Как вернуть аппетит

Почему пропадает аппетит и как его вернуть – расскажем далее.

  • как вернуть аппетит после болезни взрослому
  • как вернуть аппетит после болезни взрослому
  • как вернуть аппетит после болезни взрослому
  • как вернуть аппетит после болезни взрослому

Основные причины потери аппетита

К основным причинам потери аппетита относятся:

• Сильный и длительный стресс;

• Курение и злоупотребление алкоголем;

• Изнурительные физические нагрузки;

• Недостаток полноценного отдыха;

• Эмоциональные нагрузки;

• Вирусные или инфекционные заболевания;

• Пищевые отравления;

• Частые переедания;

• Хронические заболевания органов пищеварения;

• Гормональные сбои;

• Возрастное снижение аппетита;

• Прием медикаментов;

• Нервная анорексия;

• Онкологические заболевания.

Важно: потеря аппетита может быть симптомом серьезных заболеваний, поэтому обязательно обратитесь к специалисту (на основе обследований и анализов доктор установит диагноз и назначит лечение).

Как вернуть аппетит после болезни и стресса

Чтобы вернуть аппетит необходимо выяснить причину его потери. К примеру, если это стресс, вы должны максимально огородить себя от него. Больше гуляйте на свежем воздухе, занимайтесь любимыми делами, если есть возможность возьмите отпуск. Освойте какое-нибудь фитнес направление (то, которое больше всего вам нравится), так как тренировка полезна для нервной системы, но на пользу пойдет только тот тренинг, от которого вы будете получать удовольствие.

Если после болезни у вас плохой аппетит, начните с малого – просто кушайте небольшими порциями каждые 2 часа (лучше всего подойдут овощные салаты, фрукты, постные супы и нежирное мясо). Даже если вам не хочется (что зачастую бывает после болезни), вы просто обязаны питаться, лишь только так можно запустить правильные процессы в организме, которые помогут восстановить не только аппетит, но и силы и энергию. Пейте больше жидкости (вода с лимоном, морс, компот, травяные чаи с медом и др.).

Благотворное влияние на аппетит отказывают следующие продукт питания: зеленый лук, укроп, картофель в мундире, корица, ваниль, отвары из мяты, ромашковый чай.

Главное – узнать причину потери аппетита, лишь только так можно двигаться в нужном направлении, поэтому не стоит ждать, когда аппетит вернется, а лучше обратиться сразу к доктору.

Похожие статьи

- Что такое компульсивное переедание

- План питания на рельеф мышц

- Почему вредно голодать

- Причины скачков аппетита

- Меню для набора массы мужчине на неделю

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Эффективные упражнения с бодибаром

Какой должен быть идеальный тренажер? Наверняка, для каждого любителя фитнеса, в первую очередь важна эффективность, легкость в использовании и универсальность, именно эти качества включает в себя бодибар.

Почему вреден свежий хлеб (и вреден ли он вообще)

Наверняка, многие ни один раз слышали о вреде свежего хлеба, особенно белого. Ну, а что делать, если человек сильно любят свежий, горячий, мягкий хлебушек? А вот что – кушать и не бояться, просто знать меру! Да, конечно свежий хлеб намного труднее переваривается, чем слегка подсушенный, но это не означает, что его нельзя кушать.

Планируем новогоднее меню: советы от экспертов X-Fit

«ЗОЖ-застолье», «ЗОЖ-меню» — у вас сводит челюсть от таких формулировок? У нас тоже. Слишком прочно закрепилось убеждение, что «вкусно» и «полезно» — вещи абсолютно несовместимые. Но это не так! Есть несколько моментов, которые нужно учитывать, чтобы и стол накрыть вкусный, и не растолстеть за каникулы, две недели доедая салаты. Инесса Царькова, врач-диетолог, специалист направления фитнес-тестирования X-Fit в России, составила удобную памятку. Берите на заметку, прежде чем отправиться за покупками к столу.

Правильная сушка без потери мышц

Правильная сушка без потери мышц – это не волшебство, а понимание того, как устроен процесс сушки и чувство собственного организма. Точно направленные действия и определенное время – то, что необходимо для создания тела своей мечты! Но не стоит забывать, что при неправильной сушке можно лишиться мышечной массы, которую вы строили долгие годы. Чтобы этого не произошло, мы подготовили для вас полезный материал.

Фитнес-резинки: эксперт о простом и популярном оборудовании

Интернет пестрит материалами о чудо-резинках для тренировок, называя эти ленты одним из основных пунктов в списке «must have» для стройной и подтянутой фигуры. С многообещающим оборудованием помог разобраться эксперт федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка.

Холодное обертывание для похудения: рецепты смесей

Холодное обертывание для похудения «принято» делать в SPA-салонах, но как же быть, если вы по какой-либо причине не можете посетить данное заведение? Ответ прост – выполнить процедуру самостоятельно в домашних условиях, при этом результат будет ничем не хуже, чем в салоне. Благодаря минимальному проценту побочных эффектов, простоте использования и отличному результату, холодное обертывание очень популярно среди девушек, которые любят свое тело.

Как понять, много ли сахара я ем

Каждый из нас любит полакомиться чем-нибудь сладеньким – и это неплохо, но только в том случае, если сильно не увлекаться продуктами питания, содержащими сахар.

Чаи для похудения

Неизвестно, сколько люди будут верить в волшебную таблетку, которая поможет им за одну ночи сбросить бережно накопленные годами килограммы. Одной из таких «таблеток», в которую до сих пор многие верят, является чай для похудения. Действительно ли можно похудеть, просто выпивая несколько кружек чая в день или это все очередные выдумки?

Диетические блюда из тыквы на Хэллоуин

Тыква – неотъемлемая часть Хэллоуина, поэтому предлагаем вашему вниманию вкусные диетические блюда из тыквы к этому необычному празднику!

5 Лучших тренажеров для ног

Если вы хотите ускорить процесс по созданию красивых ног и ягодиц, то в этом вам помогут специально предназначенные для данной цели тренажеры. Сегодня мы расскажем о пяти лучших тренажерах для ног и ягодиц, которые имеются в спортзале и о тех, которые вы сможете приобрести себе для домашних занятий.

Как стать фитоняшкой и с чего начать

Сегодня все большую популярность в Инстаграм приобретают фитоняшки – это не просто стройные девушки, а уверенные в себе, эффектные и красивые представительницы слабого пола с развитой мускулатурой, прокаченными руками, ногами и подтянутой попой.

Вкусные диетические блюда из патиссонов

Патиссоны (тарельчатая тыква) – уникальный продукт, в котором сочетаются два основных качества – польза для здоровья и эксклюзивный вкус. Из патиссонов можно приготовить неимоверное количество наивкуснейших низкокалорийных блюд, а каких именно, мы как раз сейчас и узнаем!

Хотите подписаться на новости портала?