Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Сегодня мы подготовили для вас 5 простых рецептов приготовления блюд для похудения с маком, которые, наверняка, вы еще не пробовали!

Рецепты блюд с маком для похудения

Итак, вот какие блюда с маком вы можете себе позволить, не боясь за свою фигуру:

блюда с маком для похудения1. Ежевичный смузи с апельсином и маком (отличный вариант для перекуса). Вам понадобятся: 200 грамм ежевики, несколько апельсиновых долек, обезжиренное молоко (200 мл.), мак (1-2 ст. ложки), мед (1 ст. ложка). Приготовление: смешиваем в блендере ягоды, молоко и мед. В полученную массу добавляем мак и дольки апельсина, перемешиваем при помощи ложечки – и полезный напиток готов! Совет: пейте смузи через трубочку!

блюда с маком для похудения2. Зеленый салат с маком (хорошо сочетается с рыбой). Вам понадобятся: листья салата, огурец, мак (2 ст. ложки), репчатый лук (1 шт.), укроп, петрушка, растительное масло (1-2 чайные ложки), черный молотый перец, соль. Приготовление: мелко нарезаем все ингредиенты, добавляем растительное масло, мак, перец и соль, все тщательно перемешиваем и салатик готов!

блюда с маком для похудения3. Клубнично-маковый творог (для вкусного завтрака). Вам понадобятся: 150-200 грамм обезжиренного творога, 100 грамм клубники, 1-2 ст. ложки мака, 1 ст. ложка густого меда. Приготовление: смешиваем все ингредиенты воедино и тщательно перемешиванием до образования однородной массы. Совет: для красоты можно переложить в креманку и добавить еще любых ягод, например, чернику.

блюда с маком для похудения4. Куриная грудка с маком и морковью (полезное блюдо на обед). Вам понадобятся: куриная грудка 400-500 грамм, маковые зерна (3-4 ст. ложки), морковка (2 шт.), укроп, кинза, чеснок, репчатый лук, растительное масло, черный молотый перец, соль. Приготовление: нарезаем куриную грудку, слегка смазываем ее растительным маслом, затем хорошенечко натираем чесноком, посыпаем зеленью, солим и перчим. Перекладываем куриную грудку в форму для запекания. Отдельно натираем морковь, добавляем к ней мак и мелко нарезанный репчатый лук и зелень, затем слегка перчим. Тщательно все перемешиваем и выкладываем поверх куриной грудки. Запекаем до готовности (примерно 30-40 минут).

блюда с маком для похудения5. Легкий супчик с маком (для диетического ужина). Вам понадобятся: помидоры (2 шт.), морковка (1 шт.), картофель (1 шт.), мак (2 ст. ложки), томатная паста (3 ст. ложки), зеленый лук, укроп, чеснок, растительное масло, соль, перец. Приготовление: нарезаем овощи, перекладываем их в кастрюлю, заливаем водой, солим, перчим, добавляем немножко растительного масла и ставим на огонь. За 5 минут до приготовления, добавить в суп томатную пасту, чеснок, зелень и семена мака.

Создать новый вкус блюда несложно, и для этого необходимо всего лишь добавить какой-нибудь новый ингредиент, например, мак!

Похожие статьи

- Рецепты диетической пасты

- Продукты с отрицательной калорийностью: список

- Рецепт киселя для похудения

- Супы-пюре для похудения: рецепты

- Почему постоянно хочется сладкого

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как продержаться день на воде

Хотите похудеть на 1,5-2 кг за 24 часа? Если да, то попробуйте продержаться всего один день на воде, и вы не только избавитесь от лишнего жира, но и в значительной степени улучшите свое самочувствие. Сегодня мы дадим вам несколько полезных советов, которые помогут с легкостью продержаться день на воде.

В каких продуктах содержится витамин PP

В данной статье вы узнаете, в каких продуктах содержится витамин PP. Далеко не всем известно, что витамины и минералы крайне необходимы для полноценного функционирования организма. Многие не обращают на важность данной ситуации и живут не совсем полноценной жизнью из-за недостатка витамина PP. Чтобы вся система организма функционировала правильно, стоит задуматься над урегулированием содержания никотиновой кислоты.

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Как похудеть равномерно

Процесс похудения можно сравнить с определенной формулой, где необходимо производить правильные действия. Если худеть неправильно, можно получить совсем не тот результат, который бы хотелось. Поэтому, чтобы похудеть равномерно, необходимо следовать нужному порядку, а какому именно, мы сейчас и узнаем!

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

ПП салаты с курицей рецепты

Салаты с курицей – одно из самых популярных блюд для похудения. Если вы хотите худеть правильно, не нанося вред своему здоровью, то диетические блюда с курицей – именно то, что необходимо для идеального сочетания пользы и вкуса.

Лучшие упражнения для ног в домашних условиях

Красивые стройные ножки – мечта каждой девушки. Поддерживать их в форме, а также сгонять лишние сантиметры помогут физические упражнения. Представляем вам своеобразный топ лучших упражнений для ног в домашних условиях.

Психологические нюансы, влияющие на набор лишних кило

Даже самого сильного, и на первый взгляд жесткого человека может сломить та или иная жизненная ситуация. Можно долго находиться на вершине, думая, что так всегда и будет, но секунда решает все, поэтому многие люди по различным причинам опускают руки и прекращают следить за собой. Как не допустить внутреннего и внешнего угасания из-за неких обстоятельств, мы узнаем далее.

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Хотите подписаться на новости портала?