Диетические блюда из грибов

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления вкусных, диетических блюд для похудения, главным ингредиентом которых, будут грибы!

Рецепты диетических блюд из грибов

Блюда из грибов низкокалорийны, вкусны и полезны, поэтому их часто готовят для диетического питания.

Если вы любите грибы, обязательно попробуйте приготовить такие блюда как:

диетические блюда из грибов1. Салат из запеченных шампиньонов. Вам понадобятся: заранее запеченные целиковые шампиньоны (200-250 грамм), помидоры черри (100 грамм), вареное яйцо, репчатый лук, чеснок (2-3 зубчика), зеленый лук, укроп, немножко растительного масла, соль, черный молотый перец. Приготовление: смешиваем грибы с помидорами черри (разрезать пополам), яйцом, репчатым луком, чесноком, зеленым луком, укропом. Добавляем растительное масло, соль и черный молотый перец. Все хорошенечко перемешиваем и салатик готов!

диетические блюда из грибов2. Суп с маринованными опятами. Вам понадобятся: маринованные опята (250грамм), куриный бульон (примерно 1, 5 литра), картофель (2 шт.), красный сладкий перец (2 шт.), морковь (1 шт.), репчатый лук (1 шт.), различная зелень, соль, черный молотый перец. Приготовление: в кастрюлю с бульоном кладем картофель (нарезать квадратиками) и тертую морковь. Варим около 7-10 минут. Затем добавляем красный сладкий перец (нарезать кольцами), репчатый лук (кольцами), маринованные грибы и различную зелень. Настаиваем супчик в течение 10-15 минут.

диетические блюда из грибов3. Грибная каша. Вам понадобятся: сушеные белые грибы (300 грамм), обезжиренное молоко (100-150 мл), морковь (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), различная зелень. Приготовление: грибы заливаем водой и ставим на огонь. Как грибы будут готовы, перекладываем их в мисочку. Затем добавляем к грибам теплое молоко, тертую морковь, чеснок, соль, перец. Перемешиваем при помощи миксера и украшаем свежей зеленью.

диетические блюда из грибов4. Фаршированные шампиньоны на листьях салата. Вам понадобятся: крупные шампиньоны (7-10 шт.), рассыпчатый отварной рис (примерно 100-150 грамм), сыр тофу (100 грамм), репчатый лук (1-2 шт.), томатная паста (2-3 ст. ложки), любая зелень, листья салата, соль, перец. Приготовление: смешиваем рис с репчатым луком (слегка обжарить) и томатной пастой. Полученной массой начиняем грибы и ставим запекаться (около 10 минут). Готовое блюдо посыпаем тертым сыром тофу и различной зеленью. Выкладываем грибочки на листья салата. Совет: на листья салата можно намазать немножко горчицы.

диетические блюда из грибов5. Грибы с зерненым творогом. Вам понадобятся: любые слегка обжаренные грибы без масла (200-250 грамм), зерненый творог (200 грамм), чеснок (по желанию), укроп. Приготовление: смешиваем грибочки с творогом, добавляем чеснок и укроп.

Грибы – уникальный продукт, из которого можно приготовить неимоверное количество вкусных и низкокалорийных блюд!

Похожие статьи

- Можно ли есть картошку при похудении

- Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

- Низкокалорийные и вкусные блюда для дачи

- Диетические блюда из патиссонов

- Вкусные овощные блюда: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Весеннее меню: эксперты X-Fit о правильном питании в межсезонье

Уже через пару месяцев нас ждет жаркое солнечное лето, и хочется как следует подготовиться к сезону купальников, чтобы блистать на пляжах во всей красе. Однако еще слишком живы воспоминания о зиме в виде нехватки витаминов и микроэлементов, поэтому не время садиться на жесткие диеты, когда ресурсы организма и без того истощены. О том, как правильно составить сбалансированный весенний рацион, рассказывает Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

Почему жир на теле скапливается в одном месте

Девушки любят, когда у них все идеально и пропорционально, но, к сожалению, женский организм предрасположен к накоплению жировых отложений в самых разных местах.

Можно ли есть яичницу при похудении

Яйца – один из самых распространенных продуктов питания, который используется для похудения, но многие, почему-то боятся кушать блюда из яиц, думая, что от них не сбрасывают вес, а наоборот набирают.

Программа тренировок на месяц для девушек дома

Мы составили программу домашних тренировок на месяц, благодаря которой, вы сможете похудеть, укрепить мышцы всего тела, а также улучшить свои физические качества, такие как: сила, выносливость, гибкость, быстрота, и ловкость.

Скрабы от целлюлита в домашних условиях

Целлюлит – распространенная женская проблема, из-за которой появляются множество комплексов, мешающих полноценной жизни. Чтобы чувствовать себя уверенно и не бояться демонстрировать фигуру – необходим специальный комплекс, помогающий избавиться от апельсиновой корки.

Как восстановиться после тренировки

Тяжелые нагрузки отнимают неимоверное количество сил и энергии, поэтому после тренировок многие чувствуют себя, словно выжатый лимон. Для восстановления после занятий спортом, человеку в принципе многого и не нужно, в основном, все, что необходимо так это: некоторое время на восстановление мышц после тренировок (примерно 24-48 часов), витаминизированное питание плюс полноценный сон.

Как и когда увеличивать рабочий вес на тренировках?

Перед каждым начинающим спортсменом рано или поздно встает вопрос: когда и как увеличивать рабочий вес на тренировках. Делать это нужно периодически, если вы хотите видеть результат. В этой статье мы подробно разберемся, в какой момент нужно переходить на вес потяжелее, и как его не упустить.

Фитнес с детской коляской

Сегодня мы расскажем, что представляет собой фитнес с детской коляской, а также о плюсах такого тренинга, и какие упражнения можно выполнять.

Какие витамины нужно пить на диете

Почему-то многие садясь диету и не думают о необходимости дополнительно принимать витамины, а ведь при потере веса организму не хватает многих компонентов. Ни одна диета не может обеспечить организм человека суточной нормой всех витаминов и минералов. Поэтому получать их нужно дополнительно в форме лекарств.

Хотите подписаться на новости портала?