Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Итак, что же можно приготовить из этого ингредиента, мы сейчас и узнаем!

Рецепты диетических блюд из мяса

Блюда из постного мяса – это не только полезно, сытно и вкусно, но и низкокалорийно, конечно, если все готовить по правилам без добавления лишнего, например, высококалорийных соусов. Но мы все это предусмотрели, поэтому рецепты данных блюд содержат только самые нужные ингредиенты, при помощи которых вы никак не навредите своей фигуре!

 

1. Нежный салатик с телятиной, грецкими орехами, клюквой и овощами.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: телятина, красный болгарский перец, помидоры, чеснок, кинза, зеленый лук, грецкие орехи, клюква, горчица, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: отварную телятину нарезаем на мелкие кусочки, добавляем красный болгарский перец и помидоры, порезанные кружочками, затем посыпаем зеленью, добавляем тертый чеснок, столовую ложку грецких орехов и аналогичное количество клюквы, добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла.

2. Салат из куриной грудки с малосольными огурчиками.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся:куриная грудка, малосольные огурцы, брокколи, репчатый лук, укроп, оливковое масло, томатная паста, соль, специи – на свое усмотрение.
Приготовление: отварную куриную грудку и огурцы трем на крупной терке, добавляем крупно порезанную брокколи, репчатый лук, укроп, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, оливковое масло, соль и специи.

3. Жгучая говядина с овощами.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: говядина, морковь, зеленый горошек, фасоль под томатным соусом, петрушка, укроп, перец чили, соль – по желанию.
Приготовление: нарезаем говядину и морковь квадратиками, кладем в глубокую сковороду, заливаем водой, добавляем столовую ложку оливкового масла и перец чили на кончике ножа, затем ставим все это на маленький огонь тушиться. После готовности данных ингредиентов, добавляем к мясу зеленый горошек, фасоль, зелень, соль и дополнительные специи (по желанию) и накрываем крышкой на 10 минут (даем хорошенько пропариться).

4. Диетические бутерброды с куриным мясом.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: куриная грудка, листья салата, крупные помидоры, маслины, сыр моцарелла, укроп, оливковое масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: отварную куриную грудку трем на крупной терке, затем слегка смачиваем оливковым маслом, добавляем мелко порезанные маслины, специи и выкладываем на листья салата, сверху кладем кружки помидора и моцареллы, посыпаем зеленью и диетические бутерброды готовы!

Диетические блюда из мяса – настоящее спасение для тех, кто любит вкусно покушать и хочет сохранить фигуру!

Похожие статьи

- Какое мясо можно есть при похудении

- ПП-салаты с курицей

- Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Салаты с высоким содержанием протеина

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Каждому свое – похудение по темпераменту

Темперамент человека оказывает большое воздействие на процесс похудения, это означает, что индивидуальные особенности характера влияют на выбор диеты и программу тренировок. От темперамента зависит многое, например, интенсивность физической нагрузки, рацион питания, а также скорость похудения и закрепление полученного результата (либо краткосрочный эффект, либо долгосрочный).

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

15-Минутная утренняя тренировка для похудения

Начать утро с 15-минутной тренировки – отличная идея, которая не только поможет вам похудеть, но и зарядить энергией и позитивом на весь день! Сегодня мы подготовили для вас комплекс простых, но эффективных упражнений, на которые понадобится всего лишь 15 минут!

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

Сколько калорий нужно в день, чтобы похудеть?

Ешь всё, что хочешь и худей – так действительно можно, если каждый день считать калории. Главное подобрать для себя правильное низкокалорийное меню, и килограммы начнут быстро уходить. Даже не придется бегать по утрам или заниматься в тренажерном зале.

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Диетические блюда из кабачков: рецепты

Кабачки – один из самых идеальных продуктов питания для похудения, так как они низкокалорийны (всего 17 килокалорий на 100 грамм) плюс к этому содержат массу питательных веществ, способствующих снижению лишнего веса.

Соки для похудения

Свежевыжатые соки встречаются практически в каждой диете и это не удивительно, ведь переоценить их пользу для здоровья и фигуры просто невозможно. Это кладезь полезных витаминов и минералов. К тому же соки могут быть очень питательными. Этим напитком заменяют прием еды перед тренировкой и добавляют его к белковой еде после занятий спортом. Но одно из самых главных преимуществ – сок может стать отличным помощником в борьбе с лишними килограммами.

Польза овсяного молока для похудения

Овсяное молоко – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и для тех, кто любит молоко животного происхождения, но не может его употреблять из-за аллергии на казеин (молочный белок). Молоко из овсяных хлопьев полезно не только для похудения, но и здоровья, так как оно содержит в себе массу витаминов и минералов.

Лучшие витамины для роста мышц

Несомненно, витамины просто необходимы для полноценного роста мышц, а также их восстановления. Тренировки будут намного продуктивнее, а главное безопаснее, когда вы принимаете по-настоящему важные витамины для мышц. В данной статье, мы расскажем вам про самые лучшие витамины, в которых нуждаются наши мышцы.

Протеиновый коктейль после тренировки

Наиболее эффективный и правильный способ восстановить энергию после интенсивной тренировки – протеиновый коктейль или гейнер. Чем они отличаются, какой выбрать, когда их употреблять и как приготовить такой напиток дома – рассказываем в нашем материале.

Хотите подписаться на новости портала?