Котлеты из круп: 5 рецептов

Сегодня мы будем готовить вкусные, диетические котлетки из различных видов круп.

Рецепты приготовления котлет из круп

Котлеты из круп – питательное, и в то же время диетическое блюдо, которое утолит чувство голода на долгое время, благодаря чему вы избежите лишних перекусов, что в свою очередь будет способствовать похудению.

Итак, вот какие вкусные и полезные котлеты из круп можно приготовить:

котлеты из гречневой и ячневой крупы1. Котлеты из гречневой и ячневой крупы. Вам понадобятся: гречневая крупа (50-70 г.), ячневая крупа (примерно 100 г.), куриные яйца (2 шт.), помидоры (1-2 шт.), чеснок (5 зубчиков), зеленый лук, укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: отвариваем все крупы, и смешиваем их воедино. Затем добавляем куриные яйца, мелко нарезанные помидоры, чеснок (можно натереть на терке), зеленый лук и укроп. Солим, перчим, хорошо перемешиваем и формируем котлетки. Выкладываем заготовки на разогретую сковороду с маслом. Совет: готовые котлетки можно выложить на листья салата и полить томатно-грибным соусом (измельчить при помощи блендера помидоры, грибы, чеснок, репчатый лук и любую зелень).

котлеты из перловой крупы с баклажанами2. Котлеты из перловой крупы с баклажанами. Вам понадобятся: перловка (примерно полтора стакана), баклажаны (1-2 шт.), куриные яйца (1-2 шт.), пшеничная мука (4-5 ст. ложек), репчатый лук, кинза, растительное масло, соль, специи. Приготовление: готовую крупу и репчатый лук измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем баклажан (натереть на крупной терке), муку, куриное яйцо, соль и специи. Все хорошенечко перемешиваем и лепим из полученного фарша котлеты. Готовые котлеты украшаем кинзой. Совет: такие котлетки вкусно кушать с густым кефиром или нежирной сметаной.

котлеты с пшеничной крупой и капустой3. Котлеты с пшеничной крупой и капустой. Вам понадобятся: пшенная крупа (200 грамм), белокочанная капуста (150-200 грамм), репчатый лук (2 шт.), чеснок (5 зубчиков), томатная паста (4-5 ст. ложек), различная зелень, растительное масло, соль, специи. Приготовление: в готовую крупу кладем измельченные блендером овощи, томатную пасту и зелень. Солим, перчим и тщательно перемешиваем. Затем формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковороду.

куриные котлеты с манной крупой и зеленым горошком4. Куриные котлеты с манной крупой и зеленым горошком. Вам понадобятся: куриное филе (около 1 кг.), манная крупа (7-8 ст. ложек), куриные яйца (2 шт.), зеленый горошек, репчатый лук (2 шт.), укроп, растительное масло, соль, специи. Приготовление: из куриного филе делаем фарш, добавляем взбитые куриные яйца, манную крупу, репчатый лук, зелень, соль и специи. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на 20-30 минут (необходимо для того, чтобы разбухла манка). Далее лепим котлетки и обжариваем их на растительном масле. Готовые котлеты украшаем зеленым горошком и зеленью.

котлеты из кукурузной крупы и картофеля5. Котлеты из кукурузной крупы и картофеля. Вам понадобятся: готовая кукурузная каша (350 грамм), отварной картофель (2 шт.), нежирная сметана (3 ст. ложки), чеснок, укроп, растительное масло, соль, черный молотый перец. Приготовление: смешиваем кукурузную кашу с тертым картофелем, сметаной, чесноком и укропом. Солим, перчим, хорошенечко перемешиваем и формируем котлеты. Обжариваем котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

Котлеты из круп – это не только полезно, но и очень вкусно, и в этом вы убедитесь сами после приготовления блюда!

