Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Холодец: 3 диетических рецепта

Предлагаем вашему вниманию три наивкуснейших, низкокалорийных рецепта приготовления холодца.

1. Диетический холодец из куриной грудки

диетический куриный холодец рецептВам понадобятся:куриная грудка (1 кг), вода (2-2,5 л), репчатый и зеленый лук, укроп, морковь, чеснок, желатин (30 грамм), специи (на ваш выбор).
Приготовление: варим куриную грудку около 2-х часов (за 10 минут до готовности добавляем репчатый и зеленый лук, морковь, нарезанную соломкой и укроп). Затем нарезаем отварную куриную грудку и выкладываем ее в контейнер. В горячий бульон добавляем специи, чеснок и желатин, тщательно все перемешиваем, заливаем им куриное мясо и ставим в холодильник до превращения в холодец!

2. Диетический холодец из индейки с грибами

диетический холодец из индейки с грибами рецептВам понадобятся: бедро индейки (1 кг), любые отварные грибы (500 грамм), вода (2,5-3 л), репчатый лук, чеснок, любая зелень, специи (на ваш выбор) и желатин (30 г).

Приготовление: варим индейку около двух часов (за 10 минут до готовности добавляем репчатый лук, чеснок и специи). Затем выкладываем в контейнеры мясо индейки, грибы и зелень. В горячий бульон добавляем желатин, тщательно перемешиваем, разливаем его по контейнерам и ставим в холодильник.

3. Диетический холодец из говядины с помидорами черри

диетический холодец из говядины с черри рецептВам понадобятся: голяшка говяжья с костью (1-1,5 кг), помидоры черри (500 г), 3-4 литра воды, репчатый лук, чеснок, морковь, зелень, горчица, специи (на ваш выбор).
Приготовление: варим на медленном огне говядину примерно 3 часа. За 15-20 минут до снятия, добавляем в бульон специи, репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками. Затем, когда мясо остынет его необходимо нарезать на мелкие кусочки, выложить в посуду, добавить к нему горчицу, зелень, чеснок, морковь из бульона и целиковые помидоры черри (по 4-5 шт. в каждый контейнер), залить бульоном и поставить в холодильник до готовности.

Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении диетического холодца, поэтому не стоит ждать праздника, чтобы насладиться вкусом любимого блюда!

Похожие статьи

- Диетические блюда из мяса рецепты

- Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

- Курица для правильного питания

- Какая мясо можно есть при похудении

- Салаты с высоким содержанием протеина

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Бессонница после тренировки

Сон – неотъемлемая часть повседневной жизни каждого человека. Хороший, полноценный сон – источник бодрости, энергии, хорошего настроения и красоты, что немаловажно для каждой женщины. Бывает так, что по каким-либо причинам на смену сладкому сну приходит мучительная бессонница, которая несет за собой упадок сил, депрессию и ухудшение состояния внешнего вида.

Разгрузочный день на супе

На данный момент, одним из самых популярных и безопасных методов похудения и очищения организма являются разгрузочные дни. Вариантов разгрузочных дней довольно-таки много, и один из них – на супе. Сегодня мы узнаем, на сколько можно похудеть за один разгрузочный день на супе, и чем полезна такая разгрузка для организма.

5 эффективных отжиманий от пола

Отжимания – одно из лучших упражнений, которые подходят практически для всех. Есть варианты выполнений, как для новичков, так и для продвинутых. Мы подготовили для вас 5 самых эффективных отжиманий от пола, которые дадут серьезную нагрузку на ваши мышцы!

Как быстро набрать вес

Кто-то хочет похудеть, а кто-то наоборот мечтает набрать парочку килограммов – цели у всех разные. Есть две основные цели набора веса: просто, чтобы слегка поправиться, либо набрать мышечную массу, а не жировую. Нижеприведенные советы помогут вам набрать вес в различных целях!

Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Четвертый день проекта "Худеем к отпуску"

Просто не верится, сегодня уже четвертый день проекта, а участницы уже сообщают о первых результатах!

Разминка перед тренировкой дома для девушек

Для всех профессиональных спортсменов разогреть свое тело перед тренировкой дома – святое. Во-первых, это экономит время в спортзале, а во-вторых, позволяет подготовить себя к предстоящей нагрузке. Как правильно делать разминку перед тренировкой?

Анаболизм и катаболизм

Анаболизм отвечает за создание новых клеток, тканей и веществ в организме, а катаболизм наоборот разрушитель, но в хорошем смысле, так как благодаря ему происходит процесс по расщеплению жиров и углеводов с дальнейшим выделением энергии.

Самые эффективные варианты выпадов

Выпады – одно из самых эффективных и распространенных упражнений для проработки мышц ног и ягодиц. По мнению многих фитнес-тренеров, именно выпады являются лучшим упражнением, которое помогает сконструировать красивые ягодицы и ноги.

Тренировки на свежем воздухе

Приятный ветерок, запах свежей травы и ласкающее солнце – идеальная атмосфера для занятий спортом! Зачем нам душные и маленькие помещения, когда есть такое замечательное и просторное место для физических упражнений – улица. Надеваем легкий спортивный костюм, берем с собой плеер с любимой музыкой и бегом на свежий воздух!

Экстремальные диеты для быстрого похудения

Девушки настолько нетерпеливы, что просто не могут ждать долго своего преображения, в связи с чем, прибегают к самым экстремальным диетам, чтобы похудеть быстро. Но быстро, не означает эффективно и надолго, поэтому лучше всего худеть не спеша, лишь только так результат закрепится надолго, а что самое важно не пострадает организм.

Гормон мелатонин: что это и для чего он нужен?

Здоровый сон для организма лучше любых лекарств. Однако, в современном ритме жизни не всегда удается выспаться или же наоборот, долго не получается уснуть. Решить эту проблему может гормон мелатонин, который присутствует и в некоторых продуктах и выпускается отдельными препаратами. Что это за гормон и как его нужно принимать?

Хотите подписаться на новости портала?