Диетический холодец: рецепт

Все привыкли, что холодец – блюдо, которое можно подавать только к праздничному столу, поэтому многие ждут особой даты на календаре, чтобы приготовить холодец, а зря, ведь зачем себя лишать такого удовольствия, когда можно наслаждаться любимым блюдом каждый день, потому что сегодня мы расскажем вам секрет приготовления диетического холодца!

Холодец: 3 диетических рецепта

Предлагаем вашему вниманию три наивкуснейших, низкокалорийных рецепта приготовления холодца.

1. Диетический холодец из куриной грудки

диетический куриный холодец рецептВам понадобятся:куриная грудка (1 кг), вода (2-2,5 л), репчатый и зеленый лук, укроп, морковь, чеснок, желатин (30 грамм), специи (на ваш выбор).
Приготовление: варим куриную грудку около 2-х часов (за 10 минут до готовности добавляем репчатый и зеленый лук, морковь, нарезанную соломкой и укроп). Затем нарезаем отварную куриную грудку и выкладываем ее в контейнер. В горячий бульон добавляем специи, чеснок и желатин, тщательно все перемешиваем, заливаем им куриное мясо и ставим в холодильник до превращения в холодец!

2. Диетический холодец из индейки с грибами

диетический холодец из индейки с грибами рецептВам понадобятся: бедро индейки (1 кг), любые отварные грибы (500 грамм), вода (2,5-3 л), репчатый лук, чеснок, любая зелень, специи (на ваш выбор) и желатин (30 г).

Приготовление: варим индейку около двух часов (за 10 минут до готовности добавляем репчатый лук, чеснок и специи). Затем выкладываем в контейнеры мясо индейки, грибы и зелень. В горячий бульон добавляем желатин, тщательно перемешиваем, разливаем его по контейнерам и ставим в холодильник.

3. Диетический холодец из говядины с помидорами черри

диетический холодец из говядины с черри рецептВам понадобятся: голяшка говяжья с костью (1-1,5 кг), помидоры черри (500 г), 3-4 литра воды, репчатый лук, чеснок, морковь, зелень, горчица, специи (на ваш выбор).
Приготовление: варим на медленном огне говядину примерно 3 часа. За 15-20 минут до снятия, добавляем в бульон специи, репчатый лук и морковь, нарезанную кружочками. Затем, когда мясо остынет его необходимо нарезать на мелкие кусочки, выложить в посуду, добавить к нему горчицу, зелень, чеснок, морковь из бульона и целиковые помидоры черри (по 4-5 шт. в каждый контейнер), залить бульоном и поставить в холодильник до готовности.

Как вы видите, нет ничего сложного в приготовлении диетического холодца, поэтому не стоит ждать праздника, чтобы насладиться вкусом любимого блюда!

Похожие статьи

- Диетические блюда из мяса рецепты

- Низкокалорийные блюда из курицы рецепты

- Курица для правильного питания

- Какая мясо можно есть при похудении

- Салаты с высоким содержанием протеина

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Упражнения от боли в пятках

Упражнения от боли в пятках – это по-настоящему действенный метод по борьбе с неприятными болевыми ощущениями, которые накладывают ограничения на счастливую повседневную жизнь. Согласитесь, что терпеть практически постоянную боль и оставаться счастливым крайне тяжело, поэтому мы вам предлагаем принять профилактические меры в борьбе за счастливую жизнь без болей в пятках. В любом случае, перед выполнением упражнений необходимо проконсультироваться со специалистом.

Работаем на опережение — побеждаем вирус, а не он нас!

Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса. Цены космические, а эффекта ноль. Увы, но это печальная реальность.

Полезные напитки в домашних условиях

Если вы хотите похудеть, то стоит обратить внимание не только на то, что вы ешьте, но и на то, что пьете. Ведь 20% суточных калорий поступают в организм как раз таки из напитков. И иногда этого количества хватает, чтобы начать набирать вес. Напитки для похудения помогут вам сбросить лишние килограммы и всегда держать себя в форме. Притом они легко готовятся в домашних условиях.

В каких продуктах содержится витамин PP

В данной статье вы узнаете, в каких продуктах содержится витамин PP. Далеко не всем известно, что витамины и минералы крайне необходимы для полноценного функционирования организма. Многие не обращают на важность данной ситуации и живут не совсем полноценной жизнью из-за недостатка витамина PP. Чтобы вся система организма функционировала правильно, стоит задуматься над урегулированием содержания никотиновой кислоты.

Иммунная диета

Иммунная диета – уникальная схема питания, которая поможет укрепить здоровье и сделать фигуру красивой. Хотите создать мощный, непробиваемый иммунитет и при этом быть стройными и красивыми? – Тогда представляем вашему вниманию действенный способ по улучшению самочувствия и создания идеального тела при помощи иммунной диеты!

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Планируем новогоднее меню: советы от экспертов X-Fit

«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.

5 Необычных блюд из овсянки

Сегодня вы узнаете, что из овсянки можно готовить не только традиционную кашу, но и множество других, полезных и вкусных блюд на завтрак, обед и ужин!

Топинамбур: польза и вред для организма

Топинамбур (земляная груша или волжская репа) – содержит в себе массу полезных веществ для организма человека, а каких именно, мы узнаем далее.

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Радужная семидневная диета

Радужная диета – способ не только сбросить большое количество килограммов за семь дней, но и обогатить организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами. Хотите почувствовать радугу у себя внутри? Тогда приступаем к семидневной радужной диете!

Хотите подписаться на новости портала?