Клетчатка для похудения

Наш организм любит, когда мы преподносим ему жизненно необходимые подарки в виде пищи, которая богата витаминами, микроэлементами и клетчаткой, поэтому для того, чтобы защитные силы организма были активированы на 100%, необходимо правильное питание. В данном случае, мы разберем, чем же так полезны продукты с высоким содержанием и как они влияют на процесс похудения.

  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты
  • клетчатка для похудения продукты

Что представляет собой клетчатка, и в каких продуктах она содержится

Клетчатка – особые пищевые волокна, которые содержатся в растительной пище, например, в кожуре овощей, фруктов, бобовых, а также в листьях капусты и цветочной оболочке злаков и семян.

Клетчатка является сложным углеводом, благодаря которому наш организм тратит на переваривания такой пищи больше времени, тем самым запас энергии увеличивается, что в свою очередь приводит к долгосрочному насыщению, нежели употребление продуктов относящихся к быстрым углеводам (сахар, картофель, мучные изделия и т. д.).

Пища, богатая клетчаткой – это целая команда профессиональных «чистильщиков», которая выметает из организма все вредные вещества, а также выводит яды и токсины, а это очень важно для крепкого иммунитета.

Рацион питания любой правильной диеты просто обязан состоять из продуктов с высоким содержанием клетчатки, так как это действительно важно для быстрого похудения без вреда для здоровья.

Продукты богатые клетчаткой для похудения – 15 рекордсменов:

клетчатка для похудения ржаные и пшеничные отруби• Ржаные и пшеничные отруби;

клетчатка для похудения семена льна• Семена льна;

клетчатка для похудения инжир• Инжир;

клетчатка для похудения абрикосы• Абрикосы;

клетчатка для похудения шиповник• Шиповник;

клетчатка для похудения бобовыеБобовые;

клетчатка для похудения миндаль• Миндаль;

клетчатка для похудения кунжут• Кунжут;

клетчатка для похудения сухие грибы• Сухие грибы;

клетчатка для похудения цельнозерновой хлеб• Цельно зерновой хлеб;

клетчатка для похудения шрот расторопши• Шрот расторопши;

клетчатка для похудения овес• Овес;

клетчатка для похудения коричневый рис• Коричневый рис;

клетчатка для похудения малина• Малина;

клетчатка для похудения авокадо• Авокадо и др.

Клетчатка содержится во всей растительной пище, но где-то ее меньше, а где-то больше, поэтому выбирайте продукты с наибольшим содержанием данного вещества.

Польза клетчатки в процессе похудения

Продукты питания с высоким уровнем клетчатки во много раз ускоряют процесс похудения, а все потому что:

клетчатка для похудения ускоряется обмен веществ1. Улучшается пищеварение и ускоряется обмен веществ;

клетчатка для похудения очищается организм2. Очищается организм;

клетчатка для похудения жиросжигание3. Происходит процесс по жиросжиганию;

клетчатка для похудения внешний вид кожи4. Улучшается внешний вид кожи лица и тела (продукты, богатые клетчаткой помогают справиться с апельсиновой коркой и дряблостью);

клетчатка для похудения понижение уровня сахара5. Понижается уровень сахара в крови (это важно при наличии лишнего жира);

клетчатка для похудения устраняется чувство голода6. Устраняется чувство голода на долгий период времени;

клетчатка для похудения рельефное тело7. Пища, богатая клетчаткой благоприятно сказывается на мышцах, поэтому, если вы хотите быть не только стройной, но и иметь рельефное тело, обязательно принимайте клетчатку.

Ознакомившись с преимуществами данного вещества, далее мы узнаем, как же правильно принимать клетчатку для похудения.

Важно знать, как принимать клетчатку для похудения

Насытить организм клетчаткой можно благодаря употреблению определенных продуктов (суточная норма – не менее 25-30 грамм клетчатки), а также в сухом виде (такую клетчатку можно приобрести в любой аптеке). Принимается она обычно так: берется 2 столовые ложки сухой клетчатки и заливается обезжиренным кефиром, йогуртом или натуральным соком. Употреблять полученную смесь желательно натощак и не более 3-4 раз в день. Такая схема очищения рассчитана на неделю, это тот срок, за который вы не только потеряете лишние килограммы, но и приведете в норму весь организм. За неделю такого рациона можно сбросить от 3-5 килограммов!

Но помните, что без физических упражнения вы не получите желаемых результатов, поэтому не забывайте ежедневно заниматься спортом не менее 30 минут!

