Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления блюд для похудения с маком, которые, наверняка, вы еще не пробовали!

Рецепты блюд с маком для похудения

Итак, вот какие блюда с маком вы можете себе позволить, не боясь за свою фигуру:

блюда с маком для похудения1. Ежевичный смузи с апельсином и маком (отличный вариант для перекуса). Вам понадобятся: 200 грамм ежевики, несколько апельсиновых долек, обезжиренное молоко (200 мл.), мак (1-2 ст. ложки), мед (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем в блендере ягоды, молоко и мед. В полученную массу добавляем мак и дольки апельсина, перемешиваем при помощи ложечки – и полезный напиток готов! Совет: пейте смузи через трубочку!

блюда с маком для похудения2. Зеленый салат с маком (хорошо сочетается с рыбой). Вам понадобятся: листья салата, огурец, мак (2 ст. ложки), репчатый лук (1 шт.), укроп, петрушка, растительное масло (1-2 чайные ложки), черный молотый перец, соль. Приготовление: мелко нарезаем все ингредиенты, добавляем растительное масло, мак, перец и соль, все тщательно перемешиваем и салатик готов!

блюда с маком для похудения3. Клубнично-маковый творог (для вкусного завтрака). Вам понадобятся: 150-200 грамм обезжиренного творога, 100 грамм клубники, 1-2 ст. ложки мака, 1 ст. ложка густого меда. Приготовление: смешиваем все ингредиенты воедино и тщательно перемешиванием до образования однородной массы. Совет: для красоты можно переложить в креманку и добавить еще любых ягод, например, чернику.

блюда с маком для похудения4. Куриная грудка с маком и морковью (полезное блюдо на обед). Вам понадобятся: куриная грудка 400-500 грамм, маковые зерна (3-4 ст. ложки), морковка (2 шт.), укроп, кинза, чеснок, репчатый лук, растительное масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: нарезаем куриную грудку, слегка смазываем ее растительным маслом, затем хорошенечко натираем чесноком, посыпаем зеленью, солим и перчим. Перекладываем куриную грудку в форму для запекания. Отдельно натираем морковь, добавляем к ней мак и мелко нарезанный репчатый лук и зелень, затем слегка перчим. Тщательно все перемешиваем и выкладываем поверх куриной грудки. Запекаем до готовности (примерно 30-40 минут).

блюда с маком для похудения5. Легкий супчик с маком (для диетического ужина). Вам понадобятся: помидоры (2 шт.), морковка (1 шт.), картофель (1 шт.), мак (2 ст. ложки), томатная паста (3 ст. ложки), зеленый лук, укроп, чеснок, растительное масло, соль, перец. Приготовление: нарезаем овощи, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем немножко растительного масла и ставим на огонь. За 5 минут до приготовления, добавить в суп томатную пасту, чеснок, зелень и семена мака.

Создать новый вкус блюда несложно, и для этого необходимо всего лишь добавить какой-нибудь новый ингредиент, например, мак!

Похожие статьи

- Рецепты диетической пасты

- Продукты с отрицательной калорийностью: список

- Рецепт киселя для похудения

- Супы-пюре для похудения: рецепты

- Почему постоянно хочется сладкого

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Китайское похудение

«Восток – дело тонкое». В 21 веке эту фразу воспринимают буквально. Стройности азиатских женщин завидует весь мир. В чем секрет?

Как избежать ночных перекусов

Повышенный аппетит – маленькое, надоедливое существо, которое не дает сосредоточиться на похудении. Как только появляются запреты на что-либо, в данном случае речь идет о еде, этого начинает хотеться в два раза сильнее, поэтому, когда человек вынужден ограничивать себя в пищи, желание перекусить чем-нибудь запретным возрастает.

Рецепты быстрых блюд для похудения

Сегодня мы подготовили для вас четыре вкусных блюда для похудения, на приготовление которых понадобится всего лишь 15 минут!

Что такое акваджоггинг

Водные процедуры способствуют не только похудению, но и оздоровлению всего организма, и именно поэтому они так популярны во всех уголках земного шара. Сегодня мы расскажем вам о таком направлении фитнеса, как акваджоггинг, и заодно узнаем все его плюсы, касаемо фигуры и здоровья!

Самый полезный для мозга спорт

Мозг можно совершенствовать не только традиционными методами, такими как: чтение, решение головоломок и т. д., но и при помощи спорта. Привычная прокачка мозга уже не является актуальной в нашей реальности, точнее, ее можно и нужно использовать, но почему бы не использовать все возможные методы в тандеме и получать максимальный результат, который останется с вами навсегда.

Тренировки пилоксинг для похудения

Тренировки пилоксинг для похудения заставляют работать каждую мышцу вашего тела, сочетание трех самых популярных направлений усиливают не только результат, но и отлично поднимают настроение и самоуверенность. Веселые тренировки под соответствующую музыку делают ваш организм здоровым не только физически, но и психологически – мысли чистые и ясные, в то время, как тело становится сильным, стройным и красивым!

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

Овощи – основа здорового рациона и лучшие помощники в похудении. Вопреки распространенному мнению, полезны овощи не только в сыром, но и в отварном виде. Вареные овощи для похудения подходят и своей низкой калорийностью, и обилием клетчатки, и хорошей усвояемостью. Некоторые из них в отварном виде лучше насыщают организм и способствуют успешной борьбе с чувством голода.

Воздушные приседания: техника выполнения

Воздушные приседы – популярное кроссфит упражнение, которое не требует дополнительного веса. Такой тренинг несет в себе массу плюсов, о которых мы сегодня вам расскажем, а также научим правильно выполнять данное упражнение.

Тренировки на свежем воздухе: что поможет сделать их еще эффективнее

Лето — это время, когда выражение «прогуливать тренировки» обретает иное звучание. Пока Инстаграм продолжают наводнять фотографии с сиренью, самое время «выгнать» себя на пробежку или позаниматься йогой в парке. О том, как перенести тренировки на свежий воздух и получить от этого максимум пользы, рассказывает Руслан Панов, амбассадор MIOFF, национальный тренер ICG Russia, эксперт направления групповых программ, при поддержке экспертов сервиса iHerb.

Самые эффективные варианты выпадов

Выпады – одно из самых эффективных и распространенных упражнений для проработки мышц ног и ягодиц. По мнению многих фитнес-тренеров, именно выпады являются лучшим упражнением, которое помогает сконструировать красивые ягодицы и ноги.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Хотите подписаться на новости портала?