Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Холодец: 3 диетических рецепта

Предлагаем вашему вниманию три наивкуснейших, низкокалорийных рецепта приготовления холодца.

1. Диетический холодец из куриной грудки

диетический куриный холодец рецептВам понадобятся:куриная грудка (1 кг), вода (2-2,5 л), репчатый и зеленый лук, укроп, морковь, чеснок, желатин (30 грамм), специи (на ваш выбор).
Приготовление: варим куриную грудку около 2-х часов (за 10 минут до готовности добавляем репчатый и зеленый лук, морковь, нарезанную соломкой и укроп). Затем нарезаем отварную куриную грудку и выкладываем ее в контейнер. В горячий бульон добавляем специи, чеснок и желатин, тщательно все перемешиваем, заливаем им куриное мясо и ставим в холодильник до превращения в холодец!

2. Диетический холодец из индейки с грибами

диетический холодец из индейки с грибами рецептВам понадобятся: бедро индейки (1 кг), любые отварные грибы (500 грамм), вода (2,5-3 л), репчатый лук, чеснок, любая зелень, специи (на ваш выбор) и желатин (30 г).

Приготовление: варим индейку около двух часов (за 10 минут до готовности добавляем репчатый лук, чеснок и специи). Затем выкладываем в контейнеры мясо индейки, грибы и зелень. В горячий бульон добавляем желатин, тщательно перемешиваем, разливаем его по контейнерам и ставим в холодильник.

3. Диетический холодец из говядины с помидорами черри

диетический холодец из говядины с черри рецептВам понадобятся: голяшка говяжья с костью (1-1,5 кг), помидоры черри (500 г), 3-4 литра воды, репчатый лук, чеснок, морковь, зелень, горчица, специи (на ваш выбор).
Приготовление: варим на медленном огне говядину примерно 3 часа. За 15-20 минут до снятия, добавляем в бульон специи, репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками. Затем, когда мясо остынет его необходимо нарезать на мелкие кусочки, выложить в посуду, добавить к нему горчицу, зелень, чеснок, морковь из бульона и целиковые помидоры черри (по 4-5 шт. в каждый контейнер), залить бульоном и поставить в холодильник до готовности.

Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении диетического холодца, поэтому не стоит ждать праздника, чтобы насладиться вкусом любимого блюда!

Похожие статьи

- Диетические блюда из мяса рецепты

- Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

- Курица для правильного питания

- Какая мясо можно есть при похудении

- Салаты с высоким содержанием протеина

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Для чего нужен коллаген организму

Коллаген играет важную роль в жизни человека. Для людей, которые всегда хотят оставаться молодыми и красивыми следует уделить белковым нитям особое внимание. Старение, морщины, проблемы с кожей, выносливость, силы и сон – за все это (и не только) отвечает коллаген.

Как укрепить здоровье и держать себя в тонусе: чек-лист от экспертов X-Fit

Что значит быть по-настоящему здоровым? Иметь крепкий иммунитет и хороший сон, стройное подтянутое тело и прекрасную осанку, жить с удовольствием и чувствовать силы для реализации своих целей. Здоровье — это состояние баланса между внешним и внутренним, поддерживать который гораздо легче, чем восстанавливать. Что для этого нужно? Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России, составила для вас простой и понятный чек-лист, который поможет настроиться на здоровый лад, — сохраняйте в закладки.

Приятное с полезным: эксперты X-Fit о том, для чего нужен миофасциальный релиз

Фасции формируют единый непрерывный «чехол», распространяющийся по всему телу от головы до кончиков пальцев ног, и покрывают каждый орган, каждую мышцу. Поэтому изменения в фасциях в одной зоне запускают цепные реакции, которые могут отражаться на работе всего организма. О том, как миофасциальный релиз помогает поддерживать здоровье скелетно-мышечной системы и всего организма, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Передается ли полнота по наследству

Люди с избыточной массой тела, наверняка, ни один раз думали, что их лишний вес является наследственным, и что с ним нет смысла бороться. Конечно, это самый простой вариант оправданий: «гены есть гены, и от них никуда не деться» Так говорят лишь только те, кто просто не хочет заниматься своим внешним видом и здоровьем.

Как прокачать все тело за 30 минут

Чтобы прокачать все тело за 30 минут, необходимо выбрать несколько самых эффективных упражнений, и конечно же знать технику их выполнения, лишь только так можно добиться желаемого. Сегодня мы подготовили для вас 5 одних из самых эффективных упражнений для прокачки всего тела за 30 минут!

Как стать пластичной в домашних условиях

Занятия на развитие пластики и гибкости сделают ваше тело более выносливым, сильным и грациозным плюс к этому, вы в значительной степени улучшите состояния своего здоровья.

Растяжка в домашних условиях

Растяжка – неотъемлемый элемент всех тренировок. Она не только улучшает эластичность мышц и связок, но и помогает в создании красивой осанки и фигуры. Важно периодически делать растяжку, даже если вы не занимаетесь в зале.

Применение метформина для похудения

Девушки стремятся к идеальной фигуре и все чаще прибегают к нестандартным методам для того, чтобы привести тело в порядок, даже не задумываясь о вреде своему здоровью…

5 диетических блюд к празднику

Праздничные блюда – это особенная пища, которая дарит не только приятные вкусовые ощущения, но и создает особую, волшебную атмосферу, благодаря которой все в округе становится не таким, как обычно! Но помните, что праздник – не повод стереть все свои труды в плане похудения, поэтому мы предлагаем вашему вниманию 5 эксклюзивных низкокалорийных блюд к праздничному столу!

Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

Для людей, следящих за своим здоровьем и фигурой очень важно знать, как правильно питаться, чтобы поддерживать определенный вес или наоборот, как от него избавиться (если он лишний). Речь идет о жирах и углеводах, точнее, как они влияют на набор массы тела. В данной статье мы расскажем, что вреднее для фигуры: жиры или углеводы.

Зачем пить масло натощак

Сегодня мы расскажем, почему полезно пить масло натощак по утрам, а также вы узнаете, как правильно его принимать.

Хотите подписаться на новости портала?