Диетические блюда из мяса рецепты

У многих, блюда из мяса ассоциируются с чем-то высококалорийным, но на самом деле это не так, ведь существует немалое количество видов мяса, которые являются диетическими, поэтому блюда из них не только принесут пользу фигуре, но и здоровью, так как мясо – главный источник энергии.

Итак, что же можно приготовить из этого ингредиента, мы сейчас и узнаем!

Рецепты диетических блюд из мяса

Блюда из постного мяса – это не только полезно, сытно и вкусно, но и низкокалорийно, конечно, если все готовить по правилам без добавления лишнего, например, высококалорийных соусов. Но мы все это предусмотрели, поэтому рецепты данных блюд содержат только самые нужные ингредиенты, при помощи которых вы никак не навредите своей фигуре!

 

1. Нежный салатик с телятиной, грецкими орехами, клюквой и овощами.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: телятина, красный болгарский перец, помидоры, чеснок, кинза, зеленый лук, грецкие орехи, клюква, горчица, оливковое масло, соль, специи – по желанию.
Приготовление: отварную телятину нарезаем на мелкие кусочки, добавляем красный болгарский перец и помидоры, порезанные кружочками, затем посыпаем зеленью, добавляем тертый чеснок, столовую ложку грецких орехов и аналогичное количество клюквы, добавляем чайную ложку горчицы и столовую ложку оливкового масла.

2. Салат из куриной грудки с малосольными огурчиками.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся:куриная грудка, малосольные огурцы, брокколи, репчатый лук, укроп, оливковое масло, томатная паста, соль, специи – на свое усмотрение.
Приготовление: отварную куриную грудку и огурцы трем на крупной терке, добавляем крупно порезанную брокколи, репчатый лук, укроп, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, оливковое масло, соль и специи.

3. Жгучая говядина с овощами.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: говядина, морковь, зеленый горошек, фасоль под томатным соусом, петрушка, укроп, перец чили, соль – по желанию.
Приготовление: нарезаем говядину и морковь квадратиками, кладем в глубокую сковороду, заливаем водой, добавляем столовую ложку оливкового масла и перец чили на кончике ножа, затем ставим все это на маленький огонь тушиться. После готовности данных ингредиентов, добавляем к мясу зеленый горошек, фасоль, зелень, соль и дополнительные специи (по желанию) и накрываем крышкой на 10 минут (даем хорошенько пропариться).

4. Диетические бутерброды с куриным мясом.

диетические блюда из мяса рецептыВам понадобятся: куриная грудка, листья салата, крупные помидоры, маслины, сыр моцарелла, укроп, оливковое масло, соль, специи – по вкусу.
Приготовление: отварную куриную грудку трем на крупной терке, затем слегка смачиваем оливковым маслом, добавляем мелко порезанные маслины, специи и выкладываем на листья салата, сверху кладем кружки помидора и моцареллы, посыпаем зеленью и диетические бутерброды готовы!

Диетические блюда из мяса – настоящее спасение для тех, кто любит вкусно покушать и хочет сохранить фигуру!

Похожие статьи

- Какое мясо можно есть при похудении

- ПП-салаты с курицей

- Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

- Вкусные и недорогие диетические блюда

- Салаты с высоким содержанием протеина

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать складку под ягодицами

Складочка на ягодицах – одна из самых распространенных женских проблем в плане эстетики тела. Вроде бы маленькая деталька, но многим девушкам она не дает покоя, в связи с чем, появляются комплексы, особенно, когда впереди отпуск, где нужно носить купальные наряды.

Мини-тренировки в офисе: как не «засидеться»

Малоподвижный образ жизни – главный камень преткновения на пути к крепкому здоровью и идеальной фигуре. Но что делать, если большую часть времени вы проводите в офисе? На вопрос ответил Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ федеральной сети фитнес-клубов X-Fit, управляющий клуба X-Fit Столешников.

Сколько калорий тратится при различных видах деятельности?

Для того, чтобы чувствовать себя хорошо и быть в форме врачи утверждают, что нужно расходовать столько калорий, сколько вы съедаете. Если же вы едите много, но при этом мало двигаетесь, это грозит вам ожирением. Если же наоборот, вы много двигаетесь и мало кушаете, это тоже плохо – вы можете чересчур похудеть и значительно ухудшить свое самочувствие. Самое лучшее, чтобы всего было в меру.

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Как принимать желатин для похудения

Сегодня вы узнаете, в чем заключается польза желатина для похудения и здоровья, а также мы подскажем, как приготовить вкусные и низкокалорийные блюда с этим продуктом.

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Как похудеть и избежать провисания кожи

Многие совсем не бояться набирать лишний вес, так как думают, что в любой момент смогут так же быстро похудеть. Но не все так просто, ведь чем больше лишнего жира на теле, тем возрастает риск провисания кожи в процессе похудения. Как худеть правильно и не допустить провисания кожи, мы узнаем далее.

Можно ли обручем убрать живот

Живот одно из самых проблемных мест у многих женщин. Всем известно, что жир с этой области уходит сложнее всего. Вы удивитесь, когда услышите, что сделать красивую талию легко и быстро. А поможет вам в этом обычный обруч. В этой статье мы расскажем, как такой простой инструмент может так эффективно справляться с жиром.

Как накачать икры в домашних условиях

Красивые женские ножки всегда притягивают взгляд противоположного пола и заставляют бежать сломя голову вслед за ними! Хотите, чтобы ваши ноги своди сума мужчин? Тогда берем свои ноги в руки и начинаем работать над их умопомрачительным видом!

Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

Можно ли заниматься йогой после родов

Дети – это радость. Но те проблемы, с которыми сталкиваются молодые мамы сразу после родов, могут омрачить самые светлые моменты. Одна из проблем, это привести в порядок фигуру. Когда после родов и кесарева можно заниматься спортом?

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Хотите подписаться на новости портала?