Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Из кабачков можно приготовить множество наивкуснейших и полезнейших блюд, благодаря которым можно худеть и оздоравливать свой организм одновременно!

Итак, представляем вашему вниманию 5 рецептов диетических блюд из кабачков!

Рецепты вкусных диетических блюд из кабачков

Кабачки содержат неимоверное количество витаминов (А, В1, В2, С, РР) и микро и макро элементов (калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий), а также пищевые волокна и клетчатку, которые в свою очередь способствуют выведению шлаков, токсинов и солей из организма, ускорению обмена веществ, снижению уровня плохого холестерина в крови и др.

Исходя из этого, можно сказать, что такой простой продукт, как бачок, наделен всеми самыми необходимым свойствами, которые не только борются с избыточной массой тела, но и с различными заболеваниями такими как: проблемы с сердечно-сосудистой системой, со зрением, пищеварением, печенью, почками.

Ну, а теперь можно переходить к диетическим блюдам из кабачков для похудения:

1. Летний, диетический салатик из кабачков

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, помидоры черри, болгарский перец, листовой салат, укроп, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, черный перец, соль (по вкусу).
Приготовление: нарезаем кабачки на мелкие квадратики (либо по вашему желанию), болгарский перец нарезаем кружочками, добавляем листовой салат, репчатый лук, чеснок, укроп, помидоры черри (целиковые, либо половинками), приправляем специями и поливаем маслом (1 ст. ложку). Ставим салат для охлаждения и пропитки в холодильник на 20 минут.
Совет: для остроты можно добавить морковь по-корейски.

2. Кабачки на гриле в томатном соусе

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, чеснок, укроп, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло (можно и без него), соль и перец.
Приготовление: Для соуса: кладем помидоры в блендер, добавляем чеснок, соль, перец и немножко подсолнечного масла, затем все тщательно перемешиваем. Отдельно нарезаем кабачки кружочками или дольками, поливаем их соусом, добавляем укроп и репчатый лук, даем немножко пропитаться (около 20 минут). После того, как кабачки пропитаются, можно класть их на гриль (по 5-10 мин на каждую сторону)
Совет: чтобы сделать вкусные бутерброды с кабачками, можно приготовить цельно зерновой хлеб на гриле с добавлением различных специй. Но помните, что сидя на диете хлебом нельзя увлекаться, поэтому 2 кусочка, будет вполне достаточно!

3. Освежающий смузи из кабачков

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, огурцы, щавель, сок лимона, укроп, мята.
Приготовление: все ингредиенты (кроме лимонного сока) помещаем в блендер и тщательно перемешиваем. В полученную массу кладем кубики льда и добавляем сок лимона – освежающий смузи готов!

4. Диетический супчик из кабачков

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, свекла, морковь, брокколи, маслины, чеснок, зеленый лук, куриная грудка (заранее отварная), подсолнечное масло, соль и специи.
Приготовление: нарезаем все овощи (брокколи оставляем целиковыми) крупной соломкой, кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем столовую ложку подсолнечного (можно оливкового) масла, чеснок, соль, перец и ставим на огонь примерно на 15-20 минут. Затем к овощам добавляем куриную грудку и зеленый лук, продолжаем варить минут 5. Как блюдо будет готово, разливаем его по тарелочкам и добавляем по 5-7 маслин в каждую тарелку.
Совет: для усиления вкусовых ощущений, можно добавить петрушку или кинзу, а также красный перец чили.

5. Тушеные кабачки с грибами и рыбой

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, любые грибы (заранее отварные), филе рыбы, желтые помидоры, любая зелень (чем больше, тем лучше), болгарский перец (желтый), томатная паста, оливковое (либо подсолнечное масло), чеснок, соль и специи (по желанию).
Приготовление: кладем в глубокую сковороду все овощи (кроме помидоров), заливаем их водой, добавляем столовую ложку масла, соль, специи и ставим на огонь примерно на 15 минут. Затем добавляем рыбное филе, и как можно больше разнообразной зелени, ставим на огонь еще минут на 15. Как блюдо будет готово, добавляем маленькие желтые помидоры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем и можно подавать к столу!
Совет: можно экспериментировать с различными ингредиентами, например, вместо рыбы добавить куриную грудку и т. п.

Вот такие простые диетические блюда из кабачков помогут вам худеть вкусно!

Похожие статьи

- Сколько калорий в кабачке

- Можно ли есть картошку при похудении

- Какие вареные овощи подходят для похудения

- Сельдерей: рецепты для похудения

- Вкусные диетические блюда из патиссонов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения на фитнес платформе Bosu

Технологии не стоят на месте, с каждой минутой в свет выходят самые усовершенствованные изобретения, которые делают нашу жизнь намного ярче и красочней!

7 упражнений для повышения энергии

В основном, человек получает энергию посредством сна и пищи, но есть и другие способы, помогающие хорошенько зарядиться, в данном случае речь идет о выполнении специальных физических упражнений, которые способствуют увеличению энергетического запаса организма.

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек

5 эффективных упражнений на бицепс для девушек, которые уберут лишний жир, подтянут кожу, сделают ее упругой и гладкой, а также приведут мышцы в тонус! Хотеть обладать красивыми руками мало, надо постоянно работать над собой, вне зависимости от поставленной цели (работа над проблемными зонами или прокачка мускулатуры).

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Упражнения на равновесие и координацию

Специальные упражнения на развитие равновесия и координацию движений помогут вам обрести уверенность в каждом движении, например, в элементах танца, в спортивных занятиях или просто в повседневной жизни, а также хорошо развитое чувство равновесия – залог уверенной и красивой походки, которая так важна для женщины!

Новые тренировки: все актуальные тренды спортивного мира

В погоне за эффективностью каждый год появляются все новые и новые тренировки. Мы изучали самые свежие и популярные фитнес-тренды и готовы рассказать вам, за чем стоит будущее спорта.

Почему кто-то худеет быстро, а кто-то медленно

Каждый человек индивидуален, поэтому реакция организма на что-либо у всех разная. Сегодня мы постараемся разобраться, почему же кто-то худеет быстро, а кто-то медленно, ведь как бы ни было, всему есть свое объяснение, либо предположение.

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

10 ошибок худеющих

Женщины – прекрасные создания, которые все время стремятся усовершенствовать свой внешний вид, но в погоне за мечтой – совершают множество ошибок, препятствующих похудению. Чтобы помочь представительницам прекрасного пола достичь желаемого, мы рассмотрим самые неверные шаги в процессе похудения.

Самые эффективные варианты выпадов

Выпады – одно из самых эффективных и распространенных упражнений для проработки мышц ног и ягодиц. По мнению многих фитнес-тренеров, именно выпады являются лучшим упражнением, которое помогает сконструировать красивые ягодицы и ноги.

Хотите подписаться на новости портала?