь вредненькое, но, сегодня мы не будем поддаваться соблазнам, а найдем альтернативу вредным продуктам!

  • полезная замена вредным продуктам
  • полезная замена вредным продуктам
  • полезная замена вредным продуктам
  • полезная замена вредным продуктам

 

Итак, на сегодняшний день есть два главных противника – нездоровая пища и полезная, где первая говорит: ешь меня, наслаждайся и получай лишние кило и проблемы со здоровьем, а вторая гласит: кушай, наслаждайся, наполняй свой организм витаминами и преображайся.

Из этого следует, что можно употреблять в пищу полезные продукты, которые, во-первых, намного вкуснее, во-вторых, не несут вред здоровью.

Список вредных продуктов, от которых нужно отказаться

На самом деле, распознать, какие продукты-вредители, а какие оздоровители очень просто – в полезных, вы никогда не увидите бесконечного состава, который имеется на упаковке нездоровой еды. В полезных продуктах питания есть один лишь перечень – витамины и минералы!

Итак, познакомимся с этими маленькими проказниками, которые оставляют после себе подарок в виде лишнего жирка:

альтернатива вредным продуктам колбаса• Колбаса, сосиски, ветчина, паштет, сардельки и т.п. Все, что тут можно вобрать в себя – большое количество вредных веществ и мешок жира;

альтернатива вредным продуктам чипсы• Чипсы, сухарики, соленые орешки и аналогичные хрустящие вкусняшки-убивашки приводят лишь только к накоплению излишней жидкости, ожирению, проблемам с артериальным давлением и сахарный диабет как в дополнение;

альтернатива вредным продуктам газированные напитки• Сладкие газированные напитки и соки. Они содержат лишь только гору красителей и сахара, которые уж точно здоровья не прибавят;

альтернатива вредным продуктам быстрая еда• Быстрая еда (гамбургеры, картофель фри, сэндвичи, лапша, пюре, супы и т. п.). Тут просто целая вселенная вредных добавок, которые не только просто губительны для организма, но и вызывают привыкание, что и приводит к ожирению и плохому самочувствию;

альтернатива вредным продуктам консервы• Консервы. По-настоящему полезные продукты не хранятся в жестяных банках, следовательно, лучше воздержаться от такого «лакомства»;

альтернатива вредным продуктам вредные сладости • Вредные сладости (шоколад, булочки, пирожные, конфетки, халва и так далее). Тут содержится большое количество вредных углеводов, что очень не понравится вашей фигуре;

альтернатива вредным продуктам алкоголь• Алкоголь. Тут и вред здоровью и лишние килограммы, которые подкрадываются медленно, но верно.

альтернатива вредным продуктам высококалорийные соусы• Высококалорийные соусы (майонез, кетчуп и др.). Пользу не несут, а вес прибавляют. Так зачем же нам это надо? Правильно, уже не надо!

альтернатива вредным продуктам хлеб• Хлебобулочные изделия (в излишнем количестве). Сам по себе хлеб не несет колоссального вреда, но если знать меру, например, полезным считается черный с тмином, а вот белый кушать не желательно.

альтернатива вредным продуктам ненатуральные молочные продукты• Ненатуральные молочные продукты. В них имеется большое количество красителей и сахара, поэтому всегда обращайте внимание на срок годности, так как лишь только натуральные продукты хранятся небольшое количество времени по сравнению с напичканной всем «полезным» едой.

Данный список поможет вам не совершать ошибок в выборе правильных продуктов питания, всегда помните, что здоровье – главное и ответственные за него – вы!

Чем же заменить вредные продукты? – вопрос, на который есть множество ответов!

Запомните, нет безвыходных ситуаций, всегда найдется решение к той или иной проблеме. Хотите похудеть, но не желаете отказываться от того, чего так сильно любите? Решение есть! Мы просто чуть-чуть модифицируем ваш обычный рацион питания, сделаем его не просто вкусным, но и полезным!

