Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Из кабачков можно приготовить множество наивкуснейших и полезнейших блюд, благодаря которым можно худеть и оздоравливать свой организм одновременно!

Итак, представляем вашему вниманию 5 рецептов диетических блюд из кабачков!

Рецепты вкусных диетических блюд из кабачков

Кабачки содержат неимоверное количество витаминов (А, В1, В2, С, РР) и микро и макро элементов (калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий), а также пищевые волокна и клетчатку, которые в свою очередь способствуют выведению шлаков, токсинов и солей из организма, ускорению обмена веществ, снижению уровня плохого холестерина в крови и др.

Исходя из этого, можно сказать, что такой простой продукт, как бачок, наделен всеми самыми необходимым свойствами, которые не только борются с избыточной массой тела, но и с различными заболеваниями такими как: проблемы с сердечно-сосудистой системой, со зрением, пищеварением, печенью, почками.

Ну, а теперь можно переходить к диетическим блюдам из кабачков для похудения:

1. Летний, диетический салатик из кабачков

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, помидоры черри, болгарский перец, листовой салат, укроп, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, черный перец, соль (по вкусу).
Приготовление: нарезаем кабачки на мелкие квадратики (либо по вашему желанию), болгарский перец нарезаем кружочками, добавляем листовой салат, репчатый лук, чеснок, укроп, помидоры черри (целиковые, либо половинками), приправляем специями и поливаем маслом (1 ст. ложку). Ставим салат для охлаждения и пропитки в холодильник на 20 минут.
Совет: для остроты можно добавить морковь по-корейски.

2. Кабачки на гриле в томатном соусе

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, чеснок, укроп, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло (можно и без него), соль и перец.
Приготовление: Для соуса: кладем помидоры в блендер, добавляем чеснок, соль, перец и немножко подсолнечного масла, затем все тщательно перемешиваем. Отдельно нарезаем кабачки кружочками или дольками, поливаем их соусом, добавляем укроп и репчатый лук, даем немножко пропитаться (около 20 минут). После того, как кабачки пропитаются, можно класть их на гриль (по 5-10 мин на каждую сторону)
Совет: чтобы сделать вкусные бутерброды с кабачками, можно приготовить цельно зерновой хлеб на гриле с добавлением различных специй. Но помните, что сидя на диете хлебом нельзя увлекаться, поэтому 2 кусочка, будет вполне достаточно!

3. Освежающий смузи из кабачков

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, огурцы, щавель, сок лимона, укроп, мята.
Приготовление: все ингредиенты (кроме лимонного сока) помещаем в блендер и тщательно перемешиваем. В полученную массу кладем кубики льда и добавляем сок лимона – освежающий смузи готов!

4. Диетический супчик из кабачков

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, свекла, морковь, брокколи, маслины, чеснок, зеленый лук, куриная грудка (заранее отварная), подсолнечное масло, соль и специи.
Приготовление: нарезаем все овощи (брокколи оставляем целиковыми) крупной соломкой, кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем столовую ложку подсолнечного (можно оливкового) масла, чеснок, соль, перец и ставим на огонь примерно на 15-20 минут. Затем к овощам добавляем куриную грудку и зеленый лук, продолжаем варить минут 5. Как блюдо будет готово, разливаем его по тарелочкам и добавляем по 5-7 маслин в каждую тарелку.
Совет: для усиления вкусовых ощущений, можно добавить петрушку или кинзу, а также красный перец чили.

5. Тушеные кабачки с грибами и рыбой

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, любые грибы (заранее отварные), филе рыбы, желтые помидоры, любая зелень (чем больше, тем лучше), болгарский перец (желтый), томатная паста, оливковое (либо подсолнечное масло), чеснок, соль и специи (по желанию).
Приготовление: кладем в глубокую сковороду все овощи (кроме помидоров), заливаем их водой, добавляем столовую ложку масла, соль, специи и ставим на огонь примерно на 15 минут. Затем добавляем рыбное филе, и как можно больше разнообразной зелени, ставим на огонь еще минут на 15. Как блюдо будет готово, добавляем маленькие желтые помидоры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем и можно подавать к столу!
Совет: можно экспериментировать с различными ингредиентами, например, вместо рыбы добавить куриную грудку и т. п.

Вот такие простые диетические блюда из кабачков помогут вам худеть вкусно!

Похожие статьи

- Сколько калорий в кабачке

- Можно ли есть картошку при похудении

- Какие вареные овощи подходят для похудения

- Сельдерей: рецепты для похудения

- Вкусные диетические блюда из патиссонов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Чем опасно переедание

Переедание опасно не только для фигуры, но и здоровья, а чем именно, мы узнаем далее.

Что делать, если во время тренировок кружится голова

Реакция на что-либо у каждого человека разная, кто-то может тренироваться с высокой интенсивностью и не ощущать дискомфорта, а для кого-то даже малейшая нагрузка может стать причиной множества недугов, поэтому ни в коем случае не ориентируйтесь на схему занятий профессиональных спортсменов, так как у них хорошая подготовка, нежели у новичка.

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Применение массажного цилиндра после тренировок

Любая тренировка создает нагрузку на мышцы, если физические упражнения слишком интенсивные, напряжение увеличивается, поэтому после таких занятий возникает мышечная крепатура (боль), которую помогут снять некоторое количество способов, одним из которых является – массажный цилиндр.

Как занятия спортом влияют на различные системы органов

Занимаясь спортом, многие даже и не представляют, как радуется организм, получая положительное воздействие от физических упражнений! При тренировках, каждая частичка тела впитывает все необходимое для полноценного функционирования. Хотите знать, что происходит с нашей системой органов во время занятий спортом?

Можно ли роллы при правильном питании

Японская кухня настолько прочно вошла в жизнь российского жителя, что многим сложно представить свой рацион без суши и роллов. И так же прочно в головах многих укрепилось, что это «полезная и диетическая еда». Так ли это? Можно ли есть роллы при правильном питании? А сидя на диете роллы можно?

Как правильно рассчитать индекс массы тела

Сегодня мы узнаем, как правильно рассчитать индекс массы тела для того, чтобы не мучить себя ложными мыслями о том, что ваши объемы слишком запредельны, или наоборот, вовремя предпринять необходимые меры по снижению лишнего веса.

Омега 3: в каких продуктах содержится

Наш организм можно сравнить с деревом, для долгой и полноценной жизни любое растение необходимо питать изнутри, давать ему все самое необходимое, лишь только так дерево будет здоровым и красивым.

С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

Самые опасные пищевые добавки

Прежде чем покупать продукты питания, не забудьте посмотреть на их состав – это очень важно, так как большинство продуктов содержат пищевые добавки, которые могут нанести вред здоровью.

Корица для похудения: рецепт

Корица обладает немалым количеством полезных свойств, необходимых для снижения лишнего веса: улучшает метаболизм, стимулирует работу пищеварения, способствует выведению ненужной жидкости, токсинов и шлаков, увеличивает скорость распада жиров в организме, нормализует процесс выработки инсулина, а также притупляет чувство голода. Далее мы поделимся с вами самыми проверенными и эффективными рецептами с корицей для похудения.

Тренировки по типу фигуры

Чтобы составить действительно эффективную программу тренировок, необходимо определить свой тип фигуры. Важно это потому, что те упражнения, которые приносят пользу, к примеру, людям с типом фигуры «груша», могут причинить вред другому типу телосложения. Сегодня мы подскажем, какая тренировка лучше всего подходит каждому из типов фигуры.

Хотите подписаться на новости портала?