Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Список продуктов-суперфудов

К суперфудам можно отнести такие продукты питания как:

продукты суперфуды1. Сок из экзотического фрукта нони. В чем польза: восстанавливает естественные защитные силы организма, повышает умственную работоспособность и физическую активность, полезен для сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние волос, кожи, ногтей, нормализует обмен веществ, способствует похудению, а также считается эффективным напитком, борющимся с онкологией.

продукты суперфуды2. Спирулина (водоросль). В чем польза: содержит больше белка, чем мясо, является источником антиоксидантов, улучшает работу сердца, укрепляет иммунитет, очищает кровь от токсинов и шлаков, нормализует давление, ускоряет метаболизм, полезна при анемии, считается продуктом, предотвращающим преждевременное старение организма.

продукты суперфуды3. Кокосовая вода. В чем польза: восстанавливает силы после длительных физических нагрузок, а также ускоряет процесс восстановления организма после перенесенных серьезных заболеваний, очищает организм от шлаков, тяжелых металлов и токсинов, улучшает обмен веществ, полезна для сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожи, нормализует работу щитовидной железы, а также кокосовая вода благотворно влияет на нервную систему.

продукты суперфуды4. Семена чиа. В чем польза: содержат в два раза больше калия, нежели бананы и больше кальция, чем молоко, семена чиа препятствуют старению организма, разжижают кровь, снижают давление, полезны для сердца, снижают аппетит, что в свою очередь помогает в похудении, снижают уровень сахара в крови, укрепляют кости и мышцы.

продукты суперфуды5. Ягоды годжи. В чем польза: снижают риск образования злокачественных опухолей, улучшают зрение, борются с воспалительными процессами в организме, укрепляют иммунитет, улучшают сон, помогают при депрессии, стабилизируют уровень сахара в крови, стимулируют обновление клеток кожи, полезны для печени.

продукты суперфуды6. Проростки растений. В чем польза: улучшают работу нервной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем, полезны для органов дыхания, нормализуют работу ЖКТ, улучшают зрение, состояние волос и кожи, ускоряют обмен веществ, повышают энергию, а также омолаживают организм в целом.

продукты суперфуды7. Кэроб (плоды рожкового дерева). В чем польза: очищает организм от токсинов и шлаков, омолаживает, укрепляет иммунитет, полезен для ЖКТ, оказывает успокаивающее действие, способствует снижению аппетита (продукт имеет свойство блокировать выработку гормона греналина, отвечающего за аппетит), а также напиток из кэроба способствует похудению.

продукты суперфуды8. Продукты пчеловодства (мед, цветочная пыльца, маточное молочко и др.) В чем польза: продлевают молодость, улучшают память, зрение, повышают защитные функции организма, полезны для сердца, нормализуют сон, способствуют восстановлению после тяжелых заболеваний, улучшают состояние сосудов, выводят из организма все яды и токсины.

продукты суперфудыВажно знать: к суперфудам можно отнести более простые продукты, такие как: яблоки, черника, клюква, шиповник, лимоны, гречка, лосось, свекла, чеснок, лук, зелень и др.

Похожие статьи

- Антиоксиданты в продуктах: список

- Ягоды годжи для похудения: миф?

- Как очистить продукты от нитратов

- Можно ли потолстеть от фруктов

- 5 полезных сочетаний продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Лучшие бесплатные фитнес приложения

Сегодня благодаря специальным приложениям ваш смартфон может стать полноценным помощником, а то и тренером для ваших занятий. Представляем подборку наиболее функциональных бесплатных приложений для спорта.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Цитаты, мотивирующие на спорт

Чтобы пересилить себя и начать заниматься спортом – нужна мотивация. Когда у человека есть стремление и мысль, побуждающая к действию – это победа! Пусть приз еще совсем далек, но он точно будет в руках по-настоящему целеустремленной натуры.

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Какие упражнения могут испортить фигуру

А вы знали, что существуют упражнения, которые могут испортить женскую фигуру? Если нет, то как раз сейчас мы расскажем, от каких упражнений лучше отказаться девушкам, чтобы не навредить своим формам.

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день на фруктах – самый вкусный и витаминизированный способ похудения и очищения организма. Сегодня мы расскажем о пользе такой разгрузки для здоровья и фигуры, а также узнаем, насколько можно похудеть за один фруктовый день.

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Вред быстрого похудения

Из-за сильного желания избавиться от лишних килограммов, многие девушки прибегают к различным способам быстрого похудения, в основном это употребление пищи в минимальных количествах или полный отказ от еды.

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Калланетика: комплекс упражнений

Калланетика – это выполнение статических упражнений, направленных на сокращение и растяжение мышц. Регулярные занятия калланетикой сделают тело упругим и подтянутым плюс к этому, в значительной степени улучшится состояние здоровья (облегчение позвоночных и поясничных болей, улучшение осанки, нормализация сна и многое другое).

Диетические блюда из грибов

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных, диетических блюд для похудения, главным ингредиентом которых, будут грибы!

Хотите подписаться на новости портала?