Что такое читмил и его правила

Все, кто сидел на диете, знают, что самое главное в этом деле не сорваться. Но наверняка многих удивит, что в некоторых диетах срываться можно. Как раз это и называют читмил – день, когда можно позволить себе все что угодно. Итак, как правильно нарушить диету, когда можно устроить читмил и еще многое другое.

  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила
  • что такое читмил и его правила

Правильный читмил

Слово «читмил» произошло от двух слов – жульничать и еда. Отсюда догадаться о его значении несложно. Как мы уже говорили, читмил – это специально запланированный день в диете, когда можно позволить себе есть все что угодно. Такой «срыв» полезен: во-первых, он помогает выдержать диету, а во-вторых, способствует процессу похудения.

Читмил день: зачем он нужен?

правильный читмил зачем нуженКогда вы садитесь на диету, ваш организм следует по одному из двух сценариев. Первый: желудок привыкает к новому рациону питания и к тому, что еды стало поступать меньше. Второй: ваш организм нещадно бунтует и постоянно требует еды. В обоих случаях вам поможет читмил. В первом случае, когда организм покорно смиряется с переменами, обычно происходит следующее: на первых порах диеты вес быстро тает, но уже буквально на второй-третьей неделе «встает» и перестает уходить. Дело в том, что организм привыкает получать мало питательных веществ, насыщается тем, что получает и перестает «тратить» свои собственные запасы жира. Читмил станет для тела высококалорийным днем, который поможет организму не успевать привыкать к малым порциям и заставит его худеть. Во втором случае, когда организм бунтует, читмил поможет ему облегчить муки диеты. Для людей сильно страдающих избыточным весом рекомендуется устраивать читмил один раз в месяц. Для менее полных людей, которые сидят на диете просто для того, чтобы прийти в форму, можно устраивать читмил раз в одну-две недели.

Читмил в похудении: психологический аспект

читмил в похудении психологический аспектНеобходимо заранее спланировать читмил в своей диете для того, чтобы он стал приятным бонусом на пути к цели. Когда вы знаете о том, что скоро вас ждет день, когда вы сможете позволить себе съесть любимое лакомство, вам будет проще переносить диету. Читмил – это гораздо лучше, чем если вы начнете на диете понемногу таскать печенье или конфеты, которые похоронят все ваши старания, потому что обычно если рука потянулась за одной конфеткой, то скоро в ход пойдет вторая, а там и третья. Читмил – это некая награда за труды, которая морально подбодрит вас.

Когда проводить читмил?

Читмил подразумевает большое потребление жиров и белков (именно того, чего нам обычно так не хватает на диете). Специалисты рекомендуют проводить читмил далеко не на каждой диете, а только тем людям, которые сидят на низкоуглеводных или низкокалорийных диетах. Как понять, что вам пора сделать читмил? Вы уже неделю подряд видите, что вес не уходит – это сигнал к тому, чтобы устроить «срыв». Также он полезен, когда вы чувствуете, что сил на тренировки не хватает.

Когда не стоит делать читмил?

Если вы знаете, что после читмила не сможете вернуться к прежнему, строгому режиму диеты, тогда не стоит устраивать себе поблажек. Лучше пересмотрите свою диету и подумайте: а не выбрать ли что-то более лояльное? Также читмил противопоказан при проблемах с желудочно-кишечным тратом. К слову, с такими нарушениями и диеты то не рекомендуются.

Правила читмила

Читмил изначально появился в бодибилдинге. Спортсменам необходимо устраивать себе такие «передышки» для того, чтобы поддерживать себя психологически и давать своему телу отдых. Стоит отметить, что читмил – это не целый день обжорства, а только один прием пищи. Его рекомендуется устраивать вечером, после 16:00-17:00.

Похожие статьи

- Правильный фаст-фуд

- ТОП-10 вредных продуктов

- Диета во время и после праздников

- Как сесть на диету и не сорваться

- Рецепты полезных сладостей

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Консультации тренеров форум

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

Пшеничная каша: польза и вред для похудения

Многие почему-то упускают из виду продукты питания, вид которых не так привлекателен, например, как у красочной, но вредной для фигуры и здоровья, пиццы. А вы знали, что именно простые и незаметные продукты являются самыми полезными?!

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Меню питания девушек фитнес бикини

Успешный результат работы над телом только на 30% зависит от спорта, и на 70 – от питания. Категория девушек фитнес бикини не исключение. Помимо усиленных тренировок в зале, все они уделяют особое внимание своему рациону. Разберем детальнее основные принципы питания фитнес бикини и примерное меню.

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Жиры, которые можно при похудении

Один из часто встречающихся мифов у худеющих – вред жиров и его пагубное влияние на фигуру. Но прежде чем отказывать себе в каких-то продуктах из-за наличия в них жира, важно понять, что жир жиру рознь. Есть те, которые действительно лучше исключить из рациона навсегда – так называемые трансжиры. А есть и такие, без которых невозможно нормальное функционирование организма.

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Как правильно выйти из диеты и не поправиться

Обычно, раз севшие на диету люди, не слезают с них более. Они заканчивают одну, дают себе небольшую передышку, набирают килограммы, и снова на диету. Пробовать новую. Создается ощущение, что это их хобби. Но самом деле они просто не смогли правильно «выйти» из диеты, устроили своему организму встряску, а он в свою очередь – забастовку в виде набранных в двойном размере килограммов. Так как правильно выйти из диеты не набрав вес?

10 Лучших продуктов для спортсмена

Организм каждого человека нуждается в получении всех необходимых витаминов и микроэлементов, но людям, которые усиленно занимаются спортом, витаминизированное питание необходимо вдвойне, так как они тратят неимоверное количество сил и энергии на тренировках.

Как мотивировать себя на похудение?

Все прекрасно знают, самое сложное – начать. Но иногда тяжелее всего бывает в середине пути, когда кажется, что осталось совсем чуть-чуть, а сил уже нет. В такие моменты не опустить руки помогает мотивация. То, ради чего вы все это затеяли. Как мотивировать себя на похудение? Как не сойти на середине пути?

Хотите подписаться на новости портала?