Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты

Что представляет собой клетчатка, и в каких продуктах она содержится

Клетчатка – особые пищевые волокна, которые содержатся в растительной пище, например, в кожуре овощей, фруктов, бобовых, а также в листьях капусты и цветочной оболочке злаков и семян.

Клетчатка является сложным углеводом, благодаря которому наш организм тратит на переваривания такой пищи больше времени, тем самым запас энергии увеличивается, что в свою очередь приводит к долгосрочному насыщению, нежели употребление продуктов относящихся к быстрым углеводам (сахар, картофель, мучные изделия и т. д.).

Пища, богатая клетчаткой – это целая команда профессиональных «чистильщиков», которая выметает из организма все вредные вещества, а также выводит яды и токсины, а это очень важно для крепкого иммунитета.

Рацион питания любой правильной диеты просто обязан состоять из продуктов с высоким содержанием клетчатки, так как это действительно важно для быстрого похудения без вреда для здоровья.

Продукты богатые клетчаткой для похудения – 15 рекордсменов:

клетчатка для похудения ржаные и пшеничные отруби• Ржаные и пшеничные отруби;

клетчатка для похудения семена льна• Семена льна;

клетчатка для похудения инжир• Инжир;

клетчатка для похудения абрикосы• Абрикосы;

клетчатка для похудения шиповник• Шиповник;

клетчатка для похудения бобовыеБобовые;

клетчатка для похудения миндаль• Миндаль;

клетчатка для похудения кунжут• Кунжут;

клетчатка для похудения сухие грибы• Сухие грибы;

клетчатка для похудения цельнозерновой хлеб• Цельно зерновой хлеб;

клетчатка для похудения шрот расторопши• Шрот расторопши;

клетчатка для похудения овес• Овес;

клетчатка для похудения коричневый рис• Коричневый рис;

клетчатка для похудения малина• Малина;

клетчатка для похудения авокадо• Авокадо и др.

Клетчатка содержится во всей растительной пище, но где-то ее меньше, а где-то больше, поэтому выбирайте продукты с наибольшим содержанием данного вещества.

Польза клетчатки в процессе похудения

Продукты питания с высоким уровнем клетчатки во много раз ускоряют процесс похудения, а все потому что:

клетчатка для похудения ускоряется обмен веществ1. Улучшается пищеварение и ускоряется обмен веществ;

клетчатка для похудения очищается организм2. Очищается организм;

клетчатка для похудения жиросжигание3. Происходит процесс по жиросжиганию;

клетчатка для похудения внешний вид кожи4. Улучшается внешний вид кожи лица и тела (продукты, богатые клетчаткой помогают справиться с апельсиновой коркой и дряблостью);

клетчатка для похудения понижение уровня сахара5. Понижается уровень сахара в крови (это важно при наличии лишнего жира);

клетчатка для похудения устраняется чувство голода6. Устраняется чувство голода на долгий период времени;

клетчатка для похудения рельефное тело7. Пища, богатая клетчаткой благоприятно сказывается на мышцах, поэтому, если вы хотите быть не только стройной, но и иметь рельефное тело, обязательно принимайте клетчатку.

Ознакомившись с преимуществами данного вещества, далее мы узнаем, как же правильно принимать клетчатку для похудения.

Важно знать, как принимать клетчатку для похудения

Насытить организм клетчаткой можно благодаря употреблению определенных продуктов (суточная норма – не менее 25-30 грамм клетчатки), а также в сухом виде (такую клетчатку можно приобрести в любой аптеке). Принимается она обычно так: берется 2 столовые ложки сухой клетчатки и заливается обезжиренным кефиром, йогуртом или натуральным соком. Употреблять полученную смесь желательно натощак и не более 3-4 раз в день. Такая схема очищения рассчитана на неделю, это тот срок, за который вы не только потеряете лишние килограммы, но и приведете в норму весь организм. За неделю такого рациона можно сбросить от 3-5 килограммов!

Но помните, что без физических упражнения вы не получите желаемых результатов, поэтому не забывайте ежедневно заниматься спортом не менее 30 минут!

Правильное питание и спорт – неизменное правило для стройности и крепкого здоровья

Похожие статьи

- Все о правильном питании

- Полезные завтраки для похудения

- Отруби на диете

- Фрукты для похудения

- Овощи для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Самые безопасные диеты

У девушек, от слова «диета» начинаются мурашки по коже, а все потому, что многие просто не знают, о существовании диет, придерживаться которым одно удовольствие. Наверняка, вам уже не терпится познакомиться с безопасными и эффективными диетами, благодаря которым у вас не возникнет мыслей о том, как бы поскорее ее бросить!

Жиросжигающие коктейли

Жиросжигающие добавки способствуют относительно быстрому выведению подкожного жира, благодаря содержанию различных веществ. Такие добавки весьма популярны из-за своего прямого назначения, с которым они справляются весьма достойно. Принимая жиросжигатели можно ускорить процесс сжигания подкожного жира, при этом мышечная масса останется не тронутой.

Почему жир на теле скапливается в одном месте

Девушки любят, когда у них все идеально и пропорционально, но, к сожалению, женский организм предрасположен к накоплению жировых отложений в самых разных местах.

Рецепты вегетарианских ужинов

Сегодня мы подготовили для вас простые рецепты приготовления полезных и вкусных вегетарианских блюд на ужин!

Морковный разгрузочный день

Разгрузочный день на моркови является хорошим способом похудения, очищения и выведения лишней жидкости из тканей. Как проводить разгрузочный день на моркови, польза такой разгрузки для организма, а также, сколько можно потерять килограммов за один день – мы расскажем далее.

За какое количество времени можно похудеть на 20 килограммов

На первый взгляд, кажется, что похудеть на 20 кг за небольшое количество времени практически нереально, но к счастью, это большое заблуждение многих, так как избавиться от лишних килограммов не составит труда, если следовать определенным правилам и не сдаться раньше положенного срока.

Как правильно готовить еду, чтобы похудеть

Отказаться от употребления вредных продуктов – всего лишь один из главных моментов в процессе похудения, так как, если аналогично подходить к процессу приготовления здоровой пищи (жарить, добавлять большое количество масла, соли, различных высококалорийных соусов и т. п.) – хороших результатов не ждите.

Как убрать жир на спине

Каждый человек индивидуален, поэтому жировые отложения у всех распределяются по-разному, если в вашем случае слабым местом является область спины – значит вам сюда! Помните, что абсолютно любую часть тела можно привести в идеальный вид, конечно, чем больше вес у человека, тем больше урон в плане эстетики.

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

5 Динамических упражнений для похудения

Динамические упражнения представляют собой нагрузку, в которой присутствует обилие различных движений, действий, а также перемещение в пространстве, к примеру, бег, велоезда, прыжки, приседания и т. п. Такой тренинг способствует активному жиросжиганию, увеличению мышечного тонуса, конструированию рельефа на теле и многое другое.

Почему стресс мешает похудеть

Если вы сидите на диете, занимаетесь спортом, и при этом не замечаете никаких положительных результатов, возможно, это связано со стрессом.

Можно ли есть перловку при похудении

Чтобы узнать, можно ли есть перловую кашу при похудении, для начала нам необходимо ознакомиться со всеми ее свойствами, и лишь тогда мы сможем сделать вывод, полезна ли она для фигуры или нет!

Хотите подписаться на новости портала?