Котлеты из круп: 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

Рецепты приготовления котлет из круп

Котлеты из круп – питательное, и в то же время диетическое блюдо, которое утолит чувство голода на долгое время, благодаря чему вы избежите лишних перекусов, что в свою очередь будет способствовать похудению.

Итак, вот какие вкусные и полезные котлеты из круп можно приготовить:

котлеты из гречневой и ячневой крупы1. Котлеты из гречневой и ячневой крупы. Вам понадобятся: гречневая крупа (50-70 г.), ячневая крупа (примерно 100 г.), куриные яйца (2 шт.), помидоры (1-2 шт.), чеснок (5 зубчиков), зеленый лук, укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: отвариваем все крупы, и смешиваем их воедино. Затем добавляем куриные яйца, мелко нарезанные помидоры, чеснок (можно натереть на терке), зеленый лук и укроп. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с маслом. Совет: готовые котлетки можно выложить на листья салата и полить томатно-грибным соусом (измельчить при помощи блендера помидоры, грибы, чеснок, репчатый лук и любую зелень).

котлеты из перловой крупы с баклажанами2. Котлеты из перловой крупы с баклажанами. Вам понадобятся: перловка (примерно полтора стакана), баклажаны (1-2 шт.), куриные яйца (1-2 шт.), пшеничная мука (4-5 ст. ложек), репчатый лук, кинза, растительное масло, соль, специи. Приготовление: готовую крупу и репчатый лук измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем баклажан (натереть на крупной терке), муку, куриное яйцо, соль и специи. Все хорошенечко перемешиваем и лепим из полученного фарша котлеты. Готовые котлеты украшаем кинзой. Совет: такие котлетки вкусно кушать с густым кефиром или нежирной сметаной.

котлеты с пшеничной крупой и капустой3. Котлеты с пшеничной крупой и капустой. Вам понадобятся: пшенная крупа (200 грамм), белокочанная капуста (150-200 грамм), репчатый лук (2 шт.), чеснок (5 зубчиков), томатная паста (4-5 ст. ложек), различная зелень, растительное масло, соль, специи. Приготовление: в готовую крупу кладем измельченные блендером овощи, томатную пасту и зелень. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду.

куриные котлеты с манной крупой и зеленым горошком4. Куриные котлеты с манной крупой и зеленым горошком. Вам понадобятся: куриное филе (около 1 кг.), манная крупа (7-8 ст. ложек), куриные яйца (2 шт.), зеленый горошек, репчатый лук (2 шт.), укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: из куриного филе делаем фарш, добавляем взбитые куриные яйца, манную крупу, репчатый лук, зелень, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на 20-30 минут (необходимо для того, чтобы разбухла манка). Далее лепим котлетки и обжариваем их на растительном масле. Готовые котлеты украшаем зеленым горошком и зеленью.

котлеты из кукурузной крупы и картофеля5. Котлеты из кукурузной крупы и картофеля. Вам понадобятся: готовая кукурузная каша (350 грамм), отварной картофель (2 шт.), нежирная сметана (3 ст. ложки), чеснок, укроп, растительное масло, соль, черный молотый перец. Приготовление: смешиваем кукурузную кашу с тертым картофелем, сметаной, чесноком и укропом. Солим, перчим, хорошенечко перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из круп – это не только полезно, но и очень вкусно, и в этом вы убедитесь сами после приготовления блюда!

Похожие статьи

- Рецепты каш для спортивного питания

- Рецепты белковых бургеров

- Рецепты из булгура для похудения

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

- 5 редких, но очень полезных круп

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Читинг в бодибилдинге это

Читинг в бодибилдинге – это распространенный метод особой тренировки, который несет в себе опасность для здоровья. Одним бодибилдерам данный способ нравится, другие вообще его не используют.

Польза тренировок с малыми весами

Сегодня мы расскажем о положительных качествах тренировок с малыми весами, о которых, наверняка, вы еще не знали!

Рецепты диетических хот-догов

Что делать, если сильно хочется скушать хот-дог на диете? – Самое лучшее решение – приготовить свое любимое блюдо по диетическому рецепту!

Что такое джанк фуд

Все мы знаем, что такое фаст фуд, но вот про джанк фуд слышали немногие, поэтому сегодня мы расскажем вам, что обозначает этот загадочный термин (junk food), и чем он отличается от знаменитого fast food.

Самая полезная и низкокалорийная рыба

Рыба является одним из самых распространенных продуктов, входящих в диетическое меню, и это не удивительно, так как блюда с рыбой не только вкусны, но и полезны, как для снижения лишнего веса, так и для здоровья в целом. К примеру, рыба жирных сортов полезна для кожи, сердечно-сосудистой системы (препятствует образованию тромбов), а также предупреждает развитие онкологических заболеваний.

Рыбная диета для похудения на 10 кг

Рыбная диета – идеальная система питания для тех, кто любит данный продукт и мечтает сбросить лишний вес. За 10 дней такого питания, вы сможете похудеть на 5-10 кг, и при этом не испытывать постоянного чувство голода, что так часто бывает при соблюдении строгих диет.

Рецепты быстрых блюд для похудения

Сегодня мы подготовили для вас четыре вкусных блюда для похудения, на приготовление которых понадобится всего лишь 15 минут!

Нестандартные варианты физических упражнений

Наверняка, у большинства людей представление о физических упражнениях схоже, поэтому многие и не задумываются о том, как заниматься спортом по-другому, а зря, ведь каждый из нас может стать первооткрывателем чего-то нового, интересного, а самое главное – полезного!

Чем заменить продукты животного происхождения при интенсивных тренировках? Эксперт рекомендует

Стоит ли заменять молоко и мясо растительными продуктами? Насколько в действительности полезна вегетарианская диета? Какие аспекты необходимо учесть при переходе на новую систему питания, если вы все же сделали выбор в пользу растительной пищи? Рассказывает Олег Ирышкин, кандидат медицинских наук, врач спортивной медицины и спортивной диетологии, эксперт-диетолог федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Как похудеть в щеках, чтобы появились скулы

Что делать, если личико стало похоже на румяный пирожок, который так и хочется отщипнуть?! А тут все не так-то и просто, ведь для того, чтобы личико приобрело четкие линии, необходим комплексный подход, то есть правильное питание, физические упражнения и дополнительные секретики.

Как накачать большую ягодичную мышцу

Большая ягодичная мышца является самой крупной мышцей тела человека. Она легко поддается прокачке, но требует своей основной системы, без которой невозможно создать красивые, округлые ягодицы.

Почему вредно голодать

Если вы решили, что голодание – это идеальный способ похудения, то сегодня мы расскажем, какие осложнения и последствия могут быть при голодании.

Хотите подписаться на новости портала?