Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны

Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.

  • чикагские ученые заявили что яйца смертельно опасны
  • чикагские ученые заявили что яйца смертельно опасны
  • чикагские ученые заявили что яйца смертельно опасны
  • чикагские ученые заявили что яйца смертельно опасны

Огромные средства были вложены в исследование, долгое время ученые проводили различные эксперименты, потратив уйму сил и времени. Результат Чикагского университета, к сожалению, не в пользу любителям вкусного омлета на завтрак. По словам специалистов, одно съеденное яйцо повышает риск заболевания сердечно-сосудистой системы более чем на 17 процентов!

Яичный желток стал всему виной, он содержит 186 мг. холестерина, это более половины нормы. Из-за этого происходит закупорка сосудов, что в свою очередь приводит к плачевному результату.

Чем больше вы кушаете яиц, тем больше увеличивается риск получения диабета. Также (по различным источникам), повышенный холестерин связывают с онкологическими заболеваниями (по словам кардиолога Эндрю Фримана).

В один прекрасный момент, яйца стали очень опасными, но люди должны и просто обязаны понимать, что во всем нужна мера. Полный отказ яичного продукта вызовет дефицит витамина D, аминокислот, минералов и других полезных веществ, необходимых организму.

Яйца опасны, употребление вредно для здоровья, но если забыть о яйцах и кушать аппетитный шашлык и наивкуснейшие тортики, где повышено содержание трансжиров – вот тогда точно ничего хорошего ждать не стоит (высказалась кардиолог Ольга Фролова).

Белок, витамины, микроэлементы и холестерин – именно из этого синтезируются мембраны, гормоны и другие полезные элементы в организме (говорит диетолог Марият Мухина).

Похожие статьи

- Сколько яиц можно есть, сидя на диете

- Продукты, содержащие кальций

- Польза и вред яичного желтка

- Самые вредные завтраки

- Можно ли есть яичницу при похудении

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

ПП: пироги для похудения

Что делать, если сильно хочется похудеть, но без сладенького никак? Выход есть! На помощь приходят диетические вкусняшки, благодаря которым процесс похудения станет намного слаще! Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты приготовления диетических пирогов!

Модные направления в мире спорта

Мода в мире спорта не стоит на месте, с каждым днем открываются самые новые разработки различных тренировок – и это замечательно, ведь стандартные тренинги быстро приедаются, постоянно хочется чего-то неопробованного, поэтому и приходят на помощь новейшие изобретения на планете фитнеса!

Что делать если переел

С перееданием знаком практически каждый человек – и это не удивительно, ведь иногда так сильно хочется побаловать себя и вдоволь насытиться любимыми блюдами, особенно на праздник. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут избавиться от последствий употребления большого количества пищи.

Какие продукты не любит поджелудочная железа

Сегодня мы расскажем, какие продукты вредны для поджелудочной железы, а также вы узнаете о некоторых интересных фактах о данном органе.

Что такое краш-диета

Краш-диета – это система питания, предназначенная для снижения лишнего веса за короткий срок путем урезания калорийности рациона до 1200 ккал в день (и даже до 800). Придерживаться краш-диеты не рекомендовано более семи дней (лучше начинать с трех).

Программа приседаний на 30 дней

Приседания – один из самых популярных видов упражнений. Они просты в исполнении, не требуют дополнительного снаряжения и задействуют несколько групп мышц сразу. Красивые ноги, ягодицы и даже подтянутый живот могут быть результатом выполнения упражнений. Но только при условии правильной техники выполнения и грамотной программы упражнений. Наиболее популярные варианты – программы приседаний на 30 дней.

Котлеты из круп: 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

Можно ли качаться каждый день

Многие люди думают, что чем чаще и интенсивнее они качаются, тем быстрее они добьются успеха, поэтому почти каждый день изнуряют свой организм тренировками, не зная правильно ли это или нет.

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Холодное обертывание для похудения: рецепты смесей

Холодное обертывание для похудения «принято» делать в SPA-салонах, но как же быть, если вы по какой-либо причине не можете посетить данное заведение? Ответ прост – выполнить процедуру самостоятельно в домашних условиях, при этом результат будет ничем не хуже, чем в салоне. Благодаря минимальному проценту побочных эффектов, простоте использования и отличному результату, холодное обертывание очень популярно среди девушек, которые любят свое тело.

Чем можно заменить сахар

Если вы не знаете, чем заменить сахар при похудении – тогда эта статья предназначена именно для вас! Сегодня мы расскажем о природных сахарозаменителях, которые не только полезны для фигуры, но и здоровья, конечно, если не превышать положенную норму!

Хотите подписаться на новости портала?