Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.

Кукурузный хлеб: простые рецепты

Предлагаем вашему вниманию самые простые рецепты приготовления домашнего кукурузного хлеба:

кукурузный хлеб рецептРецепт 1. Для приготовления вам понадобятся: кукурузная мука (10-11 ст. ложек), мука ржаная цельно зерновая или молотые овсяные хлопья (6-7 ст. ложек), обезжиренный йогурт или ряженка (8-9 ст. ложек), куриный яйца (2-3 шт.), необжаренные семена подсолнечника (50-70 грамм), разрыхлитель (1 ст. ложка), соль (1 ч. л.). Приготовление: кладем в йогурт/ряженку куриные яйца, солим, добавляем кукурузную муку, ржаную, семечки и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. В силиконовую форму выкладываем тесто и ставим в духовку (температура 180 градусов). Время приготовления: 30 минут (хлеб должен получится румяным и упругим).

кукурузный хлеб рецептРецепт 2. Вам понадобятся: кукурузная мука (150-200 грамм), пшеничная (400 грамм), куриные яйца (1-2 шт.), молоко (350-400 мл.), куркума (1 ч. л), дрожжи (20-30 грамм), сахар (1-2 ст. ложки), сливочное масло (50 грамм), чайная ложка соли. Приготовление: разводим в теплом молоке дрожжи, сахар и соль. Затем кладем яйца. Все хорошенечко взбиваем и добавляем пшеничную муку, вымешиваем жидкое тесто. Далее кладем кукурузную муку и куркуму. Еще раз тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Формируем из теста хлеб (чтобы тесто не липло к рукам посыпаем поверхность заготовки пшеничной мукой). Заготовку кладем в миску (смазать растительным маслом) и ставим в теплое место на 2 часа. После того, как хлеб увеличится в размерах, кладем его на пергаментный лист на противень, посыпаем мукой, делаем надрезы ножом и ставим запекаться (при температуре 180-190 градусов).

кукурузный хлеб рецептРецепт 3. Вам понадобятся: молоко (350 мл.), кукурузная мука (300 грамм), одно куриное яйцо, курага (100 грамм), изюм (100 грамм), сахар (1 чайная ложка), сливочное масло (15 грамм), растительное масло (2 ст. ложки), разрыхлитель (2 чайные ложки), цедра апельсина (по вкусу). Приготовление: соединяем кукурузную муку, разрыхлитель и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем в тесто курагу, изюм, цедру апельсина, растительное масло, растопленное сливочное масло, сахар и молоко. Еще раз все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму (застелить бумагой для выпечки, а боковины смазать маслом и присыпать мукой). Ставим в разогретую духовку (180 градусов). Время приготовления: 30-45 минут (можно проверить хлеб шпажкой, если она сухая – хлебушек готов).

Самый лучший хлеб – домашний, приготовленный своими руками!

Похожие статьи

- Полезные диетические тосты для похудения

- Кукурузное волокно: польза для похудения

- Хлебная диета для похудения

- Дрожжи: польза и вред

- Как приготовить облачный хлеб

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как накачать крылья (широкие мышцы спины)

Все мечтают о красивых, больших, мощных мышцах спины, которые отлично подчеркивают фигуру и делают внешний вид неотразимым. Как накачать крылья – вопрос, волнующий большинство новичков, ведь все хотят стать обладателями рельефной, широкой спиной за короткий срок.

Польза чечевицы для похудения

Зачастую, многие упускают из виду по-настоящему ценные продукты, а все, потому что большинство людей отдают свое предпочтение наиболее привлекательным на вид продуктам питания, но, к сожалению, красота – не признак пользы.

7 продуктов, повышающих работоспособность

Человеку постоянно требуется энергия, которая содержится в продуктах. Конечно, чтобы повысить работоспособность нужно точно знать, какие продукты содержат необходимые компоненты для поддержания активности на целый день.

Что такое краш-диета

Краш-диета – это система питания, предназначенная для снижения лишнего веса за короткий срок путем урезания калорийности рациона до 1200 ккал в день (и даже до 800). Придерживаться краш-диеты не рекомендовано более семи дней (лучше начинать с трех).

Зеленая гречка: польза и вред

Наверняка немногие знают, что природный цвет гречки – зеленый, а коричневой она становится после термической обработки. Необжареная гречка сохраняет в себе больше питательных веществ, а это говорит о том, что она наиболее полезна для организма человека, а чем именно, мы сейчас и узнаем!

Как приготовить облачный хлеб

Облачный хлеб (сloud bread) – нежная и воздушная закуска, напоминающая пушистое облачко! Готовится данное блюдо без муки, что является большим плюсом для всех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Сегодня мы расскажем, как приготовить облачный хлеб, и с чем его можно кушать.

Почему во время тренировки кружится голова

Головокружение во время и после тренировки – явление нередкое. Оно возникает из-за множества причин, а также может свидетельствовать о наличии серьезных заболеваний. Сегодня мы расскажем об основных причинах головокружения на тренировках, и как его предотвратить.

Как быстро накачать мышцы в домашних условиях

Первым делом появляется желание, потом решение, но решение не даст нужных результатов без уверенного настроя на результат и продуктивной работы через не хочу.

Коктейль от жира в области живота

Очень эффективный напиток, благодаря которому можно уменьшить жировую прокладку на животе. Ингредиенты, приготовление и употребление напитка.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

К чему приведет полный отказ от жиров в питании

Отказ от жиров может привести к серьезнейшим последствиям, устранять которые придется при помощи различных медикаментов, и не факт, что лекарства восстановят здоровье на 100%. Поэтому ни в коем случае не исключайте из своего рациона питания жиры, а почему, мы узнаем далее.

Полезные завтраки для похудения

Завтрак – самый важный прием пищи за весь день. Он восстанавливает организм после ночи и наполняет наше тело энергией на весь день. Поэтому завтрак должен быть по-настоящему сытным и питательным. Лучшие рецепты правильных завтраков в нашем материале.

Хотите подписаться на новости портала?