Диетические блюда из редьки

Многие люди не придают значимости простым вещам, а зря, ведь именно на первый взгляд незаметное оказывается по-настоящему бесценным, и это касается не только продуктов питания, но и всего остального. Сегодня мы поговорим о пользе для похудения и здоровья о таком корнеплоде, как редька.

Редька для похудения и здоровья

диетические блюда из редьки для похуденияИтак, внешне редька не отличается какой-либо красотой или привлекательностью, поэтому многие упускают ее из виду, отдавая свое предпочтение более красочным на вид овощам, но за простотой скрывается неимоверное количество полезных веществ, которые не только поднимут ваше здоровье, но и помогут справиться с лишним весом.
Редька содержит в себе такие витамины и микроэлементы как: витамины группы B, РР, Е, А, С, калий, йод, сера, цинк, магний, кальций, холин, гликозиды, пищевые волокна, аминокислоты, эфирные масла, активные ферменты и др.

Данный корнеплод имеет энергетическую ценность всего лишь 30 кКал (на 100 грамм продукта), поэтому блюда из нее – настоящее спасение для тех, кто хочет похудеть. Содержащая в ней клетчатка поможет надолго утолить чувство голода, а также употребление редьки ускорят обменные процессы в организме.

Редька для похудения: рецепты вкусных диетических блюд

За счет необычного вкуса редьки, блюда с ее использованием заиграют новыми вкусовыми ощущениями, поэтому не упускайте возможность попробовать что-то новенькое!

Итак, что же можно приготовить из редьки:

1. Радужный суп с редькой

диетические блюда из редьки для похудения супВам понадобятся: редька, помидоры, листья салата, кукуруза, морковь, чеснок, зеленый лук, укроп, краснокочанная капуста, оливковое масло, соль и специи по желанию.
Приготовление: шинкуем капусту, редьку, помидоры и морковь нарезаем кубиками, все эти овощи кладем в кастрюлю с водой, добавляем оливковое масло (1-2 столовые ложки) и ставим на огонь. Когда овощи будут готовы, добавляем к ним чеснок (как можно больше), зеленый лук, укроп, кукурузу и листья салата плюс соль и специи. По желанию, в такой суп можно положить несколько кусочков куриной грудки.

2. Желто-зеленый салатик из редьки с грибами

диетические блюда из редьки для похудения салатВам понадобятся: редька, репчатый лук, желтый болгарский перец, отварные любые грибы, укроп, оливковое масло, соль, специи по желанию.
Приготовление: тертую редьку добавляем к нарезанному болгарскому перцу и луку, затем кладем грибы, посыпаем укропом, поливаем маслом, приправляем специями. Такой салат можно украсить помидорами черри или добавить 1 небольшой маринованный огурчик.

3. Редька с рыбой на пару

диетические блюда из редьки для похудения рыба с редькойВам понадобятся: редька, любая рыба, морковь, репчатый лук, чеснок, картошка, зеленый горошек, лимон, петрушка, масло оливы, соль и специи по желанию.
Приготовление: нарезаем рыбу ровными кусочками, аналогично проделываем с овощами, кладем все в пароварку, солим, перчим, добавляем дольки лимона, оливковое масло и ставим готовиться на 20 минут. Как блюдо будет готово, украшаем его горошком и петрушкой.

4. Смузи с редькой для здоровья и фигуры

диетические блюда из редьки для похудения смузиВам понадобятся: редька, морковь, обезжиренный кефир, мед и лимон.
Приготовление: нарезаем овощи и кладем их в блендер, добавляем 1-2 стакана обезжиренного кефира и тщательно все перемешиваем. Затем в полученную смесь добавляем столовую ложку меда, ломтики лимона и коктейль для фигуры и здоровья готов!

Проявив фантазию и добавив свои любимые ингредиенты к редьке, можно сотворить по-настоящему вкусные и полезные блюда!

Похожие статьи

- Рецепты для правильного питания из брокколи

- ПП-салаты с курицей рецепты

- Специи для похудения

- Рецепты для похудения из сельдерея

- Рецепты вкусных овощных блюд

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Сколько нужно пить воды в день?

Все наверняка слышали универсальный совет – пейте много воды. А много это сколько? Оказывается, в зависимости от целей, которые вы перед собой ставите: поправить здоровье, улучшить обмен веществ, похудеть и т.д. зависит, сколько жидкости необходимо выпивать в сутки.

Как не поправиться за зиму

Зима – время года, которое рисует сказку повсюду! Люди с большим удовольствием погружаются в этот волшебный мир и забывают о своем здоровье и внешнем виде, поэтому так нередки случаи, что именно в этот период времени многие набирают не только немалое количество лишних килограммов, но и наносят вред своему организму.

5 ударных упражнений для плоского живота

Ударный тренинг способствует максимальному сжиганию лишнего жира и росту мышечной массы, поэтому если вы хотите, иметь кубики пресса, то пять нижеприведенных ударных упражнений для плоского живота помогут вам в этом!

Как сохранить ягодицы при похудении

При похудении, мы теряем не только лишний жир, но и мышцы, поэтому очень важно худеть правильно, то есть по такой схеме: здоровое питание плюс спорт, иначе можно расстаться не только с чем вы хотели, но и с тем, что вам нравилось, к примеру, ягодицами. Сегодня мы расскажем, как не только сохранить, но и улучшить состояние ягодичных мышц в процессе похудения.

Таблетки для похудения

Фармацевтические компании предлагают современным потребителям миллионы средств для похудения. Что подкупает доверчивых покупателей? Реклама обещает, что таблетка, капсула или пилюля поможет похудеть без особых усилий - не нужно ходить в спортзал или правильно питаться. «Купи таблетку, прими и худей» - кричат рекламные баннеры. На самом ли деле это так?

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Диета при аллергии на яйца и мясо курицы

При аллергии на мясо курицы и яйца, необходимо изменить свой рацион питания, и для этого вы должны знать, что можно кушать, а что нет, и как раз об этом мы расскажем далее.

Сколько калорий нужно беременной

Беременность – самое лучшее время в жизни любой женщины, несмотря на все сложности. В это время женщина должна следить за своим здоровьем в три раза тщательнее. Чтобы облегчить вам это, мы решили подробно рассказать о питании: что лучше есть, сколько калорий необходимо беременным съедать за день и многое другое.

Секреты похудения знаменитостей

На плечах известных личностей лежит большая ответственность за то, чтобы всегда радовать глаз внешним видом и быть примером для подражания. Мы лишь видим превосходный результат, который восхищает взгляд, но не все так просто, каждый из них приложил неимоверные усилия, благодаря которым они выглядят идеально.

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Как принимать рыбий жир для похудения

Как принимать рыбий жир для похудения с максимальной пользой и безопасностью для здоровья вы узнаете из данного материала. Подкорректировать фигуру можно более щадящим способом, не прибегая к интенсивным нагрузкам, но это в том случае, если у вас реально нет времени или возможности полноценно тренировать. Хотя для занятий, время можно найти всегда, было бы желание.

Польза рисового уксуса для похудения

Благодаря богатому химическому составу (С, H, D, Е, PP, железо, натрий, фосфор, медь, магний, кальций, калий и др.), рисовый уксус способствует не только похудению, но и укреплению здоровья. Далее вы узнаете, почему рисовый уксус стоит включить в свою диету.

Хотите подписаться на новости портала?