Как вернуть аппетит

Почему пропадает аппетит и как его вернуть – расскажем далее.

  • как вернуть аппетит после болезни взрослому
  • как вернуть аппетит после болезни взрослому
  • как вернуть аппетит после болезни взрослому
  • как вернуть аппетит после болезни взрослому

Основные причины потери аппетита

К основным причинам потери аппетита относятся:

• Сильный и длительный стресс;

• Курение и злоупотребление алкоголем;

• Изнурительные физические нагрузки;

• Недостаток полноценного отдыха;

• Эмоциональные нагрузки;

• Вирусные или инфекционные заболевания;

• Пищевые отравления;

• Частые переедания;

• Хронические заболевания органов пищеварения;

• Гормональные сбои;

• Возрастное снижение аппетита;

• Прием медикаментов;

• Нервная анорексия;

• Онкологические заболевания.

Важно: потеря аппетита может быть симптомом серьезных заболеваний, поэтому обязательно обратитесь к специалисту (на основе обследований и анализов доктор установит диагноз и назначит лечение).

Как вернуть аппетит после болезни и стресса

Чтобы вернуть аппетит необходимо выяснить причину его потери. К примеру, если это стресс, вы должны максимально огородить себя от него. Больше гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь любимыми делами, если есть возможность возьмите отпуск. Освойте какое-нибудь фитнес направление (то, которое больше всего вам нравится), так как тренировка полезна для нервной системы, но на пользу пойдет только тот тренинг, от которого вы будете получать удовольствие.

Если после болезни у вас плохой аппетит, начните с малого – просто кушайте небольшими порциями каждые 2 часа (лучше всего подойдут овощные салаты, фрукты, постные супы и нежирное мясо). Даже если вам не хочется (что зачастую бывает после болезни), вы просто обязаны питаться, лишь только так можно запустить правильные процессы в организме, которые помогут восстановить не только аппетит, но и силы и энергию. Пейте больше жидкости (вода с лимоном, морс, компот, травяные чаи с медом и др.).

Благотворное влияние на аппетит отказывают следующие продукт питания: зеленый лук, укроп, картофель в мундире, корица, ваниль, отвары из мяты, ромашковый чай.

Главное – узнать причину потери аппетита, лишь только так можно двигаться в нужном направлении, поэтому не стоит ждать, когда аппетит вернется, а лучше обратиться сразу к доктору.

Похожие статьи

- Что такое компульсивное переедание

- План питания на рельеф мышц

- Почему вредно голодать

- Причины скачков аппетита

- Меню для набора массы мужчине на неделю

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Детокс-смузи: рецепты

Детокс-смузи – идеальное питание для эффективного и безопасного очищения организма. Употребление разнообразных коктейльчиков с использованием овощей, фруктов и ягод намного вкуснее и полезнее, нежели прием лекарственных средств, предназначенных для чистки организма.

Какой протеин выбрать: казеиновый или сывороточный

Спортивное питание – неотъемлемая часть рациона для тех, кто хочет добиться быстрых результатов в плане наращивания мышечной массы. Одна из самых популярных и эффективных добавок для конструкции рельефного тела является протеин. Существует 5 основных вида протеина (сывороточный, казеиновый, соевый, мясной белок и рыбий белок).

Продукты, которые полезно есть с кожурой

Сегодня мы расскажем, какие продукты лучше есть с кожурой, так как именно в ней могут находиться полезные для нашего организма вещества, которых нет в мякоти (или есть, но в малых количествах).

Бюджетное меню на сушке

Сушка тела – определенная система питания и тренировок, направленная на уменьшение жировой прослойки с целью получения видимого мышечного рельефа.

В каких продуктах содержится витамин PP

В данной статье вы узнаете, в каких продуктах содержится витамин PP. Далеко не всем известно, что витамины и минералы крайне необходимы для полноценного функционирования организма. Многие не обращают на важность данной ситуации и живут не совсем полноценной жизнью из-за недостатка витамина PP. Чтобы вся система организма функционировала правильно, стоит задуматься над урегулированием содержания никотиновой кислоты.

Танцевальное направление Tribal

Любой танец несет в себе глубокий смысл. Когда мы танцуем, танцует наша душа – и это замечательно, ведь ничто так не расскажет о нас, как индивидуальные движения под любимую музыку! Сегодня мы поговорим о новом направлении на планете танцев – Tribal, который стал неимоверно популярен во многих странах мира.

Упражнения на беговой дорожке

Тренировка на беговой дорожке – это нечто большее, чем просто бег трусцой. Этот тренажер позволяет устроить организму настоящую жиросжигающую встряску, но только при условии выполнения полноценного комплекса упражнений для похудения на беговой дорожке. Вариант «я встал и бегу, как устану – слезу» тут не подходит.

Как измерить подкожный жир в домашних условиях

Дополнительным источником энергии для человеческого организма является жир. Все казалось бы хорошо, но есть один большой минус – это эффект бесконечного накопления, поэтому если обладатель такой «мощной энергии» вовремя не задумается о своем здоровье, то это приведет не только к ухудшению самочувствия, но и внешнего вида.

Рецепт диетического лимонада

Сегодня мы подготовили для вас, 5 простых рецептов приготовления вкусного и полезного диетического лимонада, который вы с легкостью сможете приготовить у себя дома!

Чем полезен растительный белок

Сегодня мы расскажем о пользе растительного белка для организма человека, и в каких продуктах он содержится.

Эксперты X-Fit назвали продукты, без которых не обойтись этой зимой

Зимний рацион не должен сильно отличаться от привычного здорового питания. Набор белков, жиров, углеводов, витаминов, микроэлементов актуален круглый год. Однако в любое время года важно учитывать сезонность продуктов. Зима в России — это мандарины, хурма и гранаты. В период холодов в этих фруктах будет больше полезных веществ, чем, например, в клубнике. Врач-диетолог X-Fit подготовил список топ-5 продуктов, которые должны быть в рационе каждого этой зимой.

Какие мышцы нужно качать вместе

Нагрузка на мышцы – это определенно хорошо, но если к этому добавить еще и правильное сочетание, то в итоге, мы получим более качественный тренинг. В данной статье, вы узнаете, какие мышцы нужно качать вместе за одну тренировку, чтобы достичь максимального эффекта от упражнений.

Хотите подписаться на новости портала?