альтернатива вредным продуктам куриная грудка на гриле• Хочется жареного мяса, и не знаете, чем его заменить? Выход есть! Берем куриную грудку или телятину, готовим ее на гриле, добавляем чеснок и зелень, в итоге получаем – полезную пищу, которая намного вкуснее и ароматнее! Тоже самое проделываем с рыбкой.

альтернатива вредным продуктам сухофрукты• Не можете жить без сладкого, но все время переживаете за фигуру? Тут все очень просто! Если вы ни разу не пробовали заменять сладости сухофруктами, то настало это время ощутить непередаваемый вкус фиников, инжира, кураги, изюма, которые не только утоляют потребность в сахаре, но и являются богатым источником витаминов и минералов.

альтернатива вредным продуктам компот• Газировку и соки можно заменить полезными морсами, компотами, травяными чаями и др.

альтернатива вредным продуктам ягоды• Вредные перекусы мы оставим позади, а фрукты, ягоды и овощи будем кушать, когда желудок даст сигнал!

альтернатива вредным продуктам огуречный соус• Высококалорийные соусы заменяем натуральными, их очень просто готовить в блендере, например, огуречный, с чесноком и петрушкой. Тут ограничений нет, главное использовать овощи, зелень и оливковое масло (1 столовая ложка).

альтернатива вредным продуктам грибы• Замечательный продукт – грибы, они не только полезные и вкусные, но и низкокалорийные. С ними можно готовить первые, вторые блюда, а также делать наивкуснейшие салаты.

альтернатива вредным продуктам протертая малина с медом• Хочется вкусного десерта без вреда для фигуры? Предлагаем вам малину или другую ягоду, протертую с медом! Все, что готовится с применением фруктов, ягод – невероятно вкусно и полезно!

Итак, мы рассмотрели некоторые примеры замен вредных продуктов на полезные, теперь, вы знаете, что кушать для здоровья и идеальной фигуры!

 

Похожие статьи

 

- Полезные и вредные углеводы в продуктах питания

- Правильные продукты питания для похудения

- Все о правильном питании

- Правильное сочетание продуктов в правильном питании

- ТОП-10 вредных продуктов

- Рецепты полезных сладостей

 

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Как понять правильно ли я питаюсь

Многие девушки удивляются, почему же им не удается сбросить лишний вес? Волшебства здесь никакого нет, так как секрет стройной фигуры и крепкого здоровья прост – спорт плюс правильное питание. Именно такой дуэт – и есть путь к идеальному телу! Понять, правильно ли вы питаетесь довольно легко – необходимо проанализировать пункты, которые помогут ответить на данный вопрос.

Красота без излишеств: несколько правил макияжа для спортзала

Женщинам любого возраста хочется быть красивыми в любой ситуации – такова природа представительниц прекрасного пола. И поход в спортзал для большинства – не повод отказываться от макияжа. Но выбирать декоративную косметику в день тренировки нужно с осторожностью. Ошибки в выборе чреваты «потекшим» лицом, забитыми порами и, как результат – прыщами.

Коктейли для похудения: самые эффективные рецепты

Казалось бы, как напиток может заставить тело худеть? Но это факт. Тысячи женщин по всему миру уже опробовали на себе коктейли для похудения и сбросили по несколько килограммов. Секрет этих напитков в том, что они максимально надолго насыщают организм, но при этом сами практически ничего не весят – то, есть совсем не содержат калорий.

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Упоры для отжиманий: упражнения

Упоры для отжиманий – это универсальный снаряд, который поможет правильно распределять нагрузку на мышцы, тем самым даст возможность прокачивать определенную группу мышц. Благодаря упорам можно заниматься где угодно, они практически ничего не весят и занимают мало места.

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

Сколько раз ходить в тренажерный зал

Когда мы впервые приходим в тренажерный зал, мы похожи на маленьких детей, которые засыпают взрослых различными «почему» и «зачем». И один из первых вопросов, который появляется (у некоторых еще в момент покупки абонемента), это «сколько раз нужно ходить в тренажерный зал».

Хотите подписаться на новости портала?