Похожие статьи

- Рецепты каш для спортивного питания

- Рецепты белковых бургеров

- Рецепты из булгура для похудения

- Какая мука самая низкокалорийная и полезная

- 5 редких, но очень полезных круп

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как укрепить здоровье и держать себя в тонусе: чек-лист от экспертов X-Fit

Что значит быть по-настоящему здоровым? Иметь крепкий иммунитет и хороший сон, стройное подтянутое тело и прекрасную осанку, жить с удовольствием и чувствовать силы для реализации своих целей. Здоровье — это состояние баланса между внешним и внутренним, поддерживать который гораздо легче, чем восстанавливать. Что для этого нужно? Анастасия Юркова, мастер-тренер направления групповых программ X-Fit в России, составила для вас простой и понятный чек-лист, который поможет настроиться на здоровый лад, — сохраняйте в закладки.

Как похудеть зимой

Каждый человек обладает индивидуальными особенностями, поэтому, когда говорят, что похудеть зимой намного сложнее чем, к примеру, летом, это относится не к самому времени года, а к самому человеку и особенностям его организма.

Питаемся правильно: врачи X-Fit о том, как не переусердствовать с диетами

В погоне за быстрыми результатами очень легко переступить тонкую грань между осознанным здоровым питанием и нездоровым фанатизмом. О том, как не уйти в крайности в стремлении к правильному питанию, рассказывают специалисты X-Fit в России.

Можно ли стать фитнес-бикини с нуля, тренируясь самостоятельно? Ответ профессионального тренера.

Многие читательницы портала FitLine-Sport спрашивают о самостоятельной подготовке к соревнованиям «фитнес-бикини», причем с нуля и без профессиональной помощи. Фитнес-тренер клуба AversFit, Александр Колясников расскажет о правильной подготовке к соревнованиям, и чем вы рискуете, начиная готовиться к соревнованиям с нуля и самостоятельно.

Пост или фитнес: эксперты X-Fit о режиме питания во время Великого поста

Для кого-то пост — это время духовного очищения и концентрации, для других — отличный повод устроить организму разгрузку. О том, как лучше построить график питания для тренировок в «постный период», рассказывают специалисты сети X-Fit.

Маски детокс в домашних условиях

Многие из вас наверняка не понаслышке знают, что такое детокс программа, но вот услышав о детокс масках, большинство удивленно поднимают брови. Детокс маски – это новое слово в бьюти сфере. Они обладают ярковыраженными очищающим и омолаживающим эффектом.

Курица для правильного питания

Куриная грудка – номер один среди диетических блюд. И это не мудрено, ведь она очень питательная, полезная и при этом содержит всего 100 калорий на 100 грамм.

Почему с возрастом теряется мышечная масса

Сегодня мы расскажем, почему с возрастом теряется мышечная масса и сила, а также вы узнаете, что поможет предотвратить (или сократить) возрастную потерю мышц (саркопению).

Польза рисового уксуса для похудения

Благодаря богатому химическому составу (С, H, D, Е, PP, железо, натрий, фосфор, медь, магний, кальций, калий и др.), рисовый уксус способствует не только похудению, но и укреплению здоровья. Далее вы узнаете, почему рисовый уксус стоит включить в свою диету.

Комплекс упражнений на trx петлях

Занимаетесь со штангами, гантелями, гирями и прочими стандартными тренажерами и давно хотите попробовать что-то новенькое? Тогда испытайте на себе всю силу TRX петлей!

Можно ли есть картошку при похудении

Картошка один из наиболее популярных продуктов у жителей России. Из нее готовят множества блюд, его едят повсеместно. Но разрешен ли этот продукт для худеющих? Многие говорят, что нет. Другие, что умеренное употребление не навредит вашей фигуре. Так давайте разберемся, можно ли есть картошку при похудении?

Как похудеть с помощью пищевой соды

Ради идеальной фигуры девушки готовы на любые эксперименты. Некоторые даже садятся на диету с пищевой содой, лишь бы, наконец, попрощаться со злополучными килограммами. Так ли это безопасно?

Хотите подписаться на новости портала?