Диетические блюда с авокадо рецепты

Авокадо (Персея американская или «аллигаторова груша») содержит в себе массу питательных веществ, необходимых человеку для поддержания крепкого здоровья, а также эти плоды входят в список продуктов, препятствующих старению, поэтому блюда с авокадо – это не только вкусно, но и полезно!

Итак, давайте ка поскорее узнаем, какие блюда можно приготовить с использованием этого экзотического фрукта!

Диетические блюда с авокадо: 5 простых, но вкусных рецептов

1. Диетические бутерброды с авокадо

диетические бутерброды на завтрак рецептыВам понадобятся: авокадо (1 шт.), сыр моцарелла (30-50грамм), помидоры черри (5 шт.), чеснок (4 зубчика), зеленый лук, укроп, масло оливы (1-2 чайные ложки), соль, специи – по желанию.
Приготовление: трем на терке авокадо, сыр и чеснок. Затем добавляем мелко порубленный зеленый лук, укроп, соль, специи. Заливаем оливковым маслом, все тщательно перемешиваем и намазываем полученную массу на хлебцы или цельно зерновой хлеб. Сверху украшаем помидорками черри.

2. Яркий салатик с авокадо

диетические блюда с авокадо рецепты салатВам понадобятся: авокадо (1 шт.), семга или форель 100-150 грамм (слабосоленая), огурец (1 шт.), помидор (1 шт.), листья салата, укроп, репчатый лук, оливковое масло (1 столовая ложка), соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем квадратиками авокадо, рыбу, огурец и помидор. Затем шинкуем листья салата, укроп и репчатый лук, добавляем специи и заправляем оливковым маслом.

3. Диетический смузи из авокадо, ягод и орехов

диетические блюда с авокадо рецепты смузиВам понадобятся: 1-2 стакана натурального сока (на ваш выбор) или соевое молоко, авокадо (1-2 шт.), любые ягоды (100 грамм), пару долек лимона, 30 грамм орехов (на ваш выбор).
Приготовление: нарезаем авокадо, кладем в блендер, добавляем сок или молоко и ягоды. Все тщательно смешиваем. Готовую массу разливаем в бокалы, украшаем дольками лимона и мелко порубленными орешками.

4. Супчик из авокадо и креветок

диетические блюда с авокадо рецепты суп из авокадо и креветокВам понадобятся: авокадо (1 шт.), картофель (1-2 шт.), куриный бульон (0, 5-1 л.), кинза, зеленый лук, укроп, сок лимона (1-2 ст. ложки), креветки (200 грамм), соль, специи – по желанию.
Приготовление: в кипящий куриный бульон забрасываем нарезанный квадратиками картофель, доводим до готовности и снимаем с огня. Добавляем кусочки авокадо, лимонный сок и зелень. Как блюдо чуть подостынет, берем блендер и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем кладем в суп-пюре вареные креветки, приправляем специями и ставим на огонь на 3 минуты. Если суп получается слишком густым, можно добавить больше бульона.

5. Гречневая каша с авокадо и грибами на завтрак

диетические блюда с авокадо рецепты гречневая кашаВам понадобятся: гречка (100-150 грамм), авокадо (1 шт.), консервированные грибы (50 грамм), укроп, оливковое масло (1 столовая ложка), соль и специи.
Приготовление: В готовую гречневую кашу, кладем грибы, мелко нарезанный авокадо и укроп. Заправляем маслом оливы, закрываем гречневую кашу крышкой и даем настояться 10 минут.

Чтобы создать уникальное блюдо, не нужно бояться смешивать различные ингредиенты, даже, если, кажется, что они несовместимы. Именно экспериментирование с продуктами питания помогает создавать неповторимые блюда!

Похожие статьи

- Рецепты диетических бутербродов

- ПП-рецепты из творога

- Рецепты с протеином

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Рецепты блюд с огурцами

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Лучшие и худшие способы похудеть

Не все то золото, что блестит, и не все то, что называется диетой, помогает похудеть и безопасно для здоровья. В современном мире тысячи способов сбросить лишний вес, и в лучшем случае только половина из них более-менее безопасна и может принести результат. Мы собрали самые распространенные хорошие и плохие способы похудеть.

