Дрожжи: польза и вред

Наверняка, многие слышали о вреде дрожжей, но так ли это на самом деле, попробуем разобраться далее.

Польза и вред дрожжей

Дрожжи состоят из множества различных одноклеточных грибов. Они бывают натуральные (находятся на поверхностях фруктов или ягод) и искусственные (выращенные в лабораториях).

Что касается искусственных, то здесь можно сразу сказать, что пользы для организма от них ждать не стоит, а вот природные (натуральные) дрожжи обладают немалым количеством полезных свойств.

На данный момент, мы используем четыре основных вида дрожжевых грибов: винные, пивные, хлебопекарные и молочные (все перечисленные виды дрожжей не относятся к полезным).

Польза натуральных дрожжей:

натуральные дрожжи польза и вред• Содержат множество витаминов (В1, В2, В5, В9, D, E, P) и минеральных веществ (магний, фосфор, калий, марганец, натрий, медь, кальций, йод, железо, молибден, цинк);
• Дрожжи способны восполнить белковый дефицит в организме;
• Полезны для микрофлоры кишечника;
• Содержат аминокислоты;
• Способствуют снижению холестерина в крови;

• Регулируют АД;

• Полезны при малокровии;

• Улучшают работу ЖКТ;

• Нормализуют обмен веществ;

• Повышают иммунитет;

• Улучшают усвояемость многих питательных веществ;

• Помогают при дефиците витаминов.

Вред ненатуральных дрожжей

искуственные дрожжи польза и вред• Нарушение работы ЖКТ (вздутие, боль в животе, диарея, понос)
• Нарушение работы печени;
• Нарушение работы желчного пузыря;
• Снижение защитных сил организма;
• Ухудшение состояния кожных покровов;

• Провоцируют выпадение волос;

• Способны поражать нервную систему;

• Способствуют набору лишнего веса

• Вызывают аллергические реакции и др.

Подводя итоги, можно сказать, что пользу нашему организму могут принести только натуральные дрожжевые грибы.

Похожие статьи

- Полезные факты о магнии

- Продукты, которые можно есть с кожурой

- Вред маргарина для организма

- Что вреднее для фигуры: жиры или углеводы

- Продукты, богатые аргинином

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Приятное с полезным: эксперты X-Fit о том, для чего нужен миофасциальный релиз

Фасции формируют единый непрерывный «чехол», распространяющийся по всему телу от головы до кончиков пальцев ног, и покрывают каждый орган, каждую мышцу. Поэтому изменения в фасциях в одной зоне запускают цепные реакции, которые могут отражаться на работе всего организма. О том, как миофасциальный релиз помогает поддерживать здоровье скелетно-мышечной системы и всего организма, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

Система тренировок доггкраппа

Тренировки DC направлены на набор качественной мышечной массы и увеличение мощности силы. Система тренировок Doggcrapp задействует намного меньше упражнений, при этом, на результат это никак не влияет. Доггкрапп подразумевает увеличенную интенсивность упражнений, качество выполнения, и, конечно же, отдых между повторениями. Мышцам нужна правильная нагрузка и ее точный контроль. Мышцам нужен "стресс", они не считают повторения и не нуждаются в критическом весе, достаточно их держать постоянно в напряжении.

Почему сводит мышцы во время тренировок

Наверняка, каждый человек сталкивался с таким неприятным моментом, как мышечные судороги. Они могут возникнуть как во время тренировок, так и после. Также нередки случаи мышечных спазм в состоянии покоя, то есть во время сна, работы за компьютером или в другой любой момент повседневной жизни. Итак, от чего же возникают мышечные спазмы, и как это предотвратить, мы узнаем далее.

Зимние тренировки: комплекс упражнений для улицы

Зима – не повод прерывать тренировки на свежем воздухе, если вы к ним привыкли. Даже в холодное время года можно успешно поддерживать себя в форме на улице, если следовать нескольким простым правилам.

Упражнения для позвоночника

Крепкий позвоночник – залог здоровья и долголетия, поэтому во избежание различных недугов, связанных со спиной, необходимо бережно заботится о своем верном друге-позвоночнике!

Самые эффективные упражнения для нижнего пресса

Абсолютно все мечтают о стройном, красивом животике, но мало кто хочет усердно трудиться, чтобы достичь идеального, рельефного пресса. Конечно, процесс формирования довольно сложен, но результат этого стоит! Для этого вам помогут эффективные упражнения на нижний пресс и правильное питание.

Тренировки при гипертонии

В современном мире все чаще можно встретить молодых людей с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. И самое распространенное из них – гипертония. Однако, многие и не подозревают о своих проблемах, продолжая вести активный образ жизни, в том числе, заниматься в тренажерном зале. Разрешены ли занятия спортом при гипертонии?

Тренировки при варикозе ног в тренажерном зале

Тренировки при варикозе можно начинать только после полного обследования, но как показывает практика, люди вообще не обращают на это внимания и продолжают упорно тренироваться, не зная наносит ли это здоровью или нет.

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

Плюсы домашнего тренажера топ-фит

Универсальный домашний тренажер «топ-фит» – настоящий друг, который всегда рядом и всегда готов прийти на помощь в целях похудения и улучшения мышечного тонуса! Кто он – этот покоритель женских сердец по имени «топ-фит»?!

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Хотите подписаться на новости портала?