Как приготовить диетический шоколад

Сегодня мы подготовили для вас рецепты приготовления домашнего диетического шоколада, лакомиться которым, можно даже на диете!

Рецепты диетического шоколада

В приготовлении диетического шоколада нет ничего сложного, и в этом вы убедитесь сейчас сами!

Диетический шоколад в домашних условиях:

как приготовить диетический шоколадРецепт 1. Вам понадобятся: какао (5 ст. ложек), сухое обезжиренное молоко (6 ст. ложек), яичный желток (1 шт.), нежирное молоко (5-6 ст. ложек), сахарозаменитель (около 2-х чайных ложек). Приготовление: смешиваем какао, сахарозаменитель и сухое молоко. Отдельно взбиваем молоко с желтком. Затем смешиваем молочно-яичную смесь с какао и раскладываем по формочкам. Ставим в морозильную камеру на 4-5 часов.

как приготовить диетический шоколадРецепт 2. Вам понадобится: какао-порошок (100 грамм), молоко (400 мл.), ванилин (4-5 г.), корица (щепотка), мед (3-4 чайных ложки). Приготовление: смешиваем воедино все ингредиенты (кроме молока), молоко вливаем тоненькой струйкой и хорошенечко перемешиваем. Затем ставим смесь на медленный огонь (постоянно помешиваем, чтобы не было комочков), доводим до кипения, провариваем около 5-7 минут (масса должна загустеть). Готовый шоколад разливаем по формам (или в баночку).

как приготовить диетический шоколадРецепт 3. Вам понадобятся: какао-порошок (80-100 грамм), нежирное молоко (400 мл.), мед (1-2 ст. ложки), клубника (200 грамм), орехи (100 грамм). Приготовление: смешиваем все ингредиенты (кроме клубники). Полученную смесь ставим на медленный огонь, постоянно помешиваем. Варим около 10 минут. В готовый шоколад кладем клубнику и разливаем его по формочкам.

Совет: в шоколад можно добавлять различные фрукты, ягоды, сухофрукты, а также кокосовую стружку и орехи.

Похожие статьи

- Врачи выявили безопасную дозу шоколада

- Рецепты фитнес-конфет

- Самые полезные орехи для правильного питания

- Можно ли шоколад на диете

- Рецепт диетической шоколадной пасты

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Животные, у которых нужно взять пример, чтобы владеть телом и душой

Наверняка, немногие обращают внимание на повадки животных, а зря, ведь на самом деле, именно от них мы можем перенять самые важные способности, такие как: искусность движения (ловкость), скорость, сила, выносливость, гибкость, а также, наблюдая за поведением какого-либо зверя можно познать секрет гармонии внутри себя.

Работаем на опережение — побеждаем вирус, а не он нас!

Каждую весну, когда погода «балует» нас своими ветрами и дождями, мы спешим запастись витаминами, чтобы поддержать ослабленный после зимы иммунитет. Но этой весной ситуация приобрела еще более серьезный масштаб! Без разбора скупаются все средства, которые хоть как-то могут повлиять на иммунитет. Но многие из них приобретаются лишь для морального успокоения и не имеют никакой силы против бушующего вируса. Цены космические, а эффекта ноль. Увы, но это печальная реальность.

ПП-рецепты от Fitness House

Fitness House представляют свои ПП-рецепты читателям нашего портала!

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Польза рисового уксуса для похудения

Благодаря богатому химическому составу (С, H, D, Е, PP, железо, натрий, фосфор, медь, магний, кальций, калий и др.), рисовый уксус способствует не только похудению, но и укреплению здоровья. Далее вы узнаете, почему рисовый уксус стоит включить в свою диету.

Какое масло можно на диете?

Как можно приготовить еду без масла? Вопрос непростой особенно для тех, кто хочет похудеть. Ведь масло это тоже лишние калории. Так какое масло нужно выбирать на диете, чтобы не навредить фигуре?

Как делать упражнение пистолетик

Каждый из нас может создать упражнение, которое будет не менее эффективным, чем уже имеющиеся и проверенные долгим временем способы по изменению той или иной части тела, главное – знать расположение мышц и чувствовать их работу во время тренировки.

Как избежать депрессии во время диеты

Депрессия во время диеты – самое распространенное явление среди тех, кто решил сбросить лишний вес. Причин возникновения угнетенного состояния в процессе похудения не так-то и много, в основном это: жесткие ограничения в еде, отсутствие должного результата и каких-либо увлечений.

Самые эффективные жиросжигающие упражнения

Ох, уж этот надоедливый жирок, который не дает покоя девушкам! Такой «дружок» делает все, чтобы чувствовать себя неуверенно, лишая возможность носить любые вещи. Прогоним прочь жир, и начнем по-настоящему вкушать все прелести бесценного времени!

Диетический майонез: рецепт

А вы знали, что можно заправлять любимые блюда майонезом даже сидя на диете?! Если нет, то мы подготовили для вас рецепты приготовления диетического майонеза, который не только не менее вкуснее привычного, но и намного полезнее для здоровья и фигуры!

Как улучшить выносливость

Выносливость – это та, черта, которая показывает, как долго наше тело может справляться с физическими нагрузками, превозмогая усталость. Выносливость можно даже измерить – стоит только замерить время, как долго те или иные мышцы могут справляться с нагрузками. Люди, которые обладают такой чертой как выносливость, добиваются больших успехов в спорте. И стоит отметить, что выносливость так же как и физическая форма поддается тренировкам.

ПП торты: рецепты

Слово «торт» у многих ассоциируется с чем-то вкусным, но высококалорийным, а все почему? Да потому, что не все знают, что есть множество рецептов приготовления наивкуснейших диетических тортиков, о которых как раз мы сейчас и расскажем!

Хотите подписаться на новости портала?