Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

  • что вреднее для фигуры жиры или углеводы
  • что вреднее для фигуры жиры или углеводы
  • что вреднее для фигуры жиры или углеводы
  • что вреднее для фигуры жиры или углеводы

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

что вреднее для фигуры жиры или углеводыСуществует огромное количество диет, при помощи которых можно избавиться от лишнего жира и восстановить жизненную энергию, одни советуют отказаться от жиров, другие от углеводов. Так что же нам мешает оставаться красивой и стройной? К сожалению, точного ответа на данный вопрос нет, специалисты проводят эксперименты, пытаются выяснить воздействие углеводов и жиров именно на набор лишнего жира, но все безуспешно…

Дело в том, что у каждого человека реакция на жиры и углеводы разная, если для одних будет все хорошо, то для других ничего хорошего не будет. Например, девушка придерживается диеты, занимается спортом, но все равно очень медленно худеет или не худеет вообще. Бывают даже такие случаи, что диета и спорт практически не помогают похудеть и человек продолжает постепенно набирать вес.

Стоит отметить, тот факт, что существуют «скрытые» жиры и углеводы, которые можно пропустить при выборе своего рациона. Поэтому надо очень серьезно подходить к данному вопросу.

Ученые выяснили, что неравномерное употребление жиров способно увеличивать не только мышечную массу, но и содержание жира. Накопление жировых отложений происходит от чрезмерного, неконтролируемого употребления вредной пищи. Некоторые стараются не употреблять углеводы на ночь, но ничего страшного в этом нет, главное – не перенасыщать свой организм углеводами в течение всего дня.

Углеводы – энергия (сотни полезных элементов), жиры – резервная энергия (поддержание кровеносных сосудов, волос и ногтей), белки – строительный материал (мышцы, ткани) – все это крайне необходимо для правильного функционирования и регенерации.

Держите под контролем употребление жиров и углеводов, врагами их не назовешь, наоборот, они наши друзья. Без них обойтись нам никак нельзя (речь идет исключительно о полезных жирах и углеводах), но помните, что употребление вредных жиров и углеводов в больших количествах, конечно же, негативно скажется не только на фигуре, но и здоровье.

Похожие статьи

- Полезные и вредные углеводы

- ТОП-10 самых вредных продуктов

- Правильное сочетание жира, мышц, воды в организме

- Жиры, которые можно при похудении

- Медленные углеводы: список продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Техника выполнения упражнения прогулка фермера

Сегодня мы познакомим вас с малоизвестным, но действительно эффективным упражнением – «прогулка фермера», где вы узнаете, как правильно его выполнять, и в чем заключается польза такого тренинга.

Мифы о том, как накачать ягодицы

Накачать красивые ягодичные мышцы – одна из целей, с которыми многие девушки приходят в тренажерный зал. Работа с тренером позволяет быстро достичь поставленной задачи. А вот в случае самостоятельной тренировки порой бывают ошибки, связанные с распространенными мифами о накачивании ягодиц. Запомните их и не повторяйте.

Кето-диета: плюсы и минусы нового тренда в диетологии

Сезон отпусков все ближе, и времени на то, чтобы привести себя в порядок, остается не так уж много. Как похудеть и подтянуть тело быстро и без вреда для здоровья? Один из главных трендов сезона — кето-диета. Как и у всякой диеты, у нее есть свои нюансы. О тонкостях соблюдения кето-диеты и о том, как правильно сочетать ее с тренировками, рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Продукты, очищающие организм

Наш организм ежедневно подвергается негативному воздействию со стороны окружающей среды, а также из-за пагубных привычек и употребления вредных продуктов, но благо, что есть чудо-продукты, которые помогут очистить организм от шлаков и токсинов, тем самым предотвратив появление различных недугов.

Меню правильного питания для похудения

Прежде чем снова садиться на очередную диету, задумайтесь, что стало причиной лишнего веса: переедание, нервы, малоподвижный образ жизни? Чтобы оставаться в форме важно придерживаться правильного питания и заниматься спортом. Диеты заставляют ограничивать себя в каких-либо продуктах, чтобы похудеть, а правильное питание подразумевает сбалансированное употребление пищи, чтобы вес никогда и не набирать.

Можно ли есть семечки при похудении

Все мы любим вкусно обжаренные семечки, особенно под что-то интересное, например, любимое кино. Многие люди, которые следят за своей фигурой и здоровьем в целом, с опаской смотрят на данный продукт и запрещают себе данную вкусняшку. Сегодня мы узнаем, можно ли есть семечки при похудении.

Приседания зерчера

Приседания Зерчера – эффективное упражнение, которое практически моментально стало популярным среди спортсменов. Автор данного упражнения Эд Зерхер. Благодаря данному методу, мышцы бедер прокачиваются максимально качественно, особенно квадрицепсы.

Сколько калорий в огурце

Овощи – настоящий кладезь полезных веществ: витаминов и минералов. К тому же они улучшают работу органов пищеварения, а также помогают перевариванию тяжелой пищи. Особенно таким свойством знаменит огурец. Клетчатка, которая содержится в его составе, хорошо чистит кишечник. Сколько калорий содержит огурец, и какими еще полезными свойствами он обладает?

Как стать фитнес инструктором

Если вы активный, жизнерадостный человек, который не представляет своей жизни без спорта, то скорей всего вам приходила мысль, чтобы ваше хобби превратилось в хорошо оплачиваемую работу, от которой вы получаете удовольствие? – если, да, тогда, мы поможем вам узнать, что необходимо для того, чтобы стать высококвалифицированным фитнес инструктором!

Чем отличается правильное питание от диеты

Многие считают, что правильное питание и диета – это одно и тоже, но это совершенно не так. У каждого понятия есть свои отличительные черты, о которых вы узнаете далее.

Катание на роликах: польза для фигуры

Сегодня мы расскажем, чем полезна езда на роликовых коньках для фигуры и здоровья.

Хотите подписаться на новости портала?