Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления блюд для похудения с маком, которые, наверняка, вы еще не пробовали!

Рецепты блюд с маком для похудения

Итак, вот какие блюда с маком вы можете себе позволить, не боясь за свою фигуру:

блюда с маком для похудения1. Ежевичный смузи с апельсином и маком (отличный вариант для перекуса). Вам понадобятся: 200 грамм ежевики, несколько апельсиновых долек, обезжиренное молоко (200 мл.), мак (1-2 ст. ложки), мед (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем в блендере ягоды, молоко и мед. В полученную массу добавляем мак и дольки апельсина, перемешиваем при помощи ложечки – и полезный напиток готов! Совет: пейте смузи через трубочку!

блюда с маком для похудения2. Зеленый салат с маком (хорошо сочетается с рыбой). Вам понадобятся: листья салата, огурец, мак (2 ст. ложки), репчатый лук (1 шт.), укроп, петрушка, растительное масло (1-2 чайные ложки), черный молотый перец, соль. Приготовление: мелко нарезаем все ингредиенты, добавляем растительное масло, мак, перец и соль, все тщательно перемешиваем и салатик готов!

блюда с маком для похудения3. Клубнично-маковый творог (для вкусного завтрака). Вам понадобятся: 150-200 грамм обезжиренного творога, 100 грамм клубники, 1-2 ст. ложки мака, 1 ст. ложка густого меда. Приготовление: смешиваем все ингредиенты воедино и тщательно перемешиванием до образования однородной массы. Совет: для красоты можно переложить в креманку и добавить еще любых ягод, например, чернику.

блюда с маком для похудения4. Куриная грудка с маком и морковью (полезное блюдо на обед). Вам понадобятся: куриная грудка 400-500 грамм, маковые зерна (3-4 ст. ложки), морковка (2 шт.), укроп, кинза, чеснок, репчатый лук, растительное масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: нарезаем куриную грудку, слегка смазываем ее растительным маслом, затем хорошенечко натираем чесноком, посыпаем зеленью, солим и перчим. Перекладываем куриную грудку в форму для запекания. Отдельно натираем морковь, добавляем к ней мак и мелко нарезанный репчатый лук и зелень, затем слегка перчим. Тщательно все перемешиваем и выкладываем поверх куриной грудки. Запекаем до готовности (примерно 30-40 минут).

блюда с маком для похудения5. Легкий супчик с маком (для диетического ужина). Вам понадобятся: помидоры (2 шт.), морковка (1 шт.), картофель (1 шт.), мак (2 ст. ложки), томатная паста (3 ст. ложки), зеленый лук, укроп, чеснок, растительное масло, соль, перец. Приготовление: нарезаем овощи, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем немножко растительного масла и ставим на огонь. За 5 минут до приготовления, добавить в суп томатную пасту, чеснок, зелень и семена мака.

Создать новый вкус блюда несложно, и для этого необходимо всего лишь добавить какой-нибудь новый ингредиент, например, мак!

Похожие статьи

- Рецепты диетической пасты

- Продукты с отрицательной калорийностью: список

- Рецепт киселя для похудения

- Супы-пюре для похудения: рецепты

- Почему постоянно хочется сладкого

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

В интернете очень много споров на счет относительно нового продукта функционального питания Energy Diet от NL. Много кто говорит, что это химия и все это вредно, кто-то говорит, что это питание кому-то помогло похудеть. Редакция нашего портала купила такую коробочку, и смотрим что получилось.

Лучшие бесплатные фитнес приложения

Сегодня благодаря специальным приложениям ваш смартфон может стать полноценным помощником, а то и тренером для ваших занятий. Представляем подборку наиболее функциональных бесплатных приложений для спорта.

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Диетические блюда из красной фасоли: рецепты

Красная фасоль – это источник легкоусваиваемого белка, клетчатки, сложных углеводов, различных аминокислот, а также витаминов: В6, А, В12, С, В1, Е, РР и минеральных веществ: магний, железо, кальций, йод, медь, цинк.

Что такое водный вес

Водный вес – это увеличение массы тела из-за скопления лишней жидкости в организме. Сегодня мы узнаем, что способствует набору «водных» килограммов и как от них избавиться.

Как принимать фолиевую кислоту для похудения

B9 (фолиевая кислота) – незаменимый помощник в борьбе с лишним весом, так как именно он влияет на обменные процессы в организме, что в свою очередь способствует похудению.

Можно ли есть соленья, сидя на диете

Для тех, кто любит соленья, наверняка, нет ничего ужаснее, как отказ от любимых огурчиков или помидорчиков во время диеты. Но на самом ли деле так опасны данные яства в целях похудения, мы узнаем далее!

Какие продукты нельзя есть натощак

Сегодня мы подготовили для вас список продуктов, которые не стоит кушать натощак.

Тренировка на пресс и ягодицы дома

Тренировка на пресс и ягодицы дома предназначена для поддержания и улучшения вашей фигуры. Красивый пресс, упругие, подтянутые ягодицы и огромный запас позитивной энергии – вот то, что вы получите в результате!

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Рецепты фитнес-десертов

Сегодня мы будем готовить вкусные и полезные фитнес-десерты, благодаря которым, вы сможете утолить потребность в сладком без вреда для фигуры!

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

Хотите подписаться на новости портала?