Кукурузный хлеб

Кукурузный хлеб имеет приятный вкус и цвет, а также хорошо держит форму (при нарезке не крошится). В процессе приготовления вы можете экспериментировать и добавлять свои любимые ингредиенты, к примеру, семечки, орехи, сухофрукты, различные специи и пряности.

Кукурузный хлеб: простые рецепты

Предлагаем вашему вниманию самые простые рецепты приготовления домашнего кукурузного хлеба:

кукурузный хлеб рецептРецепт 1. Для приготовления вам понадобятся: кукурузная мука (10-11 ст. ложек), мука ржаная цельно зерновая или молотые овсяные хлопья (6-7 ст. ложек), обезжиренный йогурт или ряженка (8-9 ст. ложек), куриный яйца (2-3 шт.), необжаренные семена подсолнечника (50-70 грамм), разрыхлитель (1 ст. ложка), соль (1 ч. л.). Приготовление: кладем в йогурт/ряженку куриные яйца, солим, добавляем кукурузную муку, ржаную, семечки и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем. В силиконовую форму выкладываем тесто и ставим в духовку (температура 180 градусов). Время приготовления: 30 минут (хлеб должен получится румяным и упругим).

кукурузный хлеб рецептРецепт 2. Вам понадобятся: кукурузная мука (150-200 грамм), пшеничная (400 грамм), куриные яйца (1-2 шт.), молоко (350-400 мл.), куркума (1 ч. л), дрожжи (20-30 грамм), сахар (1-2 ст. ложки), сливочное масло (50 грамм), чайная ложка соли. Приготовление: разводим в теплом молоке дрожжи, сахар и соль. Затем кладем яйца. Все хорошенечко взбиваем и добавляем пшеничную муку, вымешиваем жидкое тесто. Далее кладем кукурузную муку и куркуму. Еще раз тщательно перемешиваем и добавляем растопленное сливочное масло. Формируем из теста хлеб (чтобы тесто не липло к рукам посыпаем поверхность заготовки пшеничной мукой). Заготовку кладем в миску (смазать растительным маслом) и ставим в теплое место на 2 часа. После того, как хлеб увеличится в размерах, кладем его на пергаментный лист на противень, посыпаем мукой, делаем надрезы ножом и ставим запекаться (при температуре 180-190 градусов).

кукурузный хлеб рецептРецепт 3. Вам понадобятся: молоко (350 мл.), кукурузная мука (300 грамм), одно куриное яйцо, курага (100 грамм), изюм (100 грамм), сахар (1 чайная ложка), сливочное масло (15 грамм), растительное масло (2 ст. ложки), разрыхлитель (2 чайные ложки), цедра апельсина (по вкусу). Приготовление: соединяем кукурузную муку, разрыхлитель и куриное яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем в тесто курагу, изюм, цедру апельсина, растительное масло, растопленное сливочное масло, сахар и молоко. Еще раз все тщательно перемешиваем и выкладываем в форму (застелить бумагой для выпечки, а боковины смазать маслом и присыпать мукой). Ставим в разогретую духовку (180 градусов). Время приготовления: 30-45 минут (можно проверить хлеб шпажкой, если она сухая – хлебушек готов).

Самый лучший хлеб – домашний, приготовленный своими руками!

Похожие статьи

- Полезные диетические тосты для похудения

- Кукурузное волокно: польза для похудения

- Хлебная диета для похудения

- Дрожжи: польза и вред

- Как приготовить облачный хлеб

Оцените статью
Получили ответ на свой вопрос? Если нет, то задайте вопрос на форуме перейти на форум

Комментарии

Добавить комментарий

Другие новости

Как выбрать систему питания, подходящую именно вам

Сегодня мы дадим несколько полезных советов, которые помогут подобрать систему питания, подходящую именно вам.

Что такое заменители пищи для похудения

Сегодня мы расскажем, что такое заменители пищи для похудения, в чем их плюсы и минусы.

Вкусные рецепты диеты 5 стола

«Пятый стол» – одна из 15-ти диет, специально разработанных для людей с различными недугами. Создателем данной системы питания стал советский ученый Певзнер Мануил Исаакович.

Можно ли есть хурму при похудении

Есть такие вещи, которые вызывают определенные ассоциации, например, если дело касается фруктов, то яблоки у многих ассоциируются с летом, а вот хурма с зимой, и это не удивительно, ведь с наступлением ходов, хурма является неотъемлемым элементом рациона многих людей. Хурма – кладезь витаминов и микроэлементов, которые не только повышают защитные функции организма, но и помогают сбросить лишние килограммы.

Как добиться рельефа мышц

Как добиться рельефа мышц, чтобы не навредить здоровью интенсивными нагрузками и безумной диетой, но при этом постепенно идти к поставленной цели? Ответ прост – постепенное увеличение нагрузки и грамотное сбалансированное питание!

Действительно ли ананас помогает похудеть

Многие считают, что ананас – фрукт номер один по борьбе с лишним весом, а так ли это на самом деле, мы сейчас и узнаем!

Эффективные упражнения со стулом

Обыкновенный стул – это прекрасный инвентарь для занятий спортом, благодаря которому можно создать идеальную фигуру без посещения спортзала. Использовать вещи не по назначению – не только интересно, но и эффективно, поэтому давайте ка поскорее узнаем, какие же упражнения со стулом можно выполнять в домашних условиях!

Топ-10 базовых упражнений для похудения дома

Каждая девушка мечтает о стройной, красивой фигуре, но не у всех получается найти время на занятия в спорт зале. В таком случае, мы специально для вас подготовили топ-10 базовых упражнений для похудения дома. Используйте их и приводите свою фигуру и здоровье в идеальное состояние!

Как сделать ванну для похудения?

О чудесных свойствах горячих ванн было известно еще с древних времен. Теплая вода снимает усталость и стресс, а при правильном подходе может еще и помочь похудеть. Причем на удивление очень быстрого – на пару килограммов за несколько приемов ванн. Кроме того, вода хорошо справляется с целлюлитом и растяжками.

Детокс программа в домашних условиях

Детокс – слово, которое в последнее время у всех на слуху. Вы спросите, а разве это не то же, что диета? Нет, и сейчас мы объясним принципиальные отличия.

Правильное соотношение жира, мышц и воды в организме

Очень часто приходится слышать, что какая-то девушка хочет похудеть и весить, например, пятьдесят килограммов. Диета помогает достичь желаемого, но ненадолго. Как только прекращается голодание, первоначальный вес возвращается. Это происходит, потому что мы не задумываемся, за счет чего мы худеем. Нам кажется, что уходит жир, а на самом деле происходит сгорание мышц или потеря воды. Как худеть правильно, чтобы при этом не терять мышцы и необходимую жидкость и как понять, какое в организме должно быть соотношение жира, воды и мышц – разберемся подробно.

Рецепты с кофе для похудения

Кофе – напиток, который не только способен бороться с усталостью, но и с лишним весом, так как при использовании специальных ингредиентов, в организме запускаются процессы по ускорению обмена веществ, очищению и жиросжиганию, что в свою очередь и способствует похудению.

Хотите подписаться на новости портала?