Диетические блюда из грибов

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных, диетических блюд для похудения, главным ингредиентом которых, будут грибы!

Рецепты диетических блюд из грибов

Блюда из грибов низкокалорийны, вкусны и полезны, поэтому их часто готовят для диетического питания.

Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить такие блюда как:

диетические блюда из грибов1. Салат из запеченных шампиньонов. Вам понадобятся: заранее запеченные целиковые шампиньоны (200-250 грамм), помидоры черри (100 грамм), вареное яйцо, репчатый лук, чеснок (2-3 зубчика), зеленый лук, укроп, немножко растительного масла, соль, черный молотый перец. Приготовление: смешиваем грибы с помидорами черри (разрезать пополам), яйцом, репчатым луком, чесноком, зеленым луком, укропом. Добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец. Все хорошенечко перемешиваем и салатик готов!

диетические блюда из грибов2. Суп с маринованными опятами. Вам понадобятся: маринованные опята (250грамм), куриный бульон (примерно 1, 5 литра), картофель (2 шт.), красный сладкий перец (2 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), различная зелень, соль, черный молотый перец. Приготовление: в кастрюлю с бульоном кладем картофель (нарезать квадратиками) и тертую морковь. Варим около 7-10 минут. Затем добавляем красный сладкий перец (нарезать кольцами), репчатый лук (кольцами), маринованные грибы и различную зелень. Настаиваем супчик в течение 10-15 минут.

диетические блюда из грибов3. Грибная каша. Вам понадобятся: сушеные белые грибы (300 грамм), обезжиренное молоко (100-150 мл), морковь (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), различная зелень. Приготовление: грибы заливаем водой и ставим на огонь. Как грибы будут готовы, перекладываем их в мисочку. Затем добавляем к грибам теплое молоко, тертую морковь, чеснок, соль, перец. Перемешиваем при помощи миксера и украшаем свежей зеленью.

диетические блюда из грибов4. Фаршированные шампиньоны на листьях салата. Вам понадобятся: крупные шампиньоны (7-10 шт.), рассыпчатый отварной рис (примерно 100-150 грамм), сыр тофу (100 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), томатная паста (2-3 ст. ложки), любая зелень, листья салата, соль, перец. Приготовление: смешиваем рис с репчатым луком (слегка обжарить) и томатной пастой. Полученной массой начиняем грибы и ставим запекаться (около 10 минут). Готовое блюдо посыпаем тертым сыром тофу и различной зеленью. Выкладываем грибочки на листья салата. Совет: на листья салата можно намазать немножко горчицы.

диетические блюда из грибов5. Грибы с зерненым творогом. Вам понадобятся: любые слегка обжаренные грибы без масла (200-250 грамм), зерненый творог (200 грамм), чеснок (по желанию), укроп. Приготовление: смешиваем грибочки с творогом, добавляем чеснок и укроп.

Грибы – уникальный продукт, из которого можно приготовить неимоверное количество вкусных и низкокалорийных блюд!

Похожие статьи

- Можно ли есть картошку при похудении

- Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

- Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

- Диетические блюда из патиссонов

- Вкусные овощные блюда: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как правильно подобрать диету для похудения

Правильно составленная диета – залог успешной потери веса и хорошего здоровья, поэтому не стоит самостоятельно экспериментировать и придумывать для себя метод похудения.

Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

Когда мы слышим слово «дача», то нам сразу представляется красивый домик, окруженный прекрасным пейзажем! Поездка за город – это целое приключение, в котором не стоит поддаваться слабостям и налегать на нездоровую пищу, так как есть множество наивкуснейших диетических блюд, которые можно приготовить на даче. А какие именно, мы сейчас и узнаем!

Что такое мышечная память

В данной статье, вы узнаете, что такое мышечная память, как она работает, сколько хранится, и как ее развивать. Очень интересная и нужная функция нашего организма, способная после длительного перерыва от любой физической нагрузке восстановиться за короткий срок.

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Корица для похудения: рецепт

Корица обладает немалым количеством полезных свойств, необходимых для снижения лишнего веса: улучшает метаболизм, стимулирует работу пищеварения, способствует выведению ненужной жидкости, токсинов и шлаков, увеличивает скорость распада жиров в организме, нормализует процесс выработки инсулина, а также притупляет чувство голода. Далее мы поделимся с вами самыми проверенными и эффективными рецептами с корицей для похудения.

Преимущества упражнения берпи

Берпи – тренировка в быстром темпе, совмещающая в себе особый порядок действий. Можно сказать, что это одно упражнение, которое задействует всю группу мышц. Изначально берпи было придумано в целях проверки военнослужащих на выносливость, в связи с эффективностью данного упражнения, его включили в свою программу большое количество фитнес инструкторов.

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

Что такое синдром ночной еды

Сегодня мы расскажем, что представляет собой синдром ночной еды, а также узнаем основные причины и симптомы данного расстройства.

Питание перед и после тренировки

Питание перед и после тренировки – одно из важных составляющих успеха в достижении поставленных целей в спорте. Чтобы оставаться здоровыми и быть в прекрасной физической форме – необходимо употреблять только полезную пищу, иначе ни того и ни другого не будет.

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

Хотите подписаться на новости портала?