Что такое супердфуды

Суперфудами называют продукты питания, содержащие большое количество витаминов и минеральных веществ, за счет которых, наш организм получает максимальную пользу. Сегодня мы расскажем, какие продукты питания можно считать суперфудами.

Список продуктов-суперфудов

К суперфудам можно отнести такие продукты питания как:

продукты суперфуды1. Сок из экзотического фрукта нони. В чем польза: восстанавливает естественные защитные силы организма, повышает умственную работоспособность и физическую активность, полезен для сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние волос, кожи, ногтей, нормализует обмен веществ, способствует похудению, а также считается эффективным напитком, борющимся с онкологией.

продукты суперфуды2. Спирулина (водоросль). В чем польза: содержит больше белка, чем мясо, является источником антиоксидантов, улучшает работу сердца, укрепляет иммунитет, очищает кровь от токсинов и шлаков, нормализует давление, ускоряет метаболизм, полезна при анемии, считается продуктом, предотвращающим преждевременное старение организма.

продукты суперфуды3. Кокосовая вода. В чем польза: восстанавливает силы после длительных физических нагрузок, а также ускоряет процесс восстановления организма после перенесенных серьезных заболеваний, очищает организм от шлаков, тяжелых металлов и токсинов, улучшает обмен веществ, полезна для сердечно-сосудистой системы, улучшает состояние кожи, нормализует работу щитовидной железы, а также кокосовая вода благотворно влияет на нервную систему.

продукты суперфуды4. Семена чиа. В чем польза: содержат в два раза больше калия, нежели бананы и больше кальция, чем молоко, семена чиа препятствуют старению организма, разжижают кровь, снижают давление, полезны для сердца, снижают аппетит, что в свою очередь помогает в похудении, снижают уровень сахара в крови, укрепляют кости и мышцы.

продукты суперфуды5. Ягоды годжи. В чем польза: снижают риск образования злокачественных опухолей, улучшают зрение, борются с воспалительными процессами в организме, укрепляют иммунитет, улучшают сон, помогают при депрессии, стабилизируют уровень сахара в крови, стимулируют обновление клеток кожи, полезны для печени.

продукты суперфуды6. Проростки растений. В чем польза: улучшают работу нервной, кровеносной и сердечно-сосудистой систем, полезны для органов дыхания, нормализуют работу ЖКТ, улучшают зрение, состояние волос и кожи, ускоряют обмен веществ, повышают энергию, а также омолаживают организм в целом.

продукты суперфуды7. Кэроб (плоды рожкового дерева). В чем польза: очищает организм от токсинов и шлаков, омолаживает, укрепляет иммунитет, полезен для ЖКТ, оказывает успокаивающее действие, способствует снижению аппетита (продукт имеет свойство блокировать выработку гормона греналина, отвечающего за аппетит), а также напиток из кэроба способствует похудению.

продукты суперфуды8. Продукты пчеловодства (мед, цветочная пыльца, маточное молочко и др.) В чем польза: продлевают молодость, улучшают память, зрение, повышают защитные функции организма, полезны для сердца, нормализуют сон, способствуют восстановлению после тяжелых заболеваний, улучшают состояние сосудов, выводят из организма все яды и токсины.

продукты суперфудыВажно знать: к суперфудам можно отнести более простые продукты, такие как: яблоки, черника, клюква, шиповник, лимоны, гречка, лосось, свекла, чеснок, лук, зелень и др.

Похожие статьи

- Антиоксиданты в продуктах: список

- Ягоды годжи для похудения: миф?

- Как очистить продукты от нитратов

- Можно ли потолстеть от фруктов

- 5 полезных сочетаний продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Как похудеть в руках выше локтя

Любое похудение начинается с изменений в питании, затем уже идут упражнения, которые в комплексе с диетой способствуют снижению лишнего веса, соответственно, если у вас имеются лишние килограммы, и вы хотите привести область рук в порядок, то для начала, необходимо исключить из своего рациона все вредные продукты и начать выполнять специальные упражнения.

Депрессия после тренировок

«Спорт – лучшее лекарство от депрессии», – слышим мы. А что если спорт и есть причина для депрессии? Очень часто тренировки не приносят удовлетворения, лишний вес не уходит, долгожданные кубики на животе даже и не думают появляться. Как быть тогда? Мы приготовили для вас девять способов избавиться от депрессии после тренировок. Так, что не торопитесь бросать занятия спортом.

Правильные продукты питания для похудения

Чтобы получить фигуру мечты, нужно серьезно откорректировать свое меню – оно должно состоять только из правильных продуктов питания. Это поможет не только легко похудеть, но и улучшить здоровье. Похудение в организме происходит благодаря скорости обмена веществ – чем быстрее, тем лучше. На эту скорость влияет еда – вредные продукты затормаживают метаболизм, полезные – ускоряют. Правильная еда должна быть богата витаминами и минералами. Так давайте разберемся, что нужно есть, чтобы худеть?

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

Ягоды асаи для похудения

Дары природы – самые лучшие средства в целях улучшения внешнего и вида и приобретения крепкого здоровья. Хорошо, когда можно совместить и то и другое, не прибегая к экстремальным способам похудения. В данном случае, мы поговорим о чудодейственных ягодах асаи, которые успешно себя зарекомендовали, как плоды, способствующие сбросу лишнего веса и укрепления организма в целом.

Как быстро убрать большой живот

Самая распространенная причина появления большого живота у женщин – потребление вредной пищи в больших количествах и отсутствие физической нагрузки – вот и весь секрет. Набрать вес намного проще, чем его сбросить, поэтому прежде чем скушать двойную порцию жареного картофеля, подумайте о последствиях перееданий (ухудшение внешнего вида, проблемы со здоровьем, появление дефектов кожи после процесса похудения и так далее).

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Меню для набора массы мужчине на неделю

Набрать мышечную массу может каждый мужчина (в независимости от возраста и типа телосложения). Все, что для этого необходимо – знать несколько важных правил (это касается как питания, так и физической нагрузки). Сегодня мы расскажем, какие продукты питания способствуют набору мышечной массы, а также дадим дополнительные советы, которые помогут прийти к желаемому в более короткие сроки.

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?