Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

  • что вреднее для фигуры жиры или углеводы
  • что вреднее для фигуры жиры или углеводы
  • что вреднее для фигуры жиры или углеводы
  • что вреднее для фигуры жиры или углеводы

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

что вреднее для фигуры жиры или углеводыСуществует огромное количество диет, при помощи которых можно избавиться от лишнего жира и восстановить жизненную энергию, одни советуют отказаться от жиров, другие от углеводов. Так что же нам мешает оставаться красивой и стройной? К сожалению, точного ответа на данный вопрос нет, специалисты проводят эксперименты, пытаются выяснить воздействие углеводов и жиров именно на набор лишнего жира, но все безуспешно…

Дело в том, что у каждого человека реакция на жиры и углеводы разная, если для одних будет все хорошо, то для других ничего хорошего не будет. Например, девушка придерживается диеты, занимается спортом, но все равно очень медленно худеет или не худеет вообще. Бывают даже такие случаи, что диета и спорт практически не помогают похудеть и человек продолжает постепенно набирать вес.

Стоит отметить, тот факт, что существуют «скрытые» жиры и углеводы, которые можно пропустить при выборе своего рациона. Поэтому надо очень серьезно подходить к данному вопросу.

Ученые выяснили, что неравномерное употребление жиров способно увеличивать не только мышечную массу, но и содержание жира. Накопление жировых отложений происходит от чрезмерного, неконтролируемого употребления вредной пищи. Некоторые стараются не употреблять углеводы на ночь, но ничего страшного в этом нет, главное – не перенасыщать свой организм углеводами в течение всего дня.

Углеводы – энергия (сотни полезных элементов), жиры – резервная энергия (поддержание кровеносных сосудов, волос и ногтей), белки – строительный материал (мышцы, ткани) – все это крайне необходимо для правильного функционирования и регенерации.

Держите под контролем употребление жиров и углеводов, врагами их не назовешь, наоборот, они наши друзья. Без них обойтись нам никак нельзя (речь идет исключительно о полезных жирах и углеводах), но помните, что употребление вредных жиров и углеводов в больших количествах, конечно же, негативно скажется не только на фигуре, но и здоровье.

Похожие статьи

- Полезные и вредные углеводы

- ТОП-10 самых вредных продуктов

- Правильное сочетание жира, мышц, воды в организме

- Жиры, которые можно при похудении

- Медленные углеводы: список продуктов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Врачи выявили безопасную дозу употребления шоколада

Каждый день можно кушать не более половины темной шоколадной плитки без причинения вреда здоровью. Благоприятное время для употребления шоколада является первая половина дня.

Как похудеть за ночь

Если по каким либо причинам, вам срочно нужно сбросить 1-2 кг всего за один день, а точнее за ночь, то нижеприведенные советы помогут вам похудеть за время сна!

Можно ли протеин при беременности

С наступлением беременности в женском организме возрастает потребность в большинстве веществ. Необходимая норма белка так же возрастает – теперь его нужно уже вдвое больше. У женщин, привыкших к активному образу жизни и спортивному питанию появляется вопрос – можно ли пить протеин во время беременности. Давайте разберем этот вопрос в деталях.

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Как снять стресс: топ-10 антистрессовых напитков

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных антистрессовых напитков, которые помогут вам расслабиться и снять нервное напряжение.

10 полезных свойств чеснока

Чеснок является по-настоящему волшебным продуктом, который способен творить чудеса с человеческим организмом. Доказано, что чеснок способен предотвращать различные болезни, укреплять иммунную систему и даже лечить. Стоит отметить тот факт, что ни один список полезных продуктов не обходится без главного героя!

Успеть до Нового года: эксперты X-Fit о мифах в быстром похудении

До Нового года меньше месяца, и многие стали задумываться о том, что пора сбросить пару килограмм. Некоторые прибегают к экстремальным диетам, не задумываясь о своём здоровье. О том, как успеть привести себя в порядок без вреда для здоровья, чтобы шагнуть в новый год легкой и уверенной походкой, рассказывает Екатерина Демидова, мастер-тренер направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Чикагские ученые заявили, что яйца смертельно опасны

Один из самых распространенных завтраков во всем мире превратился в серьезную угрозу для здоровья – речь идет о яйцах. На протяжении почти двадцати лет американские ученые трудились над экспериментом, который должен был выявить положительные и отрицательные качества данного продукта.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Как называются разновидности интервальных тренировок

Существует много разновидностей тренировок для похудения, но одной из самых эффективных является интервальный тренинг. Что это, почему он позволяет за полчаса сжечь калорий больше, чем за полтора кардио и кому он нужен? Разбираемся в нашем материале.

Польза и вред куриной грудки

Отварная куриная грудка или курогрудь, как ее ласково называют спортсмены и последователи правильного питания, самый популярный диетический продукт. Высокое содержание белка вместе с отсутствием углеводов и маленьким количеством калорий возводят ее на пьедестал диетического питания. Какими достоинствами она еще обладает и есть ли у нее недостатки?

Диетические десерты рецепты для похудения

Вкусные, сладкие лакомства, это не только высококалорийные булочки, которые кроме как лишних кило ничего полезного не принесут, диетические десерты – это по-настоящему полезные и наивкуснейшие вкусняшки, которые помогут сохранить фигуру стройной и восполнить потребность в сладеньком!

Хотите подписаться на новости портала?