К чему приведет полный отказ от жиров в питании

Отказ от жиров может привести к серьезнейшим последствиям, устранять которые придется при помощи различных медикаментов, и не факт, что лекарства восстановят здоровье на 100%. Поэтому ни в коем случае не исключайте из своего рациона питания жиры, а почему, мы узнаем далее.

Последствия отказа от жиров в питании

Нашему организму для полноценного функционирования необходимы макронутриенты (белки, жиры и углеводы, а также к макронутриентам относится вода). Все эти вещества дают нам энергию, способствуют обновлению и построению клеток, поэтому отказавшись от какого-либо неотъемлемого элемента, в организме происходят нарушения, которые и приводят к различным заболеваниям.

Итак, отказ от жиров может привести к:

к чему приведет полный отказ от жиров в питании1. Преждевременному старению кожи. Липиды выполняют одну из важнейших функций в организме, а именно: обновление клеток. Поэтому если исключить из питания жиры, то внешний вид кожи ухудшится (кожа теряет эластичность, становится сухой и появляются преждевременные морщины). Кстати: с возрастом, в организме замедляется процесс обновления клеток и ему требуется намного больше жирных кислот.

к чему приведет полный отказ от жиров в питании2. Выпадению волос. Нехватка жиров в организме может привести даже к облысению, поэтому продукты, содержащие полезные жиры просто необходимы, чтобы кожа головы была здоровой, а волосы густыми и красивыми.

к чему приведет полный отказ от жиров в питании3. Развитию желчнокаменной болезни. Если организму не хватает жиров, то он не в силах выбрасывать желчь из желчного пузыря, из-за чего и образуется застой желчи.

к чему приведет полный отказ от жиров в питании4. Заболеванию сердечно-сосудистой системы. Полезные жиры очищают сосуды. Если не получать необходимый ежедневный процент жиров, то сосуды перестают очищаться, что в свою очередь может привести к серьезным заболеваниям сердечно-сосудистой системы.

к чему приведет полный отказ от жиров в питании5. Потере энергии. Если исключить жиры из своего питания можно заметить потерю энергии, что в свою очередь нередко приводит к хронической усталости. Также может нарушиться сон и самочувствие в целом.

к чему приведет полный отказ от жиров в питании6. Ухудшению работы мозга. Недостаток жиров в организме провоцирует потерю концентрации, а также работоспособность, поэтому многим, кто сидит на жестких диетах, сложно включиться в работу.

к чему приведет полный отказ от жиров в питании7. Проблемам с лишним весом. Это может быть из-за снижения производства ряда гормонов.

к чему приведет полный отказ от жиров в питании8. Без жиров организм не сможет получить жирорастворимые витамины (А, E, К, D). Присутствие жира – обязательное условие для того, чтобы организм смог получить данные пищевые вещества. Витамин A присутствует в: яичном желтке, печени животных, жирной рыбе и др. Витамин E содержат такие продукты питания как: растительное масло, орехах, яйцах и др. Витамином K богаты: зеленые листовые овощи. Витамин D можно получить из: рыбьего жира, молочных продуктов, печени морских рыб и др.

к чему приведет полный отказ от жиров в питанииВажно: пользу организму приносят только те продукты питания, которые содержат «хорошие» жиры (жирная рыба, рыбий жир, орехи, авокадо, растительное масло и др.)

Похожие статьи

- Как принимать рыбий жир для похудения

- Какие орехи самые полезные для правильного питания

- Когда есть белки, жиры и углеводы

- Какой сыр полезнее

- Диетические блюда с авокадо: рецепты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эффективная пятидневная диета

Пятидневная диета поможет вам скинуть до 5-ти килограммов лишнего веса (но не стоит забывать, что все зависит от индивидуальных особенностей организма). Меню подобрано так, чтобы процесс похудения шел безопасно для здоровья, а это самый важный момент для любой правильной диеты.

Как привести в тонус дряблую кожу

Нет ничего лучше, когда у девушки гладкая, упругая и бархатистая кожа, поэтому необходимо тщательно ухаживать за своим сокровищем! Но, что делать, если по каким-либо причинам кожа стала дряблой? Думать над ответом долго и не нужно, так как все, что необходимо – комплексно работать по восстановлению первоначального эстетического вида.

Весна — время перемен: советы X-Fit по комплексному обновлению перед теплым сезоном

Весной биологический ритм планеты начинает меняться, и она переходит на новый этап, когда происходит пробуждение и обновление. Наша городская оторванность от природных циклов условна, поскольку мы все равно ощущаем их влияние. Начало нового астрономического года с приходом весеннего равноденствия — отличный момент, чтобы устроить себе перезагрузку и сделать шаг вперед к реализации своих целей. Не знаете, с чего начать? Начните с тела. Движение помогает запустить процессы позитивных перемен в жизни. О том, с какой стороны подойти к комплексному весеннему обновлению, рассказывает Руслан Панов, эксперт-методист и координатор направления групповых программ X-Fit в России.

5 мифов о правильном питании

Правильное питание сегодня – не просто полезный образ жизни, но и модный тренд. И как любой тренд, постепенно и это понятие постепенно стало обрастать мифами, далекими от достоверной информации. Вот только если в области моды, культуры и искусства доверие к непроверенным фактам чревато разве что возможностью публично попасть впросак, то вера в мифы о правильном питании может сыграть злую шутку и с вашей фигурой, и со здоровьем.

Упражнения на ступеньках для рельефных ног

Упражнения на ступеньках – один из самых доступных и эффективных способов тренировки бедер, ягодиц и икр. Если вы хотите сделать ноги рельефными – регулярно выполняйте упражнения, о которых мы расскажем далее.

Сколько нужно пробежать, чтобы сжечь калории

Бег – хороший способ поддерживать фигуру и здоровье в отличном состоянии. Его польза очевидна, задействован весь организм, каждая клеточка включается в работу. Бег является простым и довольно эффективным способом сжигания калорий.

Рецепты диетических хот-догов

Что делать, если сильно хочется скушать хот-дог на диете? – Самое лучшее решение – приготовить свое любимое блюдо по диетическому рецепту!

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Какие продукты не любит поджелудочная железа

Сегодня мы расскажем, какие продукты вредны для поджелудочной железы, а также вы узнаете о некоторых интересных фактах о данном органе.

Блюда из гречневой лапши: рецепты

Сегодня мы расскажем, какие блюда можно приготовить из гречневой лапши и в чем заключается польза данного продукта для здоровья и фигуры.

Самая правильная пробежка: секретами делится эксперт X-Fit

Первым шагом на пути к здоровому образу жизни у многих людей становится элементарная пробежка. Но так ли прост этот вид активности, каким кажется? Секретами эффективной и безопасной тренировки поделился эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Николай Горячев.

Гликемический индекс продуктов для похудения

Вся углеводная еда обладают таким показателем как гликемический индекс. Что это такое и почему при похудении важно обращать внимание на этот индекс?

Хотите подписаться на новости портала?