Диетические блюда с авокадо рецепты

Авокадо (Персея американская или «аллигаторова груша») содержит в себе массу питательных веществ, необходимых человеку для поддержания крепкого здоровья, а также эти плоды входят в список продуктов, препятствующих старению, поэтому блюда с авокадо – это не только вкусно, но и полезно!

Итак, давайте ка поскорее узнаем, какие блюда можно приготовить с использованием этого экзотического фрукта!

Диетические блюда с авокадо: 5 простых, но вкусных рецептов

1. Диетические бутерброды с авокадо

диетические бутерброды на завтрак рецептыВам понадобятся: авокадо (1 шт.), сыр моцарелла (30-50грамм), помидоры черри (5 шт.), чеснок (4 зубчика), зеленый лук, укроп, масло оливы (1-2 чайные ложки), соль, специи – по желанию.
Приготовление: трем на терке авокадо, сыр и чеснок. Затем добавляем мелко порубленный зеленый лук, укроп, соль, специи. Заливаем оливковым маслом, все тщательно перемешиваем и намазываем полученную массу на хлебцы или цельно зерновой хлеб. Сверху украшаем помидорками черри.

2. Яркий салатик с авокадо

диетические блюда с авокадо рецепты салатВам понадобятся: авокадо (1 шт.), семга или форель 100-150 грамм (слабосоленая), огурец (1 шт.), помидор (1 шт.), листья салата, укроп, репчатый лук, оливковое масло (1 столовая ложка), соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем квадратиками авокадо, рыбу, огурец и помидор. Затем шинкуем листья салата, укроп и репчатый лук, добавляем специи и заправляем оливковым маслом.

3. Диетический смузи из авокадо, ягод и орехов

диетические блюда с авокадо рецепты смузиВам понадобятся: 1-2 стакана натурального сока (на ваш выбор) или соевое молоко, авокадо (1-2 шт.), любые ягоды (100 грамм), пару долек лимона, 30 грамм орехов (на ваш выбор).
Приготовление: нарезаем авокадо, кладем в блендер, добавляем сок или молоко и ягоды. Все тщательно смешиваем. Готовую массу разливаем в бокалы, украшаем дольками лимона и мелко порубленными орешками.

4. Супчик из авокадо и креветок

диетические блюда с авокадо рецепты суп из авокадо и креветокВам понадобятся: авокадо (1 шт.), картофель (1-2 шт.), куриный бульон (0, 5-1 л.), кинза, зеленый лук, укроп, сок лимона (1-2 ст. ложки), креветки (200 грамм), соль, специи – по желанию.
Приготовление: в кипящий куриный бульон забрасываем нарезанный квадратиками картофель, доводим до готовности и снимаем с огня. Добавляем кусочки авокадо, лимонный сок и зелень. Как блюдо чуть подостынет, берем блендер и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем кладем в суп-пюре вареные креветки, приправляем специями и ставим на огонь на 3 минуты. Если суп получается слишком густым, можно добавить больше бульона.

5. Гречневая каша с авокадо и грибами на завтрак

диетические блюда с авокадо рецепты гречневая кашаВам понадобятся: гречка (100-150 грамм), авокадо (1 шт.), консервированные грибы (50 грамм), укроп, оливковое масло (1 столовая ложка), соль и специи.
Приготовление: В готовую гречневую кашу, кладем грибы, мелко нарезанный авокадо и укроп. Заправляем маслом оливы, закрываем гречневую кашу крышкой и даем настояться 10 минут.

Чтобы создать уникальное блюдо, не нужно бояться смешивать различные ингредиенты, даже, если, кажется, что они несовместимы. Именно экспериментирование с продуктами питания помогает создавать неповторимые блюда!

Похожие статьи

- Рецепты диетических бутербродов

- ПП-рецепты из творога

- Рецепты с протеином

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Рецепты блюд с огурцами

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Продукты, полезные для кожи

Внешний вид кожи – прекрасный показатель того, как человек о ней заботится. Конечно, не все в наших силах, но все-таки у каждого есть возможность не только замедлить процесс старения, но и просто поддерживать свою кожу в идеальном состоянии, ведь на самом деле для этого нужно совсем немного, а что именно, мы сейчас и узнаем!

Польза овсяного молока для похудения

Овсяное молоко – настоящая находка для тех, кто хочет похудеть и для тех, кто любит молоко животного происхождения, но не может его употреблять из-за аллергии на казеин (молочный белок). Молоко из овсяных хлопьев полезно не только для похудения, но и здоровья, так как оно содержит в себе массу витаминов и минералов.

Как правильно сушиться для рельефа

Как правильно сушиться – самый популярный вопрос у девушек, которые мечтают об идеальном теле. Сделать фигуру рельефной может каждая представительница прекрасного пола – главное знать, как (чтобы не нанести вреда здоровью).

Как убрать горб на шее: эффективные упражнения

Сегодня мы расскажем об основных причинах появления горба на шее (или как его еще называют – вдовий горб), а также узнаем, как избавиться от данного недуга при помощи специальных упражнений.

Простые способы как сжечь 1000 калорий

Если вы следите за своей фигурой, то вам наверняка будет интересно узнать, как быстро можно сжечь тысячу калорий. Следуйте нашим советам и оставайтесь стройными.

Факты о магнии

Магний – по-настоящему волшебный минерал, который просто необходим для идеального здоровья. Нам очень повезло, ведь магний содержится в большинстве продуктов, которые мы употребляем, особенно в сырых.

Продукты для поднятия настроения и энергии

Хорошее настроение творит с человеком настоящие чудеса! Когда внутри все играет яркими красками – можно достать звезды с неба! Но вот, что делать, если нет ни настроения, ни сил на свершение подвигов?

Фитнес направление Animal flow

Любите спорт и здоровый образ жизни, хотите попробовать что-то новое? Тогда присмотритесь к фитнес направлению Animal flow. Почувствуйте свободу, ощутите себя животным.

Наклоны со штангой: техника выполнения

Наклоны со штангой – эффективное упражнение для проработки мышц спины, а именно средней и нижней части. Также задействуются мышцы бедер. Является хорошим упражнением для улучшения осанки, укрепления спины, а также проработки ягодиц. Сильная спина позволяет выполнять другие упражнения, сокращая риск получения травмы, поэтому данное упражнение готовит спортсмена к более серьезной нагрузке.

Как при беременности не набрать лишний вес

Как при беременности не набрать лишний вес, чтобы в дальнейшем не менять свой гардероб и не войти в депрессию? Конечно, каждая девушка индивидуальна и может в первые месяцы сбрасывать вес, а потом активно набирать. Существует ряд правил, благодаря которым можно оставаться в хорошей форме в таком прекрасном положении!

Свекла: польза и вред для похудения

Свекла (столовый буряк) – один из самых доступных и полезных продуктов питания, помогающих не только сбросить лишний вес, но и укрепить защитные силы всего организма. Сегодня мы расскажем о всех положительных и отрицательных свойствах свеклы для похудения и здоровья.

Акройога: парная тренировка для тела и души

Акройога – уникальная возможность стать единым целым со своим партнером. Такие занятия принесут не только пользу для здоровья и фигуры, но и для души! Если вы хотите повысить свои физические качества и научиться работать в паре, то акройога именно, то, что вам нужно!

Хотите подписаться на новости портала?