Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты

Что представляет собой клетчатка, и в каких продуктах она содержится

Клетчатка – особые пищевые волокна, которые содержатся в растительной пище, например, в кожуре овощей, фруктов, бобовых, а также в листьях капусты и цветочной оболочке злаков и семян.

Клетчатка является сложным углеводом, благодаря которому наш организм тратит на переваривания такой пищи больше времени, тем самым запас энергии увеличивается, что в свою очередь приводит к долгосрочному насыщению, нежели употребление продуктов относящихся к быстрым углеводам (сахар, картофель, мучные изделия и т. д.).

Пища, богатая клетчаткой – это целая команда профессиональных «чистильщиков», которая выметает из организма все вредные вещества, а также выводит яды и токсины, а это очень важно для крепкого иммунитета.

Рацион питания любой правильной диеты просто обязан состоять из продуктов с высоким содержанием клетчатки, так как это действительно важно для быстрого похудения без вреда для здоровья.

Продукты богатые клетчаткой для похудения – 15 рекордсменов:

клетчатка для похудения ржаные и пшеничные отруби• Ржаные и пшеничные отруби;

клетчатка для похудения семена льна• Семена льна;

клетчатка для похудения инжир• Инжир;

клетчатка для похудения абрикосы• Абрикосы;

клетчатка для похудения шиповник• Шиповник;

клетчатка для похудения бобовыеБобовые;

клетчатка для похудения миндаль• Миндаль;

клетчатка для похудения кунжут• Кунжут;

клетчатка для похудения сухие грибы• Сухие грибы;

клетчатка для похудения цельнозерновой хлеб• Цельно зерновой хлеб;

клетчатка для похудения шрот расторопши• Шрот расторопши;

клетчатка для похудения овес• Овес;

клетчатка для похудения коричневый рис• Коричневый рис;

клетчатка для похудения малина• Малина;

клетчатка для похудения авокадо• Авокадо и др.

Клетчатка содержится во всей растительной пище, но где-то ее меньше, а где-то больше, поэтому выбирайте продукты с наибольшим содержанием данного вещества.

Польза клетчатки в процессе похудения

Продукты питания с высоким уровнем клетчатки во много раз ускоряют процесс похудения, а все потому что:

клетчатка для похудения ускоряется обмен веществ1. Улучшается пищеварение и ускоряется обмен веществ;

клетчатка для похудения очищается организм2. Очищается организм;

клетчатка для похудения жиросжигание3. Происходит процесс по жиросжиганию;

клетчатка для похудения внешний вид кожи4. Улучшается внешний вид кожи лица и тела (продукты, богатые клетчаткой помогают справиться с апельсиновой коркой и дряблостью);

клетчатка для похудения понижение уровня сахара5. Понижается уровень сахара в крови (это важно при наличии лишнего жира);

клетчатка для похудения устраняется чувство голода6. Устраняется чувство голода на долгий период времени;

клетчатка для похудения рельефное тело7. Пища, богатая клетчаткой благоприятно сказывается на мышцах, поэтому, если вы хотите быть не только стройной, но и иметь рельефное тело, обязательно принимайте клетчатку.

Ознакомившись с преимуществами данного вещества, далее мы узнаем, как же правильно принимать клетчатку для похудения.

Важно знать, как принимать клетчатку для похудения

Насытить организм клетчаткой можно благодаря употреблению определенных продуктов (суточная норма – не менее 25-30 грамм клетчатки), а также в сухом виде (такую клетчатку можно приобрести в любой аптеке). Принимается она обычно так: берется 2 столовые ложки сухой клетчатки и заливается обезжиренным кефиром, йогуртом или натуральным соком. Употреблять полученную смесь желательно натощак и не более 3-4 раз в день. Такая схема очищения рассчитана на неделю, это тот срок, за который вы не только потеряете лишние килограммы, но и приведете в норму весь организм. За неделю такого рациона можно сбросить от 3-5 килограммов!

Но помните, что без физических упражнения вы не получите желаемых результатов, поэтому не забывайте ежедневно заниматься спортом не менее 30 минут!

Правильное питание и спорт – неизменное правило для стройности и крепкого здоровья

Похожие статьи

- Все о правильном питании

- Полезные завтраки для похудения

- Отруби на диете

- Фрукты для похудения

- Овощи для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Диета от депрессии и для улучшения настроения

А вы знали, что есть такая диета, которая не только помогает избавиться от лишних килограммов, но и в значительной степени поднять настроение?! Если нет, тогда предлагаем вашему вниманию яркое и вкусное диетическое меню против депрессии и плохого самочувствия!

Йога для беременных 2 триместр в домашних условиях

Йога очень полезна для предстоящих родов, она снимает стресс и учит правильному дыханию. Йога для беременных возможна после консультации и разрешения специалиста.

Рецепты диетической пиццы

Вы сильно любите пиццу, но следите за фигурой? Если да, то именно для вас мы подготовили несколько вариантов приготовления диетической пиццы, которая утолит потребность в любимом блюде и не навредит фигуре!

Каким фитнесом можно заниматься беременным

Будущие мамы очень волнуются за здоровье своего ребенка, поэтому стараются оградить себя от всевозможных нагрузок – больше спят, отказываются от спорта и зачастую чувствуют себя хуже, чем женщины, которые во время беременности продолжили заниматься спортом. Всему виной нехватка движения. Постоянные тренировки помогут маме чувствовать себя лучше, избавиться от болей в спине и отеков. Кроме того, активность во время беременности улучшит кровообращение, что пойдет на пользу младенцу.

Как разнообразить диетическое меню

Если вы думаете, что разнообразить диетическое меню довольно-таки сложно, то сейчас мы вас в этом разубедим, так как расскажем, как без труда можно привнести что-то новенькое в свое диетическое питание!

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Как накачать верхний пресс в домашних условиях

Мечтаете о роскошном, рельефном, красивом прессе? Хотите заниматься, но не знаете с чего начать? Мы подготовили для вас самые мощные упражнения на верхний пресс, которые приведут ваш животик в тонус!

Ягоды годжи для похудения: миф?

Ягоды годжи – мощное средство для похудения или великое заблуждение? В последнее время реклама о чудодейственных ягодах встречается буквально повсюду. Нам обещают, что заморские плоды навсегда решат проблемы с лишним весом.

Что нужно знать, когда начинаешь заниматься кроссфитом - ответ тренера

Специально для читателей портала FitLine-Sport ответы на самые популярные вопросы на тему кроссфита от профессионального тренера клуба Reebok Crossfit EKB Александра Щекина!

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Рецепты с зеленью для похудения

Большинство людей недооценивают пользу различной зелени, а зря, ведь она содержит в себе неимоверное количество витаминов и минералов, которые помогают не только в целях укрепления здоровья, но и похудения. Блюда с зеленью – отличный вариант для тех, кто борется с лишним весом, так как она низкокалорийна, вкусна и содержит вещества, которые отлично справляются с избыточной массой тела.

Упражнения на укрепление поперечной мышцы живота

Поперечная мышца живота – одна из самых главных мышц данной области, и именно поэтому ей необходимо уделить как можно больше времени, чтобы создать идеальный рельефный пресс. Итак, перейдем к самому главному и узнаем, какие упражнения помогут укрепить поперечные (скелетные) мышцы живота.

Хотите подписаться на новости портала?