Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Итак, что же можно приготовить из этого ингредиента, мы сейчас и узнаем!

Рецепты диетических блюд из мяса

Блюда из постного мяса – это не только полезно, сытно и вкусно, но и низкокалорийно, конечно, если все готовить по правилам без добавления лишнего, например, высококалорийных соусов. Но мы все это предусмотрели, поэтому рецепты данных блюд содержат только самые нужные ингредиенты, при помощи которых вы никак не навредите своей фигуре!

 

1. Нежный салатик с телятиной, грецкими орехами, клюквой и овощами.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: телятина, красный болгарский перец, помидоры, чеснок, кинза, зеленый лук, грецкие орехи, клюква, горчица, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: отварную телятину нарезаем на мелкие кусочки, добавляем красный болгарский перец и помидоры, порезанные кружочками, затем посыпаем зеленью, добавляем тертый чеснок, столовую ложку грецких орехов и аналогичное количество клюквы, добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла.

2. Салат из куриной грудки с малосольными огурчиками.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся:куриная грудка, малосольные огурцы, брокколи, репчатый лук, укроп, оливковое масло, томатная паста, соль, специи – на свое усмотрение.
Приготовление: отварную куриную грудку и огурцы трем на крупной терке, добавляем крупно порезанную брокколи, репчатый лук, укроп, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, оливковое масло, соль и специи.

3. Жгучая говядина с овощами.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: говядина, морковь, зеленый горошек, фасоль под томатным соусом, петрушка, укроп, перец чили, соль – по желанию.
Приготовление: нарезаем говядину и морковь квадратиками, кладем в глубокую сковороду, заливаем водой, добавляем столовую ложку оливкового масла и перец чили на кончике ножа, затем ставим все это на маленький огонь тушиться. После готовности данных ингредиентов, добавляем к мясу зеленый горошек, фасоль, зелень, соль и дополнительные специи (по желанию) и накрываем крышкой на 10 минут (даем хорошенько пропариться).

4. Диетические бутерброды с куриным мясом.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: куриная грудка, листья салата, крупные помидоры, маслины, сыр моцарелла, укроп, оливковое масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: отварную куриную грудку трем на крупной терке, затем слегка смачиваем оливковым маслом, добавляем мелко порезанные маслины, специи и выкладываем на листья салата, сверху кладем кружки помидора и моцареллы, посыпаем зеленью и диетические бутерброды готовы!

Диетические блюда из мяса – настоящее спасение для тех, кто любит вкусно покушать и хочет сохранить фигуру!

Похожие статьи

- Какое мясо можно есть при похудении

- ПП-салаты с курицей

- Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Салаты с высоким содержанием протеина

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Реальные истории похудения

Здесь мы расскажем о реальных людях, которым удалось добиться невероятных результатов.

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Как в домашних условиях сделать тренажеры

Если к вам пришла мысль сделать из своей квартиры или дачи спортивный зал с тренажерами, но вы не знаете, как воплотить задуманное, тогда мы расскажем, как в домашних условиях сделать тренажеры, благодаря которым вы будете прокачивать себя!

Как использовать имбирь, чтобы похудеть?

Один только корень имбиря может заменить вам всю домашнюю аптечку! Он помогает при головных болях, расстройствах желудка, укрепляет иммунитет. А недавно выяснилось и еще одно удивительное свойства имбиря, которое буквально затмило все остальные – он помогает похудеть! Поэтому стройная фигура и крепкое здоровье – это заслуга одного маленького корня.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Брокколи для правильного питания рецепты

Брокколи занимает первое место по содержанию витаминов и микроэлементов среди семейства капустных. Помимо того, что она невероятно полезна для здоровья, брокколи – бесценный продукт для фигуры. Чем полезна брокколи, и какие блюда можно из нее приготовить, мы узнаем уже совсем скоро!

Вкусные овощные блюда рецепты

Блюда из овощей – неотъемлемая часть любой правильной диеты. Овощи – кладезь витаминов и минералов, поэтому с таким меню, вы не только сбросите лишние килограммы, но и насытите организм всеми необходимыми питательными веществами. Кушать вкусно и полезно вам поможет меню, составленное на основе наиполезнейших продуктов таких как – овощи!

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Как избавиться от страха потолстеть

Страх – это один из самых опасных и сильных врагов человека. Как только вы впускаете его в свое подсознание – запускается процесс по саморазрушению. Это касается не только страха набрать лишний вес, но и других важных вопросов.

Чем заменить гиперэкстензию дома

Людям, которые активно занимаются в тренажерном зале, порой начинает не хватать нагрузок. Чтобы их как-то дополнить, они занимаются дома. Но обычно сделать весь объем упражнений невозможно из-за того, что дома нет нужных тренажеров, а купить их не всегда видится возможным. Как заменить один из тренажеров – гиперэкстензию?

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Хотите подписаться на новости портала?