Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила

Правильный читмил

Слово «читмил» произошло от двух слов – жульничать и еда. Отсюда догадаться о его значении несложно. Как мы уже говорили, читмил – это специально запланированный день в диете, когда можно позволить себе есть все что угодно. Такой «срыв» полезен: во-первых, он помогает выдержать диету, а во-вторых, способствует процессу похудения.

Читмил день: зачем он нужен?

правильный читмил зачем нуженКогда вы садитесь на диету, ваш организм следует по одному из двух сценариев. Первый: желудок привыкает к новому рациону питания и к тому, что еды стало поступать меньше. Второй: ваш организм нещадно бунтует и постоянно требует еды. В обоих случаях вам поможет читмил. В первом случае, когда организм покорно смиряется с переменами, обычно происходит следующее: на первых порах диеты вес быстро тает, но уже буквально на второй-третьей неделе «встает» и перестает уходить. Дело в том, что организм привыкает получать мало питательных веществ, насыщается тем, что получает и перестает «тратить» свои собственные запасы жира. Читмил станет для тела высококалорийным днем, который поможет организму не успевать привыкать к малым порциям и заставит его худеть. Во втором случае, когда организм бунтует, читмил поможет ему облегчить муки диеты. Для людей сильно страдающих избыточным весом рекомендуется устраивать читмил один раз в месяц. Для менее полных людей, которые сидят на диете просто для того, чтобы прийти в форму, можно устраивать читмил раз в одну-две недели.

Читмил в похудении: психологический аспект

читмил в похудении психологический аспектНеобходимо заранее спланировать читмил в своей диете для того, чтобы он стал приятным бонусом на пути к цели. Когда вы знаете о том, что скоро вас ждет день, когда вы сможете позволить себе съесть любимое лакомство, вам будет проще переносить диету. Читмил – это гораздо лучше, чем если вы начнете на диете понемногу таскать печенье или конфеты, которые похоронят все ваши старания, потому что обычно если рука потянулась за одной конфеткой, то скоро в ход пойдет вторая, а там и третья. Читмил – это некая награда за труды, которая морально подбодрит вас.

Когда проводить читмил?

Читмил подразумевает большое потребление жиров и белков (именно того, чего нам обычно так не хватает на диете). Специалисты рекомендуют проводить читмил далеко не на каждой диете, а только тем людям, которые сидят на низкоуглеводных или низкокалорийных диетах. Как понять, что вам пора сделать читмил? Вы уже неделю подряд видите, что вес не уходит – это сигнал к тому, чтобы устроить «срыв». Также он полезен, когда вы чувствуете, что сил на тренировки не хватает.

Когда не стоит делать читмил?

Если вы знаете, что после читмила не сможете вернуться к прежнему, строгому режиму диеты, тогда не стоит устраивать себе поблажек. Лучше пересмотрите свою диету и подумайте: а не выбрать ли что-то более лояльное? Также читмил противопоказан при проблемах с желудочно-кишечным тратом. К слову, с такими нарушениями и диеты то не рекомендуются.

Правила читмила

Читмил изначально появился в бодибилдинге. Спортсменам необходимо устраивать себе такие «передышки» для того, чтобы поддерживать себя психологически и давать своему телу отдых. Стоит отметить, что читмил – это не целый день обжорства, а только один прием пищи. Его рекомендуется устраивать вечером, после 16:00-17:00.

Похожие статьи

- Правильный фаст-фуд

- ТОП-10 вредных продуктов

- Диета во время и после праздников

- Как сесть на диету и не сорваться

- Рецепты полезных сладостей

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Как похудеть в пальцах рук

Красота женских рук – важный элемент эстетики тела, который олицетворяет то, как девушка относится к своему внешнему виду. С появлением лишнего веса, жир откладывается в различных областях, даже и на пальцах рук. Если у вас имеется такая проблема, не переживайте, все исправимо, главное – желание и выполнение определенных действий!

Спортивное питание для похудения

Спортивное питание в последнее время стало невероятно популярно. С помощью него можно быстро сделать тело своей мечты. Как правильно подобрать спортивное питание, чтобы похудеть и привести себя в форму?

Похудение во время сна: как спать, чтобы похудеть?

В борьбе все средства хороши. Особенно, если борьба эта с лишним весом, а средство борьбы – сон. Вы не ослышались, именно сон может помочь похудеть. Причем это научно доказанный факт. Главное знать, как спать.

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Лучшие книги, которые помогут похудеть

Существует много интересных и полезных книг, которые помогут вам приблизиться к намеченной цели, то есть похудеть. Читая и получая информацию, которую предоставил автор, можно взять для себя много чего полезного, и по мере возможности применить все это на практике.

Сегодня финальный день проекта «Худеем к отпуску»

Результаты будут опубликованы, когда объявим победителей, то есть после 26 июня.

Многие девушки уже достигли результатов и могут поделиться тем, как они это сделали

ТОП-3 добавки для эффективного сжигания жира

Правильно подобранная программа тренировок и просчитанный до калории план питания еще не гарантируют быстрого результата в борьбе с лишним жиром. Путь к стройной фигуре будет не столь долгим и тернистым, если сразу выбрать подходящих помощников – спортивные добавки, ускоряющие жиросжигание. Мы предлагаем собрать свою звездную команду из трех добавок, которые станут безжалостными убийцами жира.

Правильные продукты питания для похудения

Чтобы получить фигуру мечты, нужно серьезно откорректировать свое меню – оно должно состоять только из правильных продуктов питания. Это поможет не только легко похудеть, но и улучшить здоровье. Похудение в организме происходит благодаря скорости обмена веществ – чем быстрее, тем лучше. На эту скорость влияет еда – вредные продукты затормаживают метаболизм, полезные – ускоряют. Правильная еда должна быть богата витаминами и минералами. Так давайте разберемся, что нужно есть, чтобы худеть?

Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

Симптомы перетренированности мышц

Постоянная усталость, боль в мышцах, плохое настроение вплоть до депрессии, тошнота при одной мысли о тренировке и отсутствие результата – знакомо? Если нет, то вам повезло. Если да, то у вас первые симптомы перетренированности. Для тех, у кого ее нет, рассказываем, как избежать. У кого – да, как избавиться и предотвратить в будущем.

Хотите подписаться на новости портала?