Первый день проекта "Худеем к отпуску"

Мы начали конкурс "Худеем к отпуску". Следите за результатами и методами похудения участниц, может что-то вы возьмете на заметку себе.

Почему я толстею

Почему же я толстею? – спрашивают женщины, смакуя жирной котлеткой за просмотром любимого сериала! В данном случае все очевидно – лишний вес приходит из-за вредной пищи, употребляемой в большом количестве. Причин, по которым килограммы растут со скоростью света не так уж и много, но именно они и являются основными факторами, влияющими на избыточный вес.

Как вернуть форму к весне: эффективная фитнес-программа

Вернуть форму к весне совершенно реально, и в этом деле не важно, на сколько килограммов вы поправились за зиму, важно то, с какой силой вы буде работать над собой. Если вы действительно хотите привести свое тело в порядок к весне (и не только), то предлагаем вам познакомиться с эффективной фитнес-программой, благодаря которой можно добиться желаемого!

Белковый разгрузочный день: меню

Разгрузочные дни помогают очистить организм от накопившихся токсинов и шлаков, а также закрепить результаты похудения. Белковый разгрузочный день – один из самых лучших вариантов разгрузки, совмещающих в себе две основные цели. Итак, а теперь давайте узнаем о пользе разгрузочного дня на белковой пище и как его проводить.

Диетическое варенье

Диетическое варенье – это замечательный подарок для тех, кто хочет похудеть без ограничений в любимом лакомстве, поэтому сегодня мы расскажем о трех способах приготовления диетического варенья, которое можно кушать даже во время диеты!

Что делать, если на тренировке получили растяжение щиколотки

Щиколотка – одно из самых уязвимых мест в теле человека. Заработать растяжение связок щиколотки можно даже просто подвернув ногу на улице. Что уж говорить о тренировках, подразумевающих повышенную физическую нагрузку. Потому важно всегда следить за техникой выполнения упражнений, чтобы не спровоцировать появление травмы.

Разгрузочный день на твороге

Хорошо, когда можно кушать вкусную и полезную пищу, которая помогает не только сбрасывать лишний вес, но и оздоравливать организм в целом, и с этой миссией отлично справляются такие продукты как: творог, яблоки и кефир, при помощи которых можно устроить себе пару разгрузочных деньков!

Программа тренировок для худых

Людям с различным типом телосложения необходима своя система тренировок, так, например, худым (эктоморфам) в первую очередь, нужно набрать мышечную массу, а это можно сделать только лишь при помощи специального питания, и, конечно же, программы тренировок именно для худых.

Хейли Помрой. Диета для метаболизма

Большинство людей, не знающих всю суть процесса похудения, думают, что для того, чтобы быстро сбросить лишний вес, необходимо по максимуму ограничить себя в еде – и это является самым грубым нарушением, из-за которого человек теряет килограммы вместе со своим здоровьем.

Какие мышцы работают во время езды на велосипеде

Велосипед – лучший друг человека, и это не шутка. Дело в том, что езда на велосипеде приносит только пользу, поэтому проведенное время на двухколесном друге можно смело считать приятным и полезным для здоровья, а не впустую потраченным. Вместо того, чтобы сидеть на диване и смотреть телевизор под различные вкусняшки, обсуждая происходящее, берите своего верного друга и отправляйтесь на полезную и очень приятную прогулку, которая между прочем укрепляет нервную систему и позволяет избавиться от психологических проблем.

Какие виды спорта предпочитают девушки из разных стран

У девушек из разных уголков планеты, свои предпочтения в выборе способов по созданию идеального тела – и это замечательно, ведь у нас есть хорошая возможность перенять у каждой по частичке чего-то действительно нового и полезного. Итак, предлагаем вашему вниманию самые востребованные виды спортивных занятий среди девушек из разных стран мира!

Хотите подписаться на новости портала?