Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Из кабачков можно приготовить множество наивкуснейших и полезнейших блюд, благодаря которым можно худеть и оздоравливать свой организм одновременно!

Итак, представляем вашему вниманию 5 рецептов диетических блюд из кабачков!

Рецепты вкусных диетических блюд из кабачков

Кабачки содержат неимоверное количество витаминов (А, В1, В2, С, РР) и микро и макро элементов (калий, кальций, магний, цинк, медь и марганец, железо, серу, молибден, титан, алюминий, фосфор и натрий), а также пищевые волокна и клетчатку, которые в свою очередь способствуют выведению шлаков, токсинов и солей из организма, ускорению обмена веществ, снижению уровня плохого холестерина в крови и др.

Исходя из этого, можно сказать, что такой простой продукт, как бачок, наделен всеми самыми необходимым свойствами, которые не только борются с избыточной массой тела, но и с различными заболеваниями такими как: проблемы с сердечно-сосудистой системой, со зрением, пищеварением, печенью, почками.

Ну, а теперь можно переходить к диетическим блюдам из кабачков для похудения:

1. Летний, диетический салатик из кабачков

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, помидоры черри, болгарский перец, листовой салат, укроп, репчатый лук, чеснок, подсолнечное масло, черный перец, соль (по вкусу).
Приготовление: нарезаем кабачки на мелкие квадратики (либо по вашему желанию), болгарский перец нарезаем кружочками, добавляем листовой салат, репчатый лук, чеснок, укроп, помидоры черри (целиковые, либо половинками), приправляем специями и поливаем маслом (1 ст. ложку). Ставим салат для охлаждения и пропитки в холодильник на 20 минут.
Совет: для остроты можно добавить морковь по-корейски.

2. Кабачки на гриле в томатном соусе

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, чеснок, укроп, репчатый лук, помидоры, подсолнечное масло (можно и без него), соль и перец.
Приготовление: Для соуса: кладем помидоры в блендер, добавляем чеснок, соль, перец и немножко подсолнечного масла, затем все тщательно перемешиваем. Отдельно нарезаем кабачки кружочками или дольками, поливаем их соусом, добавляем укроп и репчатый лук, даем немножко пропитаться (около 20 минут). После того, как кабачки пропитаются, можно класть их на гриль (по 5-10 мин на каждую сторону)
Совет: чтобы сделать вкусные бутерброды с кабачками, можно приготовить цельно зерновой хлеб на гриле с добавлением различных специй. Но помните, что сидя на диете хлебом нельзя увлекаться, поэтому 2 кусочка, будет вполне достаточно!

3. Освежающий смузи из кабачков

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, огурцы, щавель, сок лимона, укроп, мята.
Приготовление: все ингредиенты (кроме лимонного сока) помещаем в блендер и тщательно перемешиваем. В полученную массу кладем кубики льда и добавляем сок лимона – освежающий смузи готов!

4. Диетический супчик из кабачков

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, свекла, морковь, брокколи, маслины, чеснок, зеленый лук, куриная грудка (заранее отварная), подсолнечное масло, соль и специи.
Приготовление: нарезаем все овощи (брокколи оставляем целиковыми) крупной соломкой, кладем их в кастрюлю, заливаем водой, добавляем столовую ложку подсолнечного (можно оливкового) масла, чеснок, соль, перец и ставим на огонь примерно на 15-20 минут. Затем к овощам добавляем куриную грудку и зеленый лук, продолжаем варить минут 5. Как блюдо будет готово, разливаем его по тарелочкам и добавляем по 5-7 маслин в каждую тарелку.
Совет: для усиления вкусовых ощущений, можно добавить петрушку или кинзу, а также красный перец чили.

