Как перестать есть сладкое и мучное навсегда?

Разве можно отказаться съесть конфетку к чаю или попробовать мамин пирог? Кажется, что нельзя. Хотя все мы прекрасно знаем, что первый шаг к идеальной фигуре – отказ от сладкого и мучного. Но как сделать этот шаг? И можно ли навсегда забыть о булочках, шоколадках и конфетах?

  • как перестать есть сладкое и мучное навсегда
  • как перестать есть сладкое и мучное навсегда
  • как перестать есть сладкое и мучное навсегда
  • как перестать есть сладкое и мучное навсегда

Прощание с десертами

Для того, чтобы больше не соблазняться в кафе или магазине при виде торта, вам необходима сильная мотивация, та самая причина, которая пересилит ваше желание. Это может быть желание похудеть или мечта о красивой белоснежной улыбке. Важно, чтобы это было что-то, что вас действительно вдохновляет. Очень полезно визуализировать перед собой свою цель, то есть, например, сохранить в телефоне фотографию девушки, у которой фигура такая, какую вы хотите иметь.

Несколько причин сказать «нет» сладкому

• Все сладкое и мучное – это быстрые углеводы, которые провоцируют скачок сахара в крови. Наш организм стремится привести в норму его уровень и часть откладывает про запас, то есть превращает в жировые отложения, которые мы потом видим у себя на животе и боках.

• Отказ от сладкого и мучного очень полезен для женского здоровья, потому что предотвращает различные проблемы, среди которых есть даже молочница и бесплодие.

• Употребление большого количества сладкого может стать причиной онкологии органов пищеварительной системы.

• Сладкое сказывается на вашей коже. Появляются прыщи, угри и прочие неприятные проблемы.

Как перестать есть сладкое? Причина в психологии

Врачи доказали, что сладкое вызывает такую же сильную зависимость как наркотик. Сахар, попадая в наш организм, способствует выработке гормонов счастья. Именно в них остро нуждается наш организм и поэтому каждый день требует новую «дозу» сладкого, а если вы попытаетесь отказать ему, то почувствуете «ломку» организма. Чтобы этого не случилось, вам просто необходимо избегать стрессовых ситуаций. Потому что, по сути, сладкое – это «заедание» собственных проблем. Очень важно найти альтернативу сладкому, которая будет приносить вам удовольствие. Например, старайтесь создавать для себя больше приятных моментов, выходить куда-то, смотреть интересные фильмы, общаться с хорошими людьми.

Советы: как отказаться от сладкого и мучного?

• Отказ от любимых десертов не должен проходить резко, потому что это станет большим стрессом для организма. Необходимо убирать сладкое постепенно. Например, сначала откажитесь от конфет в полдник, затем в обед и т.д.

• От мучного тоже следует отказываться поэтапно. Например, как быть с хлебом. Для начала замените весь белый хлеб на серый, а затем на отрубной. После этого вам будет легче вообще убрать хлеб из рациона.

• Во время отказа от сладкого вам поможет спорт. В него вы можете направить все негативные мысли и чувства.

• Очень важно при отказе от сладкого и мучного выпивать много воды - в день до двух литров.

• Выбирайте ароматные чаи с ягодами. Их запах способен обмануть ваш организм и вы даже не заметите, что пьете напиток без сахара.

• Как вариант можете заменить сахар протеином.

• Меньше ходите в кондитерские магазины. Помните, когда глаза не видят, желудку и не хочется.

Похожие статьи

- Как избавиться от зависимости от еды

- Какую еду можно есть перед сном

- Как есть меньше. 15 полезных советов из жизни

- Диетическая выпечка при похудении

- Рецепты полезных сладостей

- Форум о похудении, правильном питании и тренировках

- Независимый обзор продукта Energy Diet Smart от NL

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Казеин для похудения

Казеин – это самый питательный среди протеинов источник аминокислот. Он способен непрерывно поставлять их в организм до семи часов подряд. Кроме того, это мощнейший природный жиросжигатель, способный преобразить тело в считанные дни.

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Продукты, богатые йодом

Йод – один из жизненно необходимых микроэлементов для организма человека. Без него не сможет полноценно функционировать щитовидная железа, а как мы знаем, если щитовидная железа работает неправильно, то это не только может привести к ожирению, но и к другим коварным недугам.

Одежда для занятий в тренажерном зале

С популяризацией спорта, а точнее, с модой на него, в зале с каждым днем появляется все больше людей. И появляется все больше интересных персонажей. Сегодня поговорим о том, что помогает отличить их сразу – об одежде. В сети много шуточных (но таких правдивых) классификаций обитателей зала, так что, дабы не стать одними из тех персонажей, рекомендуем внимательно изучить наш материал.

Польза и вред яичного желтка

Как мы знаем, куриные яйца – один из самых полезных продуктов питания для организма человека. Они состоят из белка и желтка, что в свою очередь, создает единое целое, несущее в себе неимоверную пользу здоровью. Сегодня в главной роли у нас будет яичный желток, о положительных и отрицательных свойствах (если таковые имеются) которого, мы сейчас и расскажем!

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

10 Лучших пилатес-упражнений

Пилатес – уникальная система упражнений, названная в честь ее создателя – Йозефа (Джозефа) Хубертуса Пилатеса. Данная методика фитнеса родилась в 1920 году, изначальной целью который было помочь травмированным спортсменам (и не только) восстановиться после полученных травм.

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Плюсы и минусы диет

Диета – особая схема похудения, которая помогает сбросить лишний вес. Их существует бесчисленное количество, но плюсы и минусы у всех одинаковы, а какие именно, мы узнаем дальше.

Как рассчитать БЖУ для похудения?

Для того чтобы похудеть или просто держать себя в форме не всегда нужно обращаться к диете. Наиболее полезным будет знать свой БЖУ и всегда придерживаться его. Что же такое БЖУ? И как его рассчитать?

Анаболики для набора мышечной массы

Когда сторонние люди, не увлекающиеся бодибилдингом, смотрят на спортсменов, у них возникает один и тот же вопрос: «Как? Возможно ли это сделать без сторонних препаратов?». Возможно, но сложно. Поэтому мы расскажем именно о, так называемой, «химии». Что это такое, чем помогает, а чем опасно, какие есть категории.

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

Хотите подписаться на новости портала?