Как отучить ребенка от вредной еды

Если вы заметили, что ваше чадо уж слишком стало любить нездоровую пищу, то с этим необходимо бороться, иначе у ребенка будет не только ожирение, но и масса проблем со здоровьем. Сегодня мы дадим вам 7 полезных советов, которые помогут отучить ребенка от вредной еды.

  • как отучить ребенка от вредной еды
  • как отучить ребенка от вредной еды
  • как отучить ребенка от вредной еды
  • как отучить ребенка от вредной еды

7 Советов, как отучить ребенка от вредной еды

Данные советы помогут отучить ребенка от вредной еды и привить любовь к полезным продуктам питания:

1. Альтернатива вредной еде. Если ваш ребенок, к примеру, любит гамбургеры, то вы можете приготовить ему гамбургер, но с использованием полезных продуктов. Если любит сладкие газированные напитки или ненатуральные соки, сделайте вкусный и полезный компот, но не просто компот, а, например, вырежьте из фруктов какие-нибудь фигурки (звездочки, сердечки и т. п.).

2. Ищем того, на кого ваше чадо хочет быть похожим. К примеру, у вашего ребенка есть любимый актер или актриса, ваша задача – сказать ребенку, что его любимый актер очень любит, например, овсяную кашу. Обычно дети хотят быть похожи на своих любимых персонажей, поэтому можно попробовать данный способ прививания любви к полезным продуктам!

3. Приготовить полезное блюдо так, чтобы ребенку понравилось. Дети очень любят, когда блюда не только вкусные, но и красиво оформлены, поэтому, чтобы ребенку понравилась полезная пища, не забывайте проявлять фантазию и создавать кулинарные шедевры для своего чада!

4. Ищите полезные продукты, которые приглянутся вашему ребенку. Покупайте те продукты, которые ваш ребенок никогда не пробовал, так вы сможете собрать «полезную коллекцию», из которой можно готовить вкусные и полезные блюда!

5. Приучайте ребенка к полезным перекусам. Это могут быть овощные или фруктовые чипсы, сухофрукты, орехи (без соли) и т. п.

6. Правильное питание для всей семьи. Приучайте не только ребенка к здоровой пище, но и всю семью, иначе ребенку будет сложно отказаться от вредных продуктов, если, к примеру, папа кушает пиццу!

7. Покажите фото людей, которые питаются здоровой и вредной пищей. Наверняка вашему ребенку приглянется человек с хорошей фигурой и здоровым внешним видом, нежели человек с избыточной массой тела.

Надеемся, что вышеприведенные советы помогут вам отучить ребенка от употребления вредной пищи!

Похожие статьи

- Постоянное чувство голода

- Как избавиться от зависимости от еды

- Как правильно выйти из диеты и не набрать вес

- Как похудеть и закрепить результат навсегда

- Что такое эмоциональное переедание

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Рацион правильного питания на неделю от Fitness House

Рацион можно, конечно, изменять в соответствии со своими желаниями, но при этом, необходимо придерживаться правильного (учитывая соотношение указанное в рекомендациях каждой недели) соотношения белков, жиров, углеводов.

Какие вареные овощи лучше подходят для похудения

Овощи – основа здорового рациона и лучшие помощники в похудении. Вопреки распространенному мнению, полезны овощи не только в сыром, но и в отварном виде. Вареные овощи для похудения подходят и своей низкой калорийностью, и обилием клетчатки, и хорошей усвояемостью. Некоторые из них в отварном виде лучше насыщают организм и способствуют успешной борьбе с чувством голода.

Упражнения с роликом для пресса

Красивый, стройный, рельефный живот – мечта каждого! Зачем визуализировать, когда можно и нужно воплощать задуманное в реальность. Хватит ждать подходящего момента, его никогда не будет.

Можно ли есть мороженое при похудении

Многие очень любят мороженое, но боятся его кушать, сидя на диете, так как считают данный продукт высококалорийным. Конечно, мороженного повышенной энергетической ценностью достаточно много, но не стоит забывать, что низкокалорийного мороженого тоже немало, поэтому если вы любите данное лакомство, но боитесь поправиться, просто выбирайте мороженое с минимальным процентом жирности.

Кардио тренировка без прыжков и бега

Кардио тренировка – это не только бег и прыжки, но и множество других не менее эффективных упражнений, направленных на похудение и конструирование рельефного тела.

Как начать тренировки после долгого перерыва

Если по каким-либо обстоятельствам вы забросили тренировки и долго не занимались, то вам нельзя продолжать в том же режиме, который был до этого, есть риск получить травму и навредить здоровью.

Правильное питание для мужчин

Правильное питание у мужчин - это здоровое и сбалансированное меню, которое сможет наполнить организм важными витаминами и микроэлементами, придаст энергии на весь день, позволит быть сильным, крепким и подтянутым. Правда, при планировании мужского рациона нельзя опираться на принципы женского питания. Почему?

Какие продукты разрушают мышцы

Мышцы любят не только спорт, но и особую пищу, от которой они получают все необходимые питательные вещества для полноценного функционирования.

Как убрать висцеральный живот простыми методами

Не стоит затягивать процесс избавления от висцерального жира (жир вокруг органов брюшной полости). Во-первых, он опасен для здоровья, а во-вторых, это необходимо для эстетики тела.

5 Нужных предметов для тех, кто на диете

Предлагаем вашему вниманию 5 полезных предметов, которые в значительной степени повысят эффективность любой диеты, а также помогут сделать процесс похудения намного веселее!

Самые популярные тренировки

В последнее время голова идет кругом от того разнообразия программ, которые предлагают нам фитнес клубы. Название некоторых даже выговорить сложно, что уж говорить о самих упражнениях. Мы сделали подборку из семи тренировок, которые сейчас находятся буквально на пике популярности.

Как накачать ягодицы без приседаний и выпадов

Да, бесспорно, приседания и выпады – самые лучшие упражнения для создания красивых ягодиц, но не стоит забывать и о существовании других способов, благодаря которым можно неплохо проработать данную область.

Хотите подписаться на новости портала?