Диетические блюда с авокадо рецепты

Авокадо (Персея американская или «аллигаторова груша») содержит в себе массу питательных веществ, необходимых человеку для поддержания крепкого здоровья, а также эти плоды входят в список продуктов, препятствующих старению, поэтому блюда с авокадо – это не только вкусно, но и полезно!

Итак, давайте ка поскорее узнаем, какие блюда можно приготовить с использованием этого экзотического фрукта!

Диетические блюда с авокадо: 5 простых, но вкусных рецептов

1. Диетические бутерброды с авокадо

диетические бутерброды на завтрак рецептыВам понадобятся: авокадо (1 шт.), сыр моцарелла (30-50грамм), помидоры черри (5 шт.), чеснок (4 зубчика), зеленый лук, укроп, масло оливы (1-2 чайные ложки), соль, специи – по желанию.
Приготовление: трем на терке авокадо, сыр и чеснок. Затем добавляем мелко порубленный зеленый лук, укроп, соль, специи. Заливаем оливковым маслом, все тщательно перемешиваем и намазываем полученную массу на хлебцы или цельно зерновой хлеб. Сверху украшаем помидорками черри.

2. Яркий салатик с авокадо

диетические блюда с авокадо рецепты салатВам понадобятся: авокадо (1 шт.), семга или форель 100-150 грамм (слабосоленая), огурец (1 шт.), помидор (1 шт.), листья салата, укроп, репчатый лук, оливковое масло (1 столовая ложка), соль, специи – по желанию.
Приготовление: нарезаем квадратиками авокадо, рыбу, огурец и помидор. Затем шинкуем листья салата, укроп и репчатый лук, добавляем специи и заправляем оливковым маслом.

3. Диетический смузи из авокадо, ягод и орехов

диетические блюда с авокадо рецепты смузиВам понадобятся: 1-2 стакана натурального сока (на ваш выбор) или соевое молоко, авокадо (1-2 шт.), любые ягоды (100 грамм), пару долек лимона, 30 грамм орехов (на ваш выбор).
Приготовление: нарезаем авокадо, кладем в блендер, добавляем сок или молоко и ягоды. Все тщательно смешиваем. Готовую массу разливаем в бокалы, украшаем дольками лимона и мелко порубленными орешками.

4. Супчик из авокадо и креветок

диетические блюда с авокадо рецепты суп из авокадо и креветокВам понадобятся: авокадо (1 шт.), картофель (1-2 шт.), куриный бульон (0, 5-1 л.), кинза, зеленый лук, укроп, сок лимона (1-2 ст. ложки), креветки (200 грамм), соль, специи – по желанию.
Приготовление: в кипящий куриный бульон забрасываем нарезанный квадратиками картофель, доводим до готовности и снимаем с огня. Добавляем кусочки авокадо, лимонный сок и зелень. Как блюдо чуть подостынет, берем блендер и все тщательно перемешиваем до однородной массы. Затем кладем в суп-пюре вареные креветки, приправляем специями и ставим на огонь на 3 минуты. Если суп получается слишком густым, можно добавить больше бульона.

5. Гречневая каша с авокадо и грибами на завтрак

диетические блюда с авокадо рецепты гречневая кашаВам понадобятся: гречка (100-150 грамм), авокадо (1 шт.), консервированные грибы (50 грамм), укроп, оливковое масло (1 столовая ложка), соль и специи.
Приготовление: В готовую гречневую кашу, кладем грибы, мелко нарезанный авокадо и укроп. Заправляем маслом оливы, закрываем гречневую кашу крышкой и даем настояться 10 минут.

Чтобы создать уникальное блюдо, не нужно бояться смешивать различные ингредиенты, даже, если, кажется, что они несовместимы. Именно экспериментирование с продуктами питания помогает создавать неповторимые блюда!

Похожие статьи

- Рецепты диетических бутербродов

- ПП-рецепты из творога

- Рецепты с протеином

- Низкокалорийные блюда из спаржи

- Рецепты блюд с огурцами

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рецепты с зеленью для похудения

Большинство людей недооценивают пользу различной зелени, а зря, ведь она содержит в себе неимоверное количество витаминов и минералов, которые помогают не только в целях укрепления здоровья, но и похудения. Блюда с зеленью – отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом, так как она низкокалорийна, вкусна и содержит вещества, которые отлично справляются с избыточной массой тела.

Блюда с маком для похудения

Если вы хотите познать новые вкусовые ощущения – просто попробуйте приготовить низкокалорийные блюда для похудения с использованием мака. Такая пища не только вкусна, но и полезна, так как мак содержит в себе витамины: C, PP, E, а также минералы: кальций, калий, медь, магний, натрий, кобальт, железо, фосфор, серу и др.

Как сделать талию узкой в домашних условиях

Красивая, узкая талия в сочетании с подтянутыми ягодицами – мечта любой женщины и самый сладкий сон для противоположного пола! Как же добиться желаемого и сделать фигуру наподобие песочных часов мы узнаем прямо сейчас!

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

Лучшие упражнения на брахиалис

Далеко не каждый человек знает о брахиалисе, а тот, кто, знает получает небольшое преимущество в прокачке рук. Дело в том, что брахиалис хорошо спрятан, эта мышца не так легко поддается прокачке, как остальные, но зато при точном воздействии, хорошенько увеличивает объем рук, бицепсы становятся больше. Хотите иметь мощные, объемистые, и, конечно же, сильные руки? Тогда не забывайте развивать такую мышцу, как брахиалис.

Разгрузочный день на яблоках: сколько можно скинуть

Разгрузочные дни на яблоках – один из самых распространенных способов не только скинуть пару килограммов за один день, но и очистить организм от токсинов и шлаков. Совместить приятное с полезным – просто! Для этого вам понадобятся вкусные и сочные яблочки!

Домашний массаж для похудения

Совместить приятное с полезным – это может массаж. Процедура невероятно расслабляющая и при этом способная сделать вашу фигуру стройнее. Существует несколько техник массажа для похудения: медовая, вакуумная, точечная. Причем не обязательно делать их в салоне, массаж можно сделать и дома, если знать тонкости.

С какого веса надо начинать приседать со штангой

С какого веса надо начинать приседать со штангой, чтобы не получить травму и не потратить время впустую – основной вопрос новичков, ответ на который вы получите в данной статье.

Польза фиников для похудения

Плоды финиковой пальмы содержат в себе неимоверное количество витаминов и минеральных веществ, положительно влияющих на процесс похудения и укрепления организма в целом. Если вы боитесь кушать финики во время диеты, то сейчас мы расскажем, почему не стоит отказываться от этих по-настоящему ценных для здоровья и фигуры, плодов!

Яйца-скрэмбл: пп-завтрак

Яйца-скрэмбл – простое, вкусное, а главное полезное блюдо, которое вы обязательно должны попробовать приготовить себе на завтрак!

Соевый соус: польза и вред для похудения

У каждого человека свои, особенные предпочтения в чем-либо, если говорить о еде, то кто-то любит употреблять пищу в натуральном виде, без добавления различных соусов, а кто-то вообще не может представить блюда без них, особенно это трудно дается тем, кто хочет похудеть, но любит приправлять свои яства чем-либо.

Самые полезные семена для похудения

Семена растений – отличное дополнение к питанию, направленному не только на снижение лишнего веса, но и на укрепление здоровья в целом, так как семена некоторых растений в своем составе имеют массу витаминов и минеральных веществ, в которых нуждается наш организм.

Хотите подписаться на новости портала?