Диетические блюда из грибов

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных, диетических блюд для похудения, главным ингредиентом которых, будут грибы!

Рецепты диетических блюд из грибов

Блюда из грибов низкокалорийны, вкусны и полезны, поэтому их часто готовят для диетического питания.

Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить такие блюда как:

диетические блюда из грибов1. Салат из запеченных шампиньонов. Вам понадобятся: заранее запеченные целиковые шампиньоны (200-250 грамм), помидоры черри (100 грамм), вареное яйцо, репчатый лук, чеснок (2-3 зубчика), зеленый лук, укроп, немножко растительного масла, соль, черный молотый перец. Приготовление: смешиваем грибы с помидорами черри (разрезать пополам), яйцом, репчатым луком, чесноком, зеленым луком, укропом. Добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец. Все хорошенечко перемешиваем и салатик готов!

диетические блюда из грибов2. Суп с маринованными опятами. Вам понадобятся: маринованные опята (250грамм), куриный бульон (примерно 1, 5 литра), картофель (2 шт.), красный сладкий перец (2 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), различная зелень, соль, черный молотый перец. Приготовление: в кастрюлю с бульоном кладем картофель (нарезать квадратиками) и тертую морковь. Варим около 7-10 минут. Затем добавляем красный сладкий перец (нарезать кольцами), репчатый лук (кольцами), маринованные грибы и различную зелень. Настаиваем супчик в течение 10-15 минут.

диетические блюда из грибов3. Грибная каша. Вам понадобятся: сушеные белые грибы (300 грамм), обезжиренное молоко (100-150 мл), морковь (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), различная зелень. Приготовление: грибы заливаем водой и ставим на огонь. Как грибы будут готовы, перекладываем их в мисочку. Затем добавляем к грибам теплое молоко, тертую морковь, чеснок, соль, перец. Перемешиваем при помощи миксера и украшаем свежей зеленью.

диетические блюда из грибов4. Фаршированные шампиньоны на листьях салата. Вам понадобятся: крупные шампиньоны (7-10 шт.), рассыпчатый отварной рис (примерно 100-150 грамм), сыр тофу (100 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), томатная паста (2-3 ст. ложки), любая зелень, листья салата, соль, перец. Приготовление: смешиваем рис с репчатым луком (слегка обжарить) и томатной пастой. Полученной массой начиняем грибы и ставим запекаться (около 10 минут). Готовое блюдо посыпаем тертым сыром тофу и различной зеленью. Выкладываем грибочки на листья салата. Совет: на листья салата можно намазать немножко горчицы.

диетические блюда из грибов5. Грибы с зерненым творогом. Вам понадобятся: любые слегка обжаренные грибы без масла (200-250 грамм), зерненый творог (200 грамм), чеснок (по желанию), укроп. Приготовление: смешиваем грибочки с творогом, добавляем чеснок и укроп.

Грибы – уникальный продукт, из которого можно приготовить неимоверное количество вкусных и низкокалорийных блюд!

Похожие статьи

- Можно ли есть картошку при похудении

- Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

- Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

- Диетические блюда из патиссонов

- Вкусные овощные блюда: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты диетических супов с лимоном

Приготовьте диетический супчик по-новому – добавьте в него освежающий лимон, благодаря которому блюдо станет необычным по вкусу и полезным для фигуры! Сегодня вы узнаете, какие супы можно приготовить с добавлением лимона.

Хейли Помрой. Диета для метаболизма

Большинство людей, не знающих всю суть процесса похудения, думают, что для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо по максимуму ограничить себя в еде – и это является самым грубым нарушением, из-за которого человек теряет килограммы вместе со своим здоровьем.

Почему кардио нужно делать после силовой тренировки

Сегодня мы расскажем, почему кардио упражнений будут намного эффективнее, если их выполнять после силового тренинга.

Как подготовиться к фитнес бикини с нуля

Фитнес бикини – это женский конкурс красоты, который основан на природной красоте с небольшими физическими изменениями тела. Главные отличия от бодибилдинга — это то, что в фитнес бикини есть определенные стандарты, за которые выходить нельзя в отличие от бодибилдинга, где мышечная масса играет большую роль.

Меню для похудения живота и боков

Ох, уж этот жирок! Он сам себе хозяин: захотел обустроить себе уютное жилище в области живота и боков – и желание выполнено! А, что самое неприятное – так это то, что лишнему жиру совсем не хочется покидать свое наивысшего комфорта место жительства, поэтому он будет сопротивляться всему тому, что может помешать его нахождению и дальнейшему накоплению!

Как похудеть за лето

Есть два типа женщин – одни худеют к лету, а другие худеют за лето. Причем наиболее верно поступают именно вторые, ведь сбросить лишние килограммы в жаркие знойные дни гораздо легче – аппетит снижен, фруктов и овощей вдоволь.

7 продуктов, повышающих работоспособность

Человеку постоянно требуется энергия, которая содержится в продуктах. Конечно, чтобы повысить работоспособность нужно точно знать, какие продукты содержат необходимые компоненты для поддержания активности на целый день.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

Как сжечь 1000 калорий за одну тренировку

Сжечь 1000 калорий в домашних условиях дело непростое, но вполне выполнимое. Тут все зависит от конкретного человека, а именно от его физической подготовки и желания избавиться от лишних калорий. Вы должны быть настроены позитивно и выполнять упражнения с минимальными паузами.

С чего начать тренировку девушке

Возможность посещать тренажерный зал есть ни у каждого – не хватает времени, не с кем оставить ребенка и прочее. Но ведь тренироваться можно и дома. Главное правильно подготовить для этого пространство, и вам даже не потребуются дорогостоящие тренажеры, хватит и минимального набора.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Упражнения на ступеньках для рельефных ног

Упражнения на ступеньках – один из самых доступных и эффективных способов тренировки бедер, ягодиц и икр. Если вы хотите сделать ноги рельефными – регулярно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

Хотите подписаться на новости портала?