Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты

Что представляет собой клетчатка, и в каких продуктах она содержится

Клетчатка – особые пищевые волокна, которые содержатся в растительной пище, например, в кожуре овощей, фруктов, бобовых, а также в листьях капусты и цветочной оболочке злаков и семян.

Клетчатка является сложным углеводом, благодаря которому наш организм тратит на переваривания такой пищи больше времени, тем самым запас энергии увеличивается, что в свою очередь приводит к долгосрочному насыщению, нежели употребление продуктов относящихся к быстрым углеводам (сахар, картофель, мучные изделия и т. д.).

Пища, богатая клетчаткой – это целая команда профессиональных «чистильщиков», которая выметает из организма все вредные вещества, а также выводит яды и токсины, а это очень важно для крепкого иммунитета.

Рацион питания любой правильной диеты просто обязан состоять из продуктов с высоким содержанием клетчатки, так как это действительно важно для быстрого похудения без вреда для здоровья.

Продукты богатые клетчаткой для похудения – 15 рекордсменов:

клетчатка для похудения ржаные и пшеничные отруби• Ржаные и пшеничные отруби;

клетчатка для похудения семена льна• Семена льна;

клетчатка для похудения инжир• Инжир;

клетчатка для похудения абрикосы• Абрикосы;

клетчатка для похудения шиповник• Шиповник;

клетчатка для похудения бобовыеБобовые;

клетчатка для похудения миндаль• Миндаль;

клетчатка для похудения кунжут• Кунжут;

клетчатка для похудения сухие грибы• Сухие грибы;

клетчатка для похудения цельнозерновой хлеб• Цельно зерновой хлеб;

клетчатка для похудения шрот расторопши• Шрот расторопши;

клетчатка для похудения овес• Овес;

клетчатка для похудения коричневый рис• Коричневый рис;

клетчатка для похудения малина• Малина;

клетчатка для похудения авокадо• Авокадо и др.

Клетчатка содержится во всей растительной пище, но где-то ее меньше, а где-то больше, поэтому выбирайте продукты с наибольшим содержанием данного вещества.

Польза клетчатки в процессе похудения

Продукты питания с высоким уровнем клетчатки во много раз ускоряют процесс похудения, а все потому что:

клетчатка для похудения ускоряется обмен веществ1. Улучшается пищеварение и ускоряется обмен веществ;

клетчатка для похудения очищается организм2. Очищается организм;

клетчатка для похудения жиросжигание3. Происходит процесс по жиросжиганию;

клетчатка для похудения внешний вид кожи4. Улучшается внешний вид кожи лица и тела (продукты, богатые клетчаткой помогают справиться с апельсиновой коркой и дряблостью);

клетчатка для похудения понижение уровня сахара5. Понижается уровень сахара в крови (это важно при наличии лишнего жира);

клетчатка для похудения устраняется чувство голода6. Устраняется чувство голода на долгий период времени;

клетчатка для похудения рельефное тело7. Пища, богатая клетчаткой благоприятно сказывается на мышцах, поэтому, если вы хотите быть не только стройной, но и иметь рельефное тело, обязательно принимайте клетчатку.

Ознакомившись с преимуществами данного вещества, далее мы узнаем, как же правильно принимать клетчатку для похудения.

Важно знать, как принимать клетчатку для похудения

Насытить организм клетчаткой можно благодаря употреблению определенных продуктов (суточная норма – не менее 25-30 грамм клетчатки), а также в сухом виде (такую клетчатку можно приобрести в любой аптеке). Принимается она обычно так: берется 2 столовые ложки сухой клетчатки и заливается обезжиренным кефиром, йогуртом или натуральным соком. Употреблять полученную смесь желательно натощак и не более 3-4 раз в день. Такая схема очищения рассчитана на неделю, это тот срок, за который вы не только потеряете лишние килограммы, но и приведете в норму весь организм. За неделю такого рациона можно сбросить от 3-5 килограммов!

Но помните, что без физических упражнения вы не получите желаемых результатов, поэтому не забывайте ежедневно заниматься спортом не менее 30 минут!

Правильное питание и спорт – неизменное правило для стройности и крепкого здоровья

Похожие статьи

- Все о правильном питании

- Полезные завтраки для похудения

- Отруби на диете

- Фрукты для похудения

- Овощи для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Потеть во время тренировок - плохо или хорошо?

Человеческий организм устроен так, что при любых физических нагрузках выделяет пот, которые в свою очередь служит телу как кондиционер, то есть охлаждает его. Данный процесс естественен и указывает на правильную работу потовых желез. На вопрос: хорошо ли потеть во время тренировки, можно с точностью ответить – Да.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

От чего чаще всего толстеют

Никто из нас не застрахован от непредвиденных обстоятельств, но каждый человек может хотя бы постараться предотвратить что-либо, в данном случае – просто следить за своим внешнем видом, и, конечно же, здоровьем. Итак, почему же люди толстеют и как это предотвратить, мы сейчас и узнаем!

Можно ли ходить на тренировки при простуде

Спорт укрепляет иммунитет, продлевает жизнь, да и вообще нам с детства твердили, что «здоровье в порядке – спасибо зарядке». А вот можно ли заниматься спортом, когда все-таки заболел?

Рецепты диетических бутербродов

Многие, когда слышат слово «бутерброд» сразу начинают представлять что-то очень вкусненькое, но высококалорийное, поэтому зачастую, лишают себя такого удовольствия в процессе похудения.

История похудения Алины 02.02.2017 - День девятый

Всем привет! Вот почти две недели, как я веду публичный дневник о своем похудении. Вторая неделя, безусловно, дается мне легче. Сладкое функциональное питание ежевечерне позволяет мне удовлетворять потребность в десертах, за счет своих вкусов. Отвес примерно 1.5 кг.

Животные, у которых нужно взять пример, чтобы владеть телом и душой

Наверняка, немногие обращают внимание на повадки животных, а зря, ведь на самом деле, именно от них мы можем перенять самые важные способности, такие как: искусность движения (ловкость), скорость, сила, выносливость, гибкость, а также, наблюдая за поведением какого-либо зверя можно познать секрет гармонии внутри себя.

Как накачать четырехглавую мышцу бедра

Четырехглавая мышца бедра является одной из самых больших мышц, которая служит для разгибания сустава. Квадрицепс держит все тело, поэтому эту мышцу просто необходимо развивать, не только из-за эстетики, но и для улучшения физических параметров. Красивые, стройные, подтянутые ноги – вот к чему стоит стремиться! Только регулярные, правильные тренировки помогут создать великолепные ножки!

Силовые тренировки в домашних условиях для девушек

Силовая тренировка – именно то, что нужно для конструирования рельефного тела, но не забывайте и про кардио нагрузку, так как комплексный подход дает наилучший эффект. Сегодня мы расскажем, как в домашних условиях устроить себе мощную силовую тренировку, чтобы хорошенько прокачать каждую группу мышц.

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Интервальные кардиотренировки

Немногие знают, что кардиотренировки являются самым действенным методом в процессе похудения и оздоровления организма, поэтому в целях быстрого сброса лишних кило и укрепления здоровья, Вам просто не обойтись без интервальной кардиотренировки!

Хотите подписаться на новости портала?