Правильное питание и спорт – неизменное правило для стройности и крепкого здоровья

Похожие статьи

- Все о правильном питании

- Полезные завтраки для похудения

- Отруби на диете

- Фрукты для похудения

- Овощи для похудения

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как похудеть с помощью кардио

Те, кто впервые слышат название «кардиотренировка» сразу же думают, что речь идет об упражнениях, которые направлены для улучшения работы сердечно-сосудистой системы. Это чистая правда, но это далеко не все преимущества кардио нагрузок, с их помощью можно избавиться от лишнего веса.

Польза арбуза для похудения

То, что нам дарит природа – самое замечательное, что может быть, ведь нет ничего вкуснее и полезнее, чем спелые и сочные плоды! Сегодня мы поговорим о чудо-плоде из семейства тыквенных – арбузе, который вобрал в себя все самые необходимые для человека витамины (А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н, РР) и микроэлементы (калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий), поэтому употребление арбуза – наивкуснейший и наиполезнейший способ сбросить несколько килограммов без вреда для здоровья!

Каков он - идеальный вес?

Каждая девушка мечтает о стройной и подтянутой фигуре, но из-за сильного желания быть совершенной – допускает множество ошибок в определении идеального веса для себя. Как же не ошибиться и вовремя остановить процесс похудения?

Чем для похудения полезно льняное масло?

Льняное масло – это уникальное природное средство для похудения. Оно способно убрать несколько сантиметров с талии и бедер. Льняное масло добывают из семян льда путем холодного отжима из измельченных семечек. Такой метод позволяет маслу сохранить все свои полезные свойства. Льняное масло имеет приятный цвет – от золотого до насыщенно шоколадного. Это зависит от того, каким способом его очищали.

Упражнения с медболом

Медбол – универсальный снаряд (мяч весом от 1-50 кг), который подходит как для мужчин, так и для женщин. В последнее время его все чаще стали приобретать домой, так как он может творить чудеса с вашим телом – вам просто необходимо подобрать для себя подходящий вес и начать совершенствовать свое тело!

Оптимальная тренировка для новичка

Придя в тренажерный зал в первый раз, мы все немного растеряны. Что делать? К какому тренажеру подойти в первую очередь? Как с ним обращаться? Какие упражнения выполнять? Составить оптимальный график тренировок, их частоту и продолжительность новичку достаточно сложно. Мы постараемся объяснить основы.

Что нельзя делать в тренажерном зале

Отправляясь в тренажерный зал для улучшения своей физической формы, важно не только запомнить правильную, как надо выполнять упражнения, но и усвоить правила того, чего в зале делать не надо. К счастью, их не так много.

Блюда из овсянки для похудения

Наверняка, многие не придают значения самым простым вещам и упускают из виду действительно то, что приносит пользу. В данном случае речь идет о такой крупе как овсянка. Овсяная крупа полезна не только для здоровья, но и для фигуры. Блюда из такого ингредиента способствуют похудению и оздоравливают организм.

Зеленый кофе с имбирем для похудения – вся правда о жиросжигающем напитке

Идеальная фигура без изнуряющих диет и утомительных тренировок – по крайней мере, так пишут рекламщики о зеленом кофе с имбирем. Но так ли это на самом деле? Способен ли экзотический напиток из колумбийских зерен справиться с лишними килограммами без дополнительной помощи? Мы провели собственное расследование и проверили, насколько эффективен этот напиток для фигуры.

Как набрать мышечную массу без прибавления жира

Если вы хотите набрать мышечную массу правильно, то есть без прибавления жира, вам необходимо придерживаться в обязательном порядке несколько, но важных правил, которые помогут нарастить мышечную массу без увеличения жировой прослойки. Можно ли набрать мышечную массу без жира? – можно, если следовать определенной схеме.

Ресторан VS Диета. Как не дать себе сорваться, если выходишь в свет?

Ты сидишь не диете, не позволяешь себе ничего лишнего, но тут бах! Тебя приглашают на свидание/вечеринку, а отказаться возможности нет. И что теперь – бросать диету? Ведь как объяснить своим друзьям или кавалеру, что ты пытаешься похудеть?

Плюсы фанк-аэробики

Что может быть лучше тренировки, которая доставляет неимоверное удовольствие и приносит пользу фигуре? Правильно, танцы плюс спорт! В данном случае речь пойдет о новом направлении в мире фитнеса – фанк-аэробике, которая совмещает в себе погружение в уникальный мир танцевальных движений и необходимые упражнения для сотворения тела мечты!

Хотите подписаться на новости портала?