Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила

Правильный читмил

Слово «читмил» произошло от двух слов – жульничать и еда. Отсюда догадаться о его значении несложно. Как мы уже говорили, читмил – это специально запланированный день в диете, когда можно позволить себе есть все что угодно. Такой «срыв» полезен: во-первых, он помогает выдержать диету, а во-вторых, способствует процессу похудения.

Читмил день: зачем он нужен?

правильный читмил зачем нуженКогда вы садитесь на диету, ваш организм следует по одному из двух сценариев. Первый: желудок привыкает к новому рациону питания и к тому, что еды стало поступать меньше. Второй: ваш организм нещадно бунтует и постоянно требует еды. В обоих случаях вам поможет читмил. В первом случае, когда организм покорно смиряется с переменами, обычно происходит следующее: на первых порах диеты вес быстро тает, но уже буквально на второй-третьей неделе «встает» и перестает уходить. Дело в том, что организм привыкает получать мало питательных веществ, насыщается тем, что получает и перестает «тратить» свои собственные запасы жира. Читмил станет для тела высококалорийным днем, который поможет организму не успевать привыкать к малым порциям и заставит его худеть. Во втором случае, когда организм бунтует, читмил поможет ему облегчить муки диеты. Для людей сильно страдающих избыточным весом рекомендуется устраивать читмил один раз в месяц. Для менее полных людей, которые сидят на диете просто для того, чтобы прийти в форму, можно устраивать читмил раз в одну-две недели.

Читмил в похудении: психологический аспект

читмил в похудении психологический аспектНеобходимо заранее спланировать читмил в своей диете для того, чтобы он стал приятным бонусом на пути к цели. Когда вы знаете о том, что скоро вас ждет день, когда вы сможете позволить себе съесть любимое лакомство, вам будет проще переносить диету. Читмил – это гораздо лучше, чем если вы начнете на диете понемногу таскать печенье или конфеты, которые похоронят все ваши старания, потому что обычно если рука потянулась за одной конфеткой, то скоро в ход пойдет вторая, а там и третья. Читмил – это некая награда за труды, которая морально подбодрит вас.

Когда проводить читмил?

Читмил подразумевает большое потребление жиров и белков (именно того, чего нам обычно так не хватает на диете). Специалисты рекомендуют проводить читмил далеко не на каждой диете, а только тем людям, которые сидят на низкоуглеводных или низкокалорийных диетах. Как понять, что вам пора сделать читмил? Вы уже неделю подряд видите, что вес не уходит – это сигнал к тому, чтобы устроить «срыв». Также он полезен, когда вы чувствуете, что сил на тренировки не хватает.

Когда не стоит делать читмил?

Если вы знаете, что после читмила не сможете вернуться к прежнему, строгому режиму диеты, тогда не стоит устраивать себе поблажек. Лучше пересмотрите свою диету и подумайте: а не выбрать ли что-то более лояльное? Также читмил противопоказан при проблемах с желудочно-кишечным тратом. К слову, с такими нарушениями и диеты то не рекомендуются.

Правила читмила

Читмил изначально появился в бодибилдинге. Спортсменам необходимо устраивать себе такие «передышки» для того, чтобы поддерживать себя психологически и давать своему телу отдых. Стоит отметить, что читмил – это не целый день обжорства, а только один прием пищи. Его рекомендуется устраивать вечером, после 16:00-17:00.

Похожие статьи

- Правильный фаст-фуд

- ТОП-10 вредных продуктов

- Диета во время и после праздников

- Как сесть на диету и не сорваться

- Рецепты полезных сладостей

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Тренировка ягодиц в тренажерном зале

Ни для кого не секрет, что к лету все девушки делают упор на прокачку ягодиц и живота, но самым популярным местом всегда были ягодицы, ведь все представительницы прекрасного пола мечтают, чтобы данная область тела была упругой и рельефной!

ЕМС тренировка: эффективно ли?

В начале 2000-х на российское телевидение проникли американские каналы, и одними из самых популярных были передачи «ТВ-магазин», где людям предлагалось купить различные «умные» предметы. Тогда-то мы впервые и услышали о чудо-приборах, которые можно наклеить на тело, а они сами накачают мышцы и помогут похудеть без каких-либо усилий. Сейчас же все больше людей говорят о EMS-тренировках, на которых все тело покрывают подобными «липучками». Что это такое и насколько они эффективны?

Детокс-смузи: рецепты

Детокс-смузи – идеальное питание для эффективного и безопасного очищения организма. Употребление разнообразных коктейльчиков с использованием овощей, фруктов и ягод намного вкуснее и полезнее, нежели прием лекарственных средств, предназначенных для чистки организма.

Можно ли продукты быстрого приготовления при похудении

Большинство диетологов негативно относятся к продуктам быстрого приготовления, и в этом есть доля правды, но действительно ли быстро приготовляемые продукты настолько вредны для фигуры, мы попробуем разобраться самостоятельно.

5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Польза бега на месте

Польза бега на месте просто колоссальная, а выполнять мы его можем когда угодно, и где угодно! В нашей жизни главное – здоровье, но до сих пор люди пренебрегают занятиями фитнесом, и много теряют, не понимая, что движение – жизнь!

Как научиться больше подтягиваться на турнике

Подтягивание всегда было и будет базой в прокачивании бицепсов, верхней части спины и широчайших мышц. Турник дает возможность работать с собственным весом. Эффект от упражнений просто великолепный.

Убираем галифе на бедрах в домашних условиях

Галифе на бедрах или как их еще называют «медвежьи ушки» появляются из-за неправильного питания и малоподвижного образа жизни. Эта область накапливает жир, который и напоминает ушки.

Причины бессонницы после тренировки

Вы замечали, что после усиленных занятий спортом очень часто наступает бессонница? Если да, то сегодня мы расскажем об основных причинах отсутствия полноценного сна после тренировок.

Как накачать трицепс в домашних условиях

Как накачать трицепс в домашних условиях при помощи довольно простых, но эффективных упражнений в короткие сроки, не ходя в тренажерный зал – популярный вопрос среди новичков. Трицепс – это трехглавая мышца, которую просто необходимо прокачивать для более рельефных и красивых рук. Мышца довольна большая, поэтому у вас нет предела для ее увеличения.

Хотите подписаться на новости портала?