Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Итак, что же можно приготовить из этого ингредиента, мы сейчас и узнаем!

Рецепты диетических блюд из мяса

Блюда из постного мяса – это не только полезно, сытно и вкусно, но и низкокалорийно, конечно, если все готовить по правилам без добавления лишнего, например, высококалорийных соусов. Но мы все это предусмотрели, поэтому рецепты данных блюд содержат только самые нужные ингредиенты, при помощи которых вы никак не навредите своей фигуре!

 

1. Нежный салатик с телятиной, грецкими орехами, клюквой и овощами.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: телятина, красный болгарский перец, помидоры, чеснок, кинза, зеленый лук, грецкие орехи, клюква, горчица, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: отварную телятину нарезаем на мелкие кусочки, добавляем красный болгарский перец и помидоры, порезанные кружочками, затем посыпаем зеленью, добавляем тертый чеснок, столовую ложку грецких орехов и аналогичное количество клюквы, добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла.

2. Салат из куриной грудки с малосольными огурчиками.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся:куриная грудка, малосольные огурцы, брокколи, репчатый лук, укроп, оливковое масло, томатная паста, соль, специи – на свое усмотрение.
Приготовление: отварную куриную грудку и огурцы трем на крупной терке, добавляем крупно порезанную брокколи, репчатый лук, укроп, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, оливковое масло, соль и специи.

3. Жгучая говядина с овощами.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: говядина, морковь, зеленый горошек, фасоль под томатным соусом, петрушка, укроп, перец чили, соль – по желанию.
Приготовление: нарезаем говядину и морковь квадратиками, кладем в глубокую сковороду, заливаем водой, добавляем столовую ложку оливкового масла и перец чили на кончике ножа, затем ставим все это на маленький огонь тушиться. После готовности данных ингредиентов, добавляем к мясу зеленый горошек, фасоль, зелень, соль и дополнительные специи (по желанию) и накрываем крышкой на 10 минут (даем хорошенько пропариться).

4. Диетические бутерброды с куриным мясом.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: куриная грудка, листья салата, крупные помидоры, маслины, сыр моцарелла, укроп, оливковое масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: отварную куриную грудку трем на крупной терке, затем слегка смачиваем оливковым маслом, добавляем мелко порезанные маслины, специи и выкладываем на листья салата, сверху кладем кружки помидора и моцареллы, посыпаем зеленью и диетические бутерброды готовы!

Диетические блюда из мяса – настоящее спасение для тех, кто любит вкусно покушать и хочет сохранить фигуру!

Похожие статьи

- Какое мясо можно есть при похудении

- ПП-салаты с курицей

- Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Салаты с высоким содержанием протеина

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Лучшие рецепты с медом для похудения

Мед – уникальный продукт, обладающий целебными свойствами. Он содержит в себе неимоверное количество витаминов и микроэлементов, которые так необходимы для полноценного функционирования организма. Употребление меда способствует жиросжиганию, поэтому данный продукт станет неотъемлемой частью рациона для тех, кто хочет похудеть.

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Рацион питания вегетарианца спортсмена на неделю

Отказ от пищи животного происхождения сегодня становится необходимостью для многих. Если вы выбрали для себя путь вегетарианства, но при этом ведете активный образ жизни и много занимаетесь спортом, важно найти для себя альтернативные источники белка и аминокислот, которые мы обычно получаем из мяса.

Лучшие изометрические упражнения

Если вы думаете, что сформировать красивый мышечный рельеф на теле можно лишь только благодаря тренажерному залу, то вы наверняка еще не знаете о такой уникальной технике как изометрический тренинг, с помощью которого тело не только приобретает идеальный внешний вид, но и вырабатывается выносливость и сила.

Польза бега на месте

Польза бега на месте просто колоссальная, а выполнять мы его можем когда угодно, и где угодно! В нашей жизни главное – здоровье, но до сих пор люди пренебрегают занятиями фитнесом, и много теряют, не понимая, что движение – жизнь!

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Новые тренировки: все актуальные тренды спортивного мира

В погоне за эффективностью каждый год появляются все новые и новые тренировки. Мы изучали самые свежие и популярные фитнес-тренды и готовы рассказать вам, за чем стоит будущее спорта.

Как правильно делать ягодичный мостик

Хотите обладать упругими ягодицами, избавиться от лишнего жира на пятой точке? Тогда именно ягодичный мостик подарит вам желаемое! Упражнение очень эффективное, первые результаты не заставят себя долго ждать, а увидев положительный эффект, у вас появится мотивация для того, чтобы продолжать идти к намеченной цели!

Спортивное питание для роста мышц

Не все люди стремятся похудеть. Некоторые хотят набрать мышечную массу. Кто-то для соревнований, кто-то просто для красивого тела. Логично, что питание для роста мышц будет разительно отличаться от похудения.

Лечебные упражнения

Благодаря лечебной гимнастике можно не только избавиться от большого количества заболеваний, но и заодно подкорректировать проблемные места на теле. На данный момент существует множество вариаций выполнения лечебных упражнений, которые в значительной степени улучшают состояние той или иной части тела.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Эффективные упражнения со стулом

Обыкновенный стул – это прекрасный инвентарь для занятий спортом, благодаря которому можно создать идеальную фигуру без посещения спортзала. Использовать вещи не по назначению – не только интересно, но и эффективно, поэтому давайте ка поскорее узнаем, какие же упражнения со стулом можно выполнять в домашних условиях!

Хотите подписаться на новости портала?