Диетические блюда с авокадо рецепты

Авокадо (Персея американская или «аллигаторова груша») содержит в себе массу питательных веществ, необходимых человеку для поддержания крепкого здоровья, а также эти плоды входят в список продуктов, препятствующих старению, поэтому блюда с авокадо – это не только вкусно, но и полезно!

Итак, давайте ка поскорее узнаем, какие блюда можно приготовить с использованием этого экзотического фрукта!

Диетические блюда с авокадо: 5 простых, но вкусных рецептов

1. Диетические бутерброды с авокадо

диетические бутерброды на завтрак рецептыВам понадобятся: авокадо (1 шт.), сыр моцарелла (30-50грамм), помидоры черри (5 шт.), чеснок (4 зубчика), зеленый лук, укроп, масло оливы (1-2 чайные ложки), соль, специи – по желанию.
Приготовление: трем на терке авокадо, сыр и чеснок. Затем добавляем мелко порубленный зеленый лук, укроп, соль, специи. Заливаем оливковым маслом, все тщательно перемешиваем и намазываем полученную массу на хлебцы или цельно зерновой хлеб. Сверху украшаем помидорками черри.

2. Яркий салатик с авокадо

диетические блюда с авокадо рецепты салатВам понадобятся: авокадо (1 шт.), семга или форель 100-150 грамм (слабосоленая), огурец (1 шт.), помидор (1 шт.), листья салата, укроп, репчатый лук, оливковое масло (1 столовая ложка), соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем квадратиками авокадо, рыбу, огурец и помидор. Затем шинкуем листья салата, укроп и репчатый лук, добавляем специи и заправляем оливковым маслом.

3. Диетический смузи из авокадо, ягод и орехов

диетические блюда с авокадо рецепты смузиВам понадобятся: 1-2 стакана натурального сока (на ваш выбор) или соевое молоко, авокадо (1-2 шт.), любые ягоды (100 грамм), пару долек лимона, 30 грамм орехов (на ваш выбор).
Приготовление: нарезаем авокадо, кладем в блендер, добавляем сок или молоко и ягоды. Все тщательно смешиваем. Готовую массу разливаем в бокалы, украшаем дольками лимона и мелко порубленными орешками.

4. Супчик из авокадо и креветок

диетические блюда с авокадо рецепты суп из авокадо и креветокВам понадобятся: авокадо (1 шт.), картофель (1-2 шт.), куриный бульон (0, 5-1 л.), кинза, зеленый лук, укроп, сок лимона (1-2 ст. ложки), креветки (200 грамм), соль, специи – по желанию.
Приготовление: в кипящий куриный бульон забрасываем нарезанный квадратиками картофель, доводим до готовности и снимаем с огня. Добавляем кусочки авокадо, лимонный сок и зелень. Как блюдо чуть подостынет, берем блендер и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем кладем в суп-пюре вареные креветки, приправляем специями и ставим на огонь на 3 минуты. Если суп получается слишком густым, можно добавить больше бульона.

5. Гречневая каша с авокадо и грибами на завтрак

диетические блюда с авокадо рецепты гречневая кашаВам понадобятся: гречка (100-150 грамм), авокадо (1 шт.), консервированные грибы (50 грамм), укроп, оливковое масло (1 столовая ложка), соль и специи.
Приготовление: В готовую гречневую кашу, кладем грибы, мелко нарезанный авокадо и укроп. Заправляем маслом оливы, закрываем гречневую кашу крышкой и даем настояться 10 минут.

Чтобы создать уникальное блюдо, не нужно бояться смешивать различные ингредиенты, даже, если, кажется, что они несовместимы. Именно экспериментирование с продуктами питания помогает создавать неповторимые блюда!

Похожие статьи

- Рецепты диетических бутербродов

- ПП-рецепты из творога

- Рецепты с протеином

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Рецепты блюд с огурцами

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

Полезный август: тренируемся на улице с удовольствием

Август — последний месяц, когда можно комфортно войти в режим outdoor-тренировок в большинстве регионов страны. Эксперт-методист XFIT в России Илья Франк поделился, почему стоит попробовать уличные тренировки, какие упражения можно выполнять и как выстроить занятия на свежем воздухе, а также рассказал о главных ошибках новичков.

Утро вечера мудренее? X-Fit о пользе вечерних тренировок

Когда лучше тренироваться: утром, днем или вечером? Единого правильного ответа нет — у каждого он свой. На что стоит опираться, выбирая время для тренировок, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Фрукты для похудения

Фрукты – главная составляющая всех диет. Они низкокалорийны и не имеют никакого жира. Правда, некоторые могут сыграть с вами злую шутку и только сильнее разбудить аппетит. Какие фрукты стоит выбирать на диете? Мы подобрали для вас топ-7 лучших фруктов для похудения.

Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Дачный сезон: как превратить дачу в фитнес-пространство. Лайфхаки от эксперта

«Ты так похудела! Это новая диета? — Да, морковь, свекла и картофель. — А что делала: варила или жарила? — Копала!» — помните старый анекдот? Шутки шутками, а ведь дачу, если подойти с умом, действительно можно превратить в неплохую фитнес-площадку. Как? Рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Курица в духовке: диетический рецепт

Курица, запеченная в духовке – блюдо, которое можно кушать не только по праздникам, но и в будни, если готовить ее по диетическому рецепту.

Плюсы и минусы вегетарианства

Вегетарианство существует тысячи лет, но споры о его пользе не утихают до сих пор. Некоторые медики первой величины уверяют, что вегетарианство – это болезнь, которую необходимо лечить. Однако сразу же на ум приходят йоги, которые придерживаются вегетарианства десятками лет и при этом живут не меньше века, чувствуя себя превосходно. Так все же чего больше в вегетарианстве: плюсов или минусов?

Что такое Body Sculpt

Body Sculpt – один из самых популярных видов силовой аэробики, которая направлена на снижения веса и конструирование идеальных рельефов на теле. Body Sculpt пользуется большой популярностью у женщин, так как для многих девушек важен баланс между стройностью и мышечным рельефом, поэтому данный вид силовой аэробики.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Насколько эффективен контрастный душ для похудения

Любые косметические процедуры, направленные на похудение – это всего лишь хорошее дополнение к основному комплексу по снижению лишнего веса (правильное питание плюс спорт), поэтому если ваша цель – похудеть, одним контрастным душем не обойтись!

Как не потерять форму в декретном отпуске

Рождение ребенка – самый счастливый день для каждой женщины! Это событие полностью погружает в тот удивительный мир, в котором все создано для малыша, и зачастую, многие мамочки просто забывают о своем внешнем виде, отдавая всю себя младенцу. Как же совместить уход за малышом и за собственным внешним видом? Все очень просто – распределить правильно время.

Хотите подписаться на новости портала?