Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

  • что вреднее для фигуры жиры или углеводы
  • что вреднее для фигуры жиры или углеводы
  • что вреднее для фигуры жиры или углеводы
  • что вреднее для фигуры жиры или углеводы

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

что вреднее для фигуры жиры или углеводыСуществует огромное количество диет, при помощи которых можно избавиться от лишнего жира и восстановить жизненную энергию, одни советуют отказаться от жиров, другие от углеводов. Так что же нам мешает оставаться красивой и стройной? К сожалению, точного ответа на данный вопрос нет, специалисты проводят эксперименты, пытаются выяснить воздействие углеводов и жиров именно на набор лишнего жира, но все безуспешно…

Дело в том, что у каждого человека реакция на жиры и углеводы разная, если для одних будет все хорошо, то для других ничего хорошего не будет. Например, девушка придерживается диеты, занимается спортом, но все равно очень медленно худеет или не худеет вообще. Бывают даже такие случаи, что диета и спорт практически не помогают похудеть и человек продолжает постепенно набирать вес.

Стоит отметить, тот факт, что существуют «скрытые» жиры и углеводы, которые можно пропустить при выборе своего рациона. Поэтому надо очень серьезно подходить к данному вопросу.

Ученые выяснили, что неравномерное употребление жиров способно увеличивать не только мышечную массу, но и содержание жира. Накопление жировых отложений происходит от чрезмерного, неконтролируемого употребления вредной пищи. Некоторые стараются не употреблять углеводы на ночь, но ничего страшного в этом нет, главное – не перенасыщать свой организм углеводами в течение всего дня.

Углеводы – энергия (сотни полезных элементов), жиры – резервная энергия (поддержание кровеносных сосудов, волос и ногтей), белки – строительный материал (мышцы, ткани) – все это крайне необходимо для правильного функционирования и регенерации.

Держите под контролем употребление жиров и углеводов, врагами их не назовешь, наоборот, они наши друзья. Без них обойтись нам никак нельзя (речь идет исключительно о полезных жирах и углеводах), но помните, что употребление вредных жиров и углеводов в больших количествах, конечно же, негативно скажется не только на фигуре, но и здоровье.

Похожие статьи

- Полезные и вредные углеводы

- ТОП-10 самых вредных продуктов

- Правильное сочетание жира, мышц, воды в организме

- Жиры, которые можно при похудении

- Медленные углеводы: список продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Медленные углеводы: список продуктов

В современном мире, людям предоставлено намного больше информации, чем раньше. Контролировать и следить за здоровьем стало намного проще и эффективней. В настоящее время, стало модно и перспективно заниматься фитнесом и вести здоровый образ жизни без каких-либо вредных привычек.

Курица в духовке: диетический рецепт

Курица, запеченная в духовке – блюдо, которое можно кушать не только по праздникам, но и в будни, если готовить ее по диетическому рецепту.

Как похудеть после 50 лет

Думаете похудеть после 50 лет сложно? А вот и нет! На самом деле, цифра не имеет никакого значения, главное – то, как человек изначально решил распорядиться своей жизнью. Это означает, что у каждого из нас есть выбор – либо мы ставим себе цель никогда не меняться (как внешне, так и внутренне), либо просто опускаем руки и принимаем все изменения как должное.

Антицеллюлитные процедуры в домашних условиях

Ох, уж эта апельсиновая корочка – частая проблема представительниц прекрасного пола. Завоевать титул «апельсин года» можно очень просто – всего лишь нужно побольше кушать вредной пищи и оказаться от занятий спортом, а вот если этого не делать – титула вам не видать!

Детокс напитки для похудения в домашних условиях

Факт – больше половины женщин не выдерживают диет. Если это о вас, то ваш вариант - детокс напитки. Они очищают организм и способствуют похудению. Как готовить детокс-напиток в домашних условиях? И что нужно пить, чтобы похудеть?

Польза и вред мочегонных средств для похудения

Используя мочегонные средства в целях сброса лишних килограмм (таблетки и прочие препараты) человек может нанести критический удар по здоровью и последствия могут быть необратимы, так как данная процедура разрешена только под наблюдением специалиста. Насчет естественных растительных мочегонных средств дела обстоят намного лучше, но переусердствовать этим не стоит, всему надо знать меру. В данной статье мы расскажем вам о пользе и вреде мочегонных средств для похудения.

Диета Монтиньяка: меню на неделю

Диета Монтиньяка – система питания, названная в честь ее разработчика Мишеля Монтиньяка (ученый из Франции). Подтолкнуло его на создание данной методики – лишни вес, приобретенный из-за неправильного питания и частых плотных перекусов.

Какие мышцы нужно качать вместе

Нагрузка на мышцы – это определенно хорошо, но если к этому добавить еще и правильное сочетание, то в итоге, мы получим более качественный тренинг. В данной статье, вы узнаете, какие мышцы нужно качать вместе за одну тренировку, чтобы достичь максимального эффекта от упражнений.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Почему лишние килограммы уходят медленно

Один из самых часто задаваемых вопросов женщин – почему я медленно худею? Причин, по которым вес начинает противиться и не сдвигаться с места множество, поэтому не стоит паниковать, а просто давайте разберемся в связи с чем, лишние килограммы уходят медленно.

Что такое эмоциональное переедание

Огромный процент людей, на подсознательном уровне, привык справляться со стрессовыми ситуациями в жизни при помощи пищи. Предпочтения у всех разные, одни постоянно (в течение всего дня) перекусывают вредной пищей, а другие способны за один прием съесть гору продуктов. Все это может свидетельствовать об эмоциональном переедании.

Сколько калорий в кабачке

Овощи идеально подходят для диет, потому что обладают практически всеми полезными для организма веществами и при этом содержат мало калорий. Кабачок не исключение. Из него можно приготовить много вкусных блюд, которые не навредят вашей фигуре.

Хотите подписаться на новости портала?