5. Тушеные кабачки с грибами и рыбой

диетические блюда из кабачков рецептыВам понадобятся: кабачки, любые грибы (заранее отварные), филе рыбы, желтые помидоры, любая зелень (чем больше, тем лучше), болгарский перец (желтый), томатная паста, оливковое (либо подсолнечное масло), чеснок, соль и специи (по желанию).
Приготовление: кладем в глубокую сковороду все овощи (кроме помидоров), заливаем их водой, добавляем столовую ложку масла, соль, специи и ставим на огонь примерно на 15 минут. Затем добавляем рыбное филе, и как можно больше разнообразной зелени, ставим на огонь еще минут на 15. Как блюдо будет готово, добавляем маленькие желтые помидоры и томатную пасту, все тщательно перемешиваем и можно подавать к столу!
Совет: можно экспериментировать с различными ингредиентами, например, вместо рыбы добавить куриную грудку и т. п.

Вот такие простые диетические блюда из кабачков помогут вам худеть вкусно!

Похожие статьи

- Сколько калорий в кабачке

- Можно ли есть картошку при похудении

- Какие вареные овощи подходят для похудения

- Сельдерей: рецепты для похудения

- Вкусные диетические блюда из патиссонов

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

5 Очищающих блюд

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления блюд, которые помогут организму избавиться от вредных веществ.

Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

Яйца-скрэмбл – простое, вкусное, а главное полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать приготовить себе на завтрак!

Фитиновая кислота: польза и вред

Видели ли вы когда-нибудь на этикетке какого либо продукта загадочный номер Е391? Если да, то это и есть фитиновая кислота (пищевая добавка природного происхождения). Фитиновая кислота содержится в основном в бобовых и злаковых (кунжут, фасоль, льняное семя, миндаль, нут, кукуруза, овсяные хлопья и др.).

Занятия спортом вместе с собакой

Почему бы не совместить приятное с полезным, занимаясь спортом вместе с любимым питомцем, который уж точно не даст вам соскучиться! Если физические упражнения в одиночку стали утомительны и не веселы – на помощь приходит лучший друг – ваша собака! Согласитесь, что в компании с пушистым непоседой тренироваться намного веселее, но что самое главное – двойная польза (вам и вашей собаке).

Можно ли есть сливочное масло при похудении

Для тех, кто сильно любит сливочное масло, но при этом желает избавиться от лишних килограммов, мы подготовили статью, в которой ответим на интересующий вас вопрос: можно ли есть сливочное масло при похудении.

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

История похудения Алины 28.02.2017 - День тридцать пятый

Всем привет! Вот уже месяц я веду дневник своего похудения! Результаты есть, я считаю их очень хорошими. Минус 8 кг за этот месяц! Хочу напомнить, что я перепробовала массу вариантов, но они не давали мне результатов.

Суп-пюре для похудения: рецепты

А вы знали, что кушая суп-пюре, вы будете худеть намного быстрее, нежели употребляя данное блюдо в обычном, непротертом виде? Если нет, то рассказываем: канадские диетологи, на протяжении долгих лет проводили исследования, которые показали, что суп-пюре лучше насыщает организм, нежели обычный.

Воркаут для девушек

Воркаут для девушек с каждым днем становится все популярнее. Если раньше встретить девушку на уличной тренировке было практически нереально, то теперь ситуация полностью изменилась. Женскому полу понравилось заниматься на свежем воздухе, когда солнышко поднимает настроение и мотивирует на продолжение занятий. Все, что нужно для красивого, рельефного тела – это желание и стремление!

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

Функциональные продукты питания: список

Функциональные продукты питания – это пищевые продукты, обогащенные витаминами, минералами, антиоксидантами, различными экстрактами и другими полезными веществами. За счет добавления дополнительных или новых компонентов к обычным продуктам питания, они приобретают большее количество полезных свойств, направленных на укрепление здоровья, улучшение внешнего вида и фигуры, а также на лечение и профилактику каких-либо заболеваний.

Как перестать говорить: «начну худеть с понедельника»

Ох, уж этот понедельник! Многим кажется, что именно с этого дня произойдет волшебство и начнется новая жизнь, но это всего лишь воображение, которое никак не переходит в реальность.

Хотите подписаться на новости портала?