Как отучить ребенка от вредной еды

Если вы заметили, что ваше чадо уж слишком стало любить нездоровую пищу, то с этим необходимо бороться, иначе у ребенка будет не только ожирение, но и масса проблем со здоровьем. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут отучить ребенка от вредной еды.

  • как отучить ребенка от вредной еды
  • как отучить ребенка от вредной еды
  • как отучить ребенка от вредной еды
  • как отучить ребенка от вредной еды

7 Советов, как отучить ребенка от вредной еды

Данные советы помогут отучить ребенка от вредной еды и привить любовь к полезным продуктам питания:

1. Альтернатива вредной еде. Если ваш ребенок, к примеру, любит гамбургеры, то вы можете приготовить ему гамбургер, но с использованием полезных продуктов. Если любит сладкие газированные напитки или ненатуральные соки, сделайте вкусный и полезный компот, но не просто компот, а, например, вырежьте из фруктов какие-нибудь фигурки (звездочки, сердечки и т. п.).

2. Ищем того, на кого ваше чадо хочет быть похожим. К примеру, у вашего ребенка есть любимый актер или актриса, ваша задача – сказать ребенку, что его любимый актер очень любит, например, овсяную кашу. Обычно дети хотят быть похожи на своих любимых персонажей, поэтому можно попробовать данный способ прививания любви к полезным продуктам!

3. Приготовить полезное блюдо так, чтобы ребенку понравилось. Дети очень любят, когда блюда не только вкусные, но и красиво оформлены, поэтому, чтобы ребенку понравилась полезная пища, не забывайте проявлять фантазию и создавать кулинарные шедевры для своего чада!

4. Ищите полезные продукты, которые приглянутся вашему ребенку. Покупайте те продукты, которые ваш ребенок никогда не пробовал, так вы сможете собрать «полезную коллекцию», из которой можно готовить вкусные и полезные блюда!

5. Приучайте ребенка к полезным перекусам. Это могут быть овощные или фруктовые чипсы, сухофрукты, орехи (без соли) и т. п.

6. Правильное питание для всей семьи. Приучайте не только ребенка к здоровой пище, но и всю семью, иначе ребенку будет сложно отказаться от вредных продуктов, если, к примеру, папа кушает пиццу!

7. Покажите фото людей, которые питаются здоровой и вредной пищей. Наверняка вашему ребенку приглянется человек с хорошей фигурой и здоровым внешним видом, нежели человек с избыточной массой тела.

Надеемся, что вышеприведенные советы помогут вам отучить ребенка от употребления вредной пищи!

Похожие статьи

- Постоянное чувство голода

- Как избавиться от зависимости от еды

- Как правильно выйти из диеты и не набрать вес

- Как похудеть и закрепить результат навсегда

- Что такое эмоциональное переедание

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

10 лучших диет для похудения

Не существует ни одной женщины, которая не хотела бы быть стройной и красивой. Но не всегда удается найти время правильно покушать, сходить в спортзал. Поэтому появляются они – лишние килограммы. Чтобы быстро привести себя в форму, приходится прибегать к диетам. Мы подобрали для вас 10 лучших диет, которые сделают ваше тело идеальным в максимально короткие сроки и при этом нанесут минимум вреда здоровью.

Как стать пластичной в домашних условиях

Занятия на развитие пластики и гибкости сделают ваше тело более выносливым, сильным и грациозным плюс к этому, вы в значительной степени улучшите состояния своего здоровья.

Можно ли пить энергетики перед тренировкой

Энергетические напитки – спасение для трудоголиков и вечно ничего не успевающих студентов. Они избавляют от усталости и придают сил. По распространенному мнению, делают это ни без вреда для организма. Однако в последнее время энергетические напитки начали принимать даже спортсмены. Неужели они помогают при тренировках и при этом не вредят организму?

Причина жжения и болей в мышцах

Боль и жжение в мышцах может сигнализировать о многом. Для того, чтобы понять причину, необходимо провести небольшой анализ.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Соусы, которые не вредят фигуре

Сегодня мы расскажем, какие соусы можно включить в рацион тем, кто следит за фигурой.

Разгрузочный день на фруктах

Разгрузочный день на фруктах – самый вкусный и витаминизированный способ похудения и очищения организма. Сегодня мы расскажем о пользе такой разгрузки для здоровья и фигуры, а также узнаем, насколько можно похудеть за один фруктовый день.

Продукты, богатые аргинином

Продукты, богатые аргинином помогают организму поддерживать необходимое количество полезной аминокислоты, хоть и сам организм способен получать аргинин из других веществ, но, к сожалению, не в достаточном количестве, особенно, при активном образе жизни.

Правильное сочетание продуктов при правильном питании

Есть такие продукты, которые при употреблении вместе, в разы усиливают свои полезные свойства. Могут даже улучшить обмен веществ, что, несомненно, полезно. Итак, какие продукты лучше всего есть вместе? Гарантируем, они не нанесут никакого вреда фигуре.

Разгрузочный день на твороге

Хорошо, когда можно кушать вкусную и полезную пищу, которая помогает не только сбрасывать лишний вес, но и оздоравливать организм в целом, и с этой миссией отлично справляются такие продукты как: творог, яблоки и кефир, при помощи которых можно устроить себе пару разгрузочных деньков!

Как сесть на диету и не сорваться?

Вы решили похудеть или начать вести здоровый образ жизни, заняться спортом и т.д. Но почему-то это решение постоянно откладывается на новую неделю, месяц, лето, осень, весну, зиму. Чтобы создать для себя такую мотивацию необходимо четко понять, зачем вам нужно похудеть?

Рацион питания моделей

Они ходят по подиуму, словно по воде, у них идеально все во внешнем виде, как же им это удается? Как и у многих женщин у моделей есть свои особенные секреты стройности и красоты, а какие именно, мы сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?