Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Список продуктов-суперфудов

К суперфудам можно отнести такие продукты питания как:

продукты суперфуды1. Сок из экзотического фрукта нони. В чем польза: восстанавливает естественные защитные силы организма, повышает умственную работоспособность и физическую активность, полезен для сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние волос, кожи, ногтей, нормализует обмен веществ, способствует похудению, а также считается эффективным напитком, борющимся с онкологией.

продукты суперфуды2. Спирулина (водоросль). В чем польза: содержит больше белка, чем мясо, является источником антиоксидантов, улучшает работу сердца, укрепляет иммунитет, очищает кровь от токсинов и шлаков, нормализует давление, ускоряет метаболизм, полезна при анемии, считается продуктом, предотвращающим преждевременное старение организма.

продукты суперфуды3. Кокосовая вода. В чем польза: восстанавливает силы после длительных физических нагрузок, а также ускоряет процесс восстановления организма после перенесенных серьезных заболеваний, очищает организм от шлаков, тяжелых металлов и токсинов, улучшает обмен веществ, полезна для сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожи, нормализует работу щитовидной железы, а также кокосовая вода благотворно влияет на нервную систему.

продукты суперфуды4. Семена чиа. В чем польза: содержат в два раза больше калия, нежели бананы и больше кальция, чем молоко, семена чиа препятствуют старению организма, разжижают кровь, снижают давление, полезны для сердца, снижают аппетит, что в свою очередь помогает в похудении, снижают уровень сахара в крови, укрепляют кости и мышцы.

продукты суперфуды5. Ягоды годжи. В чем польза: снижают риск образования злокачественных опухолей, улучшают зрение, борются с воспалительными процессами в организме, укрепляют иммунитет, улучшают сон, помогают при депрессии, стабилизируют уровень сахара в крови, стимулируют обновление клеток кожи, полезны для печени.

продукты суперфуды6. Проростки растений. В чем польза: улучшают работу нервной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем, полезны для органов дыхания, нормализуют работу ЖКТ, улучшают зрение, состояние волос и кожи, ускоряют обмен веществ, повышают энергию, а также омолаживают организм в целом.

продукты суперфуды7. Кэроб (плоды рожкового дерева). В чем польза: очищает организм от токсинов и шлаков, омолаживает, укрепляет иммунитет, полезен для ЖКТ, оказывает успокаивающее действие, способствует снижению аппетита (продукт имеет свойство блокировать выработку гормона греналина, отвечающего за аппетит), а также напиток из кэроба способствует похудению.

продукты суперфуды8. Продукты пчеловодства (мед, цветочная пыльца, маточное молочко и др.) В чем польза: продлевают молодость, улучшают память, зрение, повышают защитные функции организма, полезны для сердца, нормализуют сон, способствуют восстановлению после тяжелых заболеваний, улучшают состояние сосудов, выводят из организма все яды и токсины.

продукты суперфудыВажно знать: к суперфудам можно отнести более простые продукты, такие как: яблоки, черника, клюква, шиповник, лимоны, гречка, лосось, свекла, чеснок, лук, зелень и др.

Похожие статьи

- Антиоксиданты в продуктах: список

- Ягоды годжи для похудения: миф?

- Как очистить продукты от нитратов

- Можно ли потолстеть от фруктов

- 5 полезных сочетаний продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

Яйца-скрэмбл – простое, вкусное, а главное полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать приготовить себе на завтрак!

Как не потерять форму в декретном отпуске

Рождение ребенка – самый счастливый день для каждой женщины! Это событие полностью погружает в тот удивительный мир, в котором все создано для малыша, и зачастую, многие мамочки просто забывают о своем внешнем виде, отдавая всю себя младенцу. Как же совместить уход за малышом и за собственным внешним видом? Все очень просто – распределить правильно время.

Гимнастика для суставов

Гимнастика для суставов – это то, что поможет вам избежать различных суставных болезней (артроз и остеохондроз), которые доставляют массу неудобств человеку, страдающему данным недугом. Для того, чтобы вы имели возможность «достать до Луны», предлагаем ознакомиться с комплексом упражнений для суставов!

Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

Тренинг динозавров: забытые секреты силы и развития тела

Тренинг динозавров (Dinosaur training) – нетрадиционный силовой тренинг, использующий старые добрые методы силачей былых времен.

К чему приведет полный отказ от жиров в питании

Отказ от жиров может привести к серьезнейшим последствиям, устранять которые придется при помощи различных медикаментов, и не факт, что лекарства восстановят здоровье на 100%. Поэтому ни в коем случае не исключайте из своего рациона питания жиры, а почему, мы узнаем далее.

Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

Блюда из нежной, низкокалорийной курочки – самое распространенное меню среди тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, ведь что может быть лучше еды, которая совмещает в себе приятное с полезным! Питаться вкусно и правильно вам помогут наивкуснейшие блюда из курицы!

Какие продукты полезны для почек

Почки выполняют ряд важнейших функций, одними из которых являются: выведение лишней жидкости из организма, очищение от токсинов и шлаков, участие в метаболизме питательных веществ, поддержание артериального давления, регуляция водного и электролитного баланса и др., поэтому для того, чтобы орган справлялся со своими задачами, необходимо придерживаться правильного питания и вести активный образ жизни.

Сколько калорий тратят представители разных профессий

Каждая профессия уникальна по-своему, но вот не каждая работа приносит пользу, как здоровью, так и фигуре. На какой-либо вид деятельности человек тратит определенное количество энергии, которая идет либо в пользу, либо во вред.

Весеннее меню: эксперты X-Fit о правильном питании в межсезонье

Уже через пару месяцев нас ждет жаркое солнечное лето, и хочется как следует подготовиться к сезону купальников, чтобы блистать на пляжах во всей красе. Однако еще слишком живы воспоминания о зиме в виде нехватки витаминов и микроэлементов, поэтому не время садиться на жесткие диеты, когда ресурсы организма и без того истощены. О том, как правильно составить сбалансированный весенний рацион, рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Тренировки при сколиозе в тренажерном зале

При сидячем образе жизни большинства людей, каждый 10 человек в мире страдает искривлением позвоночника. Иначе его называют сколиоз. Естественно, чтобы избавиться от него, врачи назначают различные упражнения, но можно при сколиозе тренироваться в тренажерном зале? Можно, но, как говорится, осторожно. Какие упражнения при сколиозе можно выполнять в тренажерном зале?

Хотите подписаться на новости портала?