Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.

Кукурузный хлеб: простые рецепты

Предлагаем вашему вниманию самые простые рецепты приготовления домашнего кукурузного хлеба:

кукурузный хлеб рецептРецепт 1. Для приготовления вам понадобятся: кукурузная мука (10-11 ст. ложек), мука ржаная цельно зерновая или молотые овсяные хлопья (6-7 ст. ложек), обезжиренный йогурт или ряженка (8-9 ст. ложек), куриный яйца (2-3 шт.), необжаренные семена подсолнечника (50-70 грамм), разрыхлитель (1 ст. ложка), соль (1 ч. л.). Приготовление: кладем в йогурт/ряженку куриные яйца, солим, добавляем кукурузную муку, ржаную, семечки и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. В силиконовую форму выкладываем тесто и ставим в духовку (температура 180 градусов). Время приготовления: 30 минут (хлеб должен получится румяным и упругим).

кукурузный хлеб рецептРецепт 2. Вам понадобятся: кукурузная мука (150-200 грамм), пшеничная (400 грамм), куриные яйца (1-2 шт.), молоко (350-400 мл.), куркума (1 ч. л), дрожжи (20-30 грамм), сахар (1-2 ст. ложки), сливочное масло (50 грамм), чайная ложка соли. Приготовление: разводим в теплом молоке дрожжи, сахар и соль. Затем кладем яйца. Все хорошенечко взбиваем и добавляем пшеничную муку, вымешиваем жидкое тесто. Далее кладем кукурузную муку и куркуму. Еще раз тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Формируем из теста хлеб (чтобы тесто не липло к рукам посыпаем поверхность заготовки пшеничной мукой). Заготовку кладем в миску (смазать растительным маслом) и ставим в теплое место на 2 часа. После того, как хлеб увеличится в размерах, кладем его на пергаментный лист на противень, посыпаем мукой, делаем надрезы ножом и ставим запекаться (при температуре 180-190 градусов).

кукурузный хлеб рецептРецепт 3. Вам понадобятся: молоко (350 мл.), кукурузная мука (300 грамм), одно куриное яйцо, курага (100 грамм), изюм (100 грамм), сахар (1 чайная ложка), сливочное масло (15 грамм), растительное масло (2 ст. ложки), разрыхлитель (2 чайные ложки), цедра апельсина (по вкусу). Приготовление: соединяем кукурузную муку, разрыхлитель и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем в тесто курагу, изюм, цедру апельсина, растительное масло, растопленное сливочное масло, сахар и молоко. Еще раз все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму (застелить бумагой для выпечки, а боковины смазать маслом и присыпать мукой). Ставим в разогретую духовку (180 градусов). Время приготовления: 30-45 минут (можно проверить хлеб шпажкой, если она сухая – хлебушек готов).

Самый лучший хлеб – домашний, приготовленный своими руками!

Похожие статьи

- Полезные диетические тосты для похудения

- Кукурузное волокно: польза для похудения

- Хлебная диета для похудения

- Дрожжи: польза и вред

- Как приготовить облачный хлеб

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как убрать жир под лопатками

Эстетика тела – важный фактор, благодаря которому каждая девушка чувствует себя на высшем уровне. Но когда на теле появляются какие-либо изъяны, с ними приходят и комплексы, мешающие полноценной жизни. Если дефект заключается в лишних отложениях на спине, то тут все очень просто – всего лишь нужно поработать над формой и научиться правильно питаться, а как это сделать, мы сейчас и узнаем!

Упражнения при плоскостопии

Плоскостопие – это деформация (изменение формы) стопы человека под влиянием различных факторов (недостаток или избыток нагрузки на ноги, лишний вес, травмы, ходьба в неудобной обуви на протяжении долгого периода времени и др.), а также плоскостопие может передаться по наследству (примерно 3% людей получают от родителей данное заболевание).

Комплекс упражнений на все группы мышц

Выполнять упражнения дома очень просто и удобно, а что самое главное – действительно эффективно. Сегодня мы освоим самые лучшие упражнения в домашних условиях на все группы мышц, благодаря чему вы сможете похудеть и создать красивую, спортивную фигуру.

График тренировок на неделю в домашних условиях

График тренировок – превосходный способ для повышения эффективности занятий спортом, а также он помогает выработать полезную привычку, благодаря которой вы с каждым днем будете взлетать все выше и выше! Итак, как составить график тренировок на неделю мы узнаем далее!

Как повысить иммунитет, чтобы не подорвать здоровье при усиленных тренировках

Интенсивные физические упражнения отнимают много сил и энергии, в связи с чем, защитные функции организма слабеют, что в свою очередь приводит к снижению иммунитета. Чтобы не навредить здоровью и не чувствовать слабость после тренировок, необходимо употреблять продукты, способствующие созданию мощного барьера, а также выполнять другие методы, которые предотвратят ослабление организма.

Витаминный заряд: начинаем учебный год правильно

Вот и остались позади славные летние деньки, впереди — золотые листопады, мягкие шарфы и уютные вечера, а еще яркие впечатления и удивительные открытия. Однако с началом сентября обычно приходит не только бабье лето, но и растущая нагрузка на иммунитет. О том, как поддержать детский организм, чтобы ничто не помешало юным исследователям познавать мир, рассказывает Марина Шестакова, практикующий врач — нутрициолог и кардиолог, при поддержке сервиса iHerb.

ПП блюда из картофеля

Для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, мы подготовили рецепты приготовления вкусных и полезных блюд из картофеля!

Лето в городе: попробуйте новое «грин» меню в фитнес-кафе Fresh-Fit от X-Fit

Жаркое солнце, теплые ночи, длинные дни: лето — это маленькая жизнь. Летом хочется чего-то особенного, нового, пряного и пикантного. Если вы соскучились по новым гастрономическим впечатлениям, попробуйте простые и вкусные блюда из специального летнего меню фитнес-кафе Fresh-Fit в клубах X-Fit.

Плюсы и минусы онлайн тренировок

Онлайн тренировки – это удивительная возможность, не выходя из дома заниматься фитнесом, сжигать калори, избавляться от лишнего жира и просто строить красивую фигуру, ведь от спорта зависит самое важное – здоровье! Теперь у вас не будет отмазок от посещения спортивного зала, из-за нехватки времени, из-за детей, животных, или денежных средств, ведь занятия дома намного дешевле, чем в спортивном зале.

Сколько калорий в редиске

Любимый немного горький вкус многим знаком еще с детства. Редис самый первый после зимы появляется на столе и обогащает после холодов витаминами. Это очень древняя культура, распространенная по всему свету. Кроме того, что редис очень полезен для здоровья, он еще способствует похудению.

Симптомы разрыва связок

Разрыв связок может получить абсолютно любой человек, а не как принято считать, что только спортсмены. От этого никто не застрахован, одно неловкое движение и травма получена.

Как улучшить метаболизм?

Наверняка такое случалось и с вами: чтобы похудеть, вам нужно сидеть на изнуряющих диетах, голодать, заниматься спортом, а кто-то позволяет себе есть все что угодно и при этом не поправляется ни на грамм. Секрет таких людей, скорее всего, в хорошем метаболизме. Что это такое?

Хотите подписаться на